X



トップページハロプロ
99コメント16KB
女性患者の胃に人工肛門造設する医療ミス 成田赤十字病院で【千葉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 22:46:43.420
医療ミスで胃に人工肛門造設、患者家族提訴
https://news.yahoo.co.jp/articles/670b8cc1bd32ad3111002824ba14e7973265b4ac

千葉県の成田赤十字病院で受けた手術で、誤って人工肛門を大腸ではなく胃に造設されて精神的苦痛を受けたとして、70代の女性患者の家族が日本赤十字社に損害賠償を求めて東京地裁に提訴したことが1日、関係者への取材で分かった。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 22:48:09.680
胃に肛門
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 22:49:20.860
ダチョウ倶楽部「きいてないよー」
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 22:49:23.610
言うほど苦痛か?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 22:52:38.650
ちょーとまってください
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 22:53:21.030
誰だって間違う事はあるから仕方ないよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 22:55:15.500
出来ないことはちゃんと出来ないと言わないとね
皆さんの職場にもこういう人いるんじゃないかな?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 22:56:13.330
そんなマンガみたいなことが本当に起こるんだな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:01:14.740
許すからお金ちょうだい
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:02:09.990
>>4
胃からうんこ出ないから
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:02:18.300
奇形爺の地元なことだけはあるなw
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:03:23.680
ちょっとウケを狙った医療ミス
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:04:08.940
>>4
栄養吸収する前に胃から全部排出されるんだぞ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:04:40.250
ダイエットに最適!
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:04:46.370
ウンめい
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:05:53.000
胃と大腸って部位も形も随分違うと思うが間違うようなものなのか
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:06:02.720
袋にうんこが出てきて詰まってるのもキチーけどゲロが出てくるのもキチーな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:07:05.710
家族や知り合いに若い世代の人がいるなら
出来るだけ早いうちに海外に脱出するよう勧めなよ
俺はこんな社会にしてしまった負い目があるから最後まで退却戦に参加するけど
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:09:25.500
その気になれば妖怪の百目みたいに体中に肛門をつけることも可能
101pも可能
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:11:04.080
>計600万円の損害賠償を請求

外科医の年収より安いやん
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:12:02.760
そういえばショウジョウバエを遺伝子操作して百目状態にしたのがあったな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:12:25.110
声帯取ってそこに肛門設置するようなもんか
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:13:29.290
>>15
70代婆さんがDiet?Dieになるやろ?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:14:08.700
長年謎だったアイドルはウンコ4714とは胃に肛門をくっつける事だったのか!?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:14:41.070
あの人が常にスカーフ巻いてるのって医療ミスで肛門つけられてしまったからなのか
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:16:01.530
>>24
おもんな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:16:04.760
医療ミスじゃなくて
コミュニケーションの欠如だろ

患者に
話したこともない外科医の
組織のしすてむミスが!
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:16:50.260
>>27
きみにはまだこのブラックを理解するのは早かったね
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:18:09.610
患者にを
ただの物だと思ってるからこうなる教訓

人体を切るんじゃない
人を切るんだ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:18:15.900
ミニにタコ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:18:32.900
患者にの
心まで切ってどうすんねんw
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:19:03.960
スマイレージに工藤
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:20:43.550
医療ミス以前の問題とも思えるが
典型的な医療ミスでもある
現場もやれ働き方改革だ専門医だDXだとかいろいろやかましいが
こういう当たり前のことが出来なくなってる

1/2の羽田の事故もそうだけどコミュニケーションとか確認とか基本中の基本が抜け落ちてる
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:22:02.950
>>29
ティーオアカフィー?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:22:18.210
間違えたフリして人体実験実験
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:24:22.350
手術現場にいた人間全員疑問に思わなかったのか
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:26:22.640
C級ホラー映画やないねんで
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:27:12.660
病院が成り立つの?なりたつ、の?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:31:32.380
大喜利はよしなさい
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:31:49.350
はよ、しなさい
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:31:56.650
精神的じゃなくて肉体的に苦痛だと思うのだが
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:36:23.100
胃に人工肛門造設する手術・手技がそもそも存在するのかな
なんか変じゃね
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:39:04.470
執刀前に包まなかったからかもな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:40:35.290
臓器になんかをくっつける手術は初歩中の初歩だから
初心者の研修医にやらせたらとんでもない事になったとかじゃないの?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:50:30.420
後悔先に立たず
手術元に戻せず
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:50:57.200
腹水盆に還らず
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:51:55.970
クレイジードクターやん
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:52:55.370
ニコチャン大王になっちゃうの?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:53:00.470
被害者はとても気の毒だとは思うが
ダメだじわじわが収まらないwwww
明日仕事じゃなくて良かった
絶対会社で思い大笑いしてるわwwwwww
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 00:00:12.850
極度の胃下垂だったのか
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 00:00:34.540
重度の胃下垂だったのかもしれんね
知らんけど
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 00:02:32.630
食い物コメントでクッソ旨い!
とか書くアホンダラを思い出す
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 00:04:53.860
バカ美味いとか、な

バカ美味いってなんだよマジで
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 00:05:33.610
バカは不味いだろ
バカボンのパパとか
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 00:05:57.660
これでいいのだ、じゃねーよ
よくねーわ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 00:08:11.530
精神的苦痛どころの騒ぎじゃないよな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 00:09:56.040
実は人工肛門じゃなくて「胃ろう」だったってことはないのか
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 00:10:13.090
リンク先見ると横行結腸となっているから部位は近いといえば近い
小さな開腹部位からロクに確認もしないでの施術か
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 00:13:26.560
>>4
苦痛だよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 00:14:37.750
想像してみようか
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 00:15:11.950
なんだBBAか
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 00:15:16.320
>>58
そもそも胃ろうは内臓いちいち開かない
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 00:15:44.040
コーヒーを注文したらカフェオレが出てきて
釣り銭を50円少なく渡されただけでも
苦痛なら

このケースは
じさつもんだよ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 00:16:08.230
>>64
下手くそ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 00:17:36.020
モーニングコーヒー飲もうよ
病院の売店で
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 00:18:49.580
>>65
下手(な病院にたのんだら胃から)くそ(が出るようになったけど悲しい)
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 00:19:11.780
意味を作るなよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 00:21:02.590
本当にこんな外科医が存在するのか?
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 00:26:21.460
食ってすぐウンチしなきゃならんのか
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 00:29:23.620
だれでもOBはあるさ
だからアイアンクラブがある
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 01:23:48.130
他の業種で例えてみて

台所に便器を設置した感じ?
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 01:31:55.900
あり得ないミスやろ
手術スタッフ全員免許剥奪でいいくらい
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 01:33:57.570
>>73
そこは自演でいけよ
背中を押してあげるよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 01:34:14.510
盛り上がって参りました
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 01:36:26.590
喫茶店で例えるなら
モーニングにスイカを一玉出す感じ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 01:40:13.250
美容師に「揃える感じで1センチだけ短くしてください」って言ったら1センチの綺麗な丸刈りにされた感じ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 03:51:25.650
手術し直しにならんのかよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 04:28:08.110
胃に肛門付けるとどうなるんだ?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 05:14:53.310
①直腸に人工肛門を付けようとして場所を間違えた
②胃に人口幽門を付けようとして間違えて人工肛門を付けた

どっち?
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 05:19:11.060
マッドサイエンティスト
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 05:56:37.010
シマチョウをオーダーしたのにセンマイが出てきたら嫌だろ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 05:59:31.480
>>81
両方違う
横行結腸と胃を間違えて人工肛門を付けた
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 06:12:47.630
>>24
クスッとなった♪
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 07:13:34.740
何やってんだ成田赤十字お前ら責任とってペクチョンロッテと一緒に早く千葉から出てけや!
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 07:18:17.770
>>24
やるならDieENDまでやっとけ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 07:21:19.660
何故か光井を思い出した
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 07:26:45.520
ナチの人体実験レベル
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 08:17:26.05
>>86
ソフト便器ホークスヲタのおまえが出ていけ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 09:25:39.960
この女性がその後どうなったか書いてないんだよな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 09:46:26.830
精神的苦痛なのか
まず身体的に苦痛だろうに
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 09:50:09.620
栄養吸収できないから死んじゃうんじゃないの?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 09:54:34.120
>>91
普通は元に戻せる
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 11:08:20.800
>>84
なるほどね
人工肛門というと直腸の近くにつけるイメージがあって
どうやったら間違えるんだ?と思ったが横行結腸なら隣同士だもんな
それでも普通間違わんだろw
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 11:26:57.710
新生児室で隣同士の赤ちゃんを取り違えるようなもんか
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 11:29:03.910
失敗はある
失敗ないなら機械だよもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況