X



トップページハロプロ
63コメント10KB
【悲報】鹿の寄生虫「住肉胞子虫」の画像がSNSで拡散、トレンド入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:14:34.830
画像は載せない
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:15:24.380
つばきファクトリー
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:15:28.630
えらい
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:17:19.200
拡大したらゾワッとした
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:18:08.710
あれ最初よくわかんなかったんだけど
拡大したらゾッとしたわ…
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:18:26.490
焼いて食えば問題ない
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:21:35.850
昔、鹿刺し食べたなあ・・・
冷凍物だから多分大丈夫だと思うが
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:38:22.920
ガチのジビエだと寄生虫だらけだけど店に卸されてるのは養殖ものだよね
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:41:57.850
寄生虫やウイルス性肝炎の危険性を極力排除しようとした結果が家畜だからな
カッコつけてジビエを食ってると寿命が縮むぞ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:42:51.400
ここまで画像なし
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:44:36.320
魚でも何でも肉に寄生虫が居るのは仕方ないこと
生で食っちゃ駄目だよ
0012 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:47:44.78
養殖の鹿なんているのか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:53:04.920
ジビエは豚肉と同じでウェルダン以外厳禁だぞ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:56:37.090
ナスDがアマゾンで取った生魚をそのままかじって食べてて現地の住民もドン引きしてた
0016fusianasan
垢版 |
2024/03/02(土) 22:56:51.580
イノシシや鹿の肉とかド田舎じゃちょうだいしたら巨大な冷凍庫に入れられて食べる時は鍋でグツグツだから
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:56:53.530
住肉胞子虫
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:57:50.520
蓮コラ的なもの?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:58:05.250
画像(怒)
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 23:01:59.960
実際は取れた肉の8割くらいは燻製とかにして保存
0022 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 23:03:44.38
川魚やジビエを刺しで食わせようとする頭おかしい店にはいかない方がいい
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 23:18:43.680
こんな風に寄生されてて平気なの?
かゆかったりするの?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 23:19:07.480
なんで鹿だけなの?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 23:21:52.310
デカいから目立つだけで野生動物は基本寄生虫だらけよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 23:22:04.500
>>23
もっと画像ください
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 23:38:06.330
>>23
どれが寄生虫だか分からんね
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 23:42:39.280
白い糸っぽいものは霜降りではなく全部寄生虫らしい
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 23:52:02.010
言われないと筋か霜降りにしか見えないな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 23:54:09.250
シカはそれでも普通に生きてるんだろ?
人間だけだよすぐに病気になるのは
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 23:56:19.590
昔は豚肉以外はだいたい生で食べてたけどな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 23:57:17.560
シマリスだかのウマバエの寄生画像摘出映像やらも中々えぐいよ
画像は載せない
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 23:57:39.260
>>33
鹿児島県民かな?
他所では鶏もアウトやぞ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 23:58:34.020
鹿はマダニが多いから刈りたくないと言うてたわ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 00:00:15.050
お前ら使えねーな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 00:26:49.780
>>30
>>31
うえっ!マジかキモすぎる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 00:30:59.920
動物なんて寄生虫が繁殖する為の入れ物でしかないんやで
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 00:33:12.610
そんなビビるアレか?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 00:33:46.940
人間だって駆虫薬が無ければ寄生虫だらけよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 00:48:47.600
その辺のちっちゃい虫ですらその種類にしか寄生しない寄生虫が何種類も居るし
当然寄生虫に寄生する寄生虫も居るし更にそれに寄生する寄生虫もおるんよ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 00:51:19.910
猪狩りとかやってみたいけどキンタマの裏とかマダニだらけなんだよな
キモ過ぎて無理
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 01:10:10.870
奈良で放し飼いされてる鹿にも宿ってるのだろうか
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 06:03:04.850
ほー螺旋状になってるのね
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 06:05:47.220
害獣のうえ危険な寄生虫も持ってるのか
本当に山の近くに住んでるカッペどもは可哀相だ同情する
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 06:10:36.300
>>44
当然いる
奈良公園の鹿には特殊なのがいるらしくて他から連れてきた鹿を中に混ぜるとその寄生虫のせいで死んでしまうらしい
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 06:11:52.240
シカ、イノシシ、クマその他もろもろ
田舎って本当終わってるよね
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 06:14:50.190
人間の皮膚も細菌と共生してるようなもんらしいな
今いる手の細菌は別の細菌の攻撃から守ってくれてる
手を洗いすぎるとそれにやられる
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 06:17:50.680
これが拡散したら奈良の鹿が寄ってきたらみんな逃げそう
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 06:31:13.340
ただでさえ汚い宮島のシカ超絶汚そうw
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 06:37:04.860
全国の旅行好きの女性の皆さん
もう広島の宮島に旅行に行くのは止めときましょう
寄生虫持ちの鹿と超絶しつこい中村奨成のナンパが待ち構えてます
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 06:43:57.450
犬の顔半分をおびただしい数のダニが覆い尽くしてるおもしろ画像あるよな
ザクロみたいになってる
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 06:49:08.100
鹿肉って結構刺身で出してないか?
やばくね
0056fusianasan
垢版 |
2024/03/03(日) 08:46:30.290
生肉勧めてんの朝鮮人だろ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 09:56:15.120
シカが絶滅してないんだから共生してんだろ
人間の食肉目線で野生動物を語るなど神にでもなったつもりか
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 10:12:38.340
>>50
顔に虫がいるんだよな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 10:15:18.280
ニキビダニは誰にでもいる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 11:00:32.530
東出がジビエ肉を生で食べるとか言ってたような気がするがヤバそうだな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 12:34:14.420
生鹿肉はE型肝炎ウイルスもいるから危ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています