X



トップページハロプロ
291コメント58KB
【朗報】モーニング娘。起用で洋服の青山の売上30%アップが発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:21:28.450
じゃあCMで使えよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:21:50.740
まじか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:21:56.260
ハッキリとか数字を出したのは大きいな

これは他社とのコラボにも繋がるんじゃない?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:22:20.200
釣りだと思ったら本当だった
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:22:33.140
キモヲタがシコるために買ったんだろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:22:49.160
お前らもっと買え
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:22:53.220
メンバーが着用した服だけ30%アップらしいけどそれでも凄いよなw
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:22:54.230
モスの時もなんか効果あったって記事出てたな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:23:05.500
チラシにはINIとはしかん千鳥しか……
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:23:11.760
すごいやん!
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:23:23.120
石田の振り付けのおかげ?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:23:23.600
モスバーガーも30%アップしたの?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:23:35.380
>>8
男ヲタは全く貢献できなくてその数字ってことだもんな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:23:50.590
30はエグい上がりっぷり
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:23:55.450
しかも企業のマーケティング担当者が読んでる業界雑誌に載ってるから他社とのコラボの話が来る可能性あるかも
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:24:39.250
どこのテレビでCMやってるの?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:25:43.770
モスは1割向上らしい


https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000273.000075449.html
モスバーガーとモーニング娘。’23は2023年9月14日(木)より、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、
オープンから11時までの時間帯でモーニング娘。’23オリジナル番号札を使用する「朝、モスしよ!」キャンペーンを実施し、
該当時間帯の売上が約1割増加するなど、大変ご好評をいただいております。
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:25:50.560
超国民的アイドルモーニング娘。の底力(゚∀゚)キタコレ!!
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:26:18.020
就活センセーションを娘。で再録しよう
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:26:57.530
数字が出て業界誌に記事が載ったのは大きな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:28:34.830
まあアイドルコラボってヲタは確実に金使ってくれるから効果がすぐに出やすい案件だよな
長続きはしないだろうけど
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:28:36.170
有料記事かよ
0025ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 17:28:49.220
モスバーガー娘。
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:29:15.350
有料記事で草
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:29:31.280
会社の休憩室の本棚に販促会議があるから後でチェックしてみる
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:29:35.250
こんなにモーニング娘。が貢献してるってのにテレビで流れるCMは今田美桜とかなにわ男子ばかり・・・
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:29:44.750
高橋愛コラボとか突然寄生してきたからな
イイ数字残したんだろうなとは思ってた
現役が出した功績に乗っかってくるいつもの泥団子
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:30:10.310
娘ヲタが買って30%アップなら今までどれだけ売上少なかったんだって話だよな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:30:54.150
モスとは終わったけど青山とはまだ切れてない感じはある
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:32:17.320
コナカ派なんで青山から移ってくれ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:32:21.480
担当者としては30%アップという数字が出たら社内的にも安堵だしモーニング娘。を継続起用したいと提案しやすいかもな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:33:44.050
>>33
野中だけな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:36:05.870
純利益だったらすごい
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:36:34.590
>本企画を担当した青山商事 マーケティング部の宮下奈旺氏によると、当時の青山商事が持っていた課題は、幅広いレディース商品を取り揃えていることの認知が低いことだったという。働き方の変化に合わせて、スーツの機能が進化していることも伝えきれていなかったと同氏は話す。
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:36:44.880
乃木坂を起用していたらもっと売り上げ増だったってオチだけどあっちはギャラお高いからな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:37:28.680
誰が一番スーツ姿似合っていた?
俺は櫻井
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:37:33.140
30%てすごい数字
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:38:29.740
全体で30%だからメンバーごとに数字出したらもっとすごい数字出してるメンバーいるんだろうな
0041ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 17:38:55.630
野中のほどよいブサカワがスーツモデルスにぴったりだったとか
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:39:31.600
秋豚グループと同じだな?自社買い
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:41:20.930
>>40
お前らそれでまたやりあうつもりだろ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:42:26.500
>>29
何それw
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:42:30.660
佐藤や加賀がいる時期にやってたら爆買いしてただろうなw
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:43:22.700
これ外仕事増えるターン入ったわ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:43:54.360
マジで書いてて草
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:44:42.340
シーズン前で入学入社需要が重なってだけやろう
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:45:48.810
つぶグミはどうなったの?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:46:38.060
ソースが直球すぎてアンチそっ閉じだからスレが伸びない
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:46:54.060
>>49
それだと通常と同じやん
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:48:14.020
>>29
高橋のも話決まってたと思うけどな
コラボデザインはすぐ作れない
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:49:04.080
生田リーダー結果出したな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:49:08.890
そして忘れられる工藤コラボ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:49:14.570
案外イメージ良いんだな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:49:25.610
即ポチってしまった…
Twitterでみたら界隈では結構有名っぽいな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:49:51.170
えりぽんすごい
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:50:12.210
これだけの実績があるのにテレビCMに使われない
CSテレ朝もだよな
去年やっとでれたけど
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:50:33.720
>>49
それだったらこんな記事にはならない
いつもと違う変化があったから記事になった
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:50:57.200
えりぽんすごい
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:50:59.410
売上3割増て今のモーニング娘も請求力あるんだな
事務所が次どう動くかな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:51:07.960
OGはアレだけど現メンはクリーンなイメージしかないからな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:51:11.000
>>60
いちゃもんつけたいバカなんだと思う
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:51:21.620
>>46
佐藤なら各店舗で品切れ続出で話題に!
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:51:27.840
売れたな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:52:30.620
モスやつぶグミはどうなるかな
結果見れんのかな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:52:43.320
案の定
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:53:20.990
>>67
モスは1割アップだよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:53:23.260
>>67
モスバーガーは売上10%アップ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:53:48.730
>>69
>>70
しょぼ!
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:55:12.670
10%アップって相当だぞ
物売ったことないのか
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:55:52.340
社会に出たこと無いんかな
売上一割増てすごい事なのに
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:56:12.660
モーニング娘。はどこだよ?
紳士服・スーツ販売数No.1 - 洋服の青山【公式通販】
https://www.y-aoyama.jp/
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:56:25.100
>>18
モスみたいな外食で1割アップってすげえぞ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:56:58.770
>>8
元々100着しか売れてない女物のが130着売れたって実は大した事ない件
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:57:02.570
>>69
>>70
さんきゅ
結果出せてて何より
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:57:19.310
高橋愛さんコラボ記念キャンペーン実施中 - 洋服の青山
https://www.y-aoyama.jp/cont/camp
aign/ai_takahashi_campaign/
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:58:35.950
高橋愛初プロデュース | AI TAKAHASHI×AOYAMA | 紳士服・スーツ販売数世界No.1 - 洋服の青山【公式通販】
https://www.y-aoyama.jp/c/ladies/camp
aign/ai_takahashi.html
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:58:54.430
低学歴やニートや底辺てこういうスレで炙り出されるの笑うわ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:59:03.390
「なんでもかんでもワクチンに結びつけるのは強引だろ」と言ってくる人がいたが、私は別に「なんでもかんでも」結びつけているのではなく、3年前までは聞いたこともなかった病気や死に方が増えているという事実を3年前から始まったワクチンに結びつけるという極めて自然な考え方をしているだけです。
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:01:45.640
洋服の青山×モーニング娘。'24 フレッシャーズコーディネート | 紳士服・スーツ販売数世界No.1 - 洋服の青山【公式通販】
https://www.y-aoyama.jp/camp
aign/aoyamamusume60/
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:03:33.490
>>78-79
終了フラグが立ったか
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:04:31.990
ファッション分野なら色んな所とコラボしてる高橋の方が強いだろ
BEAMS社長とも知り合いなんだっけ?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:05:14.750
今日はあゆみんでした
0087ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 18:07:29.370
>>71
一割のデカさ知らんとか

さすむしょ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:11:01.630
>>1
これ今まで10着売れてた服がコラボしたら13着売れるようになりましたってこと?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:12:24.640
>>88
まあそう
0090ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 18:14:55.040
>>88
無職の割り算w
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:15:28.520
掛け算と足し算やで
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:16:21.480
モスは午前中の2~3時間しかキャンペーンしてないのに10%上がったら上出来だろ
0093ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 18:17:15.780
無職でもわかる計算w
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:19:49.390
メンズスーツが似合うメンバーだけ選抜して着せてれば男ヲタ含めてもっと売れてただろな
0095ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 18:21:13.750
グッズでモーニングとか売り出しそう
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:21:46.050
ぽにぃは一生座敷牢の奇形爺
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:22:16.860
ヒョロのっぽからずんぐりむっくりまで揃ってて買う人はめちゃくちゃ参考になったんじゃないか
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:23:28.170
スーツとはいえ必ずしもカッコいい系のメンバーだけが似合うわけでもなかった
0100ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 18:25:37.190
>>96
激怒かw
0101ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 18:26:12.860
知らなかったな~

見たかったし

CMやってよ~
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:27:11.500
ホールの会場の半分が展示みて
その半分が♀として300~500はみてくれたからな
♀を何千人か店に引き込んだくらいの効果はある
どうせ青山いかないようなやつらばっかだろ
0103名無し募集。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:28:40.990
宣伝会議の記事とはガチだな
0104ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 18:28:41.080
モーニングという微妙な老舗感がよかったのかな
0105ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 18:29:12.370
坂道に宣伝されたら流行りものにのせられてるみたいで嫌じゃん
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:31:58.540
娘。の単価なんて大したことないんだから費用対効果は相当あったな
0108ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 18:33:28.020
>>106
下げながら上げるテクか
0109名無し募集。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:34:09.900
乃木坂過去にはるやまでやってんじゃん
0110ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 18:34:16.910
>>107
げっ、牧野部長ww
0111ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 18:34:52.600
とても23の新卒には見えん

わしより貫禄あるぞwwz
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:36:19.510
なんか頭の悪いコテなし固定がおるんやな
0113ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 18:37:55.960
足が長すぎて裾がちんちくりんじゃね?
0114名無し募集。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:38:06.060
牧野真莉愛社会人10年目
0115ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 18:38:15.800
他のメンもお願いします!
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:38:51.850
ズボンのファスナーの匂い嗅がせて
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:39:48.990
俺もなんだかんだDESCENTE買ってるし、効果あると思うわ

高橋愛コラボ?
やめた方がいいだろ…
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:42:07.920
洋服の青山のチラシ出てる
https://video.kurashiru.com/production/chirashiru_leaflet/image/1731547/compressed_nr_0223_%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%A9%E3%82%B7_000%E3%83%AC%E3%82%AE%E3%83%A5%E3%83%A9%E3%83%BC_%E8%A1%A8.jpg
https://video.kurashiru.com/production/chirashiru_leaflet/image/1731553/compressed_nr_0223_%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%A9%E3%82%B7_000%E3%83%AC%E3%82%AE%E3%83%A5%E3%83%A9%E3%83%BC_%E8%A3%8F.jpg
https://video.kurashiru.com/production/chirashiru_leaflet/image/1731553/compressed_nr_0223_%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%A9%E3%82%B7_000%E3%83%AC%E3%82%AE%E3%83%A5%E3%83%A9%E3%83%BC_%E8%A3%8F.jpg
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:44:02.180
20%はINIのおかげやろ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:44:15.330
買い替えたい時期でちょうど良かったから買った
フクヲタだけど生田のジャケットの方が好みだったからそっち買った
0121ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 18:44:47.350
めちやめちゃかわいい人いてこんな子おったかなと思ったら橋本だったww
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:47:40.590
アオヤマ娘。アクスタ第2弾wwwww
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:48:31.690
お金かけないで効果あるなら企業も大喜びだろ
0124ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 18:48:51.610
ハロショのグッズのチラシかとおもった
0125ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 18:49:43.570
盛り上がってるところ悪いが普通に1000年効果じゃないのか

モだけだと思ってたのに思いっきり盛り下がったぞw
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:51:43.110
着用品が売上上がってるからね
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:53:40.180
INIと橋本環奈だろ
0128名無し募集。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:53:45.650
着用商品が30%増だから評価されているので他のタレントの広告とは基本関係ない
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:56:31.950
さくらのお局風スーツがよかった
0131ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 18:58:17.660
>>128
細かくそこまで特定されてるのか

まあ安心
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:58:53.310
次も娘。あるかな個人的にはあーりー居る間にジュースでも見たいなぁ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:59:01.340
>>125
リンク先の記事くらい読みなよ
はっきりとモーニング娘。を起用した効果と書いてある
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:59:08.210
名前変わるのメンドクサw

起用したのが『モーニング娘。’23』(現モーニング娘。’24)の皆さん。
0135ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 19:00:41.720
>>133
チラシに橋本がいたら誰でも戸惑うだろ

橋本は宣伝もやってたし
0136ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 19:01:10.980
>>134
来年取り上げられたら今では25さん


もうやめい
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:02:43.110
>>135
ソースも確かめない奴がケチ付けるな
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:03:00.250
>>1
だったらテレビCMやってよ
0139ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 19:04:07.940
>>137
千年と一緒に出てたら誰だってそうおもうわ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:04:11.690
スレタイの「発覚」という言い回し悪いことしたわけでもないのにおかしいでしょ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:05:10.580
>>139
ぽにぃはたとんこむけてるの?
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:07:35.360
テレビCMだと費用対効果が悪そうだな
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:07:47.490
>>130
売り上げ不振で倒産しかかったんじゃなかったっけ?
アンチじゃないけど
0144ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 19:08:22.460
>>141
困ったら話題そらし
0145ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 19:08:52.850
肝心なところで誤字w

顔真っ赤か
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:09:33.490
最新写真集の売上が0.5万部なハシカンに経済効果あるんか?
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:09:41.600
>>145
ぽにぃはちんこむけてるの?
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:09:56.200
>>98
モー娘。効果で750%増益かよw
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:10:14.670
完全に娘。効果というのが凄い
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:10:49.790
せっかく上手くいってるのに高橋コラボとかw
0152ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 19:11:34.930
盛り下がるなw
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:12:08.430
いまだに事務所が高橋愛をあきらめていないのが凄いw
なにこの執念w
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:15:46.720
青山商事の売り上げ30%増
モーニング娘。の動員30%源
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:16:53.300
落ち着け
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:18:10.130
こういうのっていかにもスタイル良いモデル体型のタレント使うより
普通の等身大の女子をモデルにした方が売れるんだよ
なぜならほとんどの女子が普通の体型だから
0157ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 19:19:13.590
愛ちゃん世代は完全に中堅世代だぞ

青山じゃ買わないぞw
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:22:16.900
ツアーのスポンサーぐらいなって欲しいよね
洋服の青山プレゼンツって付くだぞ
メリットあるだろ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:24:53.900
おっさんも買ったの?
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:28:53.240
おいしい案件にはもれなく高橋ついてくる
細かいこと気にするな
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:29:43.400
>>159
むかしAKBのこじはるが女性用下着のCMやってた頃
多くのおっさんがその下着買いに来たと話題になってたよw
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:29:45.150
加賀ちゃんもギリ居たっけ?
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:29:51.790
だって俺もわざわざ青山でスーツ買ったもん
おっさんだけど
6万ぐらいの大したやつではないけど
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:32:21.170
こういうの結果数値出してくれるの有り難いよね
モスとか無駄に通ったけど効果あったのか知りたいわ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:34:07.560
地上波CMは秋豚使うくせに
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:35:27.460
>>162
いない
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:37:17.220
>>163
男モノ?
それならINIの手柄になるだけだぞ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:40:21.040
>>167
当たり前だけどちゃんとモーヲタ名乗ったよ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:40:32.690
>>167
それはそう
0170ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 19:41:03.790
名乗りw

偉いw

ウォタの鑑
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:41:08.270
俺も15年ぶりにスーツ新調したからな
安物だけど
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:42:18.420
iniって男ヲタいるの
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:42:40.400
>>170
俺か行った店舗で名乗ったおっさんヲタ二人目だって言われた
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:44:41.190
>>168
当たり前だよな
俺もモーニング娘。の見て青山さんにスーツ買いに来たって言ったよ
別に笑われてもいいし
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:45:50.690
>>172
当たり前
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:46:14.230
店員に名乗っても本社に届いてるかわからないじゃん
0177ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 19:47:21.790
>>173
つまらぬものですがと名乗っていくのかw

これは効果ありと報告されてるぞ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:49:39.890
推しのグループをせっかく使ってくれて感謝してるよ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:51:33.230
紳士服がメインだから30%はヲタだろな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:56:16.790
アオヤマ娘。のハンドタオルは何枚売れたんだろう?
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:59:01.050
モーニングのメンバーがモデルになって着用した女性用スーツが売上30%アップなのよ
訴求対象は女性
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:59:38.090
娘や姪っ子にも買ってやれるしな
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 20:00:53.570
ほとんど普通体型の娘だから着た後の仕上げが分かりやすいって
効果もあったと思う
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 20:00:57.250
いまやFC会員女ヲタの方が多いしな
名義貸しもあるだろうが
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 20:03:05.920
>>177
買う時にお座り下さいみたいになって会員になれとかカードつくれとか色々説明される時に「今後もモー娘。使ってやって欲しいって客がいた、と上に伝えてくれるなら入ります」みたいに言った
冗談交じり(風)にだけどね
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 20:04:31.220
>>181
知ってるよそんな事は
当然女ヲタも名乗って買ってる
と思ってる
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 20:07:20.220
>>76
あんさんほんまもんの無知やな
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 20:08:16.190
女ヲタ偉いな
さすが娘。ヲタって感じだわ
チェキ会に着ていくんだろうな
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 20:09:23.130
>>183
敢えて褒め言葉として読んでやる
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 20:10:13.520
八王子がスーツ女子だらけになるのか
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 20:10:26.460
INIと橋本環奈でやってるのにどうしてもモーニング娘。でやらせて下さいと企画したあの人達は社内評価も上がって特別ボーナスとか貰えるんじゃない?
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 20:11:12.450
えりぽんは弟が成人式に青山のスーツにしたとか言ってたな
男ヲタもどうせスーツ買うならなら青山だろうからINIなんかよりも紳士用も貢献してるかもしれん
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 20:12:44.260
こういう時にバーターで高橋を押し込む事務所のセンスの無さ
せめて将来性があるお茶かつばきの娘にしろや
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 20:15:39.640
100着しか売れてなかった女性物が30着売り上げ増えたって話し
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 20:18:55.370
喪服がバカ売れ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 20:35:36.460
つばきファクトリーにおじさん用ジャンパーとハンチングを宣伝させたら300%行くだろ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 20:48:09.020
>>190
その昔デレシンおじさんというのがいてだな(ry
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 20:56:29.830
ハロヲタから有料記事代取りたいだけだろこれw
0200fusianasan
垢版 |
2024/02/29(木) 20:57:10.640
嘘だろw
数人しか似合ってるのいなかったのに
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 21:08:53.040
グミの売り上げは聞くな
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 21:12:54.130
あーいうカジュアルなのが売ってるの知らなかったって声は女ヲタから聞いたな
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 21:19:37.270
もう何年も前から仕事用のスーツは青山で買ってるから店にカジュアルな服も売ってるのは知ってた
ただし買ったことはない
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 21:33:13.680
時期的に売上3割増しになっただけ
あんなコーデ社会人誰も真似したくないわ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 21:36:03.080
何で有澤がと思ったら石田だった
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 21:55:46.150
>>2
それは大手広告代理店が仕切ってるから
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:12:55.940
アンチが悔しそうにいちゃもん付けてきて草
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:16:48.460
んなアホな
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:16:55.800
乃木坂でも30%アップとはならなかったからね
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:17:22.050
すげーじゃん
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:18:08.160
>>210
じゃあ何かの間違いだねこれ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:20:06.510
∋oノノハヽ
  川*’ー’) 
  / ,   ヽ    <乃木カス涙ふけやよ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:20:45.600
>>198
かっけー(´;ω;`)
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:21:25.720
乃木坂はそのCM撮影中の中心メンバーのスタッフへの
態度が波紋を呼んだからな
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:22:06.890
はるさんありがとう
0217ぽにぃ
垢版 |
2024/02/29(木) 23:33:11.300
>>198
石田似合うw
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:44:48.800
>>191
是非とも臨時ボーナスあげてほしい
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 01:06:16.980
TVcmが無理だとしてもせめてチラシの広告にちっちゃくてもいいから載せろや
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 03:31:12.750
弱女さんたちが買いまくってくれてるんだね
ありがたいね
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 04:10:29.240
「通常の約30%増」って曖昧な言い方だな
どこを切り取って「通常」と言っているのか
それが例えば「前年同月比」なら伸びていると言えるが
一方「起用前の3ヶ月間の平均」などとの比較なら時期的に入社を控えた学生客の来店数自体が増えてる筈なので広告戦略の功なのかどうかは疑わしくなる
重要部分を濁している時点で後者という気がする
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 05:31:36.360
まずCMに出れるようになろうか
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 07:02:40.330
アイドルの本業は興行
とはいえ青山さんの売上に貢献したのなら慶事

余業とはいえ手を抜かないのがハロの良いところ
コラボfskまで出してアフターフォローするとは、青山さんも満足だろう
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 07:28:28.440
いい感じに着こなしてるのがいい、着せられてる感ないから女ヲタも真似しやすい
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 07:35:30.190
代理店はどこなんだろうか
博報堂じゃないよね
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 11:58:40.920
>>221
着用商品の売上が通常の約30%増になっただけ
全体の売り上げじゃないからただのヲタグッズや
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:03:49.420
もし全体の売上だったら「ハロプロ関係ねー」とかアンチがしつこく叩いてくる
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:07:40.980
>>226
このコラボの趣旨が「紳士服のイメージが強い洋服の青山でもレディース商品を広く展開していることを知ってもらう」なんで
求めてた成果は達成してるし全体の売上に直結しないのは当たり前や
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:10:52.690
旬のタレントが企業CMに採用されただけで売上が十何パーセントも上がるなんてことは殆どない
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:12:46.820
>着用商品の売上が通常の約30%増

なので青山の売り上げが30%アップしたわけではないのでは
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:13:36.330
テレビで千鳥と橋本環奈の青山CMが流れまくってる
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:14:11.320
ほとんど無いけど数少ない例外がハロプロのカゴメとか加賀温泉郷とか洋服の青山なんだね
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:16:25.130
いつと比べて30%増なん?
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:18:32.360
起用する前と比べてに決まってるじゃん
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:22:59.820
>>230
そこに拘ったところでモー娘。とのコラボが効果無かったことにはならんぞw
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:24:06.720
一年前と比べてとかでなく?てこと
スーツは年度末にむけて需要は増えるもんでしょ
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:30:46.760
たくさんの芸能人とコラボした結果、その効果について肯定的に言及されたのがピンポイントでハロプロのみ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:37:45.210
>>236
年度末に需要が伸びるとしてもそれは毎年のことだろ
それは企業側も把握してるしその中でもモーニング娘が着用した商品がいつもとは違う売上の伸びを見せたからこうして記事になってる
ハロヲタが勝手にモー娘。のお陰で売れたとか言ってるわけじゃなくクライアント側からの喜びのニュースリリースなのにそこまでしてモー娘。効果認めたくないか?
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:40:08.490
>>238
君は商売人のセールストークを鵜呑みにしすぎだと思うよ
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:43:00.750
ほんこれ
モーカスごときで売り上げ増えると思うなよ
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:43:17.610
ええやん
そんなに評価してくれてるならCMくるだろうから楽しみに待とうぜ
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:44:44.900
アンチ必死すぎ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:46:27.250
この手の企業は数ヶ月おきに閉店詐欺するようなとこだから信用ならない
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:54:48.620
アンチの言う事はもっと信用出来ない
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:59:22.080
今スーツ業界本当に厳しいから
ヲタクに買わせる為にアイドルとコラボし捲ってる
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 13:02:37.520
>>239
まともに反論できないからってそれはないよ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 13:05:42.790
都合の悪い情報は全部デマ扱いとか滅茶苦茶やな
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 13:07:57.760
>>243
乃木坂使ってたはるやまはもっと酷いことやってたんだぞ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 13:11:11.800
普通に前年度比だろ
こんだけ季節変動ありまくりな業種で前月比30%UPとか馬鹿すぎる
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 13:22:42.170
足を引っ張ってたレディース部門が持ち直したってことじゃね?
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 13:28:55.350
>>249
前年度はコロナ禍で落ち込んでたやん
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 13:34:13.560
アンチは涙目で難癖つける前に事実関係をちゃんと把握しようねw
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 13:39:36.180
CMに関して企業ができるのは大手広告代理店が用意したタレントの中からどれかを選ぶだけ
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 14:26:01.420
>本企画では着用商品の売上が通常の約30%増になるなど、

推しが着用してるとか付加価値がなければ安いビジネスウェアって本当に買って貰えなくなった
服に無頓着なヲタをターゲットにした方がグッズとして買って貰えるから絶対いい
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 14:37:54.650
芸能人使うとこんなに効果があるのか!よしっ次はもっと知名度のある…ってなるんだろうどうせ
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 14:50:01.380
>>255
だったら視聴率すら下げる乃木坂なんか使うわけないじゃんw
タレント選考に関しては通常は広告代理店にお任せでそちらに
都合の良い乃木坂が使われるだけ
ただしスポンサー側から強い指定があればそっちが優先される
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 15:42:55.980
>>255
元々よく芸能人使ってるけど売れてる芸能人はファンがコラボ慣れしてるから着用したくらいでは大して金落としてくれない
今のハロプロみたいに企業コラボに飢えてて一部ファンが大喜びして大量買いしてくれるのが狙い目
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 17:04:03.000
>>248
どんなことしたの?
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:08:03.280
はるさんは一般体形だから女性の参考になる
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 22:17:29.300
39 名前: 名無し募集中。。。 投稿日: 2024/03/01(金) 20:11:26.08 0
インスタライブ中
現在同接130人

3月1日 20:00〜
洋服の青山 高橋愛 
同時配信インスタライブ
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 06:19:26.320
>>226
答えになってない
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 11:07:14.900
でもモスバーガーって娘のキャンペーン期間終わったらヲタ行かなくなるんだろ?
それじゃ意味なくね?
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 11:13:05.130
>>230
だからすごいんじゃね?
他のタレントや季節的な要素は一切関係ない
モー娘。が着用した衣類の売り上げのみの増加だから
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 11:13:22.370
スーツ代ケチってた女ヲタが青山コラボで買い込んだってこと?
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 11:56:06.730
スーツじゃなくて女性用カジュアルウェアだろ
青山=スーツというイメージを払拭する企業の目的は叶った
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 12:54:22.690
モスはめっちゃ待たされるイメージのまま全然使わなくなってたけど今回のコラボで情報更新され行動範囲にある店舗も認識できたからたまに使ってる
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 13:13:58.630
俺もモスバーガーは高いイメージで敬遠してたけど
(トマト食えないし)
今回のキャンペーンでマックとモスの味の違いが分かったわ

青山?
俺が着れるサイズのスーツ置いてないし(´・ω・`)
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 23:04:54.010
スーツでダンスさせたのがよかった
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 10:11:16.150
>>262
第2弾第3弾と継続するしかないね
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 10:53:15.810
同性人気の女インフルエンサーそのものだな
本人のイベントには来ないけど商品紹介すると売れる
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 11:02:50.880
モスは季節限定でモーニングバーガー作れ
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 21:43:08.930
INIのファンが自分で着る為に女物買ったんじゃなくて?
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 21:52:52.280
>>107
スカート履かない女の子はだめ
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 21:54:43.160
>>118
女性モノのスーツて需要あるの?
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 21:55:17.200
>>132
椿で見たい
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 21:59:07.280
>>153
高橋愛を福井新幹線の福井駅か芦原温泉駅の一日駅長にしようよ
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 08:53:35.820
>>272
それがINIにとって何のメリットがあるんだ?w
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:19:53.100
モスバーガーも1割売上アップしてたな
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:43:46.860
>>277
メリットなんか知らんよ
ただ売上伸びたのが娘。のお陰とも限らなくね?と思っただけ
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:53:42.200
>>280
洋服の青山に勤務してないお前が判断することかw
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:55:55.290
青山自身が判断した結果の記事なのにな
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 14:17:53.060
そうかそれなら良かったよ
まだそんなに購買欲を煽る力があるならそれは凄い事だ
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 15:11:34.640
>>283
そんだけハロヲタが太客揃いなだけ
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 20:12:02.330
>>284
いやいやハロプロに多い女ヲタは財布の紐は硬いよ
太客狙いなら坂道やイコラブを使うだろうよ
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 20:32:35.500
>>285
そっちは広告代理店通して広く一般向けじゃないの?
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 08:27:33.460
広告代理店の言いなりにAKB使った某野菜飲料は冷夏で野菜高騰の追い風の中で前年比横這い0.1%増の売上やったからなぁ
シェア半分の同業他社の野菜飲料が9.8%増だったから素人にも分かるレベルで爆死してたわ
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 11:34:26.380
大手広告代理店の社員にこんなことして
使ってもらっても世間からは共感得られないよ
https://i.imgur.com/Pj9zIbD.jpg
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 12:02:40.080
>>285
ハロプロ女ヲタの財布の紐が硬いとか妄想やんか
どっかにデータでもあんの
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 12:04:49.630
>>288
消せ消せ消せ
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/05(火) 12:25:16.030
>>289
ハロプロの女ヲタは秋元ヲタみたいに推しと握手のために
CD数百枚単位で買ったりしないからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況