X



トップページハロプロ
68コメント15KB
ホームセンターで「トイレどこですか?」って聞いたらトイレに案内された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:26:52.260
どゆこと?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:27:53.750
ホームセンターの客はやばい
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:31:36.620
まるで店員に落度があるみたいな言い方だな
トイレとは場所のことで便器や便座はトイレと言わん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:34:21.990
>>1
お前が馬鹿なだけだぞ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:38:41.870
>>1
言葉足らずだね
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:43:57.080
>>1
またおまえか
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:48:06.990
>>1
お前は知恵遅れ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:52:48.970
ホームセンターって所がミソだな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:04:42.770
お前の行ったホームセンターはどこや
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:08:20.070
>>9
最近はホームセンターにも食品売ってるもんね
結構味噌にもこだわってるのか
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:21:00.440
トイレコーナーでいいのかな?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:23:44.650
トイレの洗浄シミュレーションに最適なのは味噌
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:25:28.640
これで何回目?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:28:29.130
デカいホームセンターでの店員の当たり外れは大き過ぎるよな
外れだと俺より知識が無いだけじゃなく
解るヤツを呼んでくれと言うのも解ってくれないし
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:32:18.500
トイレ用品のコーナーって言わなきゃそりゃそうだろうとしか言えない
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:33:41.020
途中で察して伝え直せばいいだけやん
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:35:03.960
それじゃ面白くないだろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:50:26.330
後楽園ラクーアの裏手というか講道館の隣にホームセンターがあってびっくりした
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:54:39.290
>>1
以前にもこのネタでスレ立ててたよなおまえ
どんだけアップデートできないの
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:56:14.440
スレ立て荒らしのテストかも知れんわ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 11:18:56.360
聞き方が悪い
Where is the restroomと言わなきゃ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 11:19:38.470
>>20
名作は不変だろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 11:30:22.590
ホムセンとか家電屋の店員でよく商品知識がある人ってどこで勉強してるんだろうか?
ある程度コーナー専門担当になるだろうけどそれでもかなりの数になって新商品もころころ出る
仕事中には厳しいし帰ってもその商品は手元に無いし
マニアな客の方が知識あるし素人でもこれってこの場合どうなるの?と電源が入った状態の事を聞かれても展示品が電源入った作動するの見れないしモックアップで触って勉強も出来ない
取説も展示品と置いてる所もあるが箱と一緒に空箱倉庫に置いてる所もある
ググって取説やクチコミで見て知識入れてもその範疇を越えないもんな
意表を付かれた事聞かれて分からなくてこの人何も知らないから違う人呼んでとマニアにも素人にも思われるパターン
でも無線で呼んでも他の人も別の接客で忙しくて返事も返って来なくて経緯を知らない客はただ待たされてさらにイライラ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 11:31:52.840
たいていの店員はたいして知識無いと思う
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 11:37:59.140
逆なら大変なことになってた
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 11:42:57.090
>>23
名作(笑)
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 11:54:00.710
よく行くトイレはレジの外側
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 12:30:17.670
>>21
なんGから変なの来てるから
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 12:34:35.300
店員からするとこの客は
「トイレを探してる人間はウンコが出る寸前」
という切羽詰まった状況であると推察できるので
ウンコを漏らさせないように何よりも早く
ウンコができる場所に案内する
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 13:16:19.370
確か前はトイレ(売り場)ありますか?って聞いて売り場じゃなくトイレに案内された話だったよな
これなら店員の対応は当たり前だよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 13:25:12.990
>>1
アメリカのホームセンターでトイレに行きたかったイギリス人という設定のジョークじゃなかったけ?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 13:28:27.200
あー逆かトイレに行きたいのに売り場に案内されてTheEndか
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 15:43:22.370
全然関係ないけど長嶋名誉監督はアメリカでタクシー呼んでもらうのに
コールミータクシーって言ったら
オーミスタータクシー!って返されたらしい
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 15:50:41.430
決壊しそうな人をTOTOやINAXのところへ連れていくリスクにくらべたらね
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 18:45:30.650
>>1
あらあらお爺ちゃんズボン汚しちゃってて⋯こちらですよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 19:23:49.230
トレイどこですかって聞いたらトイレに案内された
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 19:38:31.080
これ何が面白いの?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 19:39:13.840
1が明らかに池沼に見えたというところ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:27:00.850
毎回それなりにレスが付くところが不思議なんだよなこのスレ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:29:30.400
こういうのでいいんだよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:33:20.760
お風呂・・・どこですかと聞いたら
職員用のシャワールームに連れてかれたみたいな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 21:01:37.770
>>37
卓球の張本くんグッズですね
こちらです
0044名前募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 00:27:33.340
その昔レジの女性に「お店の休みはいつですか」って聞いたら
「言えません」って帰ってきた
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 00:37:03.980
ゴニョゴニョ喋りじゃ聞き取りにくいからな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 00:51:35.440
つい笑ってしまったんで名作かもな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 01:00:19.370
>>42
それはセンスない
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 01:32:41.000
そらトイレどこですか?言われたらトイレ案内するやろ
トイレどこですか言われて違うとこ案内してほしかったんか?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 01:47:18.060
オッサンがボンドを買いに行って
レジの姉ちゃんに相談したらって漫画あったな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:46:18.550
じゃあ
ホームセンターでお風呂どこですか?って聞いたら銭湯連れてかれるのかよ?
そういうことだぞ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:15:21.090
>>50
お風呂売り場なんてもんはど田舎しかないしたいていリフォームとセットだろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:16:00.240
>>50
銭湯のことお風呂とか言ってるの昭和初期までだろ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:00:12.790
ホームセンターで
オレ「これって〇〇かどうか分かります?」
店員「これは××ですけど?」
オレ「××なのは見ればわかりますよ〇〇という規格なのか分からないですかね?」
店員「××で間違いないですよwココに書いてますしw」
オレ「××には〇〇か〇〇じゃないかが有るんですよ分かる人呼んでもらえないですか
店員「××なんですがー」
オレ「えっと…私が何を聞いてるかが理解出来ない訳でしょ?社員とか分かる人呼んでくださいよw」
店員「××なんですけど…」
ここで丁度社員っぽいのが通ったので
オレ「これって〇〇かどうか分かります?」
社員「お調べしますね少々お待ちください」
社員「〇〇ですね」
オレ「ありがとうございます」(無言でレジに並ぶ)
店員「××だったでしょw?」

何なんこの店員…バイトに知識を求めはしないから分からんのなら社員呼んでよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:22:09.100
>>53
そのレスする時間で他のことできたよね
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:16:11.050
ホームセンターと言えば軽トラはMT車だと思い込んでて別に自分の車に乗るのに色々手続きして
軽トラ借りたらAT車だった事だな今時MT車置いてる所なんかないですよーwって言われた
のが15年くらい前
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:50:44.800
ホムセン店内で「ゴミ箱どこですか?」と聞いている馬鹿がいてホムセンに「そんなのあるわけねーだろ」って俺は思ったけど
その馬鹿と店員は普通に会話が成り立っていた
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 01:11:45.090
>>53
なんでもかんでも会話形式にしないと書けないやつ増えたな
しかも面白くない
要約する力ないのか
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 01:13:01.360
嘘松
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 06:14:19.460
会話形式ええやん
ドラマ仕立てやん
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:44:12.530
おう
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:00:43.310
>>53だが何か知らん間に…
嘘ではなく本当の事よ
でもどうまとめて書いて良いのか分からなかった
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 16:01:35.520
>>63
嘘か本当かの話ではないんじゃね
どんな会話なのかまるでわからないクソレスについて言われているだけで
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:31:14.390
オレ「この子はリトキャメかどうか分かります?」
店員「この子はつばきファクトリーですけど?」
オレ「つばきファクトリーなのはわかりますよリトキャメなのか分からないですかね?」

みたいな感じで思って貰えれば
0067fusianasan
垢版 |
2024/02/27(火) 22:21:25.730
>>3
正しくは「サニタリー用品」だなぁ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:17:23.700
>>67
そうだね
実際には「風呂トイレ用品」とかの表記が多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況