X



トップページハロプロ
94コメント19KB
京都府って住みたい街としては有名なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:21:09.100
歴史好きとか古い町並みがあって
毎日が観光気分になれそうだから
住みたいと思う時があるんだわ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:22:55.890
暑いし寒いし湿気が多い日本でも特に多い
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:23:00.220
暑いし寒いし住むには良うないで
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:23:43.200
盆地やからね
まーうだるような暑さ
そして沁みるような寒さ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:25:05.720
京都…府?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:25:43.040
丹後半島あたりは住んでみたいかも
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:26:42.900
出張や旅行だとめちゃくちゃ良い所だけど実際住んだら
クソ面倒くさそう
街中もやたら細かい物事が雁字搦めで決められてるとしか思えない光景をよく見る
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:33:40.490
建物の高さ規制が厳しいから家賃めちゃ高いよ
高すぎて滋賀に流出してる
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:36:52.940
京都の洛中はいまや住めない場所になってる
細い路地にまで外人が入ってきて写真を撮られる
まだ住みやすいのは洛中の人に見下される山科区、西京区、南区、向日市、長岡京市あたり
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:36:53.480
転勤で色々回ってるけど京都は住みづらい
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:37:33.620
市内のバスは混みすぎで通勤の足としてはもう機能してない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:38:54.100
電車も一部乗り残し出したりしてる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:39:36.590
>>6
ありゃ京都じゃね~
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:45:09.030
京都市と京都府を一緒にしてると
みっぷるに鼻で笑われちゃうぞ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:48:42.460
道路が狭い!右折レーン左折レーンあまりなく荷降ろし商業車の路駐が多い
走りにくいのに割と飛ばして走る
他府県ナンバーはマシだけど地元京都ナンバーがチンタラ走ってるとあおられる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:49:27.250
外国人からしたらな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:59:05.850
最近ではとてつもないかっぺとして有名
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 21:53:36.000
いけずな人が多そう
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 21:55:26.840
京都の道は初見殺しなのと初見殺しを堂々と進んで
無理矢理割り込むタクシーがいて本当に地獄
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 22:01:25.860
府を捕まえて街とか
知能が低いのか?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 22:17:31.270
コロナ前だけど京都観光しようと車で行ったら行きたい神社仏閣すべて満車で入れず車を安心して停めれたのはコンビニだけだった
何をしに京都まで行ったのかものすごく不愉快だった
鎌倉も同じ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 22:19:33.560
それはお前が下調べしない無能なだけ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 22:21:12.560
たまにちょっと調べたら絶対に車で入ってこないような場所に
車で来る奴って絶対にいるよな
伏見稲荷とか車で近くまで来る奴は頭おかしいわ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 22:27:48.840
大阪の日本橋のオタロードは自動車通行OKの道なのにヲタが平然と車道を歩いていてクラクション鳴らしても無視しやがるのな
車でここに入ってくるなって顔される
轢くぞ
大阪超きらい
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 22:29:46.110
大阪人はガラが悪いからな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 22:30:29.480
お稲荷さんの前一方通行やし混んだらいややし車でこんとって
JRとおけいはんで来て
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 22:37:12.020
体力あるやつなら京都はチャリンコが最強なんやで
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 00:21:36.180
稲荷の門前のスズメの姿焼きが食べてみたくてキショかったけど頑張って食ってみた
山椒と甘醤油タレの味だけでスズメの味がわからんかった
このスズメはここらで捕まえるんですか?と聞くとおばちゃんが
輸入ですわ捕まえたらこっちが捕まりますわと即答された
同じことをよく聞かれるんだろうね
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 00:35:17.530
ほぼ骨だからな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 05:42:00.460
ラーメン屋パン屋など学生さんが好きそうな濃い味付けの店もいっぱいあるよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 05:44:37.400
嵐山に隠棲すんのが多くの日本人の夢やろ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 05:46:01.210
京都市って世界の観光都市って威張ってるけど実態は神戸や広島と並ぶ政令都市転出超過ベスト3のオワコンシティー
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 05:48:47.250
観光客激増で観光業以外の何の恩恵も受けない地元民はバスも乗れない
夜にはシナチョン観光客が民泊求めて玄関チャイム連打攻撃の地獄やで
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 05:49:44.320
“観光”の比率が高くなると家賃やら諸々の生活費が
高くなるわりに決まった就業先しかないようになる
いわゆるハワイ効果やねこれはまあしゃーないよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 05:50:19.830
>>34
それは物価高だからだよ
高さ規制があるからマンション高く出来ず供給が足りず高騰しまくりだから
1億2億当たり前になってる
だから滋賀など周辺に流出してる
なので高さ規制を見直す動き
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 05:51:07.840
まあ「観光」で行く街で「住む」街ではないわな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 05:54:05.360
京都とかめっちゃ土地代上がってんだろ今?
東京と変わらねえな
まあ歴史家にとっては魅力的な街なのは分かるが
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 05:55:19.270
>>37
現実は住めなくなった貧乏人が土地から追い出されてるだけやな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 06:01:03.060
>>15
寺の住職だけだろ本当に京都を誇れるのは?
俺の大学時代の同期に西本願寺の住職の息子いたが元来摂家の九条家との繋がりが強く、開祖の親鸞から蓮如は直系で、そして最近では昭和天皇とも血縁関係にある
本当に京都人を誇っていいのはそういう人だけ
野良犬は京都人名乗ってはダメ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 06:02:35.120
主力観光の寺神社は非課税だから税金取れない…
大学生は多いけど在学中は貧乏卒業後は残らず皆出ていく…
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 06:02:41.430
立正大きたなあ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 06:04:52.890
川嶋「うちも本来の予定通りはよう東京行って娘に入りたかったわ」
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 06:19:12.830
BやKの巣窟
0046Q
垢版 |
2024/02/26(月) 06:24:10.430
>>1 桁違いの金持ちなら、住みたい町。俺には関係ない。豊臣秀吉、松下幸之助も、大阪ではなく、晩年は京都だった。
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 07:00:13.740
はるさんと中澤の福知山はほぼ兵庫の田舎
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 07:02:48.060
>>41
カッケーw
0049勝ち組 ◆YLWql6J8ds.R
垢版 |
2024/02/26(月) 07:04:30.730
寒いって言われてるのは京都の人は薄着だからって言われてたけどガチでアホなんかな思ったよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 07:06:07.440
山が近いところはどこも住みにくいよね
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 07:08:16.240
>>49
行って確かめた?
0052勝ち組 ◆YLWql6J8ds.R
垢版 |
2024/02/26(月) 07:10:01.660
どっかの大学の先生がテレビでそう言ってた
平均気温が大した事ないのに
冬で薄着で寒い寒い言ってる住人がたくさんいた
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 07:11:26.320
京都府民の過半数は京都市へ一極集中
夏暑く冬寒い盆地へおいでやす~
0055勝ち組 ◆YLWql6J8ds.R
垢版 |
2024/02/26(月) 07:14:30.530
山に囲まれて盆地とか暑い言ってるけど
標高低いしコンクリートとエアコンばっかでヒートアイランド現象で暑いだけでしょ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 07:15:42.440
京都にいるときゃ〜娘と思ったの〜♪
0057勝ち組 ◆YLWql6J8ds.R
垢版 |
2024/02/26(月) 07:17:03.140
氷点下いってないのになにが寒いんかね
どこと比べていってるの?
暑いだけにしときなよ言うのは
https://i.imgur.com/jElKf98.png
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 07:17:16.160
>>52
体感温度が違う
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 07:17:17.530
世界的ミュージシャンの坂本龍一さんも京都移住しようと1度家買ったんだけど癌とか色々あって手放したんだよね
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 07:18:53.980
歴史好きじゃないとぶっちゃけ興味ないね
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 07:18:56.240
観光の為に古い木造家屋を大量に残してるから断熱効かなくて冷暖房は絶望的
0062勝ち組 ◆YLWql6J8ds.R
垢版 |
2024/02/26(月) 07:19:16.990
>>58
君はどこに住んでたの?県外から来たんでしょ?
0063勝ち組 ◆YLWql6J8ds.R
垢版 |
2024/02/26(月) 07:20:34.680
今年は紫式部の縁の地に行ってみたいなと思う
大河に影響されまくり
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 07:23:44.360
俺は新撰組屯所に行ってみたい
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 07:24:49.750
安室奈美恵も京都か
芸術家は多いみたいね
インスピレーション凄いんだろうな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 07:25:31.840
>>62
京都生まれ京都育ち現京都在住
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 07:27:37.040
この1~2週間で一気に冷え込むようになったけど例年より暖かい
今年は余裕
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 07:27:57.980
西日本に住むなら沖縄一択あとはアウトオブ眼中
0069勝ち組 ◆YLWql6J8ds.R
垢版 |
2024/02/26(月) 07:28:43.530
>>66
厚着しなよ
ダウンとかさ股引きとか便利だよ?知ってる?
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 07:30:09.540
してそれだw
0071勝ち組 ◆YLWql6J8ds.R
垢版 |
2024/02/26(月) 07:30:28.720
沖縄も嫌だな
極端に住んでたところと気温や文化、人が違うところで働いたり住むのは凄くストレスを感じてしまう
隣県ならありなのかも
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 07:30:47.250
京都人は男も女もみんな舞妓はんか芸子はんの様にはんなりとしていて欲しい
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 07:31:39.950
体感だから一回来とーみ
0074勝ち組 ◆YLWql6J8ds.R
垢版 |
2024/02/26(月) 07:31:54.930
あープライドが問題なやつだ、、、
ごめんね
寒い言いたいだけなんだよね、、、
ごめんね
解決より言わせといてほっとくのが正解だったか、、、
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 07:40:22.860
滋賀県を下にみてるんだろ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 07:41:03.790
>>74
それでいいよ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 08:50:23.090
そらわしかて陰翳礼讃みたいな生活してみたいよ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 11:29:14.560
比叡山から東に降ったところの坂本が良い街なんよ
琵琶湖が一望できる海岸沿いの街みたいな解放的な雰囲気で気候も良いし生活者も多いから買い物にも不便がない
しいていうと車かバイクは必需品
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 11:33:25.120
比叡山坂本から大阪駅まで新快速だと45分だもんな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 11:42:15.370
湖西線は強風で止まるんやで
東海道びわ湖線も霧で止まることあるけどな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 11:53:36.730
霧は山陰線と福知山線がドン引きレベルなんよ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:58:42.060
もし勤め先が京都だったら山崎か大津に住みたいな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:27:37.480
>>47
福知山市なんて自称京都府民だと川嶋美楓と江端妃咲は言うよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:43:19.400
京都駅の南側はすぐ静かな住宅街なので
ああいう所に住んで北側の寺に遊びに行くって言う感じが
いいかもな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:01:31.490
俺は現役のゲーマーでもあるので
任天堂の本社とかも一度は拝みに行きたい
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:13:12.110
生活に余裕のある

意識高い系
文化人

には人気あるかと
ファミリー層には逃げられる
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 00:39:52.880
YouTubeのリンクワイ貼れない
崇仁地区の潜入レポが怖い
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 00:55:45.370
任天堂より横井軍平の思考を学ぼう
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 01:22:58.310
崇仁地区なんて跡形もないよ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 01:29:23.870
京都は外人が害人なんだよ
乗り物では横柄に場所とるし
横断歩道を安全確認せずに急に渡って
急ブレーキ踏まされるし
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 02:52:56.280
>>92
ほこドロです。
今回は京都駅東側にある崇仁地区。
一昔前は京都の中でも最も治安の悪い、東九条と双璧をなすエリアとして有名だった崇仁を探訪しました。
柳原銀行記念資料館(旧柳原銀行)にも行ってみましたので是非最後までご覧ください。

日本のスラム/廃墟/B級スポット/下町/ノストラジックな風景など、なにか怖さもあるけど不思議な魅力をもつ身近にある地域や建物を探訪しています。
よろしければチャンネル登録&評価を宜しくお願いします。
気になる地域があれば歩行していきますので是非コメント欄で
教えていただけましたら幸いです。

※今回の動画はマイクの調子が悪く、ノイズがあったため動画全体に音楽を入れておりますのでご了承ください。

■twitter
   / hokodoro  ​
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況