X



トップページハロプロ
93コメント20KB
植村あかりはダンスフォーメーションを覚えるときメモを取らず「風景」で覚える ← こういうハロメンの特殊スキル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:17:57.330
他にもあったら教えて
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:21:07.180
一緒に帰って友達とかに噂されると恥ずかしいし…
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:21:31.600
やふぞうもそのタイプ
植村を参考にしたんだっけ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:23:27.010
目隠しした状態で匂いでメンバーを当てれる
これも植村か
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:23:27.830
2回目だと如月が眼鏡外したり清川が髪伸ばしたり
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:25:06.240
やふぞうは研修生のころからそんな感じじゃなかったっけ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:27:01.250
>>4
羽賀もやってなかった?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:27:25.700
サンフラがインライでこの2人はレベチ言うてたな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:29:16.650
森戸知沙希
すべての男を堕とす
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:29:46.230
他のメンバーが一人でも休んだら使えなくなる記憶だな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:31:22.650
ASDの精神の2等で2ヶ月に一回14万障害年金貰いながらB型作業所いってるけどあーりーも発達障害だと思う。
0012名無し野郎
垢版 |
2024/02/24(土) 23:32:19.710
さすあーりー
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:34:02.890
ジュースみたいにあまり動かないところならそれでいいんじゃない
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:34:19.740
記憶力高いのかあーりー
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:35:16.020
ときメモスレじゃなかったのか…
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:41:27.650
>>10
ほかのメンバーの培地もおぼえてるらしい
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:45:02.590
集団で狩りをする犬ならではの能力
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:48:08.210
ほかグループの曲含め全部それで覚えてるのならさすがにすごいな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:49:01.450
右脳だけで生きてそうだもんな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:51:21.950
風景で覚えるやり方はサッカーのジーコもそうだって言ってたよ
看板広告でピッチの何処にいるかが分かるんだと
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:52:49.860
試験勉強でも教科書や参考書を目で記憶して
点や線で覚えるより面あるいは立体で覚えるタイプ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:54:28.930
これ昔イッサが同じこと言ってた
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:54:33.740
誰も見えてないパスコースにキラーパス出してきそう
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:55:22.140
あーりーは私生活含め謎多すぎるよな
菅井ちゃんに突然芸術品みたいな糸組んだのプレゼントしたり陶芸教室通ってたり
いつからそんなのやってた?って趣味あったりするし
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:58:17.380
覚えるとっかかりが何もない状況を除くと言語ベースで覚えるのってめちゃくちゃ効率悪いからな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:00:33.600
有澤の絶対音感もすごい
即興ピアノで作詞作曲
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:02:11.230
右脳派と左脳派の違いみたいな事じゃないの?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:06:33.250
天才といわれる人に多い脳内スクショ撮れる能力だよな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:07:36.060
道重の父は西暦と日付を言えば曜日を答えられる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:08:19.230
有澤はバイオリンと会話できるからな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:09:55.230
体操選手も景色で覚えるらしいな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:10:01.580
植村はレッスンの時の植村何番と言う振付師の声で覚える
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:10:44.970
弓桁のAIばりにマジレスする能力は女の中ではかなり貴重
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:11:30.420
視覚で覚えるタイプ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:16:48.660
ツアーとか毎回会場違うけどその都度覚えてるのか
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:21:22.770
山下清の風格
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:34:47.910
>>26
まずまーちゃんと仲良くして実家に入り浸ってた時点でぶっ飛んでるし
むかしバレエ習ってたとかいろいろ謎が多い
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:37:53.820
加入経緯も謎だしな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:40:09.640
あーりーを研修生に入れたハロヲタの若い叔母さんも美人なんやろな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:54:45.300
>>4
谷本とるのも
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:55:41.930
キャプテンはハロコンで全体の動きを覚えてるとか当時言われてなかったっけ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:59:52.620
歌上手くなったり意外なほどリーダー適正有るのも謎だったけど
ベテランでも付き纏う記憶する作業をすっ飛ばせるから他にリソース割けるってのも有るんかなぁ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:04:38.640
風景云々はモーニングのメンバーも似たようなこと言ってたから皆そうなんじゃないの
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:06:55.020
>>43
メンバー全員のポジションや振り付けを把握してたらしい
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:11:20.550
>>45

>>16-17のメモを取らずに風景で覚えるというやり方に対しての他のメンバーの反応見ると
相当マイノリティっぽい
みんな少なからずメモは取ってるんじゃないか
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:12:24.830
才能だから努力で身に付くものではない
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:42:50.340
服を着た宮崎由加を風呂にぶち込んで自分も一緒に入るエピソードはなかなかイカれてる
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:43:32.510
>>47
一応メモは取るけど結局は感覚で覚えてるみたいなことじゃないの
梁川なんかは書いて覚えるタイプでフリもフォーメーションも完璧にメモしていてカントリーのメンバーがそれを頼りにしてると言ってたり
グループの人数とかもあるしどうなんだろ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:47:14.600
>>47
あの竹内が場位置で必死みたいだからな
記憶の才能なんやろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:49:04.400
りなぷーはカウコンであやちょとタケがぶっ倒れてフォーメーションとかどうしたらってなったときに
あっさり「私全員の歌割り場位置ダンス覚えてるから」って割り振ったエピあるな
まああれは特殊スキルじゃなくて努力か
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:53:10.980
昔宮本がラジオ番組で数日前から他のメンバーは必死に予習しているフリを植村はリハ当日の行きのタクシー車内で手本のフリ動画観て覚えてしまいビックリしたというエピソードを語っていたな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:55:15.260
そういうのは数学的な才能か芸術的な才能か何かそういうのがあるんだろう
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:56:08.140
ハロは他グループの過去の曲含め数え切れないはどの曲覚えないといけないんだから
めちゃくちゃ大変だと思うわ
研修生からやってかないとマジでしんどいと思う
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:58:07.420
料理とかもうまいようだし右脳面に特化しているんだろう
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 02:59:58.380
考えないで…感じて!
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 03:06:54.690
昔バーイベで歌詞の一部から曲名当てるやつバンバン当ててて凄い才能だと思った
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 03:44:36.670
漫画とかでよくある天才エピやん
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 05:24:56.330
ニュータイプだったか
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 06:28:04.550
練習してきたん?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 06:30:59.910
風景で覚えるってやふぞうが言ってるのは知ってるけど
植村も風景で覚えるって言ってるソースあるの?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 06:32:26.910
川嶋はなぜ挫折したのか?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 06:51:27.470
Juiceのステージングはちょっと独特だからかね
ソーシャルの頃の花鳥風月のようなもので
数パート固定で一斉移動>数パート固定で一斉移動の繰り返しをするスライドショーのようなものだから
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 06:55:53.040
でも電車は乗り間違えるんだぜ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 07:01:19.790
有澤と石山だけがドーンでバーンでフリを覚えてて他のメンバーには意味が分からない
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 07:28:06.030
ドーンでバーンは草
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 08:09:09.640
川嶋<場位置わからないのですが
松永<おみふそこで感じるんだ
有澤石山<ドーンでバーンだ

川嶋<脳みそバーン
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:10:15.710
https://ameblo.jp/juicejuice-official/entry-12429579858.html
「昨日は植村あかりちゃんの
お誕生日
嫉妬しちゃうくらいに
記憶力良くて効率が良くて
美人さん。
最強うえむーです
これからもよろしくね」
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:10:25.830
>>65
さくりんごも
Juiceのダンスはパターンがあるので覚えやすい的なことを言ってた
https://i.imgur.com/R4VOW1w.jpg
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 11:19:19.970
佐藤もメンバーのにおい目隠ししてあてたな
それとかほんのわずかの量で味がわかったり
黒木料理長がびっくりしていた
それに鯨の缶詰食べた時もわずかの量で旨いと言って感動していた
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 11:30:22.490
金澤や宮本レベルが羨ましいという記憶力はやっぱ普通とはちょっと違うんやろな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 13:35:25.590
植村あかりが危険だからと封印しているカラスの鳴き声
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 13:55:40.760
早く覚えられる才能がある人が多いのはいいけど
それで覚えられないやつが苦労する
みっぷるも他があまりに早く覚えすぎるから病んだんでしょ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 14:02:03.620
有澤一華
今日はみんなで撮影がありました〜!
空き時間が結構あって、植村さん、りさ、えばとカードゲームしました!!!
そして、そのあと外に出て箒があったので掃除しました!
楽しかったな〜
そしたら、
めっちゃカラスが鳴いてて、共鳴しようと思ったら
植村さんが得意らしく!見せていただいたら!
なんと!
カラスが寄ってきて大合唱していました!!!
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 14:04:07.830
石山さくらと有澤一華がしゃがみ込んで弱ってるセミに挨拶をしつつ、植村あかりに大きなどんぐりを手渡した話から

植村 (どんぐりが)デカかったー

段原 でも、その後に植村さんもカラスを会話してましたよね

植村
そう私は特技がカラスの鳴き真似なんですけど、封印したワケがあって
特技見せてよってスタッフさんに言ってもらったことがあって、カーカーって鳴いたんです
いつものように、夕方バージョンで
後ろに森林みたいな木があったんですけど、なんかガサガサガサって言って
見たらカラスが絡まり合って落ちてきてて、言っちゃいけないカラス語なのかなって思って
そっから言わないようにしてたんですけど…
あの撮影の時にカーカー鳴いてたんですね、そしたらやっぱり集まってきて…
何かを言ってるんだと思う
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 14:07:51.530
>>76
植村と松永がメモせずサクッと覚えるの目の当たりにして落ち込んだのかね
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 14:10:47.020
最初はいつ辞めるか不安しかなかった植村をここまで育成できた事務所は褒めていいと思う
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 15:43:40.650
松永は歌いながらルービックキューブができる
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 19:16:42.220
>>78
カラスの鳴き声に夕方バージョンとかカラスが絡まり合って落ちてきたとか何か凄いね
あーりー何者なの?
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 19:28:16.630
佐藤はV観ても覚えられないから現場で速攻に覚えるとか
さぼりと叩かれた所以
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:14:54.620
カラスを操る呪詛とかありそう
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 22:14:09.840
菅谷さんが神経衰弱のときは透視でやってたというのも超能力だけど
それより人間なのに完全変態したことのほうが超能力
ヒゲ爺に教えてあげたい
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 10:27:26.630
異能者植村あかり
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 10:30:36.620
単純にメモ嫌いなだけでは?
ある程度の能力があれば感覚でいけるだろうし
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:45:25.680
予定調和のキスもしないらしい
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:08:03.710
こういう才能は他人に教えられないからな
こうやってこうとか言われても理解できるものでないから
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:09:14.330
石山は場位置むっちゃノートに書いてる
そういう子がみっぷるに教えてあげるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況