X



トップページハロプロ
136コメント24KB
テレビって大谷教かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:12:05.600
ただの野球選手じゃねーか
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:14:14.830
いつまでテレビ見てるの?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:15:15.380
テレビ見てるの平均60歳らしいよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:18:22.070
アメリカにお布施してるのか?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:20:48.290
だって他に明るい話題ないんだもん
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:21:30.850
これ明るい話題か?
0007Q
垢版 |
2024/02/28(水) 13:21:43.470
>>1 異論がある。300円の万引き、高齢者の自動車事故のニュースよりましだろう。
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:21:54.140
下らない話の間違いやろ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:22:19.630
ハーランドってサッカー選手を棍棒にして大谷叩くのが本日のトレンドだそうです
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:24:31.110
大谷は確かにすごいけど
大谷と同じくらい遠藤もすごい
いくら野球が人気って言っても大谷と同じくらい扱ってもいいのに
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:26:21.600
ヌートバーの話題はもういいって誰かテレビに言ってやれよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:27:21.220
野球は世界の不人気スポーツだけど
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:28:15.380
日本のニュースって酷いよな
スポーツ食い物芸能ばっかり
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:28:46.370
シーズン始まったらNHKは大谷出場の試合中継の視聴率公表しろ
それでいろんなことがはっきりする
ちなみにabemaの同接では毎回プレミアリーグに大差で負けてる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:29:47.680
プレミア放送した方が大谷より人気なのにな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:32:41.980
野沢直子がいるな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:33:36.790
大谷は自民の風避けだよ
言わせんな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:34:43.980
地味スター性がない華がない
狭い世界なのに世界の大谷と事実誤認報道してる
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:35:07.700
三笘の今季絶望が全く話題にならない
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:35:23.310
これ喜ぶのMLB機構?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:38:14.920
野球自体がだせえよ
ヘルメットかぶって道具使って
何が面白いのか意味分からん
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:38:54.370
大谷のスポンサーからニュース料でも貰ってるのか
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:43:56.220
球蹴りもだせえけどね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:45:16.840
野球のユニフォーム何あれ
おっさんが着るやつだろw
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:45:45.000
トミーなんて大谷並みに報道されていいのに
怪我の状況とか
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:46:13.130
三笘や久保じゃオレ凄いができないから仕方ない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:46:18.560
日本人が活躍すると取り上げるからね。
ドイツ(当時は西ドイツ)の地方オーケストラのケルン放送交響楽団は
若杉弘が首席指揮者だった1977-1983年には、NHK-FMでよく公演が放送されていた。
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:46:37.990
大谷雅恵
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:57:15.530
大谷って浄土真宗だろ?
日本最大の宗派なんだからそりゃテレビも大谷教というのも強ち間違いでは無いだろう
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:58:29.670
放送するたびにMLBにお金流れるのか?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:14:07.470
サカ豚連戦連敗で毎日発狂してるな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:14:25.140
単純に言って放送時間を埋めるネタにいつも困ってて
くい付けるものが出たらしゃぶり尽くすよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:17:46.360
街頭テレビの力道山みたいだな洗脳すごい
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:17:52.260
野球好きだけどNPBを蔑ろにして大谷一辺倒のテレビメディアにはマジで辟易してる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:18:42.040
大谷さんが練習を開始しました

どうでもいいわw
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:20:10.290
ニュースで大谷始まりそうになるとテレビ消すね
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:20:59.200
大谷の飼い犬がどうのこうのとか誰が興味あんねん
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:21:39.710
ペットの名前もセンス無いんよな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:21:59.480
>>38
まじそんなこと放送してんの?w
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:24:36.210
メディアがあんな横一線で騒ぎ立てるということはやはり半島系なのだろうね
姓とか見事な左右対称だし
電通案件でしょ
あそこも初代が在日だよね
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:24:38.010
大谷「ピッピカチュウ!」
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:29:41.690
オータニさんはスポーツ選手でもありアイドルでもある国民のお兄さんだからね
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:30:22.520
どこの国民の?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:31:25.050
税金も払ってないだろ?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:55:43.270
>>40
初めて犬出てきた時なんて数日間朝から晩まで大谷の飼い犬特集だぞ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:58:54.940
何を今更
ハム時代から小笠原のホームランでさあ大谷だって実況して叩かれてたじゃん
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:31:22.490
真面目に報道やりたくないから大谷・気象情報・現地リポート・ほのぼのニュースばっかりやってる
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:47:18.060
連日の大谷ハラスメントのおかげでアンチが着々と増えてるな
本人は悪くないのにw
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:48:39.730
朝昼晩テレビつけっぱにしてたら確かに大谷のことばかり
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:50:46.790
暇なんだね
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:57:37.740
日本人「大谷と山本がいるからドジャース優勝確定だね」
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:06:24.550
岸田政権の後押しがあるからな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:08:19.680
なんで朝から晩まで大谷ばかりニュースで取り上げてるんだって批判しようもんなら
総叩き食らうから誰も言えない
無言の圧力がすごいよな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:29:17.970
国籍変えてほしい
もううんざり
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:42:10.410
本当にみんな大谷が見たいのか?って勘ぐりたくなるくらい報じすぎるわ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:00:40.820
よどんだ日本社会を照らす閃光
それが大谷翔平
照らされた「ヨドミ君」達は光を嫌う
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:02:32.110
>>10
全然同じじゃない
メッシクリロナハーランドならまだしも
それで足らん
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:09:45.990
現時点で大谷の凄さをわかってない奴らは
一生わからないか
30年くらいたって大谷みたいな日本人が現れてない状況見てやっと理解する
頭の回転が遅い人々
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:20:02.600
大谷がつくられたスターと感じられない人は頭の回転が遅いというか情報量の欠如
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:21:49.470
野球ってアメリカと一部地域でしか流行ってないオワコンスポーツなんだが
何が凄いのか意味が分からん
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:23:17.770
アメリカでも不人気
それを日本では視聴率80%くらいの勢いで報道する
頭おかしい
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:25:41.720
その80%の日本人からおまえの頭がおかしいと思われてるよw
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:28:09.240
アメリカ人が最も好きなスポーツ(米ギャラップ世論調査、2024年公表)

41% アメフト
10% 野球
*9% バスケ
*5% サッカー
*4% アイスホッケー
*3% モータースポーツ
*2% スケート/フィギュアスケート
*1% テニス
*1% ゴルフ
*1% 総合格闘技
*1% バレーボール
*1% 体操
*1% ボクシング
*1% レスリング
*1% 陸上競技

*6% その他のスポーツ
12% 無し
//news.gallup.com/poll/610046/football-retains-dominant-position-favorite-sport.aspx
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:29:43.810
毎日毎日大谷ガー大谷ガー
ハラスメントやめろ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:30:26.240
元々興味ないけどしつこ過ぎて大谷嫌いになった
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:30:44.740
そもそも日本人の頭がおかしいもんな
戦後教育で
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:31:24.320
アメフトて国技だから無理やり人気あるように見せてるな
世界的にはまだ野球のほうが人気あるだろ
0070名無し募集中 。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:31:53.570
韓国から大谷翔平クラスの選手が出ればそっちを報道しまくるからそれまでの辛抱だ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:32:02.170
よどんだ日本社会を照らす閃光
それが大谷翔平
照らされた「ヨドミ君」達は光を嫌う
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:32:22.690
在チョン悔しそうw
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:33:12.570
>>69
いや、ダルも言ってた
アメフトがアメリカでは断トツ人気だって
0074名無し募集中 。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:33:55.990
>>69
日本でもXリーグはそれなりに人気ある
バスケのBリーグもなかなかの人気だよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:41:21.510
マメ知識
通訳の一平が186cmあって意外とデカイ
ちなみに翔平の実兄は187cm
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:43:26.080
どうでもいいよカス
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 20:55:59.580
>>76
>>71
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 21:01:09.870
羽鳥慎一モーニングショーが同時間帯ぶっちぎり1位の視聴率になったのは大谷のおかげ
日テレだけMLBと契約結んでなかったけど今や最大限利用している
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 21:02:30.500
1015億の長期契約が全世界スポーツ史上最高額なんだからそこは認めないと
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 21:03:59.590
それでもうざいくらいやる必要ないやろ
見ないからどうでもいいが
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 21:05:32.220
今NHKニュース9がトップニュースですでに5分ぐらいやってるんだが
他にもっと大事なニュースないの・・・?
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 21:06:17.490
それって野球が爺になってもできるスポーツだからだろ
だからつまらん言われてるわけ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 21:07:19.930
>>81
政倫審公開の話はやったの?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 21:08:33.210
>>83
大谷のあとでやってる
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 21:08:45.160
あとは大谷程度でもその価値があると考えられるくらいオワコン化
ただの狭い世界
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 21:09:56.490
職場では大谷の移籍後初HRでみんな話題にしてた
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 21:10:10.970
一人の選手にそんな長期契約なんてないわな
ゲートボールじゃないんだからw
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 21:10:50.460
>>84
NHKがそれではな
受信料払う価値ないやろ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 21:12:29.280
若いうちはかっこつけてられるけど
打てない抑えられない状態で他の選手に金遣ってください言えるか
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 21:14:41.970
視聴率でしか番組は考えないからな
大谷を流してると視聴率が上がるんだよ
一番数が多い団塊ジュニアだけでなくその前後もがっちりつかんでる
引退するまで変わらないだろ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 21:19:37.510
国営放送の夜のトップニュースが練習試合の結果だからマジで終わってる
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 21:22:45.180
サッカーの結果もほとんどが練習試合の結果だけどな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 21:45:55.970
アメリカ以外でまともにアメフトやってるの日本とドイツぐらい
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 21:49:35.670
日本人はアメリカに憧れてる
原爆を落とした相手なのにだ
日本は戦後から今も続くアメリカの占領地である
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 21:52:59.890
いいニュースが大谷しかないとか終わってんな
サッカー選手もあんなだし
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 22:11:36.940
大谷の練習20分日本のオープン戦3分って感じ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 22:20:08.340
>>94
団塊の世代はな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 22:21:18.670
>>93
で?っていう
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 22:22:13.580
>>97
韓国に憧れる若年層よりはまだマシだな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 23:12:25.260
大谷は十分すぎるほど報道してるから角田の話題でも出してやれよw
0101fusianasan
垢版 |
2024/02/29(木) 01:36:59.440
それでは次のニュースです
オオタニサンが練習しました
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 03:54:13.590
むしろ現代人は同時代に生存する現人神を生で見られる幸運に感謝するべき
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 03:55:32.960
バカはすぐにむしろとかそもそもとか言って逆張りする
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 03:57:45.770
>>94
ディズニーコークリーバイスやからしゃーない
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 04:03:37.860
12球団800人の選手が束になっても大谷人気に敵わないオワコン日本職業棒降りwwwwwwwwww
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 05:42:15.870
大阪人が一番好きな球団は阪神タイガース
広島人が一番好きな球団は広島カープ
福岡人が一番好きな球団はソフトバンクホークス
東日本人が一番好きな球団はロサンゼルスドジャース
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 05:43:00.150
そこはフリスコよ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 05:48:41.740
世の中は需要と供給だからしゃーない
テレビ屋だってバカじゃない数字が取れるから延々とやってるだけの話
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 05:50:27.310
まあ結局テレビなんて視聴率のみよね
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 05:52:03.550
まあでもダジャさんに移ってからの一戦目くらいは
赦したってよ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 06:09:33.570
来年はロウキがダジャースで鮮烈デビュー!
ダジャースタジアムは日本人のためにあるのか!
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 06:12:00.310
いやでも本邦以外の東アジメンも集うもんでね
これもまた世界の宥和よ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 06:24:54.810
英雄大谷翔平はユニコーン
日本プロ野球はオワコーン
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 06:26:26.290
東ハト社員きたなあ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 06:26:58.470
>>1
古代化石爺wwwwwwww未だに必死にゴミオワコンTVを必死に見てしまうwywwwwww
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 07:48:52.660
遠藤ってコロコロPKの人か
確かにあの技術は誰も真似できない世界レベルだ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:22:19.050
焼き豚の二枚舌
俺「野球はローカルだからレベル低いスポーツだよね」
焼き豚「たくさん金が動くから野球はレベルが高いスポーツだ」
俺「ドバイでサッカー選手に1年で1000億円出すって話が出てたけど?」
焼き豚「いくらお金貰えてもドバイのスポーツはレベル低いから意味がない!」
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:26:38.150
わろたw
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:34:38.820
真宗大谷派
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 16:45:48.430
結婚ネタでまた大騒ぎか
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:46:43.030
どうせ結婚報告するんなら土曜日にやってくれって感じ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:47:59.710
私立で立派な教育(笑)を受けたお子さんはお礼も謝罪も自発的にできないようで笑っちゃったわ

保育園の方針に文句つける前に家庭でやるべきことが山ほどありそう
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:36:09.040
大谷嫌いのテレビっ子はテレビに何を求めてるんだろう
タレントがリアクションするだけの衝撃映像系バラエティとか見たいの?
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:44:12.800
各局申し合わせて大谷専門chを立ち上げて好きなだけそこでやっててくれと言いたい
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:45:06.570
>>125
まともなニュース
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:47:42.840
会見は全局生中継かな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:59:11.030
浅野や久保のゴールよりノーゴールの三笘の方が取り上げられるあたりアスリートにも人気ビジュアルは重要やな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:59:32.360
テレビ見てると頭がパッパラパーになっちゃうぞ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 20:00:37.180
大谷やりだすと消すけどね
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 20:02:22.970
明日の政倫審は誰も興味持たなくなるように仕掛けられたもちろんテレビは大谷一色
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 01:53:34.610
>>127
報道しない自由を平気でやるテレビのニュースに価値あるかな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 02:19:29.760
ニュースのスポーツ枠の中ででやれ
スポーツ枠も必要以上に拡張するな
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 09:49:21.480
それな
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 17:15:20.540
よどんだ日本社会を照らす閃光
それが大谷翔平
照らされた「ヨドミ君」達は光を嫌う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況