X



トップページハロプロ
316コメント59KB
東名高速で煽り運転をして一家4人を死傷させた石橋和歩被告(32)が控訴を棄却した裁判官に「俺が出るまで待っておけよ」と言い退廷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:04:05.390
神奈川県大井町の東名高速で2017年、あおり運転で一家4人が乗った車を停車させて後続車を追突させたとして
自動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)などに問われた石橋和歩(かずほ)被告(32)に対する差し戻し控訴審の判決で、東京高裁は26日、
懲役18年とした差し戻し後の1審・横浜地裁判決(22年6月)を支持し、被告側の控訴を棄却した。

黒いスーツで入廷した石橋被告は、首を傾け、腕を組みながら、約1時間に及んだ判決の言い渡しを聞いた。
最後に裁判官に向かって「俺が出るまで待っておけよ」と述べ、そのまま退廷した。

判決によると、事故は17年6月5日夜に発生した。
被告が運転する乗用車が、静岡市の萩山嘉久さん(当時45歳)と妻友香さん(同39歳)、娘2人が乗るワゴン車に急な減速や接近を繰り返し、ワゴン車は高速道路上に停車。
ワゴン車は後続のトラックに追突され、夫婦が死亡し、娘2人がけがをした。

弁護側はこれまでの公判で、被告の車の減速や接近と事故には因果関係がないと主張したが、裁判員裁判で審理された18年12月の1審・横浜地裁判決は因果関係を認めて懲役18年とした。
19年12月の2審・東京高裁判決も因果関係は認めたが、「地裁での手続きに法令違反があった」として1審判決を破棄。差し戻し後の横浜地裁の裁判員裁判が改めて懲役18年の判決を言い渡していた。
https://news.livedoor.com/article/detail/25941423/
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:35:54.830
してくれて構わないだろ
そのおかげでゴミが減るかもしれん
0267fusianasan
垢版 |
2024/02/27(火) 13:36:30.230
これはねえ、やっぱり狂ってますよ。この人の顔見てご覧なさい。目はつり上がってるしね。顔がぼうっと浮いているでしょう?
これキチガイの顔ですわ.
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:40:55.310
一般道で言う2車線道路くらいの幅はあるし
停めるアホがいたとてキレるほど邪魔じゃない
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:41:27.850
その間に◯せよ
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:42:28.240
最近のアキバもキモヲタがデカい面して歩いてやがるなキモヲタの癖に道を開けねえぶつかってやったら生意気に蹴ってきやがるし
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:46:08.560
日本ってやっぱ景気良いよね〜
障害者用スペースにしょっちゅう高級外車やレクサスとまってるもんね〜
こないだなんてゲレンデとまってましたわ〜
2つにまたがってとまってたけど障害があるから仕方ないよね〜
障害者がそんなに稼げる国なかなかないっすわ〜
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:48:02.460
ほんとに障害者?
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:49:42.220
障害者だと思うよ
乗降しやすいように車高めっちゃ下げてるし
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:49:48.170
皮肉やろw
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:52:59.350
駐車場の身障者スペース利用に明確な取り決めはないという話だが
レクサスは流れるように躊躇なく停めるよね本当に驚く
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:53:36.210
障がい者成金みたいな家族が昔いたよな両親ともまともには働いてない感じで毎日家にいたっけ
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:54:16.840
脳障害かもしれない
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:54:18.350
禁固100年にすればいいのに
若しくわ死刑でもいいのに
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:55:49.260
懲役と禁固の違い知ってるか?
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:56:10.110
身障者スペースに平気で止めるとかチョンかチャンコロじゃないのか電車の優先席も真っ先にチョンかチャンコロが座るぞ
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:56:41.900
獄中で気づかないうちに死んでたでいいよ
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:57:33.470
禁固はずっと檻の中でいること
懲役は強制労働しながら檻の中でいること
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:59:19.910
二度と外に出しちゃいけないクズなんだから1日も早く露と消えてほしい
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 14:01:25.560
>>60
法律が守ってくれると思ってるんだろうね
法律なんてあくまでもこの世の常識で生きてる人間にしか通用しないのにね
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 14:02:39.180
懲役200年でいいだろ
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 14:03:23.490
死刑にすればいいのに
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 14:03:43.950
>>272
見た目は健常者でも中身はわからんからね
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 14:27:38.090
>>225
交通の場合損害出てからじゃ遅いから危ない運転してるやつには言うよ
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 14:29:32.120
関西は泉北一号線が恐ろしいく思う
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 14:32:14.820
この被害者が粉かけてくれたおかげ助かった人もたくさんいるんだろうね
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 14:46:36.970
>>280
来たらどけばいいとか言いながら寝たフリでスルーして声かけられたら優先席の他の奴らを睨んで舌打ちまでがデフォ
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 14:57:08.150
この事件きっかけでドラレコ付けたわ
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 15:08:27.630
石橋は被害者なのに可哀想
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 18:24:30.950
被害者?うけるw
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 18:42:18.020
これでも仮出所なら50前で出てこれる
こいつは根に持つタイプだから出てきたら何しでかすか分からない
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 18:46:21.490
15年ぶち込まれてまだ血気盛んならそれはまた凄いけどな
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:01:00.430
拘留期間も刑期に含まれるから11年後には出てくるぞ
その時石橋はまだ43歳だ
0298fusianasan
垢版 |
2024/02/27(火) 19:01:25.460
こんなクズは即刻死刑にできるシステム作ろーぜ
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 22:42:34.170
すぐ無免許運転しそうw
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 06:49:40.830
ダメだこいつ…早くなんとかしないと
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 09:37:39.100
ネット記事の弁護士に聞いたのでは前にもあったけど罪にはならないと書いてたな
俺が出るまで待っておけよ ちゃんと更正した姿を見せてやるからな
と無理矢理の言い訳されるかも
罪には問えないけど裁判官が収監される刑務所を決定出来るのでその人の性格やら罪状やらを鑑みてキツイ所に入れられるかも?
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:08:49.490
刑務所ってタバコ吸えるの?
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:21:16.820
吸えない
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:54:59.780
煽り運転の刑罰を重くするって改正した最初の注目される事件
女性の性被害の加害者の刑罰を重くすると改正して最初の松本人志
まっちゃん18年あるのかもな
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:20:08.740
フィリピンの刑務所なら闇バイト使って仕返しできたのに残念だねー
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:31:08.130
裁判官を恫喝したし裁判やり直して懲役25年にしろ
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:29:28.620
>>302
原則吸えないけど看守と仲良くしたりすると吸えるかも
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:31:12.930
しかしこんだけバカで短気な奴が懲役刑に耐えられるもんかね
0309fusianasan
垢版 |
2024/02/28(水) 21:14:15.510
けっこういるんじゃね
こういうタイプ
でも、頭悪いのは間違いないな
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 04:28:10.240
弁護士「煽り運転と事故に・・・い、因果関係は・・・あ、ありません・・・」
因果関係しかないのに草
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 08:42:06.420
後続の2台のトラックがかわしたのに前方不注意の速度超過が追突して2人亡くなって追突者は不起訴だぞ
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:46:54.840
前のトラックがギリ躱しだったら後続は間に合わんこともある
夜中だし
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:49:55.920
こいつは運送屋に対しても迷惑かけてるようなもんだろ
高速にトラックが走っていることも知らないわけないしな
営業妨害と一緒じゃん
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:01:37.490
コワイヨー
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:54:51.120
運送屋は石橋を訴えろ
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/01(金) 00:48:36.550
その通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況