トップページハロプロ
32コメント5KB
視力検査したら裸眼右0.02 左0.01
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 11:38:27.650
失明寸前やん😭
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 11:42:11.400
俺も10年ぐらい前からそのぐらいだけどそこで下げ止まって落ち着いたわ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 11:43:26.760
0.1だろうが0.01だろうがどうせコンタクトか眼鏡なんだから一緒や
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 11:46:37.700
−8ぐらいか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 11:48:21.520
一番でかいCが見えないといくつなんだ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 11:50:47.970
近視度数とは?数値の見方や視力との違い、確認方法について解説
https://acuvuevision.jp/memamori/how-eyes-work/198

近視の分類

一般的に、近視度数が-0.50D~-3.00Dの場合は軽度近視、-3.25D~-6.00Dの場合は中等度近視、-6.25D~-10.00Dの場合は強度近視、-10.25D以上の場合は最強度近視、と分類されます。
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 11:52:10.150
ワイもずっとそのまま
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 11:52:38.110
俺最近測ったら0.03と0.04だったけどコンタクトは-7.00ぐらい
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 11:54:01.540
飛蚊症で片方だけ暗く見えるツラい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:18:04.890
健康診断で右0.5左0.7だったからメガネ作り直しに行ったら眼鏡屋の測定では両目どっちも1超えてたけどあれなんなん
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:26:57.920
失明寸前で草
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:30:06.760
両眼で0.7だと免許更新ぎりだった
普通に見えるのが両眼で0.7以上なんだろうな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:31:28.850
眼鏡を外すともう見つからない
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:32:14.370
シュウやん
南斗白鷺拳やん
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:37:19.400
2倍とかすごいな
1.0と2.0みたいなもんか
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:46:47.500
例えば右1.5左0.3なら左側が見にくくなるのかな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:50:32.100
そこまで行ったらもう視力矯正のなんか手術したほうがQOLにはいいんだろけど
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:51:27.250
0.08だけど運転の時しか眼鏡してない
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:27:32.390
眼鏡かけても1.0にしかならないわ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:14:06.780
視力って直らないから絶望しかない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:15:23.980
これってほぼ遺伝だよね?普通に暮らしてるだけでこんだけ悪くならないよね
だって他のひとたちはそんなことなさそうだし病気やケガでもないしさ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:28:13.330
眼鏡煩わしいけどコンタクトはもっと煩わしいからずっと眼鏡で暮らしてる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:33:36.730
スマホ使うようになってかなり悪くなった
0025アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2024/02/26(月) 15:30:11.47
俺も左右0.02だわ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:36:49.280
測定前に遠く見ると上がるよね
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:04:45.610
0.02になると機械の中のが見えないから50cmくらいから看護師に手持ちのカードでどこが空いてますか?と聞かれる
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:15:34.200
齢41にして視力も落ちてるが、ピント調節機能の衰えが気になってる
手元のスマホからTVの番組表に視線を移すとビシッとピントが合うまでに数秒かかるわ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:21:15.810
ずっと裸眼生活で今は左右0.7前後だが眼鏡したらライブでよく見えるようになるかなと最近気になってる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:38:40.900
0.01になる視覚距離でずっと生活してるからだよ
意識的に遠くを見ないと
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:42:08.460
普段余り見えないがパチスロのリールは何故か見える俺は得意体質なのだろうか
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:48:55.540
0.02とか0.01軽度の近視
たいしたことない

メガネのレンズが3センチ以上になったら強度近視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況