X



トップページハロプロ
88コメント18KB
撮影可能現場でスマホでアイドルの写真撮ってたら一眼持ってない自分が恥ずかしくなってきた泣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:15:22.380
劣等感が....
周りの人達はみんなすげー良いカメラ持ってるんだよ
君たちは一眼カメラ持ってるの?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:16:33.360
8000円とかの撮影会は高いカメラを使うためにあるから
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:18:26.990
スマホで撮るくらいなら双眼鏡で視姦した方がマシだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:18:43.160
撮影会はわかるけどライブハウスとかまで持ち込むなよクソ邪魔だから
0005fusianasan
垢版 |
2024/02/29(木) 14:19:58.380
そこじゃない定期
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:20:35.420
カメラ持ってるけど次々カメラ本体、レンズいいの出でくるから買い替えたいけどお金無くて出来ない
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:21:55.050
ライブハウスで撮影可能ってまぁ地下で人が少ないなら
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:23:13.390
ライブではスマホなんかで撮るのは
ろくなの撮れないから時間の無駄
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:37:14.130
暗所だとむしろやっすい一眼よりスマホの方が綺麗に撮れない?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:38:33.080
今通ってる地下現場がカメコ多いんで
俺もついに一眼デビューしてしまった
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:39:34.410
撮れない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:41:08.800
一眼も機材が高ければ良い写真が撮れるってわけでもない
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:42:01.710
>>10
どんなカメラ買ったの?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:44:49.860
>>12
良い一眼=限界性能が高い
ライブでは限界の設定にしないと撮れない瞬間が多々有る
とうぜんその設定に自分で合わせなければならない
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:48:24.540
>>13
EOS R6mark2
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:49:29.800
高額なカメラ使ってるのに下手糞な写真ってなんなん
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:50:24.910
ライブを気兼ねなく楽しんでカメコが自慢げにsnsでアップするの保存するのが正解
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:50:28.080
>>16
現場に適した設定が出来てないから
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:51:26.520
一眼風の偽ガンでえぇやん
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:51:54.310
写真にしろ動画にしろ下手くそな人っているよね
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:52:40.990
Canon newF1に5.5枚/秒のモードラとサンニッパ付けてバシャバシャと
フィルム交換はMC中に素早く
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:53:09.260
鈴村あいりの撮影イベ参加したけどスマホ撮影NGなんでスタッフが撮るチェキ2枚にした
この客はキモカメコじゃないんだと安心したのかあのコミュ障が明るく会話してくれた
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:54:47.280
フィルムはISO低すぎて勝負にならない
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:55:07.470
40万くらいの一眼買えばプロみたいな写真撮れるとおもっていいの?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:56:00.710
>>24
同じ場所で同じ設定に出来ればね
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:56:34.410
もう絶版になったミラーレス一眼を今も使ってる
壊れるまで使い潰す予定
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:57:30.930
レンズはデカければデカいほど良いのか?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:58:20.470
写真なんか撮ってどうすんの?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:59:13.170
写真の作品としての出来映えは
一眼レフ本体じゃなくてレンズによって決まる
そのレンズの性能を引き出して写真に収める道具として
一眼レフ本体がある
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:00:32.920
重要なのはセンス
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:01:42.570
>>27
レンズがでかいほどシャッタースピードを早く出来る
レンズがでかいほど写真がくっきりする
レンズがでかいほどピントの合ってる範囲が狭くなり背景のボケが大きくなる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:04:23.540
とき宣のファンだけど持ってない
お金に余裕あったら買いたいけど予算はライブ代に消える
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:05:20.040
高額なカメラでスペックが高ければ良い写真が撮れるわけじゃないし
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:05:44.660
一眼レフ一時期より高くなっちゃって
最低ランクでも5万ぐらい必要になっちゃったからな
0035二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2024/02/29(木) 15:07:49.210
一眼の方が恥ずかしいやろ
いわゆるカメコだぞ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:09:05.480
写真なんか撮ってたらライブに集中できないじゃん
アホやね〜
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:09:41.350
ヨドバシ行って予算伝えて店員さんに相談してみるのが1番じゃないか
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:11:22.190
写真でアイドルと親しくなれたりしないの?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:11:23.050
とき宣のファンとかいうドルヲタ界の最底辺
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:12:26.320
>>38
あるだろそりゃ
リプあったり次の特典会でありがとう言われたり
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:14:04.000
やっぱあるんだ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:15:51.410
>>38
イコラブの誰かはオタクの撮った写真で話題なってたしメジャーアイドルでも気づいてもらえる
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:18:12.350
>>33
撮れるよ
RAWで撮ってその後プロは現像してるだけ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:18:50.760
フェアリーズくらいレベル高かったのだったら撮っときたかったと後悔はある
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:19:02.260
>>37
ヨドバシとかで買ったら割高になるだけ
通販がマシ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:20:34.900
スタダは今はTikTokの影響で撮可が増えてる
上手くいけばバズれるからな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:20:42.600
機材オタクは写真へたくそ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:23:33.480
いいカメラとレンズ使えば毛穴までハッキリと映るからな
毛深いと興奮する
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:25:48.440
>>44
プゲラ
全盛期のみきみきまひろはマジ可愛かった
たまプラーザ行きまくったわ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:26:46.190
スマホは望遠弱いのと暗かったらノイズがかなり乗るからな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:27:43.190
カメラのスペックよりどれだけ良い写真撮れるかが重要ですよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:29:08.640
今の時代はスペックよ
ライブ中に構図も糞もないからな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:32:33.350
100万オーバーのカメラ買ったとしても実は値段のわりに大して変わらない
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:34:24.260
いいのは切り取った時にだいぶ変わってくる
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:34:39.910
一眼じゃなくてもSONY RX100とか小さいけどめちゃくちゃ高画質で撮れるぞ
フルサイズ換算で400mmを超えるような望遠レンズが使いたいシーンだと一眼一択だけど200mm以内ならコンデジでまったく十分
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:34:44.430
どれだけ良い瞬間にシャッターが切れるかどうかの問題
高いカメラはそういう瞬間を逃しにくいスペックになってる
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:36:53.680
コンデジはシャッターチャンスを逃しやすいという点で弱い
一眼レフはシャッター押して1秒以内にシャッター切れる
コンデジはそこが2秒~5秒とかかかったりする
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:37:55.470
安く済ませたいならソニーのα7iii買っとけばいい
中古も数多く出回ってるし
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:39:50.660
キヤノンの白レンズ持ってたけど姪にやっちゃった
今はネオ一眼とコンデジで十分
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 16:14:15.390
わーすたは普段のライブ全編撮可みたいで配信も現場も行かないで済んでる
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 16:22:23.750
どれだけいいカメラやレンズをつかっても
構図だけは誤魔化せない
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 16:22:34.530
なぜ笑うんだい?
>>1のファーウェイは綺麗だよ(笑)
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:15:15.860
センスが全て
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:19:09.070
アイドル撮るならどんなカメラとレンズセット買えばいいんだ?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:35:07.080
ライブが撮れるアイドルなら300mmぐらいの望遠レンズとそれを使える一眼レフ

スタジオ撮影会があるなら50mm~200mmのズームとそれを使える一眼レフ

即売会だけならコンデジやスマホで良い
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:56:10.250
地下ドルのライブなんて80mmあれば充分やで
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:56:44.450
85かスマン
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:59:25.500
スマホで撮ったライブの写真をアップしてる人もいるよね
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:00:39.110
>>67
君レフの意味分かってる?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:06:41.280
>>71
キミの頭の悪いレスはイミフ過ぎだね
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:10:42.560
>>72
悔しいの~悔しいの~(笑)
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:14:07.200
カメラとセンスにカメラを使いこなす熟練技があってもそれだけじゃ無理
たとえば富士山 浅間神社で出てくるような写真は素人では無理
なにが無理って雲ひとつないような状況はたまに観光の素人じゃ無理でプロは何日も掛ける、なんならそこに住む
状況を整える必要があるからアイドルなら全部行く位しないと無理だな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:16:50.490
昨日だかどっかの地下アイドルが今日のライブで撮影した写真は見ないで全部削除して下さいとか声明出してたな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:19:18.780
フェアリーズのイベントは撮影可だったんだけどみんな一眼出す中でコンデジで撮影するのはちょっと恥ずかしかったな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:21:47.680
あんな望遠レンズとカメラ買ったら使いたくてしょうがなくなり泥沼だぞ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:24:57.360
安く済ませるならパナS5とか
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:26:08.760
ライブ中にヲタがみんな撮影しているとアイドルも張り合いがないだろうなとは思う
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:27:04.950
レンタルって手もある
7、8回使うと買うのと費用が変わらん感じになるが
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:29:53.570
bisやベルハのカメコは白レンズ抱えてモッシュとかしてたな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:33:38.960
三脚立ててスマホで撮ってる切り取り動画だけは見る
イベントまるまる20分とかは見れない
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:44:31.570
コンデジが一番恥ずかしいわ
だったらスマホで撮ってた方がまだいいわ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:49:42.130
スマホでは毛穴まで映らない
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:52:23.740
>>62
広めの画角で撮ってあとでトリミングしたらいい
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 20:02:07.070
>>66
アイドル撮影は望遠性能が命なのでお金をかければかけるほど良くなる
アイドル写真撮影ヲタで有名なきゅうりさんはNikonとcanonのフルサイズハイエンド機とメーカー純正のいちばん良い望遠レンズを持ってる
https://pbs.twimg.com/media/DizB6xBUYAEQWZH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiMPY_bUYAAT5_Y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhBw2D0UEAAA4wQ.jpg
この装備でこのくらいの写真が撮れる
https://pbs.twimg.com/media/CSJPkt5VAAAqUv8?format=jpg&name=4096x4096
https://pbs.twimg.com/media/CqIzNalUAAEJolo?format=jpg&name=4096x4096
https://pbs.twimg.com/media/EO24re7U0AAZX1Q?format=jpg&name=4096x4096
https://pbs.twimg.com/media/EO2lBdWUwAAnhTq?format=jpg&name=4096x4096
https://pbs.twimg.com/media/DM-f0bKVQAAUEhi?format=jpg&name=4096x4096
https://pbs.twimg.com/media/Djvo9hgVAAARnYs?format=jpg&name=4096x4096
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 20:04:23.590
客席から何とか撮るんだからプロも素人もないわ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 21:30:52.780
>>86
どんだけの費用がかかってるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況