X



トップページハロプロ
345コメント57KB
日本の芸能界史上最高のヤクザ俳優って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 21:50:40.930
小沢仁志でおk?
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 13:43:34.220
孤狼の血の鈴木亮平
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 13:44:28.630
鈴木亮平のチラッと観たけど作り込み過ぎて怖くない
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 13:45:07.060
浅野忠信は不気味な怖さあったな
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 13:50:09.440
外斜視は怖い
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 13:51:28.390
>>297
浅野忠信は悪徳政治家やらせても絶品
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 13:53:09.140
何考えてるか分かんないのが上手いのが怖い
役作り過ぎてると怖く感じない
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:10:07.460
元気が出るテレビで素の松方さん初めて見てこんな人だったのかとビックリ
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:10:50.240
ちょっwダーメダメダメw
ダーメだってタケちゃんw
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:14:02.630
松方さんは怖いねあれ
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:39:59.810
バイプレイヤーズ見てたら出てきた菅田俊が怖すぎたw
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 17:05:16.120
>>293
「その後の仁義なき戦い(1979)」
名前だけ似せたパチモノ映画
根津甚八、宇崎竜童、松崎しげる主演
音楽は柳ジョージ&レイニーウッド
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 17:09:53.870
それ青春映画だし
0307fusianasan
垢版 |
2024/03/06(水) 18:19:41.620
>>286
福本清三さんとか斬られ役で時代劇の重鎮にまで行った男
何故か美空ひばりさんに気に入られた
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:22:43.560
福本っさんはラストサムライでええ役もらってたな
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:24:48.140
そのラスト侍と北の映画でお馴染みの仮面ライダー3号だっけあの人凄くいいよね
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:25:13.640
長谷川ショパン
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:17:24.890
リーゼントが似合うトッポい顔のにぃちゃんが減った
郷英治や宇崎竜童や銀蝿の翔みたいな
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:30:30.870
今時リーゼントの有名人ってみやぞんとブランド王ロイヤルの森田社長しかいないだろ
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:43:44.730
高倉健はよく893と縁切れたと思うわ
親分衆からしたらなにかと呼び出したい俳優No.1の筈なのに
やっぱ金とかスキャンダル揉消しで貸し作らなきゃなんとかなるのかな?
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 21:00:06.930
>>285
そんなにヤクザ映画観てたんだ
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 21:19:17.420
志賀勝と佐藤蛾次郎の♋
任侠映画最強の絡み
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 23:11:10.700
さっきまで東映チャンネルで健さんと文太の共演した山口組三代目(1973)やってた
今じゃこのタイトルでは作れないし地上波では流せないな
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/06(水) 23:13:11.490
>>269
極道の妻たちに出てた中尾彬は良かった
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 09:45:00.080
ビート以外ないだろう
復帰の記者会見で目がイッているのを見て本物は違うと思った
早く死んで伝説になってほしいね
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 10:41:21.010
仁義なき戦い糞面白いな
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 13:06:37.490
>>316
当時も非難轟々で2本しか作れなかった
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 13:20:56.030
ビートの毒ガス漫才とか毒ガス漫談の芸風は下町のヤクザのしゃべりそのままという話
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 13:22:10.780
やっぱ広島弁が1番迫力あって怖い
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 13:25:57.480
演技はともかく容貌だけなら
眉毛剃った梅宮辰夫が最強
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 13:43:26.010
北陸代理戦争

深作欣二監督による実録映画最終作。福井市・三国町・敦賀市・輪島市・金沢市を舞台に、関西・名古屋を巻き込んだ地元ヤクザの抗争を描く。ラストには「俗に北陸三県の気質を称して越中強盗、加賀乞食、越前詐欺師と言うが、この三者に共通しているのは生きるためにはなりふり構わず、手段を選ばぬ特有のしぶとさである」のナレーションが流れる。

映画公開一ヵ月半後の昭和52年(1977年)4月13日午後1時5分、本作品の主人公のモデルとなった川内組の組長・川内弘が映画同様、地元の喫茶店で射殺された(三国事件)[1]。映画が原因で実際に殺人事件を起こしてしまう危なさで、このため本作は実録ヤクザ映画の"極北"とも評される[2]。
福井市郊外にあるこの喫茶店は川内が好んで通った店で[3]、店の内部はセットであるが[3]、外観は実際の建物である[3]。深作が実録路線から撤退したのはこの三国事件のためともいわれる[4][5]。深作は撮影後に川内から手紙を受け取っている。
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 15:31:27.590
仁義なき戦いの大友好きな奴は沖縄やくざ戦争も見たほうがいい千葉真一が大友に近い役やってる
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 15:51:06.100
やはりオールスター総出演の
やくざ戦争日本の首領(1977)
制覇(1982)
修羅の群れ(1984)
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 15:53:12.840
ソナチネのチャンバラトリオの南方師匠
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 15:53:52.500
今の山口組の実録映画は出来んのか?
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 17:21:49.340
>>321
下手に漫才で売れちゃったからヤクザ稼業から足を洗っちゃったのかね
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 17:40:48.660
日本の首領はスケコマシ男前やくざ役のにしきのあきらがええ味出してた
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 19:48:09.320
にしきのあきらって制覇と修羅の群れでも
若い衆のいい役もらってたよね
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 20:20:26.740
県警対組織暴力

警察とマスコミにキャンペーンを張られ、世間を騒がせた責任を取り、岡田社長は1975年の正月映画に予定していたシリーズ三作目『山口組三代目 激突篇』の製作を断念した。

これら東映とヤクザ映画に対する警察の圧迫を不愉快に思った岡田社長が便所の中で思いついたのが本作のタイトル、及び企画である。岡田は日下部五朗に「この題で撮れい、撮ったれい!」と広島弁で息巻いていたといわれる。
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 20:33:27.060
山口組の三代目田岡が仁義なき~を見終わった後山守を演じた金子信雄を評して言ったのが「ありゃあ本物や」
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/07(木) 20:39:54.090
打本役の加藤武よ
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:13:29.930
菅原文太て誠意の人か
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:15:34.410
ヤクザが若い衆にドラマで学ばせる
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:15:46.660
ここまで名和宏ナシ
まあマジレスすると成田と八名でいいかな俺は
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:17:39.270
制覇と修羅の群れの頃はまだ細かった清水健太郎
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:18:54.250
シミケンはリアルに過ぎてな
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:20:04.740
風見と出逢わずデストロン幹部にまで成ったのがシミケンまである
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 05:22:19.030
>>333
金子信雄の役悪過ぎで草
0342ブルートン ◆49.vGDIOMcUd
垢版 |
2024/03/08(金) 05:23:51.180
アウトレイジの椎名桔平が好きだな
ヒートのデニーロに通じるセクシーさ
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 06:13:10.570
稲原ぁこの稼業はなぁ
馬鹿で成れず利口で成れず中途半端じゃなお成れずってのがこの世界だ

どないせえちゅーーーーねーーーーーん
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:00:02.000
深作は初めのうちは、金子の親分役に「こういう親分って本当にいるのかいな」という不安がたえず付きまとっていて、三國さんの方がいいんじゃないかな」と思っていたという[99]。
笠原も「金子の芝居は相当のデフォルメ、やりすぎだ」と試写で見て「あんなアホな親分いませんよ。こんな親分に子分がつくはずないじゃないか」と言ったら、岡田がノッて「あれは絶対におもしろい」と言って結局その後も、ずっとあれで押し通されてしまったと述べている[107]。金子の怪演なくして本作は語れない[37]。
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 10:25:37.150
『ソナチネ』の渡辺哲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況