X



トップページハロプロ
46コメント10KB
アメリカの超著名ユダヤ人哲学者ジュディス・バトラー氏が「10月7日のハマスの攻撃は抵抗行為だった」と発言し波紋呼ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:52:37.640
ユダヤ人にもまともな人間もいるんだな

@
“We can have different views about Hamas as a political party. We can have different views about armed resistance. But I think it is more honest and historically correct to say that the uprising of October 7 was an act of armed resistance. It is not a terrorist attack and it’s not an antisemitic attack. It was an attack against Israelis.”

American Philosopher Judith Butler stresses that the military operation on October 7th was an act of resistance.

による英語からの翻訳
「政党としてのハマスについては、さまざまな意見があり得る。武力抵抗についてはさまざまな見解があります。しかし私は、10月7日の蜂起は武力抵抗行為であったと言うほうが正直で歴史的に正しいと思う。これはテロ攻撃でも反ユダヤ主義攻撃でもありません。それはイスラエル人に対する攻撃だった。」

アメリカの哲学者ジュディス・バトラーは、10月7日の軍事作戦は抵抗行為であったと強調した。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1765159656207392768/pu/vid/avc1/480x270/cWL8-slHlRBP0VU8.mp4
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:54:27.910
そりゃまともなユダヤ人ならカルト国家イスラエルと一緒にされたくないよな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:54:37.850
野原でパーティーしてる民間人虐殺
したらいかんわ それでも
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:54:50.610
多少なりとも歴史的経緯知ってりゃそう言わざるをえんよな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:55:16.750
シオニストかそうでないか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:56:25.900
パーティー襲撃して女を誘拐するのが武力抵抗ってのは無理がある
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:56:34.790
美人フェミ哲学者で有名だったのに流石に年取ったな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:58:19.880
避難してるシェルターに手榴弾投げ込んだり
赤ちゃんの首おとしたりレイプしたりな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:59:59.010
人をさらう必要あった?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:01:26.370
哲学者がダブスタ使い分けるわけにはいかないからな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:01:49.930
杉原千畝はなぜユダヤ人に出国ビザを発給してしまったのか
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:03:19.470
なんかいい加減なことばかり言ってるフェミ哲学者らしいね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:03:53.310
そらそうだろとしか
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:06:09.520
>>9
人質いなかったら即時殲滅されて終わりじゃん
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:06:48.210
中国ですらイスラエルを批判してるのに擁護してる馬鹿ってどういうロジックで擁護に至ったんだ?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:07:50.060
この人はあんまりラディカルじゃない印象なんだが
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:09:21.690
そもそもイスラエル国民でもネタニヤフ批判してるのはいくらでもいるんだが
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:09:30.090
女攫って強姦して殺したらそりゃ無限反撃くらうだろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:09:31.450
学生の時にヘーゲルと新ヘーゲル主義について書いた論文読んだわ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:12:32.660
正直イスラエルとかこの世から消滅してほしいわ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:13:03.030
「しかし現場の唯一の暴力がイスラエル人に加えられた暴力だと判断するならば私はとても愚かな者になるだろう。パレスチナ人に加えられた暴力は数十年間続いてきた」
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:18:41.170
>>18
外国人観光客だけど
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:21:20.060
強姦は悪手だったな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:23:01.680
ホロコーストの記憶を持ったイスラエル人は同じことやってると思ってんじゃね
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:26:53.310
ハマスのやってることは北朝鮮の拉致と同じ
人質リストすら提出できないのも同じ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:30:57.030
世界は10月7日に始まったのではない
↑端的で正確な表現よな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:34:37.160
イスラエル国内だってネタニヤフ政権より野党支持のほうが上回ってんだからユダヤ世論は一枚岩じゃない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:38:05.010
イスラエルの植民第一世代なんて生きてないしな
今のイスラエル人が自分のアイデンティティを守りつつパレスチナへの加害と向き合うのは昔よりもハードル低いと思うけど
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:38:42.120
ハマスはとりあえず強姦はごめんなさいして人質は全員開放しろよ
それ以前のことを語り合うのはそこからだろ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:38:47.470
そりゃイスラエルと湾岸諸国が和解したらハマスはおしまいだから生存権をかけた戦いだったよね
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:39:16.780
イスラエルが今の土地に住み着いてからは得るものばかりだったのにパレスチナは失うことしかなかった
このような徹底的な格差が生じたところには必ずテロが起きる
テロは悪だからやっちゃいかんとかいうのとは別の次元で考えないと解決しない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:40:46.580
すべてはヒトラーおじさんよね
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:44:49.880
パレスチナなんて国はなかったんだよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:47:42.080
>>1
最後の「それはイスラエル人に対する攻撃だった」は「イスラルに対する攻撃だった」だな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 21:39:26.590
>>1
ユダヤ人も実はこの人のように成功していて且つまともな人は凄く多い
民主党のバーニーサンダース議員もユダヤ人であり親族がホロコーストの犠牲になってるがイスラエルを一貫して批判している
こういう人たちのためにも反ユダヤ主義を煽ってはならない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 21:46:01.790
>>9
イスラエルは何千人も人さらいしてきたからね。

その人たちと交換するためだよ。
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 21:52:57.570
>>11
自分の情報員だったポーランド人を逃がすためにユダヤ人に紛れ込ませたのよ。

ドイツとポーランドが戦争になる情報を既につかんでたし、そうするとポーランド人が歴史的に結びつきの強いリトアニアに逃げてくることを見越して、あそこに領事館を作った。

杉原さんってかなり優秀な人だったの。

まあ、外務省は全て無視してクビにしたんだけどさ。
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 22:12:25.570
いやしかしわりとマジでヒャッハーレイプしたいがためにハマスやってますが大多数だろ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 22:15:40.010
ネタニヤフ暗殺されんじゃねユダヤ人に
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 01:58:23.270
バーニー・サンダースもよーく調べた方がいい
あいつインチキかもよ
イスラエルについてはHaviv Schieber, Holy land betrayedとMarvin S. Antelman, To Eliminate the Opiate Vol1&2おすすめ
グローバリストがバックアップしたシオニストがユダヤ人に対してなにをやったかネタニヤフ自身はともかくリクード党がどういうものかわかる

飯山陽ちゃんはグローバリストの駒としてのシオニスト側ではないんだろう
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 02:10:33.420
飯山陽とか英語もできない3流ネトウヨ研究者見てるようなおバカさんはレスしないでください^^
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 11:02:34.360
Judith Butlerが今超有名哲学者のポジションにいるのか
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 14:45:55.500
「ジェンダー・トラブル」を出した90年代がピークじゃん
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 15:13:04.740
>>1
どこがまともなんだよ?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 15:14:44.170
シオニストとユダヤ人は違う
0046Q
垢版 |
2024/03/07(木) 15:19:27.660
>>35 無知で申し訳ない。バーニーサンダースは民主党なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています