X



トップページハロプロ
369コメント86KB
つんく♂「俺は段原をモーニング娘。に入れたらいいなと思ってた」 その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:40:12.090
段原:はい。10年前にオーディションを受けた時、初めてつんく♂さんにお会いしたんですけど覚えていますか?

つんく♂:段原が最初に記憶しているのは何?

段原:広島の田舎から出てきた小学生だったので、「テレビで観たつんく♂さんがいる」と思いました。

つんく♂:俺からはなんて言われたの?

段原:実はオーディションの結果がショックであまり記憶にないんです。
「該当者なし」ってつんく♂さんから言われたんですけど、言葉の意味がわからなかったんですよね。けど、「落ちた」雰囲気は察したので、ショックでした。

つんく♂:段原が在籍する10年間、俺は2回くらい喋った記憶があるんやけど。

段原:お手紙もいただいたことがあります。その時の総評とか。一番覚えているのが、ハロプロ研修生として初めて参加したハロー!プロジェクトのコンサートです。
地方組の私は広島の公演にしか出ない予定だったんですけど、「その後の全国ツアーに帯同してください」って急に言われて、全国をついて回りました。すごい体験だったんですが、なぜ私だったんですか?

つんく♂:段原の声はそれまでのハロー!プロジェクトにはない「粘り強さ」みたいなものがあったから。
段原が自分の歌をどう評価しているかは知らないけど、昔から決して自分の歌を「へたくそ」とは思ってなかったんじゃないかな。
「小学生の頃は歌がうまいことに自信があっても、加入したらリズムや表現力がもっとすごいやつがおるから、悪い意味で落ちこぼれていくなよ~」という気持ちでも、選んだの。

広島からレッスンに通うのも面倒だろうし、違う誘惑にも出会うやろうし、全国から集まる強者を目の当たりにすると、すべてに負けたような気持ちになって「まあいいや」って挫折もありえただろうし。
ハロー!プロジェクト(プロの世界)に入ると、グッズの売れ行きとか、握手会の列の長さとか、そういう人気が基準になってしまう部分ってあるやん?
「歌、頑張っても意味ないじゃん」と思う時もあるんちゃうかなと。俺がプロデューサーしていたら、俺なりに評価とかアドバイスも出来たけど。
立場が違ったし、「他の誰かが段原に上手に伝えてあげられたらええけど、どうやろな~」って心配していたんだよね。

段原:……嬉しいです。泣きそうになってきました。

つんく♂:今もそう。モーニング娘。に入れたらいいなと思っていたけど、Juice=Juiceに入った。結果としては、ここだからこそ鍛えられた部分もあったから良かったなと思うよ。

段原:子どもの頃の方が「自分は歌がうまい」と思っていて自信もあったんですけど、Juice=Juiceに入ってからは、周りのレベルが高い中で、「自分はまだまだだな」と思う瞬間がたくさんありました。
その中でも「段原は歌が上手だ」とスタッフさんが褒めてくれる。けど、自分はそこまで達してない。
「段原瑠々はすごい」というイメージとハードルだけが上がっている感じがして、こじれていたので、そういう風に思っていてくださったことが分かっただけでも、救われた気持ちになりました。

つんく♂:具体的なことを言うと、小田さくらもそうだけど、うまいやつらは声を出しすぎるとリズムが消えるんだよね。
今はリズムを軌道修正する人がいないから、Juice=Juiceの中で「自由」って言葉が便利でいいのか、逆にまとまりにかけているのかはわからない。
個性は「自由」でいいけど、音楽についてはみんな同じタイム感、リズム感を取れたほうがタイトにまとめられるはず。

「自由」って下手すると「自分のすごさ合戦」になりがちなところもあるから、ちょっと心配かな。
音楽的にはみんなでキュってまとめられたら、ハロー!プロジェクトだけじゃなくて、外に出ても「すげー」と思われるんじゃないかなと思うよね。

段原:「ユニゾンのところをタイトに」というのはよく言われるので、流れている自覚はみんなあると思います。これから力を入れてやっていきたいと思います。

つんく♂:了解です。次!
https://note.tsunku.net/n/n6e8ec0d949ea
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:41:25.200
また余計なことを
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:42:23.790
段原が入るなら12期ってこと?
主力になってただろうな歌唱は
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:42:33.150
もうええて
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:43:49.180
よくない
全てのことが繋がっているだろ
寺田もポスト小田を意識していたんだなって
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:47:25.180
前スレ一切読まずに書くけど
段原が娘。入りしてたら精神を病むくらい叩かれてそう
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:49:15.260
>>7
根拠は?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:49:31.650
小田段原のツートップとか夢があるやん!
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:50:01.070
段原が入ってもろくに歌わせてもらえなかっただろうよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:50:02.430
当時は段原ルーレットって言われてたもん
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:50:16.960
>>8
娘。ヲタは内ゲバ大好きじゃん
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:50:39.910
ききちゃん段原が入れなくて尾形野中を選んだ無能事務所
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:50:49.330
最近の奴らは完成してる段原見てるからな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:51:09.130
段原ではメンタルが持たなかった
鋼のメンタルあかねちんが最適

以上
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:51:24.050
尾形はつんくでも入れそう
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:51:37.420
コロナショックが起きた時、コロナは人感染しませんってWHO言ってたくせにワクチン出来たらワクチン打たないと死ぬとか言い出したので、流石のワイも信用できずにワクチン打たなかったで。マウスの実験でも6回打った時点で全滅した、でも人間は大丈夫だと思うよみたいなテキトーなこと言ってたのでこんなもん打ってたまるかと
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:51:38.310
加賀とか見てもわかるように壮絶な叩き似合ってただろうなw
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:51:51.040
ブスはアイドルになるな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:52:33.930
なんやこの句読点ワクチンは?コピペか?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:52:36.170
運命のルーレット廻して
0023名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 17:53:23.310
>>9
小田と段原はあまり相性よくない
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:53:32.340
今年後半ふくちゃんソロデビューと共に復帰ある?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:54:04.480
ふくちゃんソロデビューしなそう
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:54:15.020
加賀なんぞ叩かれたうちに入らんわ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:54:48.000
譜久村は卒業した途端さっぱり忘れられた
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:54:48.130
31番 段原瑠々 聴いてください。『↓』
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:54:48.350
そもそもお前が小田を入れたからだろ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:54:50.960
>>12
なら今いる娘メンバー全員辞めてるから
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:55:32.410
段原を棍棒に小田譜久村叩きたいだけのスレ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:55:44.700
31番 段原瑠々 聴いてください。『そもそもお前が小田を入れたからだろ』
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:55:49.880
理不尽な叩きはガキさん光井を越えるかといったら
段原は超えないだろ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:56:19.870
段原秘蔵ネタとみせかけてみっぷるフォロー
おまえら悪くないんやでと譜久村小田フォロー
人事の巡りあわせの不幸も逆にオキニ贔屓もよくあることやと事務所フォロー
段原「なんで今さら言うんじゃ...」
こんなところだな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:57:45.210
ガキさん光井の時代は今ほどSNS発達してなかったから
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:58:19.560
譜久村は卒業した途端さっぱり忘れられた
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:58:25.790
分裂したカントリーから誰かを引き取るなら森戸でも船木でもなく梁川を選んだろうなつんくなら
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:58:49.830
モーニングオーディションのときに狼で段原おし凄かった時あった
あれつんくがスレたててたんか
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:58:50.130
ガキさんは辻ヲタに会場前で写真燃やされたりしてたもんな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:59:28.150
↓大丈夫君ならできるよ怖がらないでねと言われて一言
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:59:49.200
今更何言ってんの
昔からこれは言ってただろ
つんくは合格させるつもりだったと
狼は段原ルーレットとかいって馬鹿にしていた
観る目があったのはつんくの方だったな
フリファイみたいな顔の造形しか気にしないやつは段原や松永がキライだから
ここらへんの価値観は一生わからんだろ
なんでハロプロの掲示板に入り浸ってるんやろな
フリファイみたいなのは乃木坂とかフルッパーとか推してた方がしあわせやろ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:00:48.990
むしろハロがブスの代名詞だろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:01:04.660
光井と段原どっちがブサイクかな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:02:06.760
最近ハロに触れたひとはおだんばらを見てそっとじする
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:03:20.570
娘だと人気は保証されるけど5倍は叩かれるからなー
図太くないと耐えられない
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:03:57.180
いまさらそんなの聞かされる瑠々ちゃんの気持ちも考えてやれよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:04:07.690
プラチナ期のMV見れば一目瞭然だけど光井は可愛いぞ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:04:12.870
ふくさくまーの牙城は崩せなかっただろうけど今入れたら非常に助かってたね
井上くらいしか希望はないのがやばすぎ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:05:34.220
小田もなんだかんだでモーニング娘に必要不可欠な存在になっているし
結局当たり障りのない美人麺より歌の個性が強いメンバーの方が結果的に人気になったりする
テレビ仕事が全ての坂道系と比べてテレビに出れないハロプロはパフォーマンス力上げてくしか生きる道はない
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:06:25.250
娘の顔を小田にしJuiceの顔を段原にしつばきの顔を真琳にしたのは
上國料をひきたてるため
なんと事務所はまだアンジュを推したかったのだ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:06:51.440
アンジュルムw
0052fusianasan
垢版 |
2024/02/26(月) 18:06:56.260
>>13
羽賀
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:07:27.150
尾形羽賀だったら段原の方が良かった気がする
ちなみに尾形はパフォーマンスはともかくビジュアル的には
娘より当時のJJに向いてたんじゃないか
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:07:29.040
生命維持装置でぎりぎり生きてるのってそれ寝たきりだよね
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:08:12.460
本気でパフォーマンス路線なら昔みたいな少数精鋭グループ作るべきだと思うが

10人以上いてクオリティ保つのは難しいだろうし
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:09:06.460
>>45
バラエティの歌番組に押し込まれても歌以前にメンタル負けしているあたり娘。じゃなくてよかったたしか
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:09:34.010
>>53
オリメン至上主義みたいなのが今よりワンサカいた時代
段原だからなんとかなったが尾形とか入ってたらJuiceヲタから叩かれまくっただろ
スタイルどうこうではなくスキル面で
卒業加入グループと認識された今とは状況が違う
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:10:13.720
>>33
小田なんかいまだに粘着叩きされてるからとっくに年数では超えてる
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:10:54.740
>>47
死ねキチガイ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:11:28.150
いつまでも卒業しないから嫌い続けてるだけなのにそれを粘着って言われてもな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:11:46.050
いやソロだろ
誰にも迷惑かからんし
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:13:09.640
年数と度合は違うからな
光井の叩かれ方はすさまじかった
ライブでブーイングされるくらいのレベル
小田とか石田とか生田とはレベルが違う
個人的には
光井>>>>>譜久村>>>>>>>石田>>小田
ぐらいの差がある
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:15:03.420
嫌いなもんは嫌いだろ
だからせめて目立ってほしくない
たった1人の嫌いメンのために娘ヲタ卒しなきゃいけないそいつの気持ちにもなってみろ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:15:06.950
光井は一人加入だったのもさらに拍車をかけてた 
これが3〜4人の内の1人だったら少しは違ったかもしれない
光井の叩かれ方はレベルが違った
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:16:33.460
そのころすでにつんくの手から娘は離れてたろ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:16:38.410
>>64
しかも佐藤すみれとかきっかとか並みいる素材を落として合格だからな
その癖スキルメンでもなかった
だが卒業せずにもし残っていたら9期はもっと違う形になっていたかもなと思う
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:16:59.800
石田なんか全然叩かれてないだろ
捏造すんな石田ヲタ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:17:30.480
たとえば光井が卒業しないならヲタ卒するというヲタが5割いたとする
そのとき残りの5割が取るべき道は一つだよ 光井を追い出す
じゃないと娘崩壊するからね トロッコ問題は残酷だよ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:17:34.880
おだんばらはたたかれても支持者はいる
みっちゃんは擁護する人すら弾圧されたレベル
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:20:15.890
小田は絶対つんくが入れてない
壮絶バックの力だろうそれ以降座間でコンサやるようになったし
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:20:30.120
>>67
石田でスレッド名検索しただけでトカゲ連呼マンとか↓みたいなのワンサカ出てくるぞ
これ叩かれてないって言うの?基準がようわからんな

【悲報】石田亜佑美27歳「お風呂のふたにココアをこぼした、その片付けも後回しにしてる、牧野真莉愛について行くぞーーー」
【悲報】石田ヲタ「無能でグループを腐らせる羽賀と娘の要である石田がいらないと言ってる羽賀ヲタは害悪そのもの」
最近石田ヲタが櫻井井上弓桁を不人気って叩いて石田は人気ある新人来るまで必要とかいってんのほんと気持ち悪い
石田はどう見ても20歳に見えないんだけど……逆にどう見たら20歳に見えるの?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:21:49.450
モーニングはねじ込まれた子ばっかりだし
ヲタは叩き合ってばっかりだし
バックのない優秀な子が入るようなところじゃない
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:21:57.400
段原はスタイルとメイクでだいぶイメージ改善したからな
特に女ヲタは愚痴垢を筆頭に顔の造形気にするタイプと服装のダサさとかスタイルとかをやたら気にするやつに分かれるが
後者のタイプが意外と多い
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:22:08.060
光井の謎採用はいまだにどんな利益を考えての采配だったのか皆目見当もつかない
目先の利益でもあればまだ理解だけはできるがそれすらない
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:22:11.770
>>64
狼で最後まで光井のスレ荒らしてたキチガイがそのまま小田アンチになってるんだわ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:22:20.160
>>57
あくまで尾形の適性的にはJJがベターだったかもという話さ
当時のJJは歌唱力が高い宮本金澤高木がいたけど宮崎でも何とかなったし
ダンスは尾形でもついていけるレベルだったのではと思っただけ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:22:24.420
譜久村が叩かれてたっていうがほぼネット限定の話だし
グッズも接触も売れてたわけで全然光井なんかと比べもんにならんわ
光井は現場で普通に嫌われてて空気が冷たかった
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:22:58.380
>>72
Youtubeのコメント欄も一番荒れがちだからな
譜久村卒業してだいぶ落ち着いたけど
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:23:20.640
>>71
それ叩かれてるの石田じゃなくて石田ヲタだよな
石田はついでに叩かれてる感じ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:23:47.380
あれだけ譜久村を誹謗中傷して叩きまくって追い出したくせに
ちょっとでも石田が叩かれたら大騒ぎする石田ヲタは人間のクズ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:24:36.310
>>77
ネット限定っていうけどネット以外の情報なんて身近な人間のローカルソースしかないだろ
ネットが全て
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:25:48.430
>>77
お前が譜久村に好意的ならそりゃ身の回りもそういうのしかいないわな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:25:54.390
>>76
宮崎はオリメンでリーダーをやっていてリーダー適性は認められていた
オリメンのみの状況で卒業加入なしのグループにいきなりノースキル新人ぶっこまれたら拒絶反応が半端なくなるのは容易に想像できるだろ
卒業加入グループとして既に成り立ってた娘は割とすんなり尾形のこと受け入れてたろ
今でいうビヨにこないだのつばきの3人が入るみたいなもんだ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:27:36.200
>>15
戦闘力高いな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:27:59.230
ジュースまでは研修生の精鋭っていう感じがした
それ以降のグループはいらなかった
増やして誰でもデビューできるようにしたらこのざま
本当にデビューに値する研修生だけを既存グループに入れる方法で良かった
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:28:03.120
譜久村も小田も一部のヲタに支えられてただけで大半の娘ヲタからはなるべく目立たないでくれって常々微量のストレスを与え続けてる存在
そのストレスがボーダーラインを超えてるとヲタ卒する
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:28:29.280
>>77
複数買い支えられるグッズとか接触は売れてたが卒業MVと卒業曲配信DL数の圧倒的な伸びなさみると
やっぱり避けてたり嫌なヲタは多かったんじゃないかと思ってしまう
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:28:34.850
石田ヲタうぜえ
どのスレにも顔出してアンチしてくるキチガイ婆だろこいつ
譜久村のアンチしてたのもこいつだろ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:29:39.160
しまったな石田ヲタアンチに配慮して石田をいれるの忘れてたわ ほんとめんどくせえなこいつ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:31:01.960
顔も体型もスキルも揃ってる夢羽とか福田を娘。に入れればよかっただけのこと
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:31:25.010
アンチに配慮に草
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:31:55.160
>>89
おまえがうぜえんだよ消えろカス
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:32:10.310
なんでも石田ヲタに結びつける病気
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:33:28.740
別に夢羽を入れようが段原入れようがモーニング娘が売れたわけではないでしょうよ
どうせテレビ仕事も殆どないし楽曲はあんなんだし
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:34:33.690
>>93
フリファイとかもそうだけど軽く擁護するとヲタ認定して暴れ出すのやめてほしいわ
キチすぎる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:34:39.290
段原ゆはねりかこかみこあたりをいれてて
羽賀とかいなかったら全然娘の状態は違っただろう
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:34:44.320
モーニングに限らず20年誰も売れてない
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:36:09.620
石田がすぐにでも卒業すれば頭のおかしい石田ヲタも消えて狼も平和になるのにね
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:36:15.740
この間のひなフェスで北川が段原と歌って背筋シュッとしてたからな
121314期は若手相手にああいう緊張感をもたらせられなかったのがな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:36:40.080
アンチに配慮しないとスレ進行もままならない糖質御用達の板狼
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:37:10.060
すごいな 誰も売れてないって
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:37:13.330
正直牧野入れるなら劇物の段原で良かったと思う
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:37:39.190
つんく♂何故強権発動しなかったんだ随分ケツの穴ちいせえな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:38:22.330
今さら言うなって感じ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:38:31.210
後藤花をモーニング娘。から外したのはなあ
あの子道重段原が好きなんだろ
もうまさに寺田の直系じゃないか
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:39:36.790
手術直後に事務所から追い出されたつんくに何が出来ると思ってんだ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:39:37.570
段原の変態な目つきって歌手以外では役に立たないからブスでも活躍の道があるハロに来たのは正解だよな これ以上ない
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:40:46.640
>>99
よそのグループの若手と組ませたら相手はシュッとするだろ
野中加賀あたりはな
横山牧野森戸は和ませて気合い入れるタイプだし
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:41:42.530
寺田好きなハロメンは絶対に外で輝かない
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:42:55.660
別に段原をJuice=Juiceに入れたからって現時点で大きいグループになったわけではないからな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:43:15.140
>>108
ええ全然だろ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:46:01.290
段原めっちゃいいやつじゃん

いいやつは娘には向かないよ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:46:31.450
>>112
つ牧野
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:46:55.400
12期で外した加賀をなぜ13期で入れたんだろうな
段原加賀なら歌唱力年齢で考えて段原だろ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:47:42.620
段原ってトップクラスのダンスメンでもあるからな
顔以外はハロプロではありえないレベルの高スペックメン
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:50:22.680
鞘師と同じところの出身だっけ?
そりゃレベル高いに決まってる
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:50:40.930
>>83
尾形の娘加入当初はそうだったかもしれんが活動するにつれ娘内でも
雰囲気が変わってきただろ(助け舟を出すメンバーもいたが)
尾形のビジュアルを活かすとしたらJJの方が良かったかもという1つの見方さ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:52:17.720
1213は事務所が好き勝手選んでつんくとも距離置かせてたくせにフォローもしないから結局つんくが出てくるようになった
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:52:54.440
尾形はつばきが似合ってたと思う
小片がいたけど
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:59:51.110
段原じゃなくて12期で岸本を入れるべきだったんだよ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:00:38.660
岸本はわからんでもないけどそれなら11期で入れて欲しかった
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:00:49.500
>>1
やはり段原を推してたのはブス専のつんくだったのか
小田をゴリ推ししたい正義の会長が阻止してくれたんだな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:01:17.720
ブスなのはいいけど見た目で評価されようとするな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:02:56.980
そんなに評価高いなら横取りしようっていう後藤川嶋と同じことやっただけじゃないの
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:03:24.300
>>116
鞘師後継者として段原入れるんなら13期最適だったんだがなあ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:03:33.330
小田のモー娘。一人加入に納得行かなかったやつほどジュースを推すべきだったけど
そういうスタンスのやつは案外少なかったね
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:04:56.230
段原が娘にいれるには遅くとも13期のタイミングだったな
段原ルーレットとか言ってたお前らは猛省しろ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:05:38.250
13期で見たかった
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:06:04.400
赤似合ってただろうな
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:06:29.510
娘に1人加入ということはそいつのためにオーデを開いてでも
どうしても入れたかったメンバーということだからな
これからも小田の天下は続く
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:07:19.750
鞘師と同じルーツで歌唱メンが入ればヲタも一気に流れたはず
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:07:44.690
>>131
だからそれに不満を感じたやつほどジュースに行くべきだったのに
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:07:55.250
らいりーに歌唱力があれば小田のパートをかっさらって世代交代ができてた
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:08:54.610
>>128
開き直ってるなブス専w
それも大して歌も上手くないという
おまえはジュースジュースだけ応援してろよブス専w
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:09:13.520
小田クラスの歌唱力はそうそう応募してこないだろうな
ただでさえ応募減ってそうだし
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:11:27.930
オダンバラって叩いてたのに
今じゃそれぞれのグループのエースだもんな
分からんもんだな
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:14:41.460
>>136
今の小田レベルならいくらでも来てるだろう 全然珍しくもない
小田がすごかったのは変声期まで
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:16:40.250
ブスがエースでもついてくるハロヲタってすげえな
逆に言えばそれが嫌なハロヲタが消えただけなんだけど
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:17:16.020
小田一人加入は光井一人加入の悪夢再びって感じで受け止められてたからな
しかも宮本佳林の目の前での発表だったから
https://youtu.be/x58l07BQyVU?si=ImOIy9wW3vHobqIC

今で言ったら有澤を一人加入でモー娘。に入れたようなもんやで
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:18:02.530
>>139
そういうルッキズム重視が46とかに流れたんだよな
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:18:11.470
段原もあと2,3年ハロに早く加入してたら鈴木宮本小田と同じく「弟子っ娘。」だったはず
どうなってたか興味深い
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:18:21.730
性格愛嬌最強レベルなのに何故叩く
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:18:38.250
小田は昔すごかった人 昔すごく歌がうまくてブスだった人
今は歌そこそこでブスな人
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:19:49.880
>>141
少数派みたいに言ってるけど結構な割合がハロが消えたぞ
昔のハロなら小田や段原あたりがエースになんて絶対にならなかった
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:21:13.120
羽賀が兎で段原が亀みたいだな
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:21:34.690
小田はまずモーヲタがノーマークだった
研修生時代ヲタ0という記録持ってたし
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:21:47.550
スキルのあるブスとスキルのない美女
どっちがいいかはChat GPTでも答えの出せない難問さ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:21:53.100
歌唱メンがヒエラルキーのトップにいる構造は今も昔も変わらないと思うけど
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:22:36.960
ブスが好きな少数派だけがハロヲタとして残ってるだけで
大半のハロヲタは惨状に嫌気が差して去っていったからな
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:22:56.290
>>145
小田のカウンターとなり得た宮本が絶対的存在だったJuiceになぜ行かなかったのか?
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:23:39.470
鞘師は歌はそんなにうまくはなかったよね
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:24:23.070
>>148
スキルある美女のプラチナ期は否定されたんだから
ブスであることが絶対条件なんだよ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:25:27.250
>>152
加賀よりうまかったぞ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:25:58.460
それは当たり前の話
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:26:57.590
>>149
韓国の研修生と段原はルーレットが存在してた気がする
鞘師が広島だから加入ムリだった
鞘師卒業後だったらあったかもな
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:27:02.900
段原をモー娘に入れなかったおかげで
他のグループにも満遍なくスキルブスが行き渡った
もはやハロプロといえばブス専以外は見向きもしなくなった
結果オーライだろう
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:28:32.600
つんく♂何の為の総合プロデューサーなんだよ人事権一切無いんじゃ単なる名ばかりかよ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:29:42.370
昔のハロヲタは美人が好きだった ど真ん中の美人じゃなくて変化球の美人ね
今はど真ん中のブスと変化球のブスしかいない なので大半のヲタは消えた
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:32:07.680
>>152
鞘師は歌とダンスの一体感が売りなので
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:32:28.450
事務所『あれ?ブスでもファンつくんだな』
これに気づかせてしまったハロヲタが今の流れを作った
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:33:33.820
>>161
これは間違いなくあるな
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:33:51.140
ブスでも金になるとわかればあとはやることは一つよ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:35:46.640
>>161
商品の品質下げてもコストとリターンのバランスが上だったらそりゃ落とすわな
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:39:39.610
>>146
地道に頑張ってたのに報われなかったアリの段原と温室でぬくぬくと暮らすキリギリス羽賀
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:40:27.610
段原も人気獲得したのってオリメンがトンズラし出してからだろ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:42:20.620
植村抜けたら人気でも段原一強になる
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:43:00.330
グロ画像テロやめろや
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:43:31.990
一強になってもなあ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:43:46.500
保田枠だろ
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:45:04.800
ポニキャン商法のアンジュースで不人気介護メンが不足してるのは危機的なのに
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:45:42.110
スキルのある美人を今採用しても下手したら人気でないまである
そういうのが好きなハロヲタはとっくの昔にいなくなってるからな
今はスキルあるブスしか人気でない土壌
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:47:18.170
>>173
十分ありえるな
悲惨な話やでえ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:47:44.340
ハロプロはマニア向けに特化したおかげで
よそで可愛いアイドルがたくさん出てきても生き残っていけてる
いまや段原は小田と並ぶハロプロの顔となった
つんくは先見の明があるわ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:48:09.670
牧野北川が人気あるからな
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:48:30.630
スキルのある美人で不人気の前例あるの?
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:49:27.980
歌唱メンに先見の明も何も無い
一番将来の見通しが立つのが歌唱力だよ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:50:09.380
>>177
ハロが落ち目になって以降入ってないから前例はない
事務所からすればニーズにあってないから採用してない可能性もある
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:50:28.880
マニア向けはいいんだけど、そのマニア向けのアイドル目指したいって思う若い女の子がどれだけいるんだろうってことで、ジリ貧確定な気がする
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:51:12.990
スキルあって美人だったらジェラシージェラシーだもんな
ヲタが嫉妬するから人気でない
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:53:16.030
愛理みたいなエースが待望される
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:54:05.770
>>131
櫻井「」
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:54:19.750
>>177
きしもんはどう?
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:54:21.850
今愛理みたいなのが来ても『ああうちは結構なんでそういう本格的な子』って事務所は断る
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:54:47.880
今というか10年ほど前にルックス重視のヲタなんて消え果ててるからな
それなら多少ブスでも優秀なやつをモーニング娘。に入れるべきだった
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:55:38.750
段原のビジュアルに憧れる子は居ない
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:55:48.120
>>186
その結果が光井アゲインの小田一人加入なんだよw
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:56:07.820
櫻井はビジュいいじゃん
スキルも伸びてるし
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:56:14.040
するとこれからはゼットンやベムスターみたいな新人ばかりになるってこと?
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:56:50.710
歌唱メンは卒業後はMSMWがあるからな
アイドルの概念を変えたハロプロの戦略は素晴らしい
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:57:10.430
中途半端なことやってないでスキルブスだけの新ユニ作れよ
ハロヲタだけから大注目されること間違いなしだって
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:59:18.150
一般では絶対に受けないALLスキルブスグループもハロなら大旋風を巻き起こせるな
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:00:02.870
ちなみに今はスキルもそうでもないよな
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:02:57.800
>>189
スキルは伸びてません
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:03:26.590
中途半端に見た目に配慮してるからスキルがおろそかになってる
グロレベルだけどスキルめちゃ高いやつは腐る程オーデ来てるはずだから今のハロでやってみるべき
すっかりブス耐性のついたハロヲタならたとえ汚物のような顔面でも愛せるはず
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:04:48.370
>>159
最近はスキルブスしかいなくなった
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:08:26.080
どこまでブスライン下げられるかに事務所はトライしてる気がする
このラインでもヲタつくんだなって感じで
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:09:37.130
スキル部ス
小田段原伊勢平井河西筒井
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:09:37.180
事務所からすれば一番いいのはスキルないブスにヲタがつく展開だからな
こうなりゃもうしめたもんよ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:11:12.400
>>201
もしかして昨今の福田真琳上げはその一環?
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:11:29.540
スキルないブスで稼ぐの最高!って感じか
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:12:14.580
何でも何でも誘導されて集団ヒステリー起こして我先に飛びつくなってのよ 怖いわこんな目先の事しか考えられない奴らが大半とか どれだけ未接種者への圧力に加担したかなコイツらが 安易に流された反省は全くなく被害者ムーブで正当化なら同情なんかする価値なし
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:13:31.600
すごいニッチな産業だな
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:13:42.030
スキルブスにすら見捨てられてるじゃん
スキルブスは笠原のとことか韓国系に逃げてるし
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:14:54.300
ブスが受け入れられたんだからスキルなしが受け入れられるのも時間の問題だな
事務所は10年かけてメンバーではなくヲタを立派に育て上げた
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:16:39.530
>>207
なるほど、着実に洗脳は進んでいるようだ
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:21:08.100
それこそ高木岸本の例がある以上は歌唱メンだから自動的に人気が出るわけでもない
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:22:06.520
光井やスマ2期が叩かれてた頃のハロヲタとはもはや別人のようだ
慣れって怖い
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:25:02.790
なんで高木岸本の人気が出なくて段原の人気が出るのか
これがわからないやつはアイドルがわからないんだから
アイドルヲタなんてやめたほうがいい
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:26:07.200
ブギウギ見て感じることないのか
ヒロインとそのモデルは決して美形ではないだろうに
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:26:41.030
そもそもつんくが少人数グループ作りたいって構想したジュースに追加メンバー入れまくるセンスのなさよ
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:29:47.630
>>212
次の展開を教えてやるよ
ブスでスキルなしのよさがわからないやつはアイドルがわからないっていい出す
こうやってどんどん品質を下げてもついてくるのがハロヲタ
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:31:26.510
アイドルとは輝いてる人だからな ブスでもスキルなしでも輝いて”見える”ならそれはアイドル
究極的にはこういう話になる
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:32:06.120
全てを受け容れる
もはや宗教だな
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:32:25.340
福田真琳にハロプロの未来を託せば救われる
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:32:32.030
花ちゃんを返せよクソが
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:33:56.860
今回のJJとの話し合いはみっぷる復活戦のきっかけを作るためだな
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:35:34.310
小田段原がいい例だけど歌メンはオーデで囲い込まないと任意のタイミングで補強出来なくなる
ガチ音痴から成長したメンバーなんて植村くらいだし
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:40:28.580
そもそもだけどルックスもスキルなんだよな
そのスキルを妥協できる時点でダンスやリズム感や歌唱力を妥協する下地はできてる
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:50:01.590
>>189
まあ言うても北川よりはいいかな程度ではあるけどね
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:51:29.270
ビジュいいかあれ
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:52:26.430
あーりーは1パート補整でどうにかなってるけど1曲通すとあぶねえ
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:52:49.320
>>226
こういう勘違いをさせてしまったヲタに問題があると思うよ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:53:50.120
まりんなんてむしろステージで見たやつが来てるんだけどな
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:55:13.630
段原ヲタの持ち上げで一番笑ったのはテレビでカブトムシ歌った時にaiko本人より上手いとかほざいてたこと
張り上げるカブトムシとか誰も聞きたくないんで
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:58:37.200
どんなブスでも何人もの人から可愛いよって言われ続けたら勘違いするんだろうな
段原は歌はさておいて自分のルックスを『アンチ以外からは可愛いと思える見た目』だと認識している
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:58:43.110
段原より歌えて踊れるメンバーなんているか?
歌えるだけ踊れるだけはいても
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:00:16.030
そもそもJJはあまり踊ってない
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:01:13.310
憧れのハロメンは小田段原で寡占状態だからこの2人の貢献はそれだけで大きい
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:01:27.850
>>234
おまえみたいなやつがハロー効果で段原可愛いとか言ってるんだろうな
切り分けて考えられないタイプ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:02:01.150
踊りながら歌うのなら小田が上
歌とダンス別々なら段原が現役トップ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:02:18.670
ハロヲタはそろそろでかい声で高音張り上げさえしたら歌上手認定するの卒業してくれ
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:02:56.350
段原は料理上手だから嫁にするにはいい
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:03:28.770
歌だけでなく今やダンスもJuiceがぶっちぎり状態なのは現場に行けば誰でもわかる事実
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:05:42.540
段原は可愛くないがモーニング娘。には必要だった
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:05:45.570
段原の第一印象はまずブスでしょ そのうえで歌がうまいダンスがいいがくる
だから枕詞のようにブスだけど歌上手いよね ブスだけどダンスうまいよね こうなるのが普通
ブスはなかったことにするのはヲタだけ
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:07:16.030
生で見ると段原ってコンパクトで愛嬌もいいし歌ダンスすごいからみんなファンになるよな
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:07:52.230
段原はビジュアルでもトップ10に入る
スタイルはトップ3
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:08:58.470
>>246
んで歌もダンスもできるって設定だろ
とんでもない逸材じゃねえか
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:10:02.170
俺は歌が無理
自分の歌唱を誇示するために歌われる歌は聴きたくないので
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:12:52.230
段原ヲタがこうなのは段原のせいだな
道重は自分から歌下手をこすってたから触れてもいいものだと認識されてるけど
段原は自分が致命的なブスだということに一切触れないしむしろ欠点ではないですって雰囲気出してるからヲタも触れられない 
こうやって段原褒めてる連中も一切見た目には触れないの痛々しいわ
0252fusianasan
垢版 |
2024/02/26(月) 21:13:55.610
>>1
ひでー残酷なこと後から言うんだな
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:14:35.170
>>250
もっと謙虚な歌が好きなんだよね
ドヤするほど上手くないのにされるとどうしてもね
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:15:46.610
>>253
どういうこと? 段原も美人扱いできる顔ってこと?
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:16:44.780
おおなんか核心についてきたな 段原ヲタはやっぱり段原を美人だと認識してるようだ
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:18:35.460
>>252
昔から言ってるだろフシアナ無知くん
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:19:09.270
>>252
それなあ

宮本へのJJ組めなくなるじゃんは救いがあった
今回の段原への言葉には救いがない
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:19:59.160
>>243
歌は上手いけどブスだよねとはならない
やっぱり段原は顔より歌が評価されてる
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:21:09.660
このスレの結論 段原は美人
言い換えるとブスを美人として売り出すことに成功した事務所の努力
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:22:13.720
>>257
とうとう出たね。。。
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:22:58.940
お嫁さんにしたいハロメン部門があったら圧倒的一位
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:23:19.620
ハロでは歌が上手いヤツ、ダンスが上手いヤツ、パフォーマンスがいいヤツはブス扱いされない。
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:23:31.230
>>251
そりゃ道重さんは自分が可愛いということには自信がある
私可愛い界の大物たち(中澤さんたち)に可愛い可愛い言われてたら確信に変わるだろ
一方段原さん(と段原さんヲタ)は段原歌にそこまで確信持てないだろう
歌に確信を持てたらブス呼ばわりされても気にしないで済むんじゃないの

だいいち外部の音楽家で段原さんに歌わせたいと発言する人っているのか?(道重さんには居たぞ)
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:25:51.630
お前らブスブス言う前に鏡見ろ
皮膚の垂れ下がったシワシワ老人がいるぞ
0267fusianasan
垢版 |
2024/02/26(月) 21:26:05.450
娘。オタだけどfiesta!fiesta!なら200回くらい聞いてる
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:27:01.170
小田と違ってハロメンからも愛されてるのがわかる
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:29:46.180
小田は脱いでもすごいけど段原もそれくらいの覚悟を見せてほしい
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:32:04.580
このスレの5分の1は俺の書き込みだけど
段原ヲタが段原は美人だと認識していることを知れただけでもいい勉強になったわ
『事務所はブス戦略とスキルなし戦略を積極的に推進している仮説』のいい補強材料になった
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:33:13.020
段原は普通にかわいい
段原より明らかに可愛いのって上国料とか数人
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:33:41.560
>>253
段原に似てる子がグループに半分くらいいるもんな
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:35:01.000
「大きな嘘を繰り返し続けると、人々はやがてそれを信じるようになる」by ヨーゼフ・ゲッベルス
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:35:07.460
今は段原も小田と同じでかわいくなろうと努力して磨き上げてるから
加入当時や前は二人とも色々言われてたし
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:36:24.470
小田と段原ツートップでプラチナ歌割りだと内ゲバより外から煽られそう
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:36:44.480
アケカスや坂カスに
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:38:20.510
外部で歌うまで名前が出るの今はこの二人だけだね
この二人以外まったく知られてないのは結構やばい
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:38:57.370
この二人も言うほど知られてないような
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:40:04.430
>>259
みっぷる関連の騒動をフォローすること前提に企画立ち上がってそうだからな
何の脈絡もなくほじくり返してヲタ煽ってるならただの老害だよ
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:41:42.270
>>1
めちゃくちゃ感動した
やっぱつんく♂だわ
俺はつんく♂プロデューサー復帰を強烈に推すわ
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:45:51.190
みっぷるのあのブログはつんく♂と逢えたってのがヲタの見解だよな、
本当に復帰したら、つんく♂の美談になるのがイヤだわ
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:46:19.840
つんくからのこういうアドバイスあると肩入れしてしまう
今段原をめちゃ応援したくなってきた
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:47:45.030
きも
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:48:53.570
寺田がPのままだったら段原は娘入りか
それはそれで見たかった
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:56:48.520
川嶋はつんく曲歌わせてさっさと辞めてもらうのが得策だということになったんだろう
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:57:06.780
こんな事言ったってもうおせえよ
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:58:24.810
今だからこそ言える
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:58:34.390
>>71
キチガイが一人に粘着されてるだけだしなあそれ
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:03:11.230
つまり松永工藤は失敗だということですね
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:04:43.110
みっぷるの復帰曲はつんく♂になったんやろな
それより、あーりーの卒業曲を作れよ
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:06:53.540
才能が浪費されんで良かったとしか
そもそもつんくに長身でスタイル良い人を映えさせられるイメージ沸かない。ロリ専の感
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:09:03.140
つんくが一番やりたい形が太シスだからロリ専ではないだろ
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:12:56.440
この板の多くの人もモーニングには段原が必要だと言っていたが一部のオタが発狂して阻止した
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:13:59.240
娘自体が罰ゲームやろ。
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:20:56.750
段原がもうちょっとかわいかったらモーニングでも良かったね
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:24:07.980
>>299
見ねえよ
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:26:37.490
>>294
これだ絶対これだ
だから座談会か
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:29:48.430
瑠々ヲタも期待してたよな
オーディション結果が出るたびにガッカリしてた
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:31:12.420
当時の段原のヲタはどちらかというと
何処でもいいから早くデビューさせろみたいな感じではなかったか
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:34:31.720
今考えれば優秀な研修生ほど娘には入れないんだから
段原が娘に入るなんて世界線は最初からなかったんだよね
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:36:27.420
鞘師の弟子だから悪いようにはならないと言われてた
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:38:28.620
にしてもモーニングに歌える奴が入らないね
北川井上春でなんとかなると思ってるのかね
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:38:57.510
スキルは普通にうまいくらいだと思うけど段原は声質と歌の表現がいい
憧れられるタイプのメンバーはこの二つのどっちかが突出しているケースが多い
ピッチや機械的歌唱力よりも重要なこと
狼に一部いる醜形恐怖症ノーセンスオジはここらへんの感性が欠落しているから一生理解できないと思うが
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:40:48.880
>>305
ヲタ:事務所はよデビューさせろ逸材逃すぞ
娘ヲタ:うちには来るなよ 牧野羽賀来い来い
こんな感じ
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:41:50.190
お前の中でスキルと表現の違いは?言語化できる?
表現力ってスキルに含まれるものではないの
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:29.830
>>310
真莉愛もあかねちんもスキル的に物足りなさがあってサプライズに近かった
それもあって選考につんくは関わってないなと狼でも言われてた
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:52.240
12期はつんく選考じゃないだろ
あの時癌全盛期だぞ
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:47:49.060
>>311
表現力をスキルの中に含める人間もいるだろうな
狼はスキル=ピッチや正確性
で語る人が多いから
歌がうまい=リズムと音程が正確なメンバー=最高
みたいな考え方で語りがちだという話
うまいというとそうなるから好き嫌いで語った方が正確かなと思う
実際の歌の中にはリズムや音程以外にも声質や感情の込め方や曲に合った歌い方や表情それから声の立ち上がりや
会場やマイクや状況その場の感情に合わせた歌い方といった様々な要素があり
悪く言えば不安定だったりするものが魅力になったりする
ハロプロで言うと佐藤優樹の歌 ハロプロ外だとアイナジエンドやあのちゃんの歌
人によっては不安定で音痴でムラっ気がある
自分は段原はそっち寄りの歌声だと思っている
なので歌ウマみたいな売りだしやヲタの言い方は気になるし鬼レンチャンみたいな番組やカラオケ番組も向かないと思う
それは佐藤とかアイナも同じ
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:50:29.320
>>312
来い来いと願ってももどうせ段原とかだろ
今回も可愛い子は来ないやろ・・・まさかの可愛い研修生キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
って感じだった記憶がある
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:54:03.350
段原ルーレット回ってるとき、個別で小田に段原くるんじゃね?って言ったら「絶対無い」ってゆあれたなあ
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:55:17.090
で?
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:55:22.540
>>316
小田のその確信はなんだw
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:57:48.190
佐藤アイナあのあたりは表現力の無さを声質や歌い方で頑張って誤魔化そうとしてる人達という印象
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:58:53.730
歌うまは来ないって自信か
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:01:53.270
>>312
あれ道重枠なんだろうな
ワンフォーの頃に研修生に詳しい小田に情報を聞き出して
道重の事を好きか道重が好きそうな子だったか忘れたけどラジオで名前出してた気がする
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:11:33.500
>>319
ゆーてハロプロ内では佐藤は一番人気だったし
WACKでもアイナは唯一ソロでシンガーとして活躍できている
おまえの感性とは合わないだろうがそいつらの歌評価しなかったら後誰評価すんのって話だ
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:14:21.280
しつけーな寺田
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:14:54.630
JJには念仏は書かないから大丈夫だろ
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:22:13.470
いや分からんぞ
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:24:55.470
植村のために一曲書くかもな
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:25:02.770
怯える気持ちは分かる
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:25:54.450
ネバーシャインとか同窓生みたいな感じで変に攻めて来ないだろ
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:26:13.590
【悲報】ハムロックさん、ハロヲタ卒業の模様

HAMROC、ハロヲタを卒業。これが最後の動画です。
https://youtu.be/lcNPoYwRIho
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:41:45.570
佐藤についていかなかったん?
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:48:27.880
今になっては段原を娘。に入れてもミーアイに負けそうだし後から言ったもん勝ちだよね
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:54:47.980
ミーアイって便利なんだな
いろんなハロプロがダメな理由や妄想の言い訳になる
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:58:22.470
>>329
チャンネル削除しろようぜえ
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 00:11:12.080
>>329
黙って消えられないもんなんかね
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 00:20:28.380
>>322
逆じゃね
それを良いと思う感性の人が少ないから
そういう狭い範囲でしか評価されてない
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 00:28:30.010
羽賀じゃないと潰れてた
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 00:47:10.170
小田から段原へのホットライン
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 01:06:55.150
段原が12期なら譜佐小体制も成立しないわけで相当大きな分岐になってたはず

・譜久村が歌メンになれず9期卒業が加速
・佐藤の覚醒が遅れるor早まる
・鞘師ポジを段原が継いで小田とツインボーカル

何でもありえる
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 01:13:25.600
>>332
十年前の中島卓偉と同じ役割やね
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 01:16:56.480
摩天楼とリゾナントは確実に小田段原曲になってた
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 02:20:30.340
>>216
この加賀普通に可愛いよな
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 03:10:45.290
>>305
10年前2014年実診室田と激しく争って念願のベストパフォーマンス賞受賞したにも関わらずまさか以降丸3年も研修生のまま干されるとは思わなかった
このまま辞めちまうと思ったが2017実診ダントツ票数集めて2度目ベストパフォーマンス賞受賞して漸く昇格切符掴んだ
昇格凄く苦労してたイメージしかない
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 05:05:43.600
小田が段原がモーニング入るのを絶対ないって言ったなら
やっぱり入ってほしくないんだろう自分がおびやかされるし
そして入れないだけの権力があるんだと思う
そうやて歌うまい子が入るのを阻止し続けてきた
プーチンかよ
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 05:18:34.710
こうやって女の子人生をその場の思いつきで弄んだ業のせいで
歌手なのに癌になって声を失ったとさ
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 05:22:16.110
コレ以降関わってないからな

Juice=Juice『SEXY SEXY』
https://www.youtube.com/watch?v=AgxdaRvQL5Q

作詞:つんく 作曲:つんく 編曲:平田祥一郎
MV Director:野村 徹
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 10:36:47.500
小田と段原のツートップ見たかったw
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 10:44:25.600
小田が段原の加入を阻止できるなら
ほかの歌うまい子?(研修生のみ?)も阻止できるだろう
その結果が歌唱力不足じゃないのか
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 10:51:27.710
>>345
これ名曲だった
やっぱつんくの方がいいな
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 10:55:35.640
ヒット曲も出せない奴は一切口出すなや
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 11:08:43.310
高木いる時に段原入ってるんだから小田とうのこうのは間違い
そもそも歌わせる気もないのにモーニング入れても意味ないし段原にボカロ歌唱させてどうすんの?って話
a5和牛を酢で締めるようなもん
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 11:39:44.380
12期のとき道重さんの独断で内部昇格を選ばせてたら◎牧野稲場○段原だっただろうな
ブログやラジオでの言及考えたら
そしたら今ごろはリーダー兼佐藤世話係稲場+メインボーカル段原+センター佐藤牧野
14同様有名OGたちがよってきただろうな(身内のお姉さまがたに響かないものがヲタさらに世間に響くわけない)
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 11:59:13.630
道重小田に人事権があるわけないでしょ
それなら譜久村小田の肝いりの川嶋はモーニングだった
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:11:01.840
つんくは11期オーデ最終の小野はるかも娘。に入れたかったと言ってたな
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:19:46.990
段原みたいなアレンジ重視の音程取るの苦手なタイプはモーニングだと一文字歌割しかいかないだろう
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:32:48.840
>>2
中元すず香や鞘師里保を見てきた段原が
当時のハロプロ研修生を目の当たりにして挫折する可能性なんかあったのかなあ
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:14:07.550
船木…😭
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:23:54.930
船木も入れてくれ
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:41:31.550
12期はともかく14期で段原とらなかったことでモーニング娘を諦めたわ
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 14:10:37.770
>>345
やなみんをセンターにしたつんく♂最高です
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 15:09:23.040
14期ってカントリーの後始末じゃん
段原来るわけ無いだろ
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 16:02:09.880
>>343
小田のアンチって昔から狼ソースやガセネタで妄想膨らませて親の敵のように叩くよな
精神病じゃないのw
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:03:00.530
会長に寵愛されてた広島の鞘師が君臨してたのに出身地被りが入るわけない
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:06:45.400
鞘師卒業後の話だろ
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 18:39:22.830
二回しか会話したことないって俺以下じゃん
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:02:54.800
つんくもお話会行けよ
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 22:47:59.230
新体制14期で入れておけばなせめて
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:55:16.600
前に話してた時は鞘師卒業前だった気がする
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:58:47.200
>>296
でもつんくがベキス以降の曲が良いからロリも悪くないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況