X



トップページハロプロ
323コメント68KB
つんく♂がいなくなって評価がグッズ売上握手会の列の長さすべてになったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:00:14.220
もう歌なんてどうでもいいのが今のハロプロ

ハロー!プロジェクト(プロの世界)に入ると、グッズの売れ行きとか、握手会の列の長さとか、そういう人気が基準になってしまう部分ってあるやん?
「歌、頑張っても意味ないじゃん」と思う時もあるんちゃうかなと。
俺がプロデューサーしていたら、俺なりに評価とかアドバイスも出来たけど。
立場が違ったし、「他の誰かが段原に上手に伝えてあげられたらええけど、どうやろな~」って心配していたんだよね。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:02:43.910
段原は人気ある方やん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:03:34.630
当たり前じゃん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:04:13.820
ダウト
羽賀朱音
はい論破
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:04:23.860
歌頑張っても譜久村にしか歌割りないやん
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:05:02.140
>>1
ぶっこむねw
俺がいないUFは接触商法だよねって嫌味
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:05:03.120
それがプロの世界と言ってるんだろ
自分がプロデューサーならプロとして通用しないメンバーのフォローもできたと
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:05:05.260
自己矛盾の塊
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:05:41.080
むしろ段原は歌のおかげで人気になってるタイプでしょ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:05:56.900
譜久村が実力で歌割り獲得したって
いってたからな
歌割りが評価でないならそうかもしれんが
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:06:06.810
娘。の異常に偏った歌割り組んでた人がいう?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:06:26.400
フォーチュンで段原が人気出ると思えん
アンジュJuiceはぬるま湯
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:06:44.820
譜久村を念頭に曲を書いている
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:07:02.710
羽賀…?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:07:34.070
>>12
逆にみんな平等だと頑張らない
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:07:42.680
あかねちんは人気がなくても歌割りがどんどん増えてるぞ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:07:59.010
偏らざるをえないほど下手しかいないともいえる
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:08:19.950
アイドルとしての人気が期待できないメンバーにより多く歌わせるってことだ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:08:29.280
言うてアイドルだからな
歌だけで評価して欲しけりゃソロアーティストやっとけ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:08:46.700
ねちんこそ平等の恩恵受けてるからな
共産国家アップフロント
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:11:14.990
自分から寄って来るメンバーを優遇すると明言した人だから
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:13:02.510
アイドル界の北朝鮮ことハロー!プロジェクト
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:13:41.420
>>7
列がない…
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:15:08.590
>>7
列が長かった譜久村佐藤加賀森戸が居なくなったんだからそりゃね
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:16:03.310
>>22
親切だな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:16:46.140
つんく先生お気に入りの有能メンバーたちはどこに消えたんだよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:17:21.060
オキニのふくちゃんは卒業しちゃいました
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:17:25.660
違和感あるのは石田羽賀櫻井

歌の上手さソート
小田
北川
野中
井上
山﨑
羽賀←人気ないけど歌割多い
岡村
横山
牧野
弓桁
生田
櫻井←歌下手すぎるけど歌割多い
石田←歌下手すぎるけど歌割多い
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:18:35.680
お気には11期までなんで
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:19:07.090
つんくのLINE知ってるのは三田と野中
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:19:45.530
>>4
これ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:19:57.250
>>29
その辺スタッフ受けとかもあるよ絶対
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:20:04.440
つんくは接触始まってCD売れてた時に
ももクロの足元見えたとか言い出す人だぞ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:20:37.530
石田に歌割があるのはプロデューサーに気に入られてるから

同様に羽賀と櫻井も
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:21:09.930
自分の会社からソロデビューさせてやればいいじゃん
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:22:04.720
おい
つんくはるるの顔見てこんなこと書いてんのか
どうせ人気ねーんだろってか
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:22:04.730
加賀は人気も歌唱力もあったのに歌割が全然なかった
これはプロデューサーに気に入られないと歌割が増えない、人気と歌唱力は歌割に関係ない証明でもある
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:22:24.700
お気に入りのことしか見てないのだからな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:22:37.120
>>1
少なくとも俺は歌をあきらめたメンバーは推す気はないな
今はへたでも努力して上手くなろうとしてるメンバーに失礼な話だわ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:23:16.340
瑠々ちゃんは人気ある方だろ
Juiceじゃなかったら閑職だったかもしれんが
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:23:16.530
石田は鞘師とダンスコンビみたいになってたから歌割りも当時きた印象
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:24:13.460
つんくだって食らいついてこない人間はそら相手しないよ慈善事業じゃ無いし
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:24:21.470
歌割りを与えないで歌唱力がアップするわけない
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:24:35.170
娘じゃないのに小田以上に集客出来てる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:25:02.440
ハロ以外で寺田プロデュースが売れた記憶がないわ
寺田もまた虚像ということ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:25:06.490
>>44
石田と櫻井は歌割あっても下手やん
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:25:23.790
明らかにMline行き決まってるしな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:25:47.500
TOKIOと浜崎あゆみ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:25:54.830
小田が歌うまメンイベの価値上げた
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:26:13.200
そもそも歌は下手なやつは上手くならない
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:27:56.270
上手い奴が最初からずっと上手いのはそう
最後は喉壊すけど
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:29:15.880
才能があれば最初は下手でもいいところまでは行く
もちろん本当に上手いやつにはかなわないけどいい線までは行く
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:29:53.020
アップフロントに入ったのが運の尽き
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:30:24.710
>>53
そんなやつほとんどいないから
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:30:34.670
一回過去の自分の発言を見直した方が良い
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:31:00.420
>>34
今思えばこういうつんくのズレた発言に狼でツッコミいれるのも楽しかったわ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:31:46.470
どーしゃがあぐにが
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:31:54.510
それでつんく♂は譜久村の写真を見て曲を作るマンに…
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:32:25.190
>>4
サンキューねちん
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:32:28.790
まあ今は歌だけでは食っていけないからグッズや特典会で稼ぐしかない
寺田はいまだに過去の栄光にすがってるだけ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:33:14.760
>>7
特典もガラガラやんけ(笑)
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:33:26.350
歌だけで食ってくって上手いやつが言う台詞だろ
下手くそ集めといてそれはない
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:36:06.480
やっぱつんくが絡むと少し賑わうな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:37:01.040
上手いだけで売れるならこぶしはああならない
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:40:21.990
ベリキュープラチナはコンサートの反省会?とかで
つんくからのフォローがあったから腐らずにやれてたんじゃないかなと予想してる
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:45:40.310
>>66
スキャンダルばっかじゃん
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:47:11.450
ベリキュープラチナの為に先輩達をまとめてハロプロから追放したの忘れたか
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:48:04.740
スレが賑わってるつうか半分おやき
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:49:53.120
平日昼間の狼の書き込みの8割はおやき
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:50:09.140
おっやきやきやきー♪
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:51:07.730
おやきさんはホームワークだから
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:55:50.690
おやき爺みたいな数字ガイジ基準になったって事なん
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:56:42.220
歌うまくなるだけだったら別にアイドルじゃなくてよくね
それにボイトレだけするよりいろんなこと経験した方が人として成長して結果歌に生きてくる
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:11:21.070
るるは歌うまがキャラクターになってて集客要素になってる
でももう少し下手だったら歌イマイチだけどファンサすごいメンバーとか顔可愛くてド天然キャラのメンバーに喰われていじけてたかもしれん
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:25:19.980
歌唱力至上主義的なばかり言い続けたから坂道系やKPOPやスタダに負けた続けてるんやろ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:27:55.380
>>38
加賀は歌上手くないよ
このレベルの人を上手いなんて言ったら上手い下手の基準が必要なくなる
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:27:57.770
人気無くなるとパフォーマンスガーになる
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:30:09.690
牧野はとりあえずマシになったので歌でどうこういうのはやめた
なぜましになったか全くわからないが努力もしてないのに
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:30:37.110
>>76
そいつらが25年もってからいえw
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:38:20.390
>>77
いや今のメンバーの水準だと上手い方になるよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:38:33.920
でも加賀がいなくなったら歌ガタガタに聞こえるくらいには歌えて支えになってたのは事実だな
上手いって高木岸本段原や小田みたいなタイプだけじゃないからな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:51:34.070
握手会?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:53:22.890
まだ加賀ヲタが印象操作してんのか
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:54:18.900
加賀はうまいよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:55:57.060
>>81
横からだけどんなことはないな
過大評価
加賀は外さず歌えるだけのレベルでうまくはない
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:56:51.950
加賀は発声が良くない
正直あかねちんさんより歌だけなら下じゃね
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:57:35.180
プロデューサーにどれだけ媚びたかが評価基準になるよりは剣禅
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:00:12.030
加賀はただの下手くそだってとっくに結論出てる
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:02:00.510
羽賀のが歌割多かったんだから羽賀>加賀だよ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:03:01.560
全員選抜だし歌割と外仕事は年功序列だし何か意味ある?
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:03:38.050
>>91
じゃあ石田>羽賀でいいね
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:06:01.230
それでいいよ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:09:01.920
>>1
個別至上主義うれションしちゃうじゃん
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:09:25.940
>94
じゃあ歌で石田叩かれたら羽賀より上手いって言ってね
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:09:37.120
野中>羽賀>>>>>>加賀
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:10:39.760
>>97
石田>羽賀が抜けてる
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:10:42.850
>>86
加賀は下手でいいけど
外さず歌える奴が今の娘にはいねえんだわ
みんな半音低くてな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:13:30.910
>>99
加賀とか石田は発声が良くなくて息苦しい
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:13:48.560
外さず歌えるのは外すやつよりは上手いよな?
オレの認識間違ってる?
心に響くかどうかの話?
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:14:14.360
>>100
オレそれは野中と羽賀と横山に感じる
あと後期の譜久村
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:15:57.520
10年かそれ以上やってて発声が悪いならそりゃボイトレの先生ってのが無能なんだわ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:15:59.410
横山は下手だけどアクセントとして使いたくなるのはわかる
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:16:41.200
つんく♂に歌唱力とやらを認められる人=ソロでは戦えない人
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:16:55.960
しゃくりとかウィスパー入る人は音程バーには合わないことがあるからそうとも言えない
モノマネ芸人もこの時は癖なくして歌ってるだろ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:18:14.290
寺田に評価されなくてもオーデした海外スタッフにちゃんと評価されたからいいんじゃね加賀は
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:19:23.900
でも年功序列ですよね?
って返して欲しかったw
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:19:33.950
>>106
そういうテクニックなんか使わない状態で外さないなら「外さない」が「上手い」だよな?
むしろ外してるやつがそんなテクニックのせいで音程バーにあってないなんて佐藤くらいしか知らんけども
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:20:31.020
常に半音低いのはしゃくりやウィスパーのせいじゃねえだろw
たんに耳が悪いんだよ
糞耳
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:21:05.350
お前ら娘。にMISIA並みに歌うまなJCが入っても叩きまくりそうだなww
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:21:28.750
>>110
河村隆一より竹内の方がうまいのかって話だ
カラオケがうまいは歌がうまいにはならんし
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:26:33.690
>>113
から毛の話なんかしてないちゃんと金取ってる公演の話だし
川村だのを持ち出す理由も比べる意味も分からんのだがそれって
「外さない奴は外すやつよりは上手い」を何とか否定しようとして頑張ってるだけじゃないの?
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:27:39.410
音程バーの話してんだからカラオケだろバカなのか
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:27:40.020
まあ正直河村隆一は下手だよね
ガクトは上手いけど
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:28:03.350
じゃあそもそもカラオケの話なんかしてなかったんだけどとしか言えない
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:30:27.380
流石に加賀が下手って言ってる奴は娘の歌割主義に染まりすぎだわ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:30:33.600
つんくは歴史を書き換えてカリスマになりたいようだが
才能が枯れても作詞作曲を手放さず
大量生産した糞曲をメンバーが握手で売っていたのが真実
それを「歌唱力ではなく握手人気でメンバーが評価される」というならその原因はお前だろって
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:30:39.170
話を元に戻すと
外さない奴は外すやつより上手い
しゃくりだのフォールだののカラオケの話じゃないからその理屈は通用しないし
そんな技を羽賀や野中は使っているから半音低いわけではない
ってことでいい?
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:31:12.640
>>118
単純に加賀を叩きたいだけだと思うよ
抵抗したらめんどいからもうそれでいいと思うし
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:31:47.400
野中とか羽賀ってそんな低レベルな争いしてたのか
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:32:26.630
羽賀の愛されたい聞いてみなよ
記憶の中の愛されたいより低いから
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:33:02.160
>>121
でも加賀下手ってことにすると色んな話が辻褄合わなくなるんだよな
まあ現役に限って話すならいいと思うけど
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:33:34.470
>>123
譜久村も低いこと多かったから音源と聴き比べないと
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:33:44.020
野中のビートのフェイクもな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:37:46.950
アイドルは人気>スキル
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:40:22.620
事務所に気に入られた人が勝つよ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:43:34.510
グッズ売り上げは人気指標じゃないって叩きまくってたのにつんくが認めちゃいまりあ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:45:11.230
>>1
ただの雇われ作家
喋れなくなって切られたんだろ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:46:45.150
会長の愛人ならさらに勝つな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:48:40.870
加賀は歌はド下手だよ
踊りは上手いけどね
ブスだし歌わせたらダメ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:49:31.470
イコラブは人気もスキルもあるから強い
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:49:50.410
残念ながらド下手なら今の舞台出れてないんだよ
高橋すら酷評される場所だからな
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:50:14.940
そもそも音楽にこだわってるなら寺田をサウンドPにしねえよ
たかが商業作家のくせに
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:50:49.370
まーた加賀叩きに持ってく
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:51:02.190
ビートの惑星レクがわかりやすい
加賀が正しい音程
北川がたまに高音届ききらない時あり
譜久村ずっと下の音程うろうろしてる
たいせいのテンションがわかりやすい
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:51:03.250
接触したりグッズ売らなくてもいいくらいのヒット曲下さいよ~
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:53:48.830
やっぱりアイドルは顔だよ
ハロプロで乃木坂の選抜入れるメンバーいるか?ビジュアル>>>>スキルなんだよ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:54:32.210
寺田には接触やグッズで製作費捻出して飯食えてる感謝が足らんのよ
いつまでP気取りで発言しとんねん
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:56:45.280
30数個のグッズ売上でうだうだやってる数字厨がバカみたいじゃん
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:57:30.450
>>140
じゃあなんでハロプロ見てんの
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:59:41.810
>>135
ソロないじゃん
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:00:37.450
なんか今度はオリオン座の位置がおかしいとかトンデモを言い始めたな。
マンデラ・エフェクトをしつこく言っていた糖質と同じやつっぽい。
糖質は頭に何かが思い浮かぶと、それがリピートされ、真実と思い込むらしい。
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:01:13.370
>>142
って言ってるやつがバカみたいってことだよ
つんくは人気指標って認めちゃったから
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:01:20.760
つんくと偉いさん達はもはや老害
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:01:25.870
>>140
江端
田代
河西
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:01:30.620
高橋はソロはまだ聴けるけどデュエットになると声が潰されているかいないか分からないって叩かれてたよ
ソロさえあれば出来は無視して歌メンと言われるハロとは違うんだよ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:03:52.310
いい曲作れば売れると思うがね
小室に1回頼んでみれば?
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:05:12.930
小室はラストアイドルも乃木坂も駄目だった
枯れてるよ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:08:21.910
オーダー通りのものを作って駄目なのと
オーダーの斜め上を行ってしまって駄目なのはちがうさ
前者が小室で後者がつんくなんだけどね
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:17:59.680
オーダーなんかないだろw
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:20:18.920
斜め上を出してくるが、作ったら斜め上でしたってタイプと
注文通り作ったら駄目なものしか出せないのを
わかってるからわざと斜め上に作って
誤魔化すタイプにわかれる
今のつんく♂は後者
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:20:24.160
言葉足らずだったけど外部に曲を依頼された時の話ね
小室はガンダムの曲は評価は悪くはない良くもないってのが現実だけど
つんくは…お察しの通り
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:21:56.110
高橋鞘師まではまだよかったが
譜久村をうまく使ってくれってのが無理難題すぎてその斜め上が癖になっちゃったんじゃないの
10年もやらされてりゃそうなる
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:23:01.530
高橋時代も辛気臭いのが続いていい加減にしろってキレられてたけどな
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:23:39.530
今はキャバ嬢と同じなのか
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:25:56.300
辛気臭さも鞘師がいなくなってからの楽曲の方が倍増じゃね?
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:26:58.990
今のモアジより高橋の辛気臭い曲の方がはるかにかっこいい
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:27:49.900
今のつんくの収入ってまこと以下かもなw
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:31:36.520
ほんとハロプロと距離離れちゃたね
喉やらなければな
YouTubeでハロプロ版、恋のから騒ぎみたいなのやってたよな
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:34:27.790
Dマガじゃなくて?
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:43:52.830
ワロタ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:48:49.330
>>16
偏ってても頑張ってないじゃん
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:50:01.210
>>166
人によるよ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:50:53.240
なら平等でも人によるよな
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:51:40.260
歌割り偏り速攻論破されててワロタ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:53:38.920
>>163
それDマガだよ
事務所は違法アップロードOKなんか?
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:56:14.230
つんつべと勘違いしてんじゃね
あれはハロプロ外やで
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:58:30.370
>>170
オキニのネガキャンになりそうな無修正の下手くそなのは消される
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:59:23.520
固定が駄目なのであって
平均と偏りはありだろ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:01:14.670
極端な偏りはやめろって言われてるのをじゃあ平等ならいいんですかー?ってやってるのが歌メン(笑)ヲタ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:01:51.150
ヒスヲタ構文じゃん
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:02:35.290
>>174
いや糞事務所だろ
ハイハイ平等だよ文句ないね?が今の娘
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:03:54.680
>>176
その前にヲタがやってたんだよ
それに倣ったのが馬鹿事務所
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:05:22.330
>>177
文句を言うのはヲタだけど
決定実行するは糞事務所だから
糞事務所が悪い
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:20:30.320
どっちも悪いだろ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:22:00.840
>>87
そもそも発声よくない人はミュージカル受からないだろ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:22:44.200
今のハロプロは根本を間違えてる

可愛い子が歌って踊ってることに需要があるんだ

これを理解しない限りずーっと日陰
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:23:16.320
>>86
最後のバースデーイベント見た他グループヲタが歌メンだって評価してた
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:24:25.920
>>181
行開けるなら2行目に説得力を持たせろよ
そこを説明するから意味があるんだろ
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:27:18.960
>>143
ハロヲタに嫌がらせするのが老後の楽しみだから
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:33:22.570
個別やグッズ売れるメンバーは貴重だから
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:36:16.630
これを素直に解釈できないファン側のレベルの低下も含めよう
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:51:41.440
>>182
高音以外こもり声なのが致命的
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:54:19.660
どうしても認めたくないのはわかったからもう黙った方がいいよ
高音ですらこもり声の羽賀を使うスタッフであり事務所なんだからさ
上手さとか声質とかリズムとか関係ないんだわ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:56:33.680
>>188
だから辞めなきゃよかったんだよな加賀は
羽賀は辞めないから
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:57:27.960
上手さもリズムも声質も関係なく序列と気に入られ度で割り振られるのに続ける意味ないじゃん
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:58:50.050
認めたくないもなにも
加賀が娘の一部のスタッフから良く思われてないから理不尽な扱い受けてたのと声質微妙なのは事実では
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:59:43.680
>>190
つんくnoteにご意見してあげて
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:01:03.000
>>191
でもその声質で帝劇オーデは受かってるからねえ
どっちの耳が腐ってるんでしょうかって話だよねえ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:01:42.130
帝劇は早期退職の餞では
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:02:43.870
あれは押し込もうとしても無理なやつだけどね
オーデ受けていいよってなったのは餞かもしれんが駄目なら受からん
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:03:12.800
まぁつんくなら段原は選んでも加賀はないだろうな
なんなら12期以降全部に言える
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:03:46.670
>>192
つんくに関わりたくないのでいいです
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:04:06.600
研修生の時はわりと気に入られてたんだけどな
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:04:29.760
つんくアンチの加賀おばさん発狂した
だから推しが箱スタッフに嫌われたんだわ
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:05:05.410
皮肉がすごいな でも鋭いね
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:05:22.200
加賀は°C-uteに行ければよかったんだけどな
消滅してしまったからな
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:05:27.520
つんくや鎌田の好みではなかったってだけだからな
別にそこに能力値云々は関係ない
譜久村みたいなのや鞘師の劣化版の野中とか気まぐれに田中系の声質のやつがお好みなんだなとしか
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:05:35.320
発狂やらおばさんやら気持ち悪いやら言い出したらアンチネタ切れのサイン
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:06:11.860
言い返せなくなるとすぐそれだw
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:06:23.990
つんくはドブ声選ばないからなぁ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:07:11.280
発狂おばさんなのは否定してなくて草
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:07:21.180
加賀はすごいよな
アンチがどれだけ下手だった声質が悪かったリズムがダメだったと言い張っても
海外スタッフが直々に行ったオーデでこれで良しというお墨付きをもらって帝劇に立ってるんだって事実で全部吹き飛ばせるもんな
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:07:56.510
ワンフォーメンさんの卒業後の進路が楽しみですねw
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:08:09.710
>>206
っ野中
っ羽賀
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:08:26.300
帝劇の一演目は受け入れたけどハロプロで失敗したのは事実
このスレはハロプロの話をしている
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:08:50.230
スレチなんだけど
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:09:11.150
たいせいは割と気に入ってくれたというか
積極的に使ってくれた印象
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:09:32.010
失敗したのはどっちかねえって話でしょ
加賀じゃなく羽賀ってのは間違いなく失敗だもんな
佐藤ヲタはそれで萎えて離れていったんだから
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:10:09.970
ああくやしいくやしい
ふぁっさーノシノシを何度やっても無風だった人のヲタが悔しそうで面白い
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:10:25.880
でも羽賀はまだいるからな
しかも歌割たんまりもらってるし
居座った勝ちだわな
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:10:26.700
加賀にしたところで大差なかったわ
つーか逃げ出したやつの話いつまでもしてんじゃねーよ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:10:44.510
>>215
それに負けた推しを恨めよ
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:11:10.670
悔しかったら居座ってりゃよかったんだよ
辞めた時点で終了
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:11:13.080
>>216
羽賀は歌もビジュアルも伸びてきてるから文句はない
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:11:21.550
>>219
ほんそれ
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:11:29.840
グッズ売り上げや握手会の列の長さはそのまま卒業後の仕事にどれだけ人が集まるかに直結しているから
そこを軽く見ちゃダメなんだよね実は
それだけじゃだめだよって言いたいのはわかるけど
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:11:51.660
さすがに親指だの不人気だの言われて痩せてきたな
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:11:59.400
>>218
負けてないけど?
勝ってしまったからあんなにひねくれたことしてたんだろうしな譜久村は
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:12:01.060
6年という短い期間で辞めたてめえの推しに文句言えとしか
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:12:23.970
今の羽賀は普通に痩せてるしなんならスタイル良い
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:12:34.420
>>224
妄想甚だしい
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:12:50.510
>>219
譜久村みたいになったら再起してもどうなるかわからんから惜しまれるうちに辞めるのが華だよ
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:13:15.900
>>227
そう思うのもまた妄想ですよね?
譜久村の心の中なんか誰にもわからないもの
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:13:32.200
譜久村ヲタなことは否定してなくて草
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:13:43.390
>>229
消えろよクズ
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:14:04.380
負け加賀
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:14:05.250
実際ヲタが恨み節はけばはくほど
加賀は娘では干されて当てつけで辞める事によってファンネル飛ばした元メンバーってイメージ出来上がるからな
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:14:14.720
あら言い返せなくなったら誹謗中傷ですか
いやだこわいこわい
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:14:40.000
>>233
最悪なイメージだな
仕事来なそう
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:15:04.550
>>233
卒業後もヲタに邪魔されて可哀想〜
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:15:25.790
>>233
それでもそんなことさせた譜久村が悪いんじゃねってことは覆せないからどんどん譜久村が巨大な悪になっていくんだよなw
アンチが加賀の印象を悪くしようとすればするほどんにね
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:15:29.780
ほんと加賀のイメージはヲタが下げてる
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:15:55.450
>>237
ヲタが加賀のイメージをどんどん下げてるよね
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:16:07.710
加賀はヲタに潰された
これからも
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:16:17.240
ヲタに邪魔されたといえば
事実無根ブログなんて書かされる原因を作った譜久村ヲタでしょうなw
あれがなければあそこまで譜久村は嫌われてなかったよ
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:16:25.620
>>237
譜久村を誹謗中傷しても現実は変わりませんよ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:16:42.170
>>241
譜久村を誹謗中傷しても現実は変わりませんよ
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:17:06.010
譜久村の卒業前の2年くらいは譜久村ヲタが譜久村のイメージを潰したよね
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:17:14.210
だが加賀のあの特攻がなければ譜久村はまだ今も在籍していた可能性がある
恐ろし過ぎる
スレチだけど
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:17:47.630
特攻わろた
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:17:48.980
OGとして出てきても復帰してソロでやるにしても
誰も歓迎しない9代目リーダーにしてしまったのは譜久村ヲタだよね
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:18:32.900
特攻されたと思ったのは譜久村だけで
生田はスルーだったことについてもっとよく考えた方がいいと思おうよ
譜久村も譜久村ヲタも
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:18:36.330
>>247
と加賀ヲタが
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:19:02.680
加賀は薄情イメージもついちゃったし
あとでハロヲタに媚び売っても総スカン喰らうだろうな
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:19:03.700
と顔を真っ赤にしながら譜久村ヲタが
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:19:26.270
>>1
段原ブス って言ってる?
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:19:27.970
下手くそに渡すな
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:19:42.700
>>250
ハロに媚びを売る必要がないじゃん
村専のOGと一緒にするなし
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:20:14.440
>>254
秋から無職だろ
どうせバーイベやらなんやら始めるよ
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:20:25.920
加賀のブログ→カウンター失言→OG贈呈のCDサインハブ(飯窪さん)→駄目押しのれいなツイ
で譜久村ジエンド
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:20:39.060
バーイベやるにもヲタが要るわな
それすら埋まらないと事務所はいよいよ見捨てるだろう
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:20:50.650
まあこの流れ見てわかるように
どうしても認めたくない下手だったことにしたいって意識の奴が常駐してたことははっきりしたので
余は満足じゃ
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:21:00.060
>>256
加賀ヲタ以外全員忘れてる
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:21:25.950
>>255
あれ同じ状態の譜久村は無職じゃないのに加賀は無職なの?
何その二枚舌
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:21:27.780
>>258
気持ち悪い
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:21:42.210
普通に下手だろ
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:21:43.540
加賀はムーラン以外は何も無いからな
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:22:05.190
>>260
譜久村も今は無職といえる
一旦休んでまた帰ってくると宣言したから今は待つ時間なだけだがな
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:22:19.830
譜久村にはこれ以外何もないと言えるものも何もない
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:22:38.580
>>263
舞台の合間に何も仕事無かったのはビビったな
それが去年の評価ってことなんだろうけど
世間は厳しいね
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:22:47.490
>>264
じゃあ加賀もそうじゃん?
何で加賀だけ無職ってバカにするの?
譜久村は馬鹿にしないの?
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:23:13.240
別に馬鹿にはしてないよ
事実を言っただけ
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:23:49.360
>>266
ムーラン以外の仕事はしないと言ってたからね>>264の二行目を借りるなら
それでもいいということだね♪
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:24:34.960
舞台1つ出ても続かなきゃ意味ないよ
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:24:45.730
メンバーは握手列の長さで悩むけど事務所には親の財産が全て
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:24:50.210
加賀は無職
譜久村は花嫁修業中

加賀は無職
譜久村は休むと言ってたから当然だ
※加賀も舞台出る前は修行すると言っていた


なんなんだろうね
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:25:23.560
>>270
舞台一つ出てない譜久村は?
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:25:27.650
加賀の評価はまだ保留だな
最初の仕事やってるだけだし
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:25:30.530
娘ヲタもアンチも去れよ
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:26:27.810
えらく長い最初の仕事掴んだのはいい事
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:27:02.540
最初の仕事があれって普通に考えてすごい
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:27:32.920
続かなきゃ意味ないよ
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:28:03.980
グッズ売り上げや個別の完売だけが誇りだった譜久村は何で復帰するんだろう
稲場路線かな写真集出してソロ曲出してまたヲタに課金させる
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:28:24.050
>>278
続けるものが何もない譜久村は?
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:29:12.940
俺は何となくもう戻ってこないと思ってる
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:29:30.740
三十路の写真集ってアップフロントがNG出すような格好しないと売れないんじゃない
稲場みたいに若く見えるならまだしも
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:30:12.330
いやあ帰ってくるでしょ
譜久村ほどスポットライト症候群な奴いねえだろ
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:30:56.720
三十路写真集結構出してるぞUF
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:31:53.180
ちなみにそれは売れているの?
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:32:08.360
失うものがある人は誹謗中傷に気をつけた方がいい

改正前:拘留または科料

改正後:1年以下の懲役もしくは禁錮もしくは30万円以下の罰金または拘留もしくは科料

なお、拘留とは1日以上30日未満刑事施設に拘置する刑であり(刑法16条)、科料とは1,000円以上1万円未満の金銭を支払う刑です(刑法17条)。
従来は、たとえ侮辱罪に問われても、これら以上の刑罰を科されることはありませんでした。
侮辱罪の法定刑は、従来、刑法の中でもっとも軽いものだったのです。

侮辱罪の定義

侮辱罪とは、「事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者」が処される罪です。
これを分解すると、次の2点を満たす場合に侮辱罪が成立します。

「公然と」であること
1つ目の要件は、「公然と」行われたものであることです。

たとえば、公衆の面前で侮辱をした場合の他、X(旧Twitter)やInstagramのリプライ、YouTubeのコメント、インターネット上の匿名掲示板などで侮辱をした場合などが、これに該当するといえるでしょう。

2つ目の要件は、「人を侮辱した」ことです。
たとえば、「気持ち悪いから消えてほしい」や「目障りだから死ねばいいのに」などという言動などが、これに該当する可能性があります。

なお、侮辱罪が成立するかどうかは1つの言葉のみで判断されるわけではありません。
用いた表現のほか、頻度や侮辱に至った経緯など、さまざまな要素を総合的に加味して判断されます。
侮辱的な表現である以上、「〇〇という表現を使ったらアウトで、○○という表現ならセーフ」など、表現のみで一律の線引きがされるわけではないということです。

侮辱罪が厳罰化された経緯は、インターネット上での誹謗中傷が社会問題となっていたことです。

誹謗中傷は、インターネット上で誰もが気軽に発言できるようになる前から存在しました。
しかし、匿名での発信が容易なインターネットの登場により、誹謗中傷のハードルが非常に下がってしまったといえるでしょう。
中には単なる「憂さ晴らし」などのために他者を誹謗中傷する人さえ存在するほどです。

しかし、誹謗中傷を受ける側が生身の人間であることには変わりありません。
特に有名人などのもとには、非常に多数の心ない誹謗中傷が寄せられるケースもあります。

こうした中、2020年5月、テレビ番組に出演していた女子プロレスラーがTwitter(当時)上で誹謗中傷を受け、命を絶つ事件が発生してしまいました。
この事件では2名の男性が侮辱罪で略式手続で起訴されたものの、科された刑罰は9,000円の科料のみです

これを受け、侮辱罪の罰則が低すぎるとの指摘がなされ、厳罰化に至りました。
また、先ほど解説した名誉毀損罪に該当する場合と法定刑に差がありすぎたことも、厳罰化に至った理由の一つです。
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:32:30.160
稲場の写真集は我慢できずについ買ってしまった
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:48:13.580
歌って頑張って劇的に良くなった例って知らないんだけどあるんかな
2が4くらいにはなっても、7とか8にはならんやろ
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:04:43.790
あえて上げるなら植村かな
3が8くらいにはなったかと
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:06:33.180
そもそもそういう商売やりたいから自分のバンド自然消滅させたんじゃないのか?
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:13:52.230
>>187
佐藤とのレコーディング見たけど響きいいよ
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:14:35.780
>>266
事務所がしばらく専念させると書いてるが
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:23:24.200
ちょうどつんくがいなくなったあたりから
宮崎や稲場みたいなキャバ嬢みたいなやつらが幅を利かせ始めたんだよな
真面目に歌をやりたかった鞘師や田村みたいな子はハロプロからは去っていった
今のハロプロはたまに外の番組に出ても歌でも秋元アイドルに惨敗するような子しかいない
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:23:39.790
>>1
アスリートやないんやで
金儲けの為の商品なんや
金を生み出さないやつは
無価値って評価になる!
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:24:07.130
鞘師が真面目に歌?w
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:25:33.030
鞘師が歌とはこれいかに
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:40:42.900
たとえ、貧乏で金がなくても、愛する者を守る為に必死に働き、汗を流し、苦しい事があっても、泣き事は言わず、懸命に頑張ってきた人というのは、本当に「良い顔」をしているし、醸し出す雰囲気も人を包みこむような、大きな愛情に溢れている。
不正に富を集めているような人は、一度鏡を見た方が良い
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:41:54.730
>>187
段原や広瀬に上手いって言われてたで
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:07:30.750
譜久村ヲタが円盤スレに行ったから加賀上手いに反論するのいなくなったんだなw
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:32:47.070
>>220
文句があるヲタが大半だから現場から去って行くんだぞ
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:38:28.660
4行すぐ現れるな
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:01:06.750
ハロプロにAKB風の接触を導入したの誰なん?
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 03:05:35.870
正確にはにはグッズ売上と列の長さと親の金だな
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 03:09:44.750
>>306
つんくのスマイレージ
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 03:14:26.700
チェキも最初に始めたのはスマイレージ
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 04:59:39.460
世の中金だよ金
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 09:02:08.520
スマイレージはAKB商法始めるための
試作品だった、だからポイ捨てされた
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 09:05:42.520
ポッシとスマはつんくが好き勝手できるオモチャだっただけ
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 09:26:03.420
つんくがいた頃中西が評価されてた記憶がないんだが
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 09:31:38.020
指名制で売ってたの?
勝田の握手券列を伸ばして「女性人気ナンバーワン!」つって卒業させたグループだぞ
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 11:06:43.020
人気が出かかった子をプッシュするのではなく息のかかった子をプッシュしてたということか
松浦藤本にせよ高橋田中にせよキッズにせよ
だから世間から忘れられヲタに去られアイドル志望少女にそっぽ向かれさらに中澤さんたち有名先輩たちにも忘れられたんだなあ

今もそんな感じだね
前回は道重さんという秘密兵器があったからまだよかった
鞘師工藤佐藤がもう少し長く残っていたらオーディションで秘密兵器とれてただろうけど
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:16:43.350
さすがたこ焼き屋でアイドルの写真を特典につけた奴が言うだけのことはある
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:25:40.780
歌歌パフォパフォすごいすごいと連呼したのに仕事は減った
一般人は誰も振り向かない
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:31:34.530
juice=juiceの事か
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 21:27:40.640
スレタイ現代文苦手か
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 21:42:56.720
>>313
CD7種とかえげつないAKB商法やりだしたのは℃の君チャリからだろ
ちょうど橋本が制作に戻った頃
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 01:52:14.760
嘆かわしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況