X



トップページハロプロ
191コメント38KB
山崎製パン工場でアルバイトの女性が死亡 作業中ベルトコンベヤーに巻き込まれたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:12:18.580
藤木直人包茎手術失敗
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:14:29.400
春のパン祭り中なのに
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:16:26.040
中国の工員がヒドい目にあうgifください
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:16:42.720
一時期ここでバイトしてたわ
こんな危険があるとか思わなんだ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:18:36.090
どうやったら巻き込まれるんだ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:20:05.070
小山と東村山の山崎パンで単発バイトしたことあるわ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:20:34.590
巻き込まれたってどういうことだ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:21:15.880
今頃菓子パンになってるのか
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:21:21.470
ベルトコンベアは隣接したベルト同士で回転速度が違うから境目に接触すると引き込まれるんだよね
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:22:10.960
文明堂のカステラを箱に詰める単発バイトしたことある
昭島に工場がある
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:22:17.100
おっぱいメロンパンのできあがり
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:22:29.240
何も死ななくても…
0015 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:22:40.90
コンベヤーってなんかなまってる感
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:22:49.250
これババアの悲鳴上がったらしいな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:24:11.360
中国の行員が高速ローラーに巻き込まれて肉片が360°に飛び散るgif下さい
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:24:40.040
アルバイト、加藤静江さん(61)
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:26:07.050
要するにパートのおばちゃんだろ
合掌
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:27:25.180
>>11
ああなるほど…
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:27:49.380
バイトリーダーだったかもしれん
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:27:59.220
パン工場はレアだな
こういうのは大体自動車工場
しかも女
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:28:08.490
KEYENCEの赤外線センサーとかで
身体が危険エリアに侵入したら自動的に止まる仕組みとか付いてなかったのかな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:28:09.340
主婦しながらパートやってて疲れが溜まってたのもあるのかも
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:28:43.910
機械はゴミだからなAI入ってれば防げた
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:29:01.050
動いてる機械には絶対に手を入れません!は基本だろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:29:09.940
高校生の時山パンでバイトしたなあ…と思ってこのニュース開いたら正に自分がバイトしてた工場でビビった
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:29:11.650
場所どの辺かと思ってググッたら
バイトみたいな奴等の口コミが
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:30:02.140
旦那や子供は悲しいだろう
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:31:32.620
やっぱり山崎ってブラックなのか
創業者が超ワンマンで競業避止義務違反したし
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:31:37.410
感情がないからミンチになるまでやってしまう
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:33:21.070
パン工場でヤバそうなのは小麦やらバターの攪拌機くらいしか思い浮かばなかったがベルトコンベアーは工場も盲点だったのかもな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:33:29.770
1日単発バイトやるだけでも飽きる程の超単純作業をよく毎日の様にやってるよなと思った記憶
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:33:52.380
まあ結局人生って運のみよね
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:36:33.420
山パン楽だしパン食い放題で悪くないバイトだったぞ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:37:54.600
>>33
単発バイトやったがコンベアの饅頭生地をパレットに移し替える単純反復作業を9時間くらいかな
発狂しそうになったわ
社員が男女ともみんな目付き悪くて喋り方もギスギストゲトゲしてて
人間的に荒んでる印象だった
そりゃこんな仕事延々とやってたら心を殺さないと壊れるわな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:39:24.730
ベルトコンベアから別のベルトコンベアにパンを移すだけの作業8時間とか平気でやらされるからな
体力的にはマジで楽なんだけど発狂しそうになる
コンビニバイトの方がマシレベル
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:40:35.580
食品関係は定期的に検便提出あるからいや
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:42:33.890
このスレの画像は踏まない
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:42:38.360
千葉工場の菓子製造ラインてまさに俺が高校生の時バイトしてた所だ
一番キツかったのはモナカのアンコをデカい金属の杓文字で掻き回す工程だった
あとワッフルの型を素早く掃除して油を塗るのは軍手に染みた油が熱くて指先が痺れた
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:43:59.600
昔に松戸の山崎パン工場に面接行ったけど大勢面接に来てて殺伐としてるわ工場案内の人はなんか怖いわで無理ってなった
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:44:03.200
洋菓子は楽和菓子はダルい
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:44:24.640
>>38
二階級特進だな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:45:23.870
山﨑パンダさん?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:50:13.070
千葉の高校生の定番バイト先か?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:52:09.410
こういうので女が死ぬの珍しいな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:52:35.510
クリスマス時期は時給良かったからやってたけど単純作業が苦にならないならいい仕事よ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:54:26.320
ヤフコメ
一晩中同じことをやり続けるのか


学生の時はすぐにお金になるので山崎パンのバイトは重宝しましたね。
ただ本当に安全講習や説明などもなく即ラインに連れて行かれて「これをこうしてね」、というだけで一晩同じ事を繰り返していました。
お正月とか5kg位ありそうなのし餅の板を引っくり返し続けたり、お彼岸に延々と流れてくるおはぎと格闘したりとキツかったけど割と良い思い出です。
良く考えると製パン工程など色々と危険がありましたし当時は随分緩かったんだなぁと思います。
今はそんな事は無いでしょうけど安全対策はきちんとしているんでしょうかね。
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:57:58.610
1 時間 ¥1100
パートタイム
\登録制×日払いあり/
月0・週0もOKでスキマ時間を有効活用♪
「1日だけ」の勤務もok♪
≪接客なし≫人気の単発&短期OK!
\100名以上大募集!!/
フリーシフト制のため、働きやすいと評判♪
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:00:58.810
1100円でパン食べ放題か
夜間とか体力的に厳しかったりするだろうけど暑い日も寒い日も一日中外仕事とかよりは条件いいやろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:02:37.990
100人以上ってすごいな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:03:07.050
パンの他に1食出たからな
社員は金払ってるのにバイトはただで定食食えるの意味分からなかった
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:05:44.520
椅子ありでラジオ聴きながら作業可能にしてほしい
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:05:46.960
山崎メイトカードkwsk
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:06:20.130
>>45
これ
みんな真面目に論じてて混ぜっ返せなかった
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:08:36.710
単発バイトでイッた不二家の昭島の工場だったかな
まず受付の警備の爺さんが何もなくても怒鳴るタイプの発狂爺できつかったわ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:09:06.170
ガクガクブルブル
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:10:39.280
12時間前にはシコシコオナニーしてたオナニー盛りのそのへんの高校生が見様見真似で混ぜたアンコが詰め込まれた菓子パンを食ってるのかと思うと感動する
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:11:14.390
栗山米菓のせんべいすっかり普通に買えるようになってきたな
人殺し企業
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:11:30.690
栗山米菓じゃないや
三幸
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:11:31.860
衛生管理めちゃくちゃ厳しいから心配すんな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:14:35.750
仕事場にもよるけど作業台が低くて男にはきついよ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:15:34.280
ヒューレット・パッカードのパソコン組み立てるバイト一時期やってた
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:16:28.290
単純作業系はキチガイ遭遇率が高すぎる
それがきつい
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:22:46.070
家の近くだここ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:31:48.140
61歳か
うちの会社に仕事ないですかーって営業してくる60歳超えのフリーランスが増えてる
少子高齢化っていうけど、実際に仕事バリバリできる訳じゃないから、世の中成り立たねぇよ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:33:01.190
>>57
パンダさんネタ異様にでなかったな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:35:12.220
スマホが普及して脳疲労が溜まっていたのかもしれんな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:35:29.610
40年前バイトしたけどパンじゃ無くて和菓子のお団子だった
小さめの大福みたいな餡入りの白玉だね
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:37:14.490
>>46
俺が辞めた後
示し合わせて出勤してない奴のタイムカード押すインチキしてた奴らが発覚して
高校生のバイト募集止めてたけど今はもう解除したのかな?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:37:53.270
春のパン血祭り
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:57:14.700
こういう時ってベルトコンベア取り替えるの?
事故起きた機械でパン作られ続けるの?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:59:26.900
壊れた部品換えて清掃して再稼働よ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:59:34.800
ベルトコンベアに社員証が巻き込まれたのかな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:02:09.940
>>74
軽くふいて消毒して再稼働だろうな
ああいう機械糞たけーからな
表面削ったら足したものだ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:06:18.450
消毒すれば衛生的に問題ないんだろうけど気持ち的にちょっとな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:14:07.220
22歳くらいのときに派遣会社で行ったら他の5人全員JKで興奮した思い出
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:15:53.910
おでこにゴムの跡つくよな
0081fusianasan
垢版 |
2024/02/25(日) 01:22:01.810
学生時代にここでバイトしてたが上司のパワハラが酷くて1日で辞めた
松たか子のイメージで働くの辞めたほうがいい
基本的に文句の多いババアばかり
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:25:34.000
超単純作業で会話も基本無いからコンビニより悪いやろ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:28:24.380
>>81
職場に松たか子のイメージ無いやろww
普通に食品工場は立ち仕事だし過酷だよ
0084fusianasan
垢版 |
2024/02/25(日) 01:28:50.920
2012年6月17日
山パントラックのドアに挟まれ男性社員死亡 群馬

2021年3月25日
機械の運転を停止させず容器と機械の内壁の間に頭や上半身を挟まれ男性社員死亡 兵庫

2024年2月24日
ベルトコンベヤーに巻き込まれ胸などを強く圧迫され女性アルバイト死亡 千葉 ←NEW
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:29:55.390
>>82
会話ないのがいい人もいるんだよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:33:11.870
深夜のコンビニで一言も発しない店員もいるしな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:36:00.400
コンベヤーについて詳しく教えてくれ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:36:57.260
>>87
着てるものが挟まれたら終わり
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:37:16.020
何が知りたい?
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:45:26.330
美味しくパンになりました?
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:45:57.250
どうしても人間がやらなきゃ駄目か?この令和の時代に
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:48:56.050
>>91
お前機械化したら食いっぱぐれる人が出るとわかってんのか?
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:49:16.780
山パン株価どうなるかな
仕込みたいので下がって欲しい
今高すぎる
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:50:37.240
設備入れるより人力のが安いパターンもあるし、毎日24時間稼働するパン工場みたいな所は新工場建設やライン増設時にした新設備導入し難い環境でもあるから自働化は遅れるんや
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:52:05.750
回りの人達は何してたの巻き込まれてるの傍観してたのけ
赤いボタンくらい押せよ
それとも危険箇所にババア1人働かせてたのか
どちらにせよ良くないねえ責任者一生出世無いな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:56:26.080
こういう会社は人くらい死なないと直らないっからな
労働も酷い環境だし着替える時間が時給換算されないのは訴えたら勝てた?
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 02:03:05.300
24時間稼働の広い工場で毎秒水や材料が捨てられ続ける
資本主義の闇
0098fusianasan
垢版 |
2024/02/25(日) 03:23:29.350
一番危険できつく社員がやりたくない仕事を何も知らずに初めて来た1日使い捨てバイトにいきなりやらせる
アルバイト広告に金かけて派遣会社に人を集めさせて次々と使い捨て
発ガン性ある添加物も躊躇なく使う
日々無機質な工場でキチガイのようになっている無能な上司が理不尽かつヒステリックに怒鳴りつけてくる
それが山パン
第二次世界大戦の悪名高いインパール作戦気分が味わえる現代の地獄
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 04:19:48.190
他スレに書いた俺の記憶見てくれ
もう忘れてて作業内容はだいぶ曖昧なんだが

続き
オンボロ寮でクリスマスに寝てたら寮の館内放送があった
パン工場からバスが来たと
人手がなくて大学生さらいに来た
山谷に人集めに来るようなノリ
ロビーで眺めてると寮の管理人が話の種に行ってみればと一言
深く考えずバスに乗って22時頃千葉の臨海工業地帯まで着いた
名前書かされて並べられ作業服配られ適当に配属
俺が就いたのは1番過酷な部署でベルトコンベアで流れてくる20㌔位の小麦粉袋をバケツにあけひたすらみんなで手分けして窓の向うに見える機械の口にブチ込む仕事、辛い…
足腰がフラフラで死ぬかと思って限界迎えた4時、やっと開放された
その後少し休んで出来立てパン達のピッキング作業に回された
(伝票みてパンを探してコンビニや商店毎のトレイに入れるだけなのでメッチャ楽)
早朝バイトのオバサンが多くみんな優しくしてくれた
8時過ぎに作業終了
渡された袋には1万五千円入ってた
バブル期の底辺を過ごしていた俺の話
1.5万なんか今思うとデリヘルで渡す本番裏オプNN料金程度の端金
負け組はどの時代にも居るんだよ
若いって以外何にも楽しい思い出なんかなかったわ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 05:03:22.120
知り合いが山﨑のケーキの上にイチゴ乗せていくバイトやってたよ
ずーっと動いてるベルトコンベア見続けてたから休憩で止まった時体の方がベルトコンベアの進行方向に倒れて巻き込まれそうになって死ぬかと思ったって
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 05:06:32.410
人間っていくら努力しても絶対に運に勝つ事が出来ないのが哀しい
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 06:56:09.630
時給はスゲー良かったよ
年賀状配達の時給が450円くらいの時に800円貰ってた
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 08:04:03.940
よく思い出すとバケツではなく運搬用一輪車ってやつに小麦粉ぶちまけで機械に入れてたかも、遠い昔で辛かった部分が何故かよく思い出せん
0104fusianasan
垢版 |
2024/02/25(日) 08:27:08.250
パン工場に人間巻き込めるくらいのコンベアがあるのか
ちょっと想像つかないが
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 08:49:48.770
お菓子工場とパン工場は別棟だよ
お菓子工場のベルトコンベアって
製品を2階の出荷場所に送る奴しか記憶にないなぁ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:35:38.010
夏場とにかく暑かったな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:36:38.770
>>100
こっわ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:47:21.410
誰かTSMC熊本工場で働きたいヤツは居ないの?
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:49:05.800
>>108
はえー
元プロボクサー東洋太平洋チャンピオン
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:51:07.670
>>108
これ人の手でやる意味あるの?
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:52:36.900
>>111
あるよ
まとまった設備代投資できない工場
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:55:46.020
コンビニの冷やし中華は具材が1日単位でマイナーチェンジされるからどうしても手作業でボクサーにやってもらう必要がある
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:55:59.210
>>47
基本的にちゃんとルール守るからね
男の方が体力ある分楽しようと無理なことしてやらかす
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:57:23.180
>>102
450円って
まじで何歳?
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:04:32.360
>>108
どうしても立ち作業じゃないと駄目か?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:06:39.950
>>108
笑ったw
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:10:07.790
正社員が多くて金がかかる工場で交通の便以外不要だと
新鋭工場を遠方に建てて転勤辞令出して実質首切りやるけど
この会社だとどれにも当てはまらないな
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:10:36.760
>>108
簡単なようで難しいよこれ
一瞬頭バグると大変
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:10:47.930
>>100
クリスマスケーキのバイトやった
コンベアに流れてくるケーキをレーザーで上下に切るゲート部分に手入れたらどうなるか怖かった
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:10:59.500
>>113
パンチドランカーになりそう
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:27:44.480
>>120
ネタはNG
>ケーキをレーザーで
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:28:11.560
工場って自分はボーっとしてるからこう言う目に合いそうだから怖い
体挟まれなくても指切断とかやりそう
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:46:38.750
どら焼きにドラえもんの焼印押す役が楽だったけど一度しか回ってこなかった
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:56:38.500
イチゴ乗せるだけとかパックの蓋閉めるだけとか簡単だけど糞眠くなるんだよな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 11:02:43.550
ヤクルト工場でヤクルト混ぜるミキサーに巻き込まれて死んだ人もいたな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 11:03:23.870
ゴディバだったかのチョコの箱にリボン結ぶバイトしたことある
ベトナムの女にカタコトの日本語で教えてもらった
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 11:06:15.810
ドラッグストアとかの化粧品のディスプレイを組み立てるバイトしたことある
女優の写真が載ってて口紅とか挿す穴が空いてるようなやつ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 11:10:27.870
>千葉県警千葉西署によると、女性は菓子類を作る工程で複数で作業していたという。
同署はなんらかの原因でベルトコンベヤーに巻き込まれたとみて調べている。
https://mainichi.jp/articles/20240224/k00/00m/040/158000c
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 11:21:39.870
巻き込まれたか
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 11:24:22.130
>>128
上国料の写真に商品をセットする苦行させられる人もおるんやな
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 11:31:46.540
前にもなんかあったなと思ったらこれか

>2015年11月2日 
茨城県古河市の山崎製パンで小麦貯蔵タンクの外側にある足場の上で
タンク外壁をデッキブラシで清掃中、10m下に転落して死亡
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 11:37:24.850
61年生きてきた結果がこれなのか?
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 11:58:21.100
>>129
そのなんらかが知りたいんよ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 11:59:37.590
>>135
リアルタイムで見たわ懐かしい
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 12:01:38.100
>>1韓国みたいな会社も韓国のパン社みたい事故る
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 12:15:50.480
コンベアに巻き込まれるて状況がよくわかんない
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 12:21:38.850
ベルト下の機構とかカーブとか
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 12:22:37.350
既に亡くなってる状態でベルトコンベアに乗った可能性もあるんじゃないか
爺だったら分かるだろうけど、急にお迎えが来たりするよな
0145fusianasan
垢版 |
2024/02/25(日) 15:59:56.230
工場はまあどこも危険っちゃあ危険だわ
仕事は事務の座り仕事に限る
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:28:12.350
数え61歳は厄年です
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:30:38.990
アルバイト(61)
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:37:01.330
>>111
機械化するより低賃金奴隷のがコストが安い
要らなくなったら契約切れる
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:44:58.260
アルバイトのおばちゃん可哀想に
これは絶対パヨクが悪い
絶滅すれば良いのにパヨク
0151fusianasan
垢版 |
2024/02/25(日) 22:22:02.920
>>114
猫も無茶するのはオス猫らしいな
高すぎるところ登ったりとか
本能で子宮が破壊されそうな事は控えるんかもな
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 08:38:01.310
安全装置ないんだな
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 08:50:51.330
これ許していいのか?人が死んでんねんで
0154fusianasan
垢版 |
2024/02/26(月) 18:45:05.610
>>98
一年で356×職場の数の人数を使い捨てたら供給プールが枯渇すると思う
0155fusianasan
垢版 |
2024/02/26(月) 18:46:57.860
漫画わたモテでケーキ作るバイトに行ったらこういう工場だったという回があった
あれは幕張あたりがモデルだからこの工場だったりすんのかな
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:48:40.500
ベルトコンベアーにまきこまれて死亡とか死体グロそうだな
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:13:20.600
ブラックやな
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:42:06.910
とにかく千葉の山パンバイトは辛かった
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:57:39.580
こういう事があると募集してもなかなか集まらなくなりそうだな
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:18:07.960
山崎パンって新商品開発ペース早すぎない?
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:22:47.160
そりゃ企業規模やリソース桁違いだからな
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:24:20.480
あの商品群見てるだけで現場は地獄絵図だろうなとは予想つく
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 08:44:08.900
薄皮シリーズってもう何やったらいいかわからなくなってるだろ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 09:09:51.690
ナイススティックのミルククリームつぶあんはうまそう
今月発売か探してみる
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 09:32:25.550
蟹工船かよ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 09:33:59.040
蟹工船とは違うだろ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:35:25.550
薄皮生キャラメルクリームパンこの前ローソンストア100で売ってたけど新商品だったのかな
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:45:37.390
怖いですねぇ〜
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 15:20:04.470
薄毛生キャラメル確実に美味いだろうな
どこで売ってんだ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 15:20:20.780
薄皮生キャラメル確実に美味いだろうな
どこで売ってんだ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 15:26:12.250
クソ事務所が作ってそうな商品だな
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 15:33:56.000
薄毛でくっそ笑った>>173
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 15:34:33.780
そんな面白いか?
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 16:54:33.650
生キャラメルの商標とらなかったのか
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:01:17.710
定番のやつしか売ってないよな薄皮
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:01:57.420
ババアを殺して売上アップ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:02:06.050
生キャラメルって別にあいつが発明したもんでもなんでもないからな
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:07:39.860
一般名詞だろ
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:09:19.970
田中が販売するよりずっと前から生キャラメルあったし生キャラメルとして販売されてるもんだぞ
田中は作り方から何から教わっただけ
うどんを商標登録しようとするようなもんだ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:27:39.690
本当に商標登録しそうな行動してたのがクソ事務所
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 18:02:52.720
成城石井のかずのこチーズが話題になったとき義剛が速攻でパクってたのは笑った
そういう嗅覚の鋭さと金に対する執着だけは本当に凄い
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 22:09:38.510
>>93
こんなことで下がるわけないだろ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 22:13:09.890
いい噂が一つもない会社だな😨
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 22:52:46.670
それでもコオロギ食わせようとする会社よりはマシなんだが
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 01:57:41.300
セメント樽の中の手紙
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:59:52.500
ブラックやなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況