X



トップページハロプロ
34コメント7KB
金髪ウクライナ少女「戦争終わっても帰りたくないの!ずっと日本にいたいの!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 19:16:26.700
ロシアによるウクライナ侵攻に伴い、日本国内にいる避難者の9割が戦争終結後も帰国を望まず、
うち半数は日本での定住を考えていることが23日、支援団体「日本YMCA同盟」によるアンケート調査で分かった。

ウクライナ侵攻2年 民間人犠牲、歯止めなく1万人―日米欧が制裁もロシア経済回復

 同団体は1月、ウクライナから日本に避難した153人にアンケートを実施。
その結果、停戦や休戦となったら「速やかに帰国する」と回答した人は16人(10.5%)。

72人(47.1%)は「ウクライナの経済状態などに不安が多い」「子どもが日本語の方が理解しやすい」などを理由に日本での定住を望んだ。62人(40.5%)は「しばらく状況を見る」だった。

 同団体はこの日、東京都内でシンポジウムを開催。日本での進学や安定した職を望む避難者が集まった。

 登壇したボイツォバ・アナスタシアさん(16)は、ウクライナの学校の授業をオンラインで受けながら、
日本の中学校に通い、好きなバレーボールを続けている。
「日本にいると幸せ。自分の家にいる感じ」で、不安な気持ちも和らいできたという。
目標は日本の高校への入学とし、「諦めずに合格したい」と話した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2024022300688&g=soc
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 19:17:46.040
うっ暗いな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 19:19:40.480
ウクライナの女性綺麗だから歓迎する
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 19:24:28.010
結婚してくれるならいいよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 19:28:35.560
いやお前の家じゃないから
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 19:29:12.930
処女もらえるなら
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 19:29:32.730
7歳から14歳までの女の子なら面倒みてやってもいい
うち空き部屋3部屋あるから
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 19:31:54.470
自分の母国をかんたんに捨てるようなやつは日本生活でもワガママ言いそう
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 19:33:04.320
ウクライナの美少女と恋愛セックス結婚したい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 19:34:21.260
ウクライナは一部が富を独占して中間層がいなくて
みんな貧乏だから帰りたくないんだろう
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 19:35:58.200
そっか隣の庭はって思ってしまうけど住むにはツラい国も沢山あるんだろな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 19:50:11.770
どうぞどうぞ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 20:00:54.860
クルド人よりだいぶいい
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 20:01:52.090
若くて可愛い女の子で処女で結婚してくれるんだったらなんでもいい
0015瑞鶴 ◆/vbjOLD2s.
垢版 |
2024/02/24(土) 20:04:11.300
>>10
日本も、、
0016瑞鶴 ◆/vbjOLD2s.
垢版 |
2024/02/24(土) 20:04:53.390
>>11
ウクライナの平均月収十万円くらいだときいたわ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 20:06:15.070
ロシア系美幼女はいいものだ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 20:06:53.740
東欧は美少女がインフレして無価値だからね
日本に来たらチヤホヤされる
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 20:07:48.130
日本に住んでてオタクの道に目覚めたか
0020名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 20:09:33.690
白馬に乗った三木谷が
0021fusianasan
垢版 |
2024/02/24(土) 20:22:41.490
元々日本に来た時点でけっこう日本狙い
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 20:35:13.350
居たいなら居ればいい
中国人を除いてな
インド人・ベトナム人は人に寄るか
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 20:38:48.560
美人は大歓迎
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 20:45:13.610
その代わりジャップ女をウクライナに送ろうぜ
0025瑞鶴 ◆/vbjOLD2s.
垢版 |
2024/02/24(土) 20:50:55.840
>>24
ロシアに送って国力疲弊させようぜ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 20:56:52.640
バカクルド人より全然マシ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 20:58:17.600
>>1
ほらみろ
こうやって軒下を貸したら母屋が取られるんだよ
外人は図々しいんだからなどこの国の奴も
強く拒否できない質の日本はいいかもだよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 20:59:17.330
とりあえず北方四島に行ってもらおうず
日本だけどロシア語が通じる素敵なところだよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 20:59:52.600
今の戦争が終結したとしてもプーチンが失脚でもせん限り何度でも仕掛けてくるだろ
そりゃ嫌だわ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 21:01:44.670
>>27
それは日本国内で傍若無人に振る舞ってる中国人やクルド人に言うことだな
ウクライナの人達はミサイルや銃弾に怯えることなくただ静かに平和に暮らしたいだけ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 21:03:15.780
同じだよ
ひと家族子供込みの5人くらいでやってきて軌道に乗ったら親類縁者呼び込みまくるんだからな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 21:04:04.670
>>30
日本はテポドンがいつ飛んでくるかわからないじゃないか
危ない危ないほかの国に行ってもらおう
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 21:30:17.950
ウクライナではさえないルックスでも日本ではモデル級だからな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 21:56:20.930
>>29
プーチンが失脚しても変わらん
殺されたナワリヌイも大ロシア主義者でウクライナはロシアの物だと言っていた
ロシア人はみんなウクライナはロシアの物だと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況