X



トップページハロプロ
126コメント27KB
【動画】小片リサさんが歌って踊る「アドレナリン・ダメ」がクッッソ上手い件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:57:24.360
そりゃそうだろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:59:50.420
つばきの曲は合いますなぁ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:00:18.880
オケより前に音を置いていける余裕があって聴きやすい
凡人は佳林のようにオケに音を当てにいっちゃうんだよね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:03:12.680
M-line Music#62
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:10:06.400
声質が良いんだよなぁ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:30:09.150
かりんのダンスが適当にみえる
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:39:31.380
>>1
当たり前の事を言うな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:40:41.420
なんだよこのチャンネル
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:55:33.620
思った以上に美味かった
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:56:17.830
宮本に歌わされたと言われてたやつか
0012 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:57:08.91
そりゃつばきより上手くなるわな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:58:57.370
リトキャメがママごとに見えるな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:59:20.670
ハシサコリン・ダメ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:18:09.700
今からでも現役復帰しない?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:19:02.920
>>15
協調性ないから無理です
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:19:34.570
>>16
在宅か?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:00:42.410
>>1
宮本とはレベルが違うな
小片さん強いわ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:10:35.050
小片さんのパフォーマンスからは矜持が感じられる
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:22:56.300
宮本佳林・小片リサで「My Darling 〜Do you love me?〜」
https://www.youtube.com/watch?v=32LEGgSAhHM&t=3m41s
稲場愛香・小関舞・小片リサで「ふわり、恋時計」小片リサバージョン編曲
https://www.youtube.com/watch?v=Fb-tCRfIwBo&t=2m08s
夏焼雅・宮本佳林・小片リサ・Bitter & Sweetで「初恋サンライズ」
https://www.youtube.com/watch?v=qvT8HCgbNiE&t=2m55s
宮本佳林・小片リサ・小関舞・Bitter & Sweetで「今夜だけ浮かれたかった」
https://www.youtube.com/watch?v=MSBFAt5cnks&t=307s
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:25:42.680
>>2
でもこの曲は小片脱退後だし
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:39:54.090
ホンモノのアドレナリンダメを見せてやるから3/9渋谷にお前ら来いや by卓偉
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:08:50.830
つばき辞めてからこの人のファンになった
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:13:16.070
宮本小片で歌うと宮本の底の浅さが露呈してしまうんだよな
相手が小片じゃなければここまでボロ出ないんだが
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:15:15.360
分かる
美容室で先日新曲が流れててじっくり聴いたらやっぱり歌って言うか歌心があって好きってなった
それからずっとソロ動画ループ再生してる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:24:30.170
なんか演歌みたいな歌い方だ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:34:37.350
つべの切り取り動画は違法
通報したから覚悟しろ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:37:38.800
卓偉ソングは演歌に近い
試しにこぶしをまわしてゆっくり目に歌うと卓偉のは演歌みたいになる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:43:44.900
かりんちゃんのしゃくりのクセが苦手
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:44:08.780
まあわかる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 01:47:07.010
>>28
そんな野暮なこというなよ
事務所だって宣伝になればと思って見逃してると思うぞ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 02:10:15.510
宮本は自分の歌い方のセルフパロディみたいな感じで何歌っても変わり映えしなくてつまらん
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 02:38:55.230
せっかく盛り上がる曲なのにテンション低いから無理。
この曲はもっと情熱的に歌わないと。
そしてちゃんさんはしゃくりすぎ。
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 02:44:45.930
そこそこ上手いが金出して聴きに行くほどでもないw
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 02:46:06.620
若さって大事だな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 02:47:36.560
さすが、シン・つばきファクトリーだな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 02:49:29.160
事務所も切り取りOKにする代わりに何パーか徴収するシステムにすれば儲かるのにな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 03:56:33.070
アドレノクロムはもっとダメ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 04:15:18.150
かりんちゃんが公開処刑されてるやん
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 04:18:54.680
髪型ショートのほうが佳林ちゃん可愛い
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 04:26:57.350
実力なんだよなんとか
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 05:17:15.190
本人はつんくが好きみたいだけど卓偉向きだよな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 05:39:56.850
白い衣装がつばきの新メンバーみたい
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 06:03:37.370
>>32
まぁ事務所が黙認している以上はどうにもならんよな
ああいう切り抜きって再生回数で得た利益はみんな音源の権利所有者に行くんだろ
だからアチコチでアップされてても余程悪質で無い限り削除依頼とか出してない
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 06:57:44.660
>>33
それな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 08:29:07.910
小片さん本人はつばき古参ヲタに配慮してるからつばき曲を歌いたがらないんだけどね
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 08:31:15.000
相手がかりんちゃんだから小片さんが本気出せずにいる
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 08:32:25.530
小片と一緒だと宮本の下手さが目立つな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:44:28.760
>>38
自動的にそれやってるよ
ワークスが権利主張してきてUP主の意図なしに広告付くからな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:55:58.210
宮本の高音は伸びがいいな
小片はただの張り上げで聞き苦しい
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:56:43.240
>>50
マジか
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 14:08:28.100
佐藤まーのサウダージなんか相当宣伝効果あったぽいもんな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 14:10:01.380
>>47
単につんカスだからじゃねーの?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 14:11:26.090
>>53
ねえよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 14:15:30.840
2人ともうますぎ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 14:15:47.940
なにがなんでもエースでセンターはあの人なのに現実はどうしてもつばき=小片だったのがなぁ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 14:16:12.030
十万石まんじゅうかよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 14:17:58.050
歌がうまい!とハロプロ村の中でだけ小さな話題に
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 15:08:17.200
小片さんが歌うまいと言う話題は
現役時から現在に至るまでことごとく黙殺されてきた
火のつけどころが無いからアンチも他ヲタもそっ閉じして新規に見つからないように論争避ける
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 15:21:34.310
>>27
この事務所が作る曲基本その傾向じゃね?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 15:44:00.490
>>51
高音はクライマックスパートだから苦しいくらいのニュアンス出ししないとクライマックス感が出ないじゃん
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 16:10:41.400
>>57
あの人は小片が抜けたあとの失速がね
完全にリトキャメに食われてしまった
まあ小片のせいと言えば確かに一要因だからあの人のヲタが怒るのも無理はないけど
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 16:24:14.610
ハロプロは高木さんみたいに裏声張上げないと評価されないから
ソロで淡々と歌わせれば小片は上位歌面
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:17:43.580
やっぱ卓偉曲は向ていないな
つばきの頃も用いられて無かった訳だ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:59:09.370
つんく曲への適性が二十代メンバーでトップクラス
しかもグループ関係なく万般の楽曲理解が深い
卓偉曲にしても10人規模で歌割り回さないと下手になるメンバー達に比べれば優秀さは歴然
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 18:49:40.990
ボンボヤージュ聞くと表現力がハロプロの中では屈指なのがわかった
どれもこれも薄味ながら素材の味がちゃんと活きる形で自分の歌にできてた
ものまね歌唱でもないし原曲レイプでもない
この絶妙な感じで着地させるのは何気に難しいこと
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:10:35.030
小片さん歌上手くない?ってハロヲタに最初に認識されたのって
愛理&竹内&石田&広瀬&小片で歌った「ROMANSの「SEXY NIGHT〜忘れられない彼〜」のカバーじゃない?
つばきは聞かないってハロヲタにも少し話題になった
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:13:08.920
m-line 加工されてるの知らないんだw
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:14:01.110
音声デジタル加工されてる動画みて
上手いも下手もない
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:15:38.490
つばきのプレイングマネージャーとしての復帰なら
文句はないだろう?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:36:02.230
この動画のアドレナリンダメは現地で観たけど良かったよ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:39:06.920
>>72
現場の音響で歌唱力なんてわかるかよ
LVや生放送ならともかく
恥ずかしいなもうw
そんな理解で歌唱力とか語るな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:41:21.810
足りてないやつだな
いいって感じたらいいんだよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:44:06.410
>>74
ああ「いい」ね
スレタイにある「上手い」じゃなく「いい」ね
了解
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:46:55.340
そう良いがすべて
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:47:26.450
実際に生で聴いててうまいって感じるんだからうまいんだよ
誰がどう感じるかは自由だろ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:49:44.040
>>73
お前が一番恥ずかしい
もう書き込むなよ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:49:51.670
昔梨華ちゃんのAAで
「歌は『上手い下手じゃなくて良いか悪いかなんだ』」ってのあったの思い出した
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:52:18.450
小片が上手いとなんか不都合でもあるのかw
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:05:15.270
リリイベでもいいから現地で聞けばわかるよ
リズムもピッチもほとんど外さなくて生歌でこれかすげえなあってなるよ
この人の声はマイク乗りが良いからPAが癖あってもいい声に聞こえる
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:07:57.220
映像も判断出来ない現場でも判断出来ない
何もわからないじゃないか
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:12:00.470
アドレナよりマイダーリンだなあ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:32:30.160
羽田でのマイダーリンは良かった
小片ここまで声が伸びるようになったのかと驚いた
やっぱりソロになると喉も鍛えられるんだな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:48:36.050
そりゃ歌い慣れてるだろ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 21:18:53.590
逆にどのハロメンが歌が上手いんだろうな?
このハロメン以上なら上手いとか
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 21:20:34.830
一般論として小田と段原はうまいといっていい
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 21:41:54.800
騒ぐほど上手くない
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:40:20.910
>>87
癖のある歌唱だしそれこそ上手いより良いだろ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:46:15.590
その表現自体がどうでもいいわ
他人の評価にいちいち噛みつくな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:48:40.820
狼なんて噛み付き合戦だろ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:56:18.440
宮本のほうが好きだわ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 03:41:26.040
繊細な女心を描写する詞に深く共感しながら歌う小片の表現は
独特でありながらも主張しすぎないのでいわゆるセンターから端メンまでどの役回りでもグループアイドルの参考になる
エースの威風で引っ張るスタイルが宮本なら脇に寄りそって共に昂まるスタイルが小片
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 07:33:06.430
以前は小片さんと佳林ちゃんは最強の組み合わせだと思ってたか
今ねらMiRooM最強論だわ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:19:03.830
稲場のキンキンした声はまろやかボイスの小片小関とはちょっと合わない
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:26:15.870
声質がおんなじだとユニゾンが薄くなるな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:31:13.490
小片あげたいなら一回このスレ落としてスレタイ直せよ
音声加工動画で「クソ上手い」 とか恥ずかしすぎ
ド素人かよw
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:32:35.710
アンチ悔しそう
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:41:09.010
恥ずかしすぎド素人ってなんかエッチな響きあるな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:41:38.780
wwwww
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:41:59.260
>>1 は音声加工と無加工生歌を比較して普通とか下手とかほざいてた迷惑系無知
加工: 市販の円盤 M-line テレ東 録画スタジオライブ
無加工: ハロステ アプカミREC 生中継 BDイベント 研修生
すぐにわかりそうなもんだ、まったくww
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:42:11.500
4610
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:43:29.670
全角君
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:46:52.940
全角スペースおじいちゃん
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:09:34.810
>>101
MSMWで生ライブ見たけど動画そのまんまのクオリティでした
修正どうこう苦しい言い訳しても恥かくのそっちだよ
現役つばきがけなされてると感じるのは元々あなたの心中に劣等感が隠れてるからです
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:34:44.930
ハロステやエムラインは無加工じゃないのか?
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:50:17.960
ハロコンのライブ配信された譜久村,一岡,羽賀,江口,小林,島倉,岡村ほ,横山の「ふわり、恋時計」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1452558968195223552/pu/vid/640x360/4t68JNma1pStCG-o.mp4
DVDで音源修正された「ふわり、恋時計」
https://www.youtube.com/watch?v=rguuBqZwd_Q
リトキャメ入り浅倉卒コンつばきの「ふわり、恋時計」
https://www.youtube.com/watch?v=Wscjbsifz9M
Mi RooM稲場,小関舞,小片リサの「ふわり、恋時計」
https://www.youtube.com/watch?v=Fb-tCRfIwBo&t=2m08s
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:12:24.720
YouTubeは修正あるかもだけど現地で聴いたのも良かったよ
アイドルというよりJ-POPな雰囲気だった
上手いかどうかでいうとこの公演で共演してたビタスイのほうが断然上手かった
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:19:34.260
ハロプロOGなんて所詮この程度だよ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:26:24.220
つばきが圧倒的に上手いな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:12:57.090
ふわり、恋時計は小片曲
次こそリトキャメ曲と呼ばれる持ち歌を出してほしい
青春全部つばきに賭けてます感が欲しい
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:17:13.130
お仕事気分が悪いわけじゃないけどつばきヲタにウケてれば安泰という
心に余裕あるうちはギリギリの恋愛してる情感表現に切なさがこもらない
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:33:22.970
やっぱり失敗してからのほうが成長するんよ
小片は若いうちに失敗しといて良かったよ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 20:24:34.590
いやあれだけの大惨事おこしておいて帰って来れるようなメンタルのアイドルおらんぞ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 20:25:34.110
>>111
これ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 20:36:39.890
>>114
さすがに1年くらいはしおらしくしてたけどな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 20:40:40.790
KPOPみたいな曲あれはダメだつばきにぜんぜん似合ってない
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 20:41:51.540
はあ?
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 20:43:52.680
>>114
江の島さんなんてずっとつばきファクトリーにおるぞ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 20:44:08.010
>>117
じゃあビヨに渡すか?
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 21:15:16.360
>>101
恥ずかしいやつで草
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 09:02:27.230
きゃわ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 20:26:42.840
【更新】ハロー!プロジェクトOGメンバーによる新ユニットが結成!MBSドラマ特区「シンデレラ・コンプレックス」のエンディング主題歌&楽曲配信決定!
http://www.up-front-works.jp/news/16995/

MBSドラマ特区「シンデレラ・コンプレックス」のエンディング主題歌にて、ハロー!プロジェクトOGメンバーによる新ユニットが結成!
宮本佳林、小片リサ、佐藤優樹、稲場愛香、小関舞の実力派5名によるユニット名は、SIOOM(from M-line Music)【読み:しおーむ ふろむ えむらいん みゅーじっく】
楽曲はハロー!プロジェクトユニットHigh-Kingによる「C\C(シンデレラ\コンプレックス)」をカバーし、オリジナルのテイストを残しつつも、新たなるアレンジを加え今の時代にアップデートされたダンスミュージックに仕上がった『C\C(シンデレラ\コンプレックス)'24』です。

2/29(木)24:00~ iTunes Store・レコチョク・moraなど主要音楽配信ストアにて配信リリースも決定!

■ SIOOM(from M-line Music)「C\C(シンデレラ\コンプレックス)'24」
【iTunes Store】
https://itunes.apple.com/jp/album/1731091032?&at=1001l39aB&ct=ccfmlm&?app=itunes
【レコチョク】
https://recochoku.jp/album/A1033614486
【mora(ハイレゾ)】
https://mora.jp/package/43000030/UFDL-1528-HR/
*各配信ストアのURLは2/29(木)24:00に反映されます。

ドラマ「シンデレラ・コンプレックス」公式HP
https://www.mbs.jp/cinderella_complex/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況