X



トップページハロプロ
81コメント14KB
ロレックス持ち逃げ逃亡犯でたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:30:26.270
換金できないだろ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:31:30.000
めっちゃ換金しやすいだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:32:39.330
何のために海外行ったと思ってんだ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:34:04.040
1月中に換金してたらしいぞ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:38:12.040
もう全部換金してドバイですよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:38:13.110
でも「トケマッチ」というネーミングは絶妙じゃね?wwwwww
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:38:22.360
売っぱらって逃げたんだが
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:39:05.930
ウォッチとマッチを掛けてるんかな?知らんけど
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:39:43.100
ガーシーとこいつのせいでドバイのイメージがガタ落ち
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:40:57.200
たまごっち
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:44:41.890
そういや店員の隙見て偽物と交換するヤツ捕まったん?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:49:03.540
>>11
女だったらタワマンとか港区とか有り難がってそう
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:51:08.010
ドバイって世界中から犯罪者が高飛びしてくるけど普通にめっちゃ捕まるらしい
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:53:09.410
根本は日本が犯罪者引き渡し条約を2か国しか結んでないのが悪い
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:55:09.330
>>8
トマトケチャップかと思った
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:02:18.220
>>16
結んでない国からあっさり引き渡されたガーシー
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:05:29.680
さらば森田の友達なんだろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:07:49.640
被害者のこと悪く言うつもりは無いけど本当に時計好きなら貸したりしないよね
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:12:17.320
大事なものは人に貸さない触らせないね
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:21:56.650
引き渡し条約はお互いに簡単な手続きでやりましょうねっていう約束だから引き渡さないよって意味じゃないんだよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:31:35.130
家が夜逃げするの知ってて直前に1日500円を払うとゲームを借りまくってからの借りパクした奴いたな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:33:59.900
ドバイに逃げたなら
ガーシーと同じ方法で動けなくして
強制送還だろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:34:33.910
1月30日までに換金済み
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:35:02.920
1月31日出国
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:43:10.820
ドバイ
やばい
0028 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:50:07.22
ばか高い時計買っといて
小銭稼ぎたいとなんの裏付けもない胡散臭い業者に貸して
取られたうえーんて
アホとしかいいようがない
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:52:05.060
Simejiで「とけまっち」って打つと「溶けマッチ」が候補に出てきて笑う
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:54:52.620
Simejiみたいな中華スパイアプリ使ってるやついるのか
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:55:38.260
そもそもこんな高級時計を預けるとかいう気持ちがわからん
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:56:21.240
ボクシングの畑山が高い時計ってあんなもんわざわざ自分で買うもんじゃなくてもらうものでしょ?
チャンピオンになったりしてお祝いでさ
って言っててかっこいいなと思った
0033 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:59:11.14
車ならまだしも高級腕時計のレンタルが商売になると信じる方もアホすぎる
まあ高級腕時計いくつも買っちゃうような奴は腕時計男のステータス()みたいな感じなんだろうけど
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 23:01:03.240
時計レンタルしてる人とかいるか?って想像が付かないんだろうな
ちょっと金銭感覚から色々麻痺してそう
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 23:03:34.800
どのくらい換金したか知らんけど何億にもならないだろ
例えば1億あったとしてドバイで一生暮らしていけるの?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 23:06:08.560
節約して約4年から5年
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 23:10:49.930
>>36
ありがとう
物価高杉
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 23:16:51.720
常識的に考えてこんな商売上手くいくわけねえだろw
「よーし今日は○○円払ってロレックス借りるか!」
とかなるか?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 23:24:49.540
>>35
18億らしいけど
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 23:51:30.050
トケマッチ!
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:37:40.520
システム的に預けたのがレンタルされなくてもお金もらえたんだろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:46:44.230
そんなウマイ話あるわけないんよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:53:53.950
ヒカキンとかも高級時計好きだけど資産運用的に持っているのかな?
0045 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:00:12.20
高い金だして高級時計買っといてそれをもとに小銭ほしいてなんかセコい
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:05:17.520
誰かドバイまで追い詰めに行けよ
0047fusianasan
垢版 |
2024/03/08(金) 01:13:21.670
可哀想な奴だなかわいちょ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:17:11.320
ドバイじゃ18億でもすぐなくなるやろ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:48:24.840
スマホに金をかけるより
時計に金かけた方が良い
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:49:48.900
騙されたヤツざまぁとしかw
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:28:54.720
高級時計預けるのなんてリスクしかないじゃん
傷だらけにされたりスーパーコピー品にすり替えられる可能性もあるのに
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 07:39:51.860
あなたも資産として時計持ってるなら貸し出しませんか
(その時計資産が溶けマッチ)
というシャレか
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 10:35:26.190
ガーシーの場合国会侮辱して上級国民誹謗中傷したから国もすぐに動いたが今回はどうかね
注目集めてるが所詮ケチな詐欺横領犯だしね
上級国民の時計盗んだとしたらまた即応かな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 10:40:43.440
何でキッチリサービス終了させてから逃げたんだろう
どうせ逃げるならそのままにしといてもいいのに
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 11:29:14.100
事務所のタレントがトケマッチ紹介して絶賛してたのはまだバレてないようだな
明らかに加害者になってしまう
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 11:30:37.530
もう資金洗浄も済んで清算済み
後は服役後に海外で引き出してfire成功
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:21:03.850
命狙われるんじゃね?怖くないのかよw
0058fusianasan
垢版 |
2024/03/08(金) 16:01:23.480
自分自分自分 非常識な薄っぺらいやつなんだろうな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 16:31:34.680
なけなしの小遣いで必死こいて無理して買った時計を
トケマッチ(笑)とかわけの分からんヤツによくもまぁ預けたもんだなw
人生の授業料と思って諦めろ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:16:15.990
普通、大事にするモンじゃねぇの?
まさか利回りのいい投資と思ったとか?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:22:49.040
>>55
容疑者と同級生だったらしいさらば森田がやったというかやられたというか
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 18:18:25.370
社長ひとりで逃げたの?従業員かわいそうだな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 23:27:05.660
https://www.ktv.jp/news/feature/240208-tokematch/
>男性は約100万円で購入した「ロレックス」1本を去年12月に預け、
>預託料として月に34900円を受け取れることになっていました。

投資金100万で年41万も儲かるとかw
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 03:10:49.160
世の中騙し騙され
平和ボケの弊害
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 03:17:07.390
>>63
利率が異常とかわかりそうなもんだけどな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 03:32:56.430
>>63
こんな利息払うくらいなら普通トケマッチとやらが直で時計買って貸し出すよね
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 09:33:47.400
>>63
初期に貸し出してたら回収できてたな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 09:48:28.320
どうやったら時計貸すだけでそんな利益出るのか
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 10:44:29.260
見栄で他人の時計借りるやついるのか
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 10:49:09.890
リシャールミルとかならわからんでもないw
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 10:49:34.830
時計以外にも
貸しバッグとか
貸衣装とかも
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 13:32:47.570
うまいはなしとは無いものだという常識は無いのか
もしくはハイリスクハイリターン
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 13:58:46.780
日本の盗難車もほとんどドバイに流れてると聞く
細切れにされた車体を安い価格で完全復元してくれる工場とかが現地に山ほどあるとか
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 14:16:43.400
バッグは以外と場所も取るから借りてもいいかな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:16:29.560
【独自】「トケマッチ」元社長は3人でドバイへ “協力者”と海外逃亡か 会社解散を発表した日に出国
2024年3月9日 土曜 午後5:45
https://www.fnn.jp/articles/-/668890
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:21:19.470
なんでみんなど倍に逃げるの?
ゴミ国なの?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:25:48.030
果たして逃げ切れるかな?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:35:01.060
ウシュバテソーロやドゥデュースを見に行ったのかな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:51:26.120
この一件の被害者には全く同情しない
そもそも時計を預ければ借りる人がいなくても毎月金が振り込まれるなんてスキーム自体がおかしい
初めから目いっぱい集められるとこまで集めて売り飛ばす算段みえみえ
借り手がいなくても金を振り込む必要があるから初期段階では一定の資金が必要
ということはバックに反社がいて筋書き通りになったとしか考えられない
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:10:23.050
ブランドバッグレンタルしてる会社は返却してもらえず勝手に売られちゃってたな
トケマッチと逆パターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況