X



トップページハロプロ
21コメント4KB
ハロメンの過剰な敬語表現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 10:49:48.020
客とか外向けに対するものなら分かるけど
何で身内同士であんなバカみたいなことやってるの
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 10:54:31.580
身内同士に見えるけどグループが違えば別会社と一緒
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 11:06:52.770
ハロステアプカミMCはもっとくだけて良いと思う
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 11:14:41.450
過剰というか誤ってんだよな
客向け発信なのに身内に謙譲語とか平気で遣うから
こういうの指導する頭を持ってる奴がいないんだろうな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 11:18:10.590
パンダにさんはいらない
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 11:22:07.540
アイアンメイデンさん
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 11:28:30.44
9期さんとか10期さんとか期に「さん」いる?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 11:29:13.940
工藤が悪い
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 11:29:57.09
浜田さん ← わかる
松本さん ← わかる
ダウンタウンさん ← コンビ名に「さん」いる?

昔はどんな偉大なコンビでも、コンビ名に「さん」なんてつけてなかった気がする
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 11:31:20.230
誤った敬語表現は逆にバカさらしてるようなもの
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 11:31:50.290
企業や団体名にさん付けする企業文化が広まったんだろう
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 11:32:12.340
おちんぽこ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 11:51:47.370
何でも○○させて頂きました言えば済むと思ってる
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 12:03:26.290
これは思ったwww
俺は他のアイドルヲタを転々としながら数年前にハロヲタになった新参なんだけど
ハロプロだけ上下関係の縦社会が徹底しすぎていてとても奇抜で独特ですw
ここまで縦社会を徹底したアイドル事務所は他にありませんw
でもそれがハロプロの面白い点でもあるからこのままで良いと思いますw
変える必要はありません
でもこれだけは知っておいてください
ハロプロは普通じゃありません
芸能界でもとても変わっていて唯一無二の特殊なアイドル事務所ですww
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 12:05:57.300
他の事務所のアイドルはどんな感じなの?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 12:09:43.480
他の事務所では後輩が先輩にふつーにタメ語で会話したりしてるよ
それはそれでどうかと思うときもあるけどね…
令和時代はもう先輩後輩の垣根をなくす傾向なのかもね
一応先輩なんだから敬語使えよと思うケースもある
その点ハロプロは上下関係の言葉遣いも徹底してるからすごいと思う
俺のような古い人間はそんなハロプロが気に入った
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 12:27:05.000
>>9
パンダさんは?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 12:29:37.180
過剰でもいいけど敬意の対象を間違えてるのは痛いから直したほうがいい
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 13:12:06.160
ハロプロの上下関係と言えば工藤遥が原因という風潮
あれ本当なの?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 13:37:51.400
昇格後初対面の工藤「ズッキがおるwww」やぞ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 14:35:31.110
むしろ客に対して身内に敬語使うのおかしいんだけど
敬語の最低限のマナーくらい教えとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況