X



トップページハロプロ
15コメント5KB
電動キックボードLUUPが待望のサブスク解禁かと思われたがただの値上げだったとわかり静かに延焼中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 11:40:10.120
変更前
1回利用の基本料金50+1分ごとに15円
→5分利用の場合125円
→10分利用で 200円
→20分利用で 350円
→40分利用で 650円
→60分利用で 950円

第一次変更後
30分ごとに200円
→5分利用で 200円
→10分利用で 200円
→20分利用で 200円
→40分利用で 400円
→60分利用で 400円

第二次変更後
変更前料金での利用もできつつサブスク(月額980円)契約者のみ30分ごとに200円
→5分利用で 200円
→10分利用で 200円
→20分利用で 200円
→40分利用で 400円
→60分利用で 400円

https://pbs.twimg.com/media/GHoY3f5b0AA1xIU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GHkauBPb0AASBw5.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 11:41:14.920
福岡にもこういうレンタルキックボードあるな
福岡はレンタル大国やさかい
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 11:47:04.740
ナンバーついてるけど道路走るの?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 11:55:30.170
>>4
逆走やないか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 11:57:34.110
>>3
基本的に自転車みたいな扱いなので車道の左側を走るのが基本ルール
一方通行の車道を走る時は逆走禁止
自転車が例外的に逆走できるところは逆走もOK
時速6キロ以下なら歩道も走れる
https://i.ibb.co/mqWTsLp/luupm.png
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 12:01:41.240
>>4,5
自転車レーンを走る時は逆走は”止むを得ない場合はOK”になってるから自転車も電動キックボードも逆走はおめこぼしされてるね
そのうちダメになるとは思うけど
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 12:03:05.720
人が少ない田舎の方がこういうの便利だと思う免許要らないのいいよな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 12:03:56.410
今後の予想
ハイスペック化でスピード狂増加
事故増加
ヘルメット義務化
めんどくさいのでブーム終わる
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 12:06:56.810
まあまあの速さで歩道を走ってたやつが警察に止められて罰金の紙渡されててザマアミロと思ったことがある
でもこれってまずチャリを捕まえるべき
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 12:15:31.560
>>8
田舎じゃ投資回収できないから自治体がコスト負担しないと無理だろうな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 12:17:04.960
これ共々自転車も厳罰化してほしいね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 12:57:30.950
自転車も本来は車道を走るものだろ
事故起こした時は車両扱いだし
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 13:38:58.690
路駐の車のせいで自転車レーンが走れず歩道を走るしかないケースはあるけど自転車の歩道走行は危なすぎる
歩いてる人と同じ方向に自転車が後ろからやってきて歩いてる人の背中に左ハンドルが当たってその反動で前輪が左に向いて歩いてる人にぶつかって2人とも転んでるところを見たことあるけど他の人も巻き込まれて団子状になってた
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 16:01:41.290
まじか値上げか
この会社は資金繰りきついのかな
便利だから無くさないで欲しいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況