X



トップページハロプロ
75コメント14KB
SP500とオルカンは必ず右肩上がりで値上がりする!信じて買え!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 22:34:29.330
YouTubeとか見るとそんな動画ばかりだがなんか嘘臭いよな
バブルの頃の『土地の値段は必ず右肩上がりだから買いまくれ』ってのと何が違うのか?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 22:37:50.540
株は信じるも信じないも自己責任なんでな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 22:39:27.840
株価が上がり続けないと経営者はクビになるからな
経営者を甘やかしてる日本では考えられないかも知れないが
0004アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2024/03/06(水) 22:39:54.42
長期なら上がる可能性が高い
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 22:40:23.670
割高な時に買っても下がった時の幅がキツイんよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 22:43:36.740
価値があるのではなく将来値上がりしそうだという期待だけで買われてる
インド株まで高騰してる
バブル時代にリゾートにするとか言って地方の原野を買い漁ってた光景とダブるんだよな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 22:46:29.560
FANG+/(^o^)\
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 22:46:35.070
原野は価値がないが上場株は価値があるぞ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 22:49:52.150
新NISAブームで参入してきた素人たちが高値掴みしてくれる
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 22:53:16.040
株板とか予言者ばっかり
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 22:54:12.460
長期・積立で買えばほぼ確実に上がるぞ
5年前に設定したSP500が+100%超えた
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 23:05:10.040
短期目線と長期目線じゃ話が合う訳がない
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 23:23:02.080
トランプさんはドル高を押し進めたパウエル総裁をクビにすると言ってる
お分かりかね
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 23:24:49.230
上がる上がる言い出したらもうそろそろ下がる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 23:36:58.860
溺れている人間てのは一刻も何かに掴まらないと死ぬからな
中国の若者が地金になけなしの財産突っ込んでるでしょ
そんな空気感が漂ってる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 00:16:52.140
一般人はドルコスト平均法で買えばいいだけ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 02:15:37.020
>>9
日経平均の適正が本当は10万円だとしたら
今の段階で高値掴み論は尚早
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 02:29:30.190
株新参はただの養分と化す
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 02:32:02.860
>>18
10年前にも同じこと言ってたのw
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 03:06:29.180
>>18
一年半ぐらいは30万ぐらいいれて眺めてるだけでいい
そのうち何個か勝利の方程式が見えてくるし一喜一憂する必要がないことを知る
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 05:35:17.680
乗り遅れるな!
泥舟にw
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 06:49:27.860
物価上昇と同じぐらい上がっていくのが自然だから日本の失われた30年みたいなデフレにならない限りは上がり続ける
0023名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 06:51:13.480
今一番強い日本株を買わない大衆たち
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 09:47:11.030
今までは上がってきた→現実
これからも上がるはず→希望
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 09:48:41.000
>>24
まだ上がるよ
君はPBRPERって知ってる?
0026Q
垢版 |
2024/03/07(木) 09:56:26.670
>>1 20年単位なら確実だと思う。でも、その間には、株価が半分になるようなリーマンなみの不況もある。そんな時も積み立てを続けられる根性があるのか。俺にあるのか?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 09:56:39.120
その国が消滅しない限りどんなインデックス株でも右肩上がりだよ
100年前の株価を見ればわかるだろ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 10:01:15.600
資本主義はインフレを前提に設計されてるから共産主義的にならない限り株価は上がる
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 10:05:41.420
長期運用がプラスになるのは暴落時にも買い続けるからつまり暴落時に大量に保有すればより利益を生む
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 10:25:41.530
100年買い続ければ必ず儲かる
だが100年は生きられない
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 10:27:06.400
バイデンとトランプでどう変わるの?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 10:30:42.120
500はまだしもオルカンは眉唾だな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 11:35:11.760
>>19
時期が悪いと思いませんか?
0034Q
垢版 |
2024/03/07(木) 11:37:50.320
>>29 その理屈は100%正しい。問題はそれを実行できるかが問題。君は出来た?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 11:37:57.340
日経平均開始直後に最高値更新して一気に暴落w
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 11:39:35.650
利確みたいね
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 11:41:52.820
>>29
それは本当そうなんだけど、そのタイミングが予測できないw
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 11:45:37.290
日本の経済弱すぎて
そんな簡単に昔みたいに円高になるんやろうか
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 11:54:26.010
資産の半分以上米国株のインデックスに突っ込んでるような人は
耐えきれなくて狼狽売りしそう
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 11:56:50.320
リーマンショックで暴落まつりの時に株買い続けてたけど、その後も恐ろしいほど暴落が止まらなくて結局含み損抱えて塩漬け状態何年も続いたから怖いわ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:14:12.440
GPIFはITバブル崩壊、リーマンショック、コロナショックがあっても買い続けているから爆益を産んでる
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:19:16.190
あれはリスクヘッジで常に均等になるようにリバランス入れてるから
最近は日本株が値上がりした分割合が増えたから日本株売ってる
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:20:06.220
リーマンショックの時は株価戻るまで6年
世界恐慌の時は25年かかってる

「暴落したら買ったらいい」とは言うけどそこが底値かどうかもわからない
何年低迷が続くかも分からない
0044fusianasan
垢版 |
2024/03/07(木) 12:27:45.700
低迷続いてナンピン地獄
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:29:20.820
買い続ければ必ず底値に当たるだろ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:30:30.440
>>45
含み損が増え続くで
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:32:06.410
稲妻が輝く瞬間がどうたらこうたら
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:34:59.110
無限に株を買える資金があればいつかは株で儲けられるだろうけど、そんなわけにいかないからなあ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:35:49.860
最近資産の8割9割をアメリカのインデックスに全部突っ込んでる人とか暴落したらどうするんだろ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:36:59.910
毎月買い続ける長期投資はお金持ってないと耐えられないよな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:39:50.850
普通に毎月給料入る人ならその一部を銀行に預金する代わりに積立てるだけだけどな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:44:31.060
株に全部突っ込むの暴落怖いんで
株は4割ぐらいにして他は債券とか不動産や金でポートフォリオ組んでる
日本はどう考えてもこれから経済右肩下がりだろうから円は現金だけで持って投資はドル建てのETFで買ってる
0053fusianasan
垢版 |
2024/03/07(木) 12:45:34.050
>>51
その通り
円しか持ってないリスクもかなりあるし
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:50:52.930
積み立てても結局大きな金額になってから暴落したら大きく損失がくるしな
しかも上昇相場だと取得単価が高くなるから一括で買った時より損失がデカくなるという
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:58:36.210
暴落や何年も横ばいとかになった時にどれだけ精神耐えられるかがいちばんデカい
0056fusianasan
垢版 |
2024/03/07(木) 13:14:01.090
暴落なんて買い足すチャンスとしか思わんけどな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 13:16:27.100
ここへ来て初めて投資デビューする50代60代が後がないのに財産の大半をS&P500に注ぎ込んで
『必ず儲かるらしいぞ』とワクワクしてるから暴落したら阿鼻叫喚だよ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 13:19:50.960
年よりが本来買うべき日本国債が買う価値がないゴミだからしょうがない
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 13:21:10.610
なんかバブルって感じでもないし
暴落が起きそうな感じもしないんだよなあ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 13:23:07.070
新NISA始まってみんな国内に投資せずに
どんどんアメリカに金が流出していってるの草
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 13:26:57.390
世の中うまい話なんて無いよ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 13:44:08.180
リーマン前から持ってて全く積立投資はしていない投資信託でも今はプラスになってるから暴落しても必ず上がるよ
上がらないってことは日本がもうダメってことだからそうなったら株とか関係ない
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 13:47:14.240
コロナは10年に一度級の大イベントだったからしばらくは安定成長だと思う
警戒するとすれば台湾有事とか南海トラフとかの混乱だな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 14:01:07.540
これからNISAに手を出す様な庶民は手遅れ
0065fusianasan
垢版 |
2024/03/07(木) 14:10:41.900
>>64
まだマシだよ
未だにニーサ?インデックス?銀行でいいやって奴ばかりだぜ
0066fusianasan
垢版 |
2024/03/07(木) 14:51:25.260
ていうか、リーマンショックからもう16年も経つなんて信じられんわ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 14:55:00.580
>>40
大事なことは地獄の民主党時代だってこと
麻生内閣が10500円以上まで戻したのに
民主党末期には8000円台まで落としやがった
奴らに株が重要だって理解できない
奴らはいまだに株が上がっても庶民の生活が楽にならないといい続けている
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 15:01:49.520
上がるから買えって言うのは既に自分が買ってるからなんだよね
みんながそういうこと言い始めた時が潮時
実態を反映してない相場なんて爆弾ゲームだよ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 15:36:27.240
ハロプロの右肩下がりに賭けるほうが手堅い
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 16:22:33.030
実態て何?そんなファンタジーじゃ判断できないよ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 17:45:10.010
円高株安きた
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 18:05:43.510
円高か
いったん米国株ファンド利確しとくかな
0073Q
垢版 |
2024/03/07(木) 18:09:04.270
>>56 その態度が正解。で、君はそれが出来た?出来たなら、君は今頃億万長者。
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:03:08.640
伝説の呂布
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています