X



トップページハロプロ
52コメント12KB
「旅費を稼ぐためやっていた。みんなやっている」宝塚歌劇団のチケットを転売して4年で約110万円の利益を得ていた45歳女を書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:39:06.710
宝塚歌劇団のミュージカルのチケットを不正に転売した疑いで、45歳の女が書類送検された。

東京・世田谷区に住む契約社員の女は、去年チケット転売サイトを通じて、宝塚歌劇団のミュージカルのチケット2枚を定価を上回る価格で不正に転売した疑いで、28日書類送検された。

警視庁によると女は、チケット転売サイトで知り合った女性らに、定価8300円のチケットを、2万4000円で転売するなどしていて、同様の手口で、4年間に約110万円の利益を得ていた。

女は「日本各地で行われる宝塚公演を鑑賞するための旅費を稼ぐためにやっていた。みんなやっていて、高額で転売できた時は嬉しくて続けていた」と容疑を認めているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/657a7455d5eb83aef6c2e69a91c3044adc551309
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:40:19.610
新木優子さんを信じなさい






幸福になれます






救われます
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:41:09.230
ハロヲタもよくやってるが違法なんか?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:41:19.000
転売ヤーシネ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:41:26.080
転売主婦って多そうだな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:41:37.460
松本人志さんと新木優子さんを信じなさい






幸福になれます






救われます
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:43:07.480
ヲタバイヤー死亡
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:43:38.510
売ったけど使ってないって言えば自民党パターンでセーフ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:43:45.630
遠征やめればいいのに
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:46:17.540
書類送検だからまんこ割引で不起訴でしょ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:56:44.050
ジャニーズを潰したあとのターゲットは宝塚ニダ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:56:53.060
コロナの時身元チェックしてたけど
今やってるの?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:58:35.510
チケ流に3万超のチケットいくらでもあるけど宝塚が見せしめか
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:00:43.620
>>3
複数回やってて「業」として認められるくらい収入あったらな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:00:51.910
いまだにチケ転売してる奴アホすぎるだろ
自分で他に儲かる物見つけられないんだな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:03:48.950
全部次のチケット買うのに使ってたって書かないと
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:04:11.760
>>3
未だに違法であるということを知らない奴がいることが驚き
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:06:27.940
宝塚のスターシステムにも原因があると思うよ
太い私設ファンクラブ付いててチケット捌ける人がトップスターになれるんだから
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:11:42.410
出演者にチケットノルマ押し付けておいてこれは酷い
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:13:08.170
ハロヲタ<良席を引いたときは自分で入るが糞席は放出していた。また私はDDであるグループのチケットを申し込んだ後に優先度の高いグループの公演日程が発表されることがあり、その際は良席であってもチケットを手放していた。ハロヲタならみんなやっている
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:28:06.650
やってるから捕まってるんじゃん
なぜ自分だけセーフと思えるのか
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:29:07.320
「みんなやってる」からセーフって言ってるのではなく
そいつらも捕まえろよってゆいたいんだろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:30:55.080
モー娘。やアンジュルムのライブチケット、高額転売か 女を逮捕

アイドルグループ「モーニング娘。」などのコンサートチケットを不正に転売したとして、警視庁は、職業不詳の女(27)=東京都世田谷区=をチケット不正転売禁止法違反容疑で逮捕し、26日発表した。

生活安全特別捜査隊によると、女は昨年8〜12月、チケット転売仲介サイトで、「モーニング娘。」と「アンジュルム」のコンサートチケット計2枚(販売価格計1万4600円)を計17万4千円で2人に転売した疑いがある。女はファンクラブの会員で、先行販売されたチケットを仕入れることができたという。容疑を認め、「売り上げは生活費の足しにしていた」と話しているという。

同隊は、女が2016〜22年に今回の事件分も含め、ジャニーズやお笑いのライブのチケットなど計195枚を転売し、430万円を売り上げていたとみている。昨年10月に警視庁に「モーニング娘。のチケットが転売サイトに掲載されている」と情報提供があり、同隊が調べていた。
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:31:03.460
とりあえず1人1枚で売れ
2枚で売るから余らせるやつが出てくるんだよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:32:21.410
>>13
全くやってない
エグゼ転売も黙認というか容認
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:34:17.930
>>1
4年間に約110万円の利益を得ていた。

このレベルならハロヲタ軽く100人以上居るな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:35:32.200
>>25
だから余ったら定価以下で売ればいいんだよ
定価以下なら法的に問題ない
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:36:17.460
自分で使ったら利益にカウント?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:37:41.350
>>28
2枚で申し込ませるから
落選しやすくなるから
1人1枚にしろって話
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:38:42.180
そのみんなの名前と住所を
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:43:31.680
>>30
最初からそう書けばいいのに
言葉足らずすぎるよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:46:15.420
>>25に対して>>28ってレスはかなりアホっぽいけどな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:47:48.620
八王子座間とか当落出てすぐに枠売り30000で大量出品事務所は放置だからな
事務所が転売屋やってるか転売屋と繋がってるんだろうね
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:53:09.540
>>33
アンサーを求める問題文としては失格だよ
国語やり直そう
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:58:15.020
メンバーと突き合ってた転売ヤーがかつていたとかいないとか
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:01:17.690
いたとかいないとか

ゴミ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:13:17.130
最近ハロチケットも異常に女増えてるよな
こいつらのせいでハロもダメになるかも
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:14:49.480
年30万で生業とはいかに
裁判したら勝てそう
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:18:21.100
>>35
おまえがな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:18:24.010
4年前にもう転売禁止の法律あったっけ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:25:15.460
運営がリセール対応してないところは転売放置するってことだろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:27:27.940
>>33
負け惜しみがひどい
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:34:32.720
>>43
>>28がてんで的はずれなレスって指摘されて悔しかったの?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:47:06.530
こういうのって見せしめで逮捕されて送検されるけどほとんど不起訴なのよね
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:10:24.790
>>39
旅費稼ぎだから十分業だよ
残念だね転売屋さん
ちなみに業とはそれだけで生活できるレベルって意味ではないよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:11:21.810
>>41
あったよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:11:22.710
>>41
あったよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:13:03.490
>>42
オデッセーって転売禁止なんちゃらで共同声明だしてんのにな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:13:40.640
いまやってる奴は逮捕される覚悟があるから止めようがない
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:14:41.890
顔認証システムを余裕で運用出来そうなところでも全然採用しないよね
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:15:31.850
転売禁止どうのこうの言うのに2枚購入させるなっつーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況