X



トップページハロプロ
64コメント11KB
原作漫画とアニメが同時進行して追いつきそうな時の対処法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 08:25:37.190
ドラゴンボールのナメック星編を参考にする
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 08:36:33.710
テニプリは良かった
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 08:37:58.790
ジャンプだとありがちだよね
こち亀みたいなんだと問題ないだろうが
ストーリー物だと強いオリキャラ出して不評になりがち
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 08:42:17.560
ワンピはちょくちょく総集編みたいなの流すよね
アニオリのルフィ親分好きなんだけど最近やらないなぁ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 08:43:19.200
ガーリックJr.
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 08:44:32.250
悟空が車の免許取りに行くのとかあったな
あんな飛べたり瞬間移動すら出来る悟空に必要かと思うわ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 08:54:03.850
ずっと元気玉
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 09:15:51.950
回想シーン
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 09:16:14.020
ONE PIECEってアニメがエッグヘッド編に突入したのにまだ漫画でエッグヘッドから脱出出来てないって遅すぎだろ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 09:24:14.430
ジャンプ読んでたらDBだけペラペラめくってすぐ終わりだったなw
セリフほぼ無いしスーパーサイヤ人になっててベタも少ないし
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 09:25:15.880
銀河鉄道999みたいに原作より先に終わってしまう例も
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 09:26:33.410
北斗アニメはそこまで酷い引き伸ばしはなかった記憶
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 09:49:18.730
ドラゴンボールZは今思うと良くやったよな
脚本もどうにもならんし、新キャラは限界だし
爆破シーンの引き伸ばしというガンダムでもエヴァでもやらないことをしてしまった
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 09:50:56.800
>>10
そのせいで引き伸ばせる場所がないという
気合い溜めで時間稼ぎも仕方ない
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 09:53:41.120
ナメック星爆発まで後5分で
どうやってワンクール持たせたんだ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 09:56:47.250
フリーザが降り立って周囲を眺めてるシーンが長かった記憶
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 10:14:08.630
追い付きそうなときの引き延ばしは分かるんだが
例えば鬼滅とかハイキュー!!みたいに原作終わってるのに何クールにも分けてやるのはなんなんだ?
鬼滅とか一気にやらないから熱冷めちゃってるじゃん
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 10:14:30.140
セル編の方がヤバかったような
ぶるあぁぁ~って気合い貯めてるだけの週とか
ガラガラと瓦礫が崩れて土煙が晴れていくだけの週とかが有った様な
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 10:15:05.440
>>17
劇場に割と客は入ってるのよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 10:15:22.510
制作会社のスケジュール・体力的な問題?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 10:16:02.800
前回までのあらすじも長かった気がする
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 10:17:23.050
ハイキューは知らんが
鬼滅は必要以上に絵を綺麗に書くのに時間が掛かるんだろうなとは思う
もうちょっと適当でもエエで
リアルに描くのは無限城とタンジロウが吐く呼吸の時の火だけで良いよ
何でなんの関係もない炎を綺麗に描いてるのか解らん
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 10:19:49.220
それとお金の問題でしょ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 10:28:47.280
Fateで大儲けだから鬼滅とか暇な時に描けば良いや程度なんだろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 10:47:57.550
アニメのクオリティ維持するのに休止期間が必要なんじゃないか
アニメ詳しくないけど過去には色が塗られてないまま放送したのとかあったんだろう?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 10:52:01.640
沢村栄治物語
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 10:56:30.220
風が吹きすさぶシーン
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 11:00:21.890
ufotable自体がめちゃくちゃ仕事遅いのよ
下請け全然使わないし
だからゴッドイーターが悲惨なことになった
それ以来Fate桜ルートか鬼滅くらいしか新作やらなくなった
0029 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 11:09:22.50
今は細切れでシーズン化するからな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 11:17:25.220
Fate strange Fakeどうなってるんだよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 11:18:33.850
Fateの亜流のスマホアプリ作るだけで定期的にお金入ってくるから
苦労してアニメ作る必然性無い会社
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 11:49:43.120
>>12
北斗の拳は回想だけの回とか割と多かった
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 11:55:52.530
鬼滅と東リベの新シリーズをはやくやってくれ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:00:21.350
鬼滅はもうできてるやん
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:19:41.760
スレタイドラゴンボールの事かと思ったらドラゴンボールだった
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:22:01.650
冨樫は色々と言われるけど一話の中身が濃いから
幽遊白書は漫画一話分をアニメ一話使ってやっても問題無かった
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:26:55.160
>>6
悟空じゃなくて嫁の希望だろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:27:20.900
キン肉マンのギャグを入れて引き伸ばし
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:28:27.220
>>4
ルフィ親分は嫌だわ
見ない総集編の方がマシ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:30:47.890
ヤル気なかったときの頭文字Dがいっちゃん酷かったんよ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:32:21.330
昔はアニオリを挟んで繋いだけど最近はハナから何話ずつかに区切って作ってるね
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:35:48.580
最近は追いつかないようにシーズン切ってるやん

ブラッククローバーってどうなった?
0043Q
垢版 |
2024/02/27(火) 12:38:22.470
>>1 再放送でいいんでない。銀魂はそうだった。
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:39:29.080
名探偵コナンは原作に追いつきそうになってから25年くらいたってる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:54:57.370
コナンは原作回10話に1話だから
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:00:29.110
キン肉マンは1週2話構成にして
毎回最初の1分くらいは前回のおさらいみたいな感じにしてたな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:08:25.540
総集編を何度もやる
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:11:12.820
>>32
ドラゴボと比べたら屁みたいなもんさ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:12:27.420
め組って今連載してるのをアニメでやってんのか
昔のやればいいのに
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:13:55.820
ドラゴンボールの遠景で時間稼ぎw
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 14:13:15.430
原作が進むまでアニオリで時間を稼ぐ
アニメ監督やプロデューサーの仕事かな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 14:28:33.220
アニメでポックルと蜂子を勝手に恋仲にしたら原作で惨い事になったでござる
0054 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 14:34:53.69
クリスタルセイント
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 15:05:21.700
あしたのジョー1期はカーロスのあたりで原作に追いつきそうになって潔く終わらせた
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 15:06:59.350
ドラゴンボールは八奈見乗児のナレーションで前回のおさらいが長い
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 15:56:58.550
戦闘漫画は日常回で稼ぐ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 16:37:48.340
Zの初回が雷雨でヤキモキしたけど引き伸ばしシーンで進展なくて良かった
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:11:21.070
オズマの死
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:12:17.320
準備運動で1話もたせる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:27:41.930
心配する家族のシーンを挟んだり
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:53:19.610
原作では戦闘シーンでは出番の無い亀仙人やウーロンやブルマやチチや牛魔王の声優は引き伸ばしのおかげでギャラたくさん貰えてよかったやん
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 00:55:27.320
島編
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 03:45:47.190
>>59
中日を退団してまだ1年目なのにメジャーで3冠とって戦争で負傷して日本に飛雄馬に会いに来て帰国して死んでる
1年じゃ無理だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況