X



トップページハロプロ
108コメント19KB
【朗報】稲場愛香ソロデビューシングル「圧倒的LØVE」が圧倒的神曲www ← 想像しながら開いて下さい ← その15341倍です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:58:40.46
■ radikoタイムフリー 【過去1週間以内に放送された番組が聴ける!】
OCHA NORMA 石栗奏美のHello!リアル☆スクール | HBCラジオ | 2024/02/25/日 23:00-23:30
https://radiko.jp/share/?sid=HBC&t=20240225230000

22分くらいから
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:03:23.830
結構いいよな
宮本や小片曲よりいい
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:04:30.940
さすがまなかん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:07:30.220
ちょっと期待してただけにうーん。。。という出来
でも稲場ならMVでマシマシにしてくれると思う
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:13:17.620
外部でヒットすることは100%ないな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:15:00.140
そこは178倍だろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:17:21.760
いごさよい
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:17:55.810
M-lineという曲のジャンルがあるのかというくらい全体的に似ている
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:18:38.180
これすごい紅白確実
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:19:03.990
歌詞曲編曲の中で編曲が一番ダメな気がする
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:19:43.25
>>6
ショレラ!
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:19:46.410
チャカチャカした音はいかにもハロヲタ向けだけどそれだけだな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:30:06.930
サブスク解禁しろよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:34:07.820
せっかく新しいスタジオを作ったのにデモ音源クオリティの音作りだな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:36:03.360
聞けないから誰かカセットテープにダビングして
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:37:49.100
前日にオケ完成するって相当カツカツなスケジュールだよな
もっと余裕もって作ってほしい
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:58:11.670
レコーディングの時点ではこういうオケではなかったってことか
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:01:31.580
曲もボーカルも酷いな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:01:49.830
>>17
この糞音質&尻切れでは何ともだが現状で言えることは
編曲の大沢圭一が無理な感じ
おそらく必死で頑張ったんだろう事は今までの自分の芸風とは異なることで判る

でもハロでこの程度では無視っすな
ヒラショー、大久保、俊介あたりなら聴ける出来にはなってただろうに残念
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:07:37.320
外れのかりん路線の楽曲やん
これはかりんとのヲタの取り合いだけで外には響かんやろな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:09:24.030
全く記憶に残らない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:13:27.370
イントロのこういう安っちい音ってハロでしか聞かない
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:14:10.340
宮本と同じような感じになるのは予想出来てた
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:57:41.800
宮本ヲタが否定したいのは分かったw
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:58:34.640
>>22
もうそれいいよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:01:32.890
>>8
wwwwwww
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:10:28.960
90年代アニソン感
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:11:14.670
>>17
90年代前半の小室やAccessにかぶれたアーチストが作ったって感の編曲

でもまなかんはその雰囲気に合ってる、かな?

来年からM-Line Specialあたりのオープニングジングルがこの曲になったり
はてさて?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:12:16.790
>>28
あーそれだ
高齢ハロヲタにはどんぴしゃでは
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:16:32.450
と高齢者が
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:18:09.930
平成かー
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:18:12.650
そう自分も含むって意味だ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:21:02.170
今のも80年代90年代の焼き増しだから
もう出尽くしてる
洋楽なんかワンパターンなヒップホップばかりだし
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:22:32.520
なんだろうアイドルより女声優の歌いかただな
キャラを入れてる感じ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:24:52.260
キャラソン作ってる作家みたいだしピッタリじゃん
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:33:11.070
キソラン?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:33:32.150
なんかELTじゃないけど90年代によくあった曲調な感じはする
でも結構好き
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:34:06.040
MV出たら手のひら返しで絶賛するお前たちガ見える
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:37:44.970
ELTでもなく小室系でもなく
パっとの頭に浮かんだアーティストがいるんだけど
それが何か思い出せない90年代くらいなのは確かだが
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:46:27.190
上げアンチつまんね
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:48:01.610
楽曲的には小片が良いわ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:10:41.720
ハロプロはもっと生演奏っぽい音造りの編曲が多いけど
この作曲家はアイドル向けにたくさん作ってていつものハロ曲と結構ちがう感じになってるな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:13:24.740
曲の良し悪しは別としてソロ一発目がこれでいいのかという疑問は湧く
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:20:41.650
どっかのヲタが「この曲はティクトク的なショート動画のバックに使うと効果的」って言ってたな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:23:05.040
イントロのシンセリードの音でがっかりする
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:26:43.440
若手女性声優の歌か?
ありふれた曲調だな
そもそも稲場がどういう曲が合うのかよく分からんが
西口の寵愛受けて無理矢理デビューさせんのか
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:28:34.810
タイアップでも取ってくるんじゃね
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:32:57.650
こいつほど何がしたいかよく分からんメンもいないな
ある時は突然の喘息でワガママ言って舞台穴開けるし
ほとぼり覚めたら無理矢理JJに入れ込ませるし
んで飽きたら辞めまーすソロさせてくださーいか
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:33:39.800
ハイキック系は面白味がない
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:36:49.430
きしもんが↓
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:36:58.510
ハイキックってなんや
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:38:14.700
申し訳ないんだけど佐藤の1stとおなじ様な感覚
何故これなのよって感じ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:44:42.350
わかる
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:45:11.370
ディンドンwwwディンドンwww
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:47:49.030
>>17
良い意味で大昔のavexみたいな曲だなぁ
この懐メロ路線もいいんじゃないかな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:59:01.560
浅倉大輔がアクセスとか初期TMRに作ってた曲調に似てる
サビの編曲とか特に
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:59:59.680
wwwww
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:00:07.780
平成か!
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:49:43.380
ブス専スレ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:51:05.300
はあ?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:53:55.190
ありがとwww
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:57:31.220
圧倒的昭和感・・・
ジジイの事務所に居たらもう駄目だ 売れる可能性ゼロ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:57:48.640
この事務所はやや歌謡要素を入れたがる
最近の卒業前のグループ曲はそういうテイストなくなってきたけど
逆に卒業後メンバーの楽曲はどことなくそういう要素がある曲がメインに来てるよな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:02:25.450
まなかんなら上手くやってくれるだろう
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:37:34.370
愛包ダンスホールみたいな曲くれよぅ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 00:21:08.570
ハロヲタ向けに作るとこうなるよな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 00:21:49.490
別に望んでないけどな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 01:16:23.960
地下ドル陣営からも平成の小室な感じでと頼まれることよくあるんだろう
糞事務所の予算も地下ドル陣営と変わらんだろうしな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 02:33:07.600
お前らもう忘れてるだろ
愛人業やってること
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 02:39:10.300
まなかんにはらんま1/2のオープニング曲のカバーしてほしい
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 02:44:53.550
思うてた5倍音が古かったんよw
でもばっちょの声の出させかたは上手い思たやで
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 04:16:49.14
良い意味でね
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 06:37:52.970
音源なのに下手だな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 06:52:14.190
古くするなら思いっきり古くして80年代アイドルソングみたいにした方がまだね
アップフロントはタレントをプロデュースする人がちょっと古いかなって気がする
30代、下手したら20代とか使ってみて欲しいよ、ケーポップなんてみんな裏方若いぞ

なぜこんな事言うかっていうと、当時21歳の児玉雨子を起用したアップフロントだから
そういう人事もできない事ないと思うんだよね
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 07:32:40.780
M-lineの曲てセルフプロデュースしてるインディーのソロアイドルのより大分残念だな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 08:08:12.980
古い価値観から抜け出せない企業によくあるのが
若い人がそこを指摘した時に、上の人が
「いやいや、それがいいんだよ〜」とか「あえて、そうしてるの!」「これが、らしさだからさー」
みたいな言い方で、自己肯定をして、意見を封殺する
その結果、改善が全然できないんだよね・・・

ファンの正直な感想と要望も吸い上げたものと
セールスと反応の結果
っていうトータルな精査ができないっていうか
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 08:29:50.220
懐メロ感あって好き
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 10:55:13.520
声に合ってる
まなかんの雰囲気を生かす曲だと思う
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 11:03:12.210
>>71
実写でシャンプー役やってほしい
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:44:38.080
>>77
それよく聞くけどそれ自体が定型の考え方ですでにそれが若さを感じない
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:45:55.820
爺に限って老害言うのはうちの会社でもそう
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:47:23.980
>>48
ふるさとの未来か
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:50:15.380
音楽やファッションに古い新しいはないがな
クラシックですらあえて古楽器で演奏したりしてるのに
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:52:38.030
>>8
ハロプロと差別化しなきゃならんからつまらん佳作まみれになるんだろうな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:54:23.730
>>84
古楽器ねぇ
ときおりフォルテピアノなんぞに拘ってる奏者がいるが
大抵無名か峠を過ぎた人達なわけでね

詭弁っすなぁ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:58:01.740
>>86
レオンハルトについてどう思う?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:59:37.910
早く答えろ
いるんだろ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:00:31.280
ググってるんでちょっと待て
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:00:58.240
>>87
グールドの登場で過去の存在じゃないか?
そもそもチェンバロなんて奏者の特徴が出ないだとピアノに比べて
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:02:59.700
ちなみにオレが言った「フォルテピアノなんぞに拘ってる奏者」且つ「峠を過ぎた人」ってのは
ダン・タイ・ソンの事だがな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:03:34.110
グールドとかベタだな
ググってそれが出てきたのか
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:04:07.480
キムタクでも知ってるやつだな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:04:43.260
>>92
チェンバロという楽器を過去の物にした最も有名な奏者といえばグールドだろ
「ググる」とかオマエじゃあるまいしw
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:05:09.410
そこはもう少しこだわろうよ
リヒテルとかさ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:05:46.870
>>95
じゃあリヒテルと古楽器の関係を垂れてみろよw
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:06:08.200
ステ爺いる?
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:06:24.980
人任せかよ
だからお前はだめなんだよ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:06:52.040
>>97
オマエいつも居るなw
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:07:15.180
>>98
もういいよオマエw
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:07:48.810
>>100
もう消えてね
誰もお前を必要としてないからさ
ネットのリソースの無駄
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:08:57.950
>>101
>>96に答えられなくて逆ギレかよw
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:09:22.170
低能らしい返し
お里がバレたな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:09:58.100
>>103
で、リヒテルがなんだって?w
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:11:22.990
ググってる時間がないんで5chの定型返ししかできないのな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 21:26:41.620
おまいら音が古いからどこまで話飛躍させとんねん
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 21:47:59.320
フェイバリットブルーの新曲?
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 04:40:49.05
確かに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況