X



トップページハロプロ
144コメント46KB
【 正論 】 辛坊治郎氏 美人局強盗致死事件で逮捕された中学生は「死刑or無期懲役」が相応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:34:22.520
辛坊治郎氏 中学生が美人局で大学生を転落死させた事件に「基\本的に死刑か無期懲役しかない罪

フリーキャスターの辛坊治郎氏(67)が7日、関西テレビの情報番組「旬感LIVEとれたてっ!」に出演。大阪で起こった女子中学生ら3人が、男子大学生を転落死させた強盗致死事件について言及した。
今年2月に男子大学生(当時22歳)と女子中学生(14歳)がSNSで知り合いとなった。この女子中学生とともに犯行を企てた13歳と15歳の男子中学生が、男子大学生を大阪・中央区のビルに呼び出し脅迫。その際、隣のビルの屋上に飛び移って、逃げようとしたが転落。全身を強く打って死亡した。警察は美人局とみて余罪も含めて捜査している。
お笑いコンビ「メッセンジャー」の黒田有は「逮捕される中学生がたくさんいましたけど、美人局って知識を得てるってことに対して、凶悪って言葉だけで済ませられるのか」とコメント。
辛坊氏は「そういう知識は持っていても、強盗というのが、どれくらい重い罪かという認識はないんですよ。逃げようとして死んでしまったことについての責任を問われることになります。強盗してなかったら、死なずに済んだでしょ」とあきれた。
続けて「強盗致死というのは、強盗殺人と一緒なんです。成人の場合は、基本的に死刑か無期懲役しかない罪。14歳ですから死刑は絶対にないですけど、それくらい重い罪なんだということを同時に認識しないと」と指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c42f931471def3c9b0699b678b6409071a0010f8
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:37:05.670
歪曲したスレタイで立てるクズ>>1
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:38:27.640
流石、切れ味イイな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:41:07.100
メスガキの方はガキ割+まんこ割で無罪やろ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:42:30.090
実名報道もされず
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:44:28.960
こんなんシャバに出たらまた再犯するぞ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:47:48.520
殺意どころか怪我させる気もなかったのにこの辛坊治郎という人は本気で言ってるの?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:48:59.590
強盗未遂ですね
0009 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:52:44.86
殺人と同じ扱いは無理だろ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:53:16.220
>>1
アホやな
厨房までは親が責任追うんだよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:54:32.320
>>1
こいつの救助のために使った日本の税金10億円、いつになったら返済するんだこいつ?w
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:55:19.360
おとなしく金を出さなかたった殴る蹴るの暴行をしていただろうということは
想像に難くない
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:56:49.060
カッターナイフをちらつかせたんだろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:57:16.690
13歳だけがセーフ(児童相談所)
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:58:02.290
歪曲スレタイに騙されてレスしてる間抜けがいるな
中学生らは強盗致死の疑いで逮捕されたそうだが辛坊はこれは大人なら死刑か無期懲役になる重罪だということを言ってるに過ぎない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:58:12.350
更生の余地が無い
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:00:10.450
結局罰則厳しくしろとかばかり言ってるのは警察権力強くしてより専制的な国にしろってことだからな
恐ろしいよこの自称保守の連中の言ってることは
ロシアとか中国が理想なんやろうな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:01:38.250
少年法が守ってくれると悪事を働くガキがいっぱいる
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:01:41.870
小学生で無期懲役なんて国もあるけどな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:03:29.230
そういう国にしたいのが自称保守よ
ロシア中国が羨ましいんやろな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:04:06.460
大人だったら・・・
という言い方が変だろ
被害者にとっては関係ない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:04:14.940
強盗行為のせいで相手を死なせたら暴行の意図さえなくても強盗致死罪になるそうだ
いま調べた
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:07:03.840
銅線強盗が故意に警備員に障害を加えるのとどっちが屑?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:07:55.460
いやーすごいなー
保守を目の仇にしてる左翼の人ってハニトラ犯や強盗致死犯の味方なんだ
狂いすぎてて意味がわからないよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:08:35.630
>>7
お前が一番歪曲しているwwww
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:12:31.540
>>17
頭悪すぎてきついね君
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:13:39.940
少年法は小学生まででいいと思うマジで
中坊とかマジでやってること酷いししかも少年法を知っててそれを利用してる
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:15:53.130
>>7
殺意がなくても強盗しようとした結果死なせたわけで責任はあるよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:16:29.220
中学生が美人局の手口やってるのだけでもかなりインパクトデカいよな
しかも報道じゃ余罪あるみたいだし
tps://youtu.be/uMXY6hIv-WY
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:17:51.940
辛坊氏は「そういう知識は持っていても、強盗というのが、どれくらい重い罪かという認識はないんですよ。

違う、少年法が守ってくれるから大丈夫でやってるんだよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:27:14.710
>>24
日本保守党とか好きそう
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:29:44.320
パパ活や売春してた女が男に騙されて金取られたら、パパ活するお前が悪い自業自得だろって言ってる人達が
この大学生には自己責任だろはおろか何も言わないのが恐ろしい、逃げたのも警察や大学にバレるとヤバいと思ったからだろ
14歳の女子中学生を成人だと思い込んでいたとは考えられないし
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:30:14.290
よく言うなあこいつ
お前ら維新一味が大阪こんな治安悪い街にしたんだろ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:31:00.340
3人が狂暴しての強盗致死なら1人を死なせても3人死刑
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:39:05.770
少年法を廃止しようとする政党ってないよね
刑事罰は10歳から適用するように動く政治家居ないのかな
つまり子供でも大人と同じ刑法を適用
そういう当たり前の論調を出す政党が1つも無いのが終わってる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:41:04.170
有識者「逆送で罪を償わせるべき」

14歳の女子中学生と15歳の男子中学生の2人が、強盗致死容疑で大阪府警に逮捕された。各社の報道によると、中学生は2月12日、22歳の大学生の男性から金品を奪おうと大阪市のビルに誘い出したところ、男性は逃げようとして転落死した。
現場には、少女と同じ中学校の当時13歳の少年もいて、こちらは児童相談所に通告されている。取り調べに対し、少女は容疑を認め、15歳の少年は容疑を一部否認しているという。
警察は、事件の直前、少女と大学生が行動をともにしていたことから、いわゆる「美人局(つつもたせ)」の可能性があると見て、経緯を調べている。
報道を受け、ネットニュースのコメント欄には、少年法への疑問をはじめ、さまざまな意見が寄せられ、大荒れとなっている。
《最近の未成年は私達が想像しているよりも大人びていると思います》
《犯罪の低年齢化、悪質性が酷くなっている。ネットなどで知識だけはつくけど、それに対する様々な事迄は考えてないと思われる》
《もう少年法は一桁年齢までで良いんじゃないかな?》
《悪知恵だけはあるんだろうね。悪法少年法を盾に実名すら出ないから何でも出来ると。いい加減法律変えなよ!》
少年法は「少年・少女の健全な育成を図る」のが目的なので、「罰するのではなく、教育し直す」ことが主眼に置かれている。そのため、家庭裁判所により「刑罰」ではなく「処分」が付されることになる。18歳未満であれば、実名が出ることもない。
少年法に詳しい山岸純弁護士は、本誌の取材に「『逆送』という手続きを活用し、正式な刑事裁判で罪を償わせるべき」と指摘する。
「政策によってころころ変わる行政法と異なり、民法や刑法といった国民生活に直結する法律は、1年、2年では変わりません。少年法も同じで、もし最近の少年事件の凶悪化を理由に厳罰化されるのであれば、10年単位の時間がかかります。
たしかに20歳未満でも、さまざまな情報に感化されてとんでもない事件を起こす者がいます。しかし、だからといって、簡単に成人と同じ刑罰を適用するわけにはいきません。
刑罰には、『犯罪に罰が科せられることを予告し、犯罪を思いとどまらせる』目的と、『罪を犯した者を反省させる』目的があるのですが、20歳未満の多くは、刑罰に詳しくないため 『罪の意識』が低いわけです。
罪の意識が低いまま刑罰を与えると、たんに 『なんか、つらいことを強制された』で終わってしまい、その目的が薄れてしまいます。なんだか納得できないような話ですが、法理論上はこのように考えられています。
では、どうすべきか。前述のとおり、法律を変えるには長い時間がかかるので、『逆送』という手続きをもっと活用すべきだと考えます。
20歳未満で罪を犯した者は、原則、家庭裁判所で審理されますが、それを例外的に検察官が通常の裁判所で刑事裁判する手続きを『逆送』といいます。要するに、『少年院などで教育し直すのではなく、罰を与えるべき』という考えによって、通常の刑罰を与えることができるわけです。
昨今の少年事件で、世間的にも凶悪で許容できない、被害が大きいといったものは、どんどん『逆送』の手続きをすることで、少年事件に対する国民の一般的な思いに近づけることは可能だと思っています」
ネット世論の影響力が強まるいま、未成年の犯罪に対する当局の判断も変わるかもしれない。
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 02:04:33.760
>>18
むしろ少年犯罪ってめちゃくちゃ減ってるんだけど
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 02:06:27.480
>>29
被害者にも余罪が?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 02:07:43.260
やっぱ大阪ってクソだわ
神戸からUSJとかなんばグランド花月とか遊びに行く時に大阪入ったら身なりの悪さが目立つんだよなぁ
そりゃこんな犯罪も起こるわ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 02:11:48.320
無期でいいよ
美人局やっといて危害加えるつもりないは通じないよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 02:25:40.620
成人でも無期とかならんだろ
ずいぶんといいかげんなことほざいてんな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 02:27:02.760
>>39
加害者に余罪
被害者は死人に口なし
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 02:27:43.210
中学生と関係持とうとした大学生も非は気にしないのな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 02:40:20.900
重犯罪に大人も子供も無いし
「2人以上殺せば死刑」とかいう縛りいらんわ

「殺人」≒「死刑」で良い

例外は被害者の家族が加害者の死刑を望まなかった場合

この場合のみ、懲役50年とか他の刑罰の在り方を考えりゃ良い
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 02:47:23.140
マジで法改正が必要
ところが法曹界は人権パヨク業界なんだよなぁ
だから厳罰化にはならない
それどころか軽くする方向に舵きってるのが法務省

不法移民問題も自民どうこうじゃなくて法務省が元凶みたいだね
外国人犯罪者が起訴されず釈放されまくっても
それを大々的に報じなかったメディアもグル

入管法改正やっても早くも法務省が抜け道作ろうといてるしな
これでハッキリした・・・移民関連で自民党がスケープゴートにされてる事が
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 02:55:14.360
てか1に引用されてる文章がまずヤバいだろ
オトナの仕事がこれなんか?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 02:56:27.580
>>11
半ケツであせってる姿がクソ面白かったわ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 03:01:09.350
辛坊治郎氏 中学生が美人局で大学生を転落死させた事件に「基本的に死刑か無期懲役しかない罪」

「罪」を憎んで人を憎まず で言っている
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 03:06:01.340
川内康範先生なら罪を憎んで人を憎まず...
と呟いた直後に眉間を撃ち抜いてるね
そりゃ野次馬もポカーンよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 03:06:17.890
死刑なんて後進国の制度に過ぎない
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 03:08:03.800
同じことされたことあんのかな?ちんぽーさん
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 03:28:29.070
正論 辛坊治郎 死刑

パヨクを釣るのにもってこい
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 03:31:05.730
辛坊治郎と南伸坊は別の人なんですか?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:06:46.380
死刑を否定する連中は悪の同胞を守りたいだけの悪党だろ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:08:00.420
石うすで擦り潰しちゃえ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:13:47.350
>>49
憎む?
憎む憎まないじゃなくて

「他人の命奪った奴は自分の命で対価を払わせるしかない」

「他人の命を奪うなんてハードル越えた時点で
もう人として扱われるべきでは無い連中に人権は必要無い」

「犯人が生きてる間、遺族が苦しむ。遺族を苦しみから救ってやれ」
ただし例外あり>>45
被害者遺族が死刑を望まない場合は例外とする
このほうが、よっぽど人間的だわ


>>51みたいな奴はド外道
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:17:22.650
成人なら無期で刑務所にかくまってもらえるけど
少年の場合は出てきたら被害者親族から報復で狙われるのから逃げられないよね
0059強盗致死なのか!? ◆HJooOPFA1M
垢版 |
2024/03/08(金) 04:18:12.790
ニュース速報のタイトル読んだ時は同じ意見!>>1

でもコレって容疑者が突き落としたんじゃなくて被害者自ら隣のビルに飛び移ろうとしたんでしょ!
だとすると《強盗致死》さえ裁判で無罪になりかねない懸念も?
ま〜容疑者の偽証が発覚して厳罰になることを望むけどねえ〜⁉
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:22:05.990
>>32
3対1の状況なら後々の事ではなく見の危険を感じて逃げるという選択肢は普通に有ると思うぞ
女はともかく恐喝して来るような男2人だから腕力に自信有る奴かそれなりの武器等持ってた可能性高いだろうし
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:24:51.180
どんな悪童でも身体のデキてない中学生に恐怖を覚える
そんなオスなら早々に退場しといてよかったのでは
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:25:27.560
>>59
強盗致傷は強盗された結果に対してだから強盗から逃げた結果なら成立する
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:32:46.980
>>55
世界的には死刑は廃止の方向で進んでる
日本だけが遅れている
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:34:23.480
静岡で17歳の元バスケ少年が殺されて湖に浮かんだって事件

犯人は、被害者のお仲間の暴走族だった
コイツらが集まるアパート(外国人がたくさん集まるコミニュティ)は
うるさく騒いだり近所の人にケンカ売ったりと
評判もサイアクの連中だったそうだ

被害者17歳 (中国国籍なのに日本名を名乗ってた。本名は宋なんちゃら言う名前)

加害者A 21歳 日本人(帰化人もしくは通名の可能性アリ)
加害者C 18歳 フィリピン人
加害者B 17歳 ブラジル人
加害者D 17歳 日本人(帰化人もしくは通名の可能性アリ)
加害者E 17歳 日本人(帰化人もしくは通名の可能性アリ)

殺された理由は借りてたバイクでを倒して傷つけて返したから

こんなくだらん理由で仲間を殺す凶悪犯ども
>>45-46で良いんだよ
>>51なんか愚かすぎるわ

日本の治安は悪くなる一方
古い法律じゃ、もう対応できない時代に入ってる
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:36:14.050
>>58
加害者の親族もやべえ奴らの可能性大だろ
あの親にしてこの子ありって言うしな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:36:17.940
進んでるとか遅れてるとかないからー
国家が応報を具現し仇討ちを肩代わりするって理でしょ
カツ丼の進歩進化したカタチってどんなん?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:37:56.900
脅迫したら逃げただけでしょ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:40:27.770
>>63
死刑制度もまともに運用できない他の国が遅れてるんだよ
死刑をすぐ政治的粛清のために使っちゃう野蛮国とか
被害者や善良な市民よりも犯罪者を思いやるような狂った左翼国などに合わせる道理はない
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:41:09.350
恐喝されて逃げてる際に怪我や事故に会えば恐喝犯に責任が行く
恐喝されなきゃ逃げる事は無いから怪我や事故に会う事は無かったという考え方
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:48:35.660
>>63
進んでるとか遅れてるとか関係無い
【進んでる=正しいでは無い】

進んでる欧米が移民に国めちゃくちゃにされてるの知らんだろオマエ

たとえば北欧・・・社会補償が充実してる事で有名だが移民のせいで財政破綻

フランスなんか頻繁に暴動起きてるだろ
イスラム系の移民なんかフランス法には従わないイスラム法に従うって言う連中が大半
他の欧州諸国も大変な事になってる

アメリカ・・・不法入国者で溢れかえって保守系の州は拒否。左翼の州が受け入れやってるが、こちらも250万人くらい受け入れて財政破綻

今、日本は欧米の後を追ってる
なんでこんな愚かな事を日本が?と思うかもしれんが
おまえら愚民は何も知らんしメディアも工作員みたいなもんだし
日本国内は工作員だらけで「多文化共生」を推し進めてる

で、こんな連中が増えれば増えるほど現行法では何もできなくなる
実際、豚牛農作物などを大量に盗んで逮捕された外国人犯罪者ども
奴らは逮捕されても起訴されてない。ほぼ全員即釈放されてる
おかしいだろ?大騒ぎして報じなかったメディアもグル。
主犯は自民党?違うよ・・・恐らく法務省だよ

というのも根拠があって、せっかく入管法改正やったのに
法務省が抜け道作ろうとしてるんだよ
不法滞在者を無罪にして日本で暮らせるようにしようとしてる
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:53:17.900
>>26
どこが悪いのか詳しく頭良く説明してみて^^
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:53:42.700
大人でも死者1人ならよほど残忍な殺し方でない限り死刑はない
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:54:30.340
これはさすがに無理だろう
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:55:33.560
>>35
お前が作ったら?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:56:13.870
>>46
厳罰化してフィリピンとかエクアドルのような国にしたいのかな?
エクアドルは物凄い厳罰化して治安めちゃ良くなったらしいな
その代わり全く罪のない人まで大量に逮捕されてるがw
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 05:00:29.190
罰の重さと司法のザルさを混同してる阿呆がいるな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 05:01:52.180
「少子化だから移民を入れなきゃ」
とか
「多文化共生」
とか
謳ってるメディア見たら国賊だと思って間違い無い
そうやって日本国民を、そして政治家までも洗脳してきたのが
アカデミズムとマスゴミ

少子化なんか問題になるのは今世紀中だけだよ
AIとロボットが労働を担う時代になったら人は余る
人口多いデブ国ほど終わってく

AIの開発に関して言うと
欧米や中東は宗教が強くて企業からすれば窮屈
中国は?共産党は宗教みたいなもんだから同じように企業からすれば窮屈
なので日本と組みたい企業はたくさんあるって事
このアドバンテージを活かす事こそが日本国が2050年以降も生き残れるかに掛かってる
要するに2050年まで、しのげれば良い訳。移民なんか入れなくてもしのげるよ
2050年以降はいらなくなる人国増やすのはバカのする事
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 05:05:03.270
>>75
厳罰化したら冤罪も増えるんだーってのはバカの主張
他国で失敗したところを分析して修正して取り入れりゃいいだけ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 05:11:31.860
日本の警察官をボコすクルド人
//youtu.be/x1Mhs9y_Zlw
増えれば増えるほど止められなくなる
日本の警官は法で縛られてて殴り返せないからな
逆に外国人は平気で警官ボコボコにするよ

多文化共生?いらんわ、、、そんな強制
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 05:20:14.770
クルド人を取り押さえる警官達
手を噛まれても殴れない可哀想な警官達による親切な確保
//youtu.be/2g0kkqSocQw

こいつかどうかは知らんが
強制送還になった際も飛行機で暴れて
強制送還者1人の為にチャーター機(国民の血税)飛ばす事に
そこでも「ウンコする」「小便する」と言って漏らしまくって
飛行機会社から大ひんしゅくだったそうだ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 05:35:14.650
>>73
現行法ではな
だから法改正が必要なんだよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 05:35:47.310
フリファイこそ無期懲役になるべき
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 05:42:40.450
>>80の動画見て思い出したのが
アメリカの警官が黒人の犯人(193cm120kgくらいある巨漢)を取り押さえる時に
犯人が暴れて言う事を聞かないもんだから強く抑えこんでたら死んでしまって
それで警官が刑務所送りになった事件

あれなんか動画見たけどどう見ても警官が可哀想
193cm120kgくらいある巨漢犯人の頭が幼児なんだよ
パトカーに乗れって言っても寝転がって言う事を聞かない
自分は被害者だ助けてと泣き叫ぶ
80のクルド人も同じタイプ
こんな奴は日本人ならまずおらん
でも外人にはゴロゴロいる
多文化共生?・・・いらんわ強制すんな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 05:44:30.010
無期懲役は税金の無駄
即死刑でいい
0085fusianasan
垢版 |
2024/03/08(金) 06:12:25.570
と言いつつ無期懲役なんでしょ?
0086fusianasan
垢版 |
2024/03/08(金) 06:13:47.840
>>6
まどうにもならないからマークして逮捕→死刑で良いんじゃない?
次の被害者には悪いが
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 06:15:38.270
人のこと言う前にお前は救助費賠償しろよ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 06:16:12.900
すぐ死刑死刑って言う人って学歴低そう
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 06:25:51.590
>>78
日本だけ厳罰化で冤罪が増えない具体的事例とそのプロセスが成立しているという根拠は?
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 06:29:06.330
>>77
えっと経済が30年前と比較して世界一低迷してる国が移民に異常な拒絶反応を示し続けてきた我が日本なのですがその件については?
0091fusianasan
垢版 |
2024/03/08(金) 06:33:11.790
「成人の場合、強盗致死の法定刑は無期懲役か死刑しかない」
という事実を述べてるだけ

スレタイの「相応」も釣り改変
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 06:37:32.070
死刑が出来ないのであれば
拳銃で死なない程度の場所を打ってやるとかな両肩と腕に5~6発
太ももに5~6発チンポに3発とか打ち込んで血止めに焼いた鉄で止めてやる
それくらいしたほうがええ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 06:39:56.650
死刑存廃論ってのは世界の主流だからな今や
アメリカの保守党が強い州でさえ死刑はかなり慎重に行われる
韓国なんかも死刑が最後に執行されたのは14年だな
この10年一件も執行されていない
結局、何としても被害者、遺族の苦しみの対価として同様の痛みを与えないと気が済まないという日本人の感情論に端を発した問題だと思う
物凄く強い怨嗟を感じてしまう国民性なのだろう
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 06:45:11.840
しにたいやつが死刑になりたいために犯罪を犯すかもしれんしな
無期懲役じゃなくて終身刑にしたほうが犯罪の抑止になるかもな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 07:11:11.340
漂流して迷惑掛けたやつも死刑?
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 07:22:39.550
存廃論が主流とかいう意味不明なことを言ってる時点でお察しだわ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 07:23:58.890
廃止してるところが主流だからな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 07:28:22.980
>>88
死刑を否定する連中は悪の同胞を守りたいだけの悪党

>>89
現状冤罪が多い国では無い日本が厳罰化したら突然、冤罪が増える根拠は?

>>90
日本がどうこう以前に
欧州や米国が移民入れて繁栄してるようには見えんね
むしろ移民入れて破綻に向かってるようにしか見えないぞ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 07:29:22.940
アメリカ合衆国は移民の国だし欧州も日本と違って反映してる
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 07:32:45.910
これは断言できる
移民入れれば繁栄するなんてのは幻想
日本を乗っ取りたい連中が外国人の人口比率を上げたいってだけ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 07:36:52.340
>>99
してないよ
こっちはおまえなんかと違ってソースたくさん持ってるわ

たとえばアメリカ
不法移民を受け入れるかどうかで国が割れて
保守派の支持派が多いテキサスなどでは移民受け入れ拒否。

で移民受け入れ賛成してる左派のニューヨーク州が受け入れる事に。
247万人が押し寄せて財政破綻
治安もクソほど悪くなるし何も良い事無い
なにが繁栄だアホが
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 07:47:51.330
ちなみに日本でも似たような話あるからな
G県・O町

O町の2割の住民が外国人
O町の生活保護受給者の過半数以上が外国人で日本人よりも多い

日本語を話せない外国人を雇ってるのも外国人
日本語を話せなくても彼らだけで固まって自治区のようになって暮らしてるが
失職すると日本語を話せない彼らは再就職がほぼ無理
で町の財政を喰い潰す生活保護受給者に

欧米でもこんな奴らだらけになって大変らしい
実際、北欧なんかは社会保障が移民に喰い潰されて破綻してしまったそうだ
これで貰える筈の年金も貰えない
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 07:49:16.560
移民を入れたら豊かになる?幻想です
「欧米が証明してます」とはこういう事
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 07:53:48.710
本当は移民受け入れるかどうかは国民投票で決めるべき
ほんの一部の人間が決めていい問題じゃないわ
移民入れれば日本そのものが本質的に大きく変わる大大大問題だからな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 07:56:36.860
国民が選んだ自民党が決めてるから問題ないよ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 07:58:09.810
ああ あとこれ思い出したわw
岸田政権が納税しない移民を強制送還する法を作ろうとしてるんだけどさ
むしろそんなの移民の門開ける前に作っとけって話だな

全然納税しない外国人が7割とかいる町もあるんだってさ

移民が来たら豊かになる?笑わせるな

本当ね、移民入れろって言ってる連中は頭がおかしい連中か無知かどっちかだけ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:00:27.360
>>105
いや自民党よりも野党よりも、もっと悪党がいる
【メディアとアカデミズムと法務省と外務省と財務省な】
自民党はむしろ【コイツら】を隠す為のスケープゴートにされてる

反日種族が使う手法
安倍さんもスケープゴートにされた
0108fusianasan
垢版 |
2024/03/08(金) 08:08:59.880
では移民の代わりを出せ

今すぐ
>>1
南関東生産年齢1,000万義務転出
企業資本金総額10兆¥東京退去

>>2-1000
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:43:57.440
加害者は塀の中で守られてのちのち出られる
恐ろしい国やで
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 09:11:57.030
美人局って強盗だったのか
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 09:25:49.810
>>20
ロシア中国にまともな裁判機能があると思ってるの
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 09:29:45.780
今の大阪では辛坊氏よりもダウソタウソ一味と山本太郎が
主導権を握ってるのが正に情けない
此の犯人と谷本盛雄、李信恵辺りがダウソヲタなので明白だ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 09:34:31.260
>>1
援交おじさんにとっての正論
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 09:50:11.150
暴行しなくても脅迫して金を取れば強盗になる
「カツアゲ」なんてふざけた言い方してるけど強盗だからな
重罪
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 10:14:32.390
未成年なので年少いって優等生なら3年
そうじゃなければ8年入って終わり
もちろん致死の賠償が待ってるけど相続放棄で0
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 10:38:45.920
少年法って本来は「少年が生きるために必死になった結果行った犯罪行為における罪を軽減する」のが目的なのに
凶悪犯罪に対して罪を軽減する必要無いんだよな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 10:46:06.640
>>98
え?欧米は移民入れてから日本の2倍3倍以上経済成長してるのに?w
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 11:29:02.100
過去に脅されたことあるんだろうな
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 11:35:29.150
移民入れたから経済成長したなんて論理は成立しないのに
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 11:37:33.860
>>114
それ恐喝罪
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 11:41:04.940
こんな狂悪殺戮犯罪を嘲笑して人権屋から
マウントされて来たのがダウンタウンな
特に大阪ではご承知通りだから問答無用だ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:20:42.220
>>116
適当な嘘吐くな
少年の更生のためだバカ
そもそも少年法自体は世界中にある
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:04:24.990
>>122
その根本にあるのが>>116の考え型なのにそんなことも知らないのかおバカさん
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:11:24.260
>>123
そんな考え方ねえよ勝手に作るな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:26:31.430
>>122
日本のは戦中や直後に親が死んで食うに困った子供たちが生きるために畑や店から窃盗に対して出来た罰則
いまだに法改正しない政治家が怠惰なだけ
海外の法律とは全く成り立ちも厳しさも違う
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:28:37.870
19歳をバンバン死刑にしてるのは日本くらいやで
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:30:28.440
海外の方がはるかに厳しいぞ
小学生でも傷害的なものは一生監視下に置かれたりする国も先進国であるし
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:32:38.750
>>117
今は違うよ
おまえは学校教育で止まってるアホ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:34:39.450
昨今の快楽殺人に属するようなのはもう少年法は適用しなくていいんだよ
無理がある
0130fusianasan
垢版 |
2024/03/08(金) 14:01:59.790
>>129
法治国家の日本で何言ってるのバカなの?
少年法がある限り未成年は犯罪を犯した方が得
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:28:11.550
正論ガイジは正論しか言わへん
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:31:00.290
>>130
だからダウンタウンみたいな犯グレが犯罪助長を
煽り立てては池沼ヲタが狂悪犯罪を仕出かして悦楽する訳よ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 18:52:53.860
余罪もあるよ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 22:38:56.120
>>132
ダウンタウンが日本人の精神性を堕落させたのは確かだが
犯罪どうこうでいうと朝倉信者みたいなののほうがバレルゾーンに入ってるだろう
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 23:26:52.650
13歳の男子が主犯?
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 01:22:57.820
>>125
それ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 03:32:09.120
まあまあ
女の体は利用価値があるから座敷牢で勘弁してやれ
0138fusianasan
垢版 |
2024/03/09(土) 07:58:10.050
>>116
そだね
基本はそれだよ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 08:01:10.730
強姦致傷に見えて興奮した
0140fusianasan
垢版 |
2024/03/09(土) 11:35:54.370
>>134
奴等が退く程に大阪之社会的民度は異常に破滅した
リアル魔界村なのだ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 11:40:49.000
朝倉未来の事を云うなら拳月・相良正幸、テポドン、
アビス等互角以上が大阪にひしめいてるだろ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 14:16:15.930
>>130
なんちゃって法治国家だがな
無知乙
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 14:18:26.000
これおっちんだ大学生が悪いだろ
0144fusianasan
垢版 |
2024/03/09(土) 17:43:03.170
大阪之贅六根性は刃傷沙汰を巻き起こし弄り嗤う
死へのリアル魔界村
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況