X



トップページハロプロ
48コメント8KB
医者から身体障害者手帳の申請をするように言われたけど障害者手帳なんて必要か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:19:00.870
5級の障碍者手帳でなにかいいサービス受けられるの?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:20:12.320
バスが安い
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:20:41.180
色々割引受けられるだろ
知らんけど
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:21:24.850
障害手帳5級のメリットは?
外出を支援するサービス
盲ろう者通訳・介助員の派遣※視覚と聴覚の重複による障害の程度が2級以上
運賃の割引(JR)
運賃の割引(私鉄)
運賃の割引(バス・地下鉄)
タクシー料金の割引※特定疾患医療受給者証・登録者証をお持ちの方
有料道路通行料金の割引※2種障害者は本人運転のみ
運賃の割引(国内航空)※満12歳以上の方
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:22:06.600
割引受ける時に「チッ」って舌打ちして貰える
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:24:13.540
雇ってる方がメリットあるかも
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:25:17.010
障害者手帳は持って損はないから作っとけ
仮に仕事無くなって無職になっても雇用保険の適用期間長くなって最長360日まで貰える
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:26:40.400
タクシーの割引は等級関係なかったはず
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:33:43.530
各地の城郭とか美術館アミューズメントなんかの施設の多くが無料か半額でいける
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:34:40.250
俺も欲しい
どうやったらもらえるの?
鬱のニートだからもらえらだろ、
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:37:12.060
>>10
片目を潰せばいい
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:37:49.670
インド人もビックリ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:40:25.590
なんのだよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:45:28.230
障害者雇用でメリットあるかも
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:47:19.200
自動車税免除されるで
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:52:08.960
ちょっと質問
左手の親指の根本の神経が切れて親指を自力で曲げられなくなったんだけど
これって障害者扱いになる?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:54:10.520
>>7
360日になるのは45~60歳の中高年のみ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:56:43.690
>>16
外科医かなんかに聞いてみればいいじゃん
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:57:16.090
>>16
全く動かない状態ならOK
僅かでも動けば無理
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 18:03:31.170
>>18-19
さんきゅ
わざわざ外科に行くことも今の所無いから次の持病の診察でそれとなく先生に聞いてみるわ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 18:04:57.660
ショッピングセンターとかの駐車場の特等席に停められる
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 18:05:13.420
>>17
ここの老人ではメリット無いって事か
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 18:05:36.700
>>17
だから最長って書いてるやろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 18:07:27.080
肢体が健康なら駐車場くらい普通に停めて歩けよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 18:08:40.310
ガイジって呼ばれるけどな手帳持ちは
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 18:10:03.560
持ちんちゅ
0029名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 18:24:53.260
5級なんかねーよバーカ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 18:31:06.120
>>29
自治体によるぞ
うちの市は6級まである
0031fusianasan
垢版 |
2024/02/27(火) 18:34:07.650
地方自治体によって扱いが異なる。相談してみて!
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:16:01.630
映画が1000円は便利すぎる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:03:17.570
精神障害者保健福祉手帳2級もちです
0034 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:09:50.82
身体ならへんな目で見られることもなくお得やん
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:29:01.400
この間
障害者手帳とった知り合いといろいろ話したけど
等級は医者のさじ加減だからかかった医者によるって結論になった
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:32:47.960
精神の障害者手帳だと割引効かない交通機関も多いからなあ
身体障害者手帳はメリットしかない
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:35:17.140
老化って障害だよね
障害者手帳欲しい
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:41:17.880
映画は1000円だし美術館や三菱未来科学館とかタダだし
上野で森美術館に入れなくて驚いたりする
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:55:39.560
障害者割引で3DKの部屋数千円で借りてます
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:57:19.790
自立支援なんとかの制度のおかげで精神科の診療費と薬代がぜんぶ無料になった
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 21:14:24.920
1種1級もってる
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 21:16:44.870
医者が5級程度の障害者手帳の取得を勧めることはねえよ
作り話すんな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 21:17:30.910
>>33
👊
仲間
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 21:19:23.040
2級はたいへんだな
1人で生活できないレベルでしょ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 21:39:24.400
>>37
要介護、要支援認定って等級がつくやろ
0046名なし募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:16:05.190
生活保護で月15万位貰ってる知り合いいる
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:31:45.010
>>1
ガイジなんか生きてても意味無いのに
0048Q
垢版 |
2024/02/27(火) 23:40:56.310
>>1 もらっておくべし。金銭面で便利だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況