X



トップページハロプロ
11コメント2KB
何故スタッドレスタイヤに交換した後はタイヤ外れ事故が起きるのに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 14:26:08.520
春先ノーマルタイヤに戻した後は外れ事故が12月に比べて明らかに少ないのだろうか
やはり集中する寒い時期の作業はやる気が起きず早く終えたいからやっつけ仕事で確認もしない
もう一つの理由は低温下では金属が収縮するのでネジ部が緩みやすい
大手ゼネコンが鉄骨物件工事する際は低温時のナット締め付けを禁止していることからもありえるだろう
0002 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 14:38:59.22
ノーマルは純正ホイールでスタッドレスは社外ホイールだったりするからじゃね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 16:32:56.290
緩んでたとしても外れるまで気がつかないものかね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 16:55:36.300
ノーマルホイルだから
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 16:57:29.570
建設業だが冬は手を抜くよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 16:58:38.310
普通は夏にいいホイール(社外)
スタッドレスは傷ついてもいい純正のダサいホイールだぞ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 17:02:01.030
熱膨張率 【10-6/K(m)】
鉄 11.7
アルミニウム 23.8
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 17:14:16.460
ネンオシャチエブクトウバシメしてない馬鹿ばっかりだからな
運行前点検はエンドユーザーの責任
何でもかんでも業者に丸投げした挙句他人のせいw救い難いクソ馬鹿モンクレどもw
0009 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 17:25:28.17
外れるのは自分でやってる奴が多いんじゃないか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 17:25:37.250
トルクレンチのおすすめ教えて
0011 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 17:27:00.20
強めのインパクトでカガッとやっとけばいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況