X



トップページハロプロ
351コメント81KB
FF7リメイク新作、発売まで一週間切った 新作動画でシコらせにくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 01:34:44.430
もっと可愛く作れよ!
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 01:35:02.420
DOAとかと比べて明らかにクオリティ低いな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 01:35:11.050
藤木直人包茎手術失敗
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 01:37:29.290
オリジナル発売時の小学生が今アラフォーだからな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 01:48:34.750
クラウドさんもっとイケメンにしてやれよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 01:52:48.660
主人公(どうてい)か?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 01:53:22.680
ティファとエアリスが顔面だけだと見分け付かないくらい描き分けセンス無いよな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 01:55:47.720
クラウドもティファもエアリスも身体つきが貧相
骨格がショボくて腕とかも細すぎる
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 01:57:10.310
制服着てる子がかわいいな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 01:59:23.090
同人ゲーム?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:00:24.520
ティファが道重顔で
エアリスが櫻井顔かなとは
思った 比較するとね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:02:27.280
これじゃない感
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:03:04.450
鳥山明先生だと

バーダック
カカロット
ターレス

この書き分けすごいからなあ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:06:23.090
ユフィの水着持ってこい
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:07:19.670
ティファのおっぱいデカすぎる
何カップだよこれGはあるだろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:07:45.310
クラウドはクラスファーストのソルジャーだった割に身体が貧相だよな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:08:23.980
>>3
それな
日本のゲームの女の子のモデリング最高峰はDOA5LRだわ
無料でパンチラパンモロ楽しめるし
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:10:10.290
ここまで17つの書き込みがあって
そのうちの半分が
不満ともとれるか
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:11:13.280
YouTubeにある7Rのmod動画はなかなか抜ける
イメージに反してティファのパンティは白でエアリスが黒
清楚ぶってるくせに黒のパンツなんて履きやがって!となる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:11:20.700
顔が奇形でキモくない?
こういう事言うとこれに狂喜乱舞してるファンはブチキレるのかな
https://i.imgur.com/1FE5dhN.jpg
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:12:45.380
道重さゆみにそっくりだね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:12:47.080
ゴールドソーサーかこれ
全くの別物だな
0025fusianasan
垢版 |
2024/02/23(金) 02:13:31.540
アニメの3Dって全然エロくないね
90年代のアニメとかのがチンコ反応してた
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:13:36.620
きついよなぁ
AIのかわいいティファイラスト見習えよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:14:23.330
>>9
光速の異名を持つ高貴な女騎士みたいな顔つき体つきしてる
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:14:52.380
1996年
2023年
27年前のリメイク

1983年
1996年
13年後のDr.スランプアラレでもめちゃくちゃ変わったのに

そりゃそうなるよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:15:30.530
エアリス生存させるとシナリオが全く別物になるのが不安
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:15:57.250
こんな貧相な水着じゃPS5買う気にはなれんな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:16:39.050
>>28
比較がおかしい
0033fusianasan
垢版 |
2024/02/23(金) 02:17:02.820
DOAぐらいが丁度いいのに
悪い意味でリアル化してる
そのくせ3Dがしょぼい
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:17:04.940
もっと女の子を映す時間を長くして
すぐ男のアングルに切り替えるの
やめて
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:17:05.760
7R2の評価が高くなっちゃったらFF16とかいうゴミどうすんの
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:18:23.570
30年後に16R出して汚名挽回すればいい
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:21:04.500
クラウド「とんでもないおサセがやってきた!」
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:21:17.240
>>32
平成のFFは冒険ものだった
令和のFFは異世界ものだわ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:21:36.440
異世界転生
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:21:41.830
これ公式なのか
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:22:01.150
ずっとおっぱい見てると女の子が照れて恥じらったりするなら購入を考えてもいい
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:22:40.050
>>40
カイジとか読んでても同じ感想もつのか
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:23:00.580
クラウドの乳首に目がいくよね
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:23:40.640
>>42
ときメモの方が向いている?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:24:16.040
非現実的にしてでもアニヲタ好みの造形に寄せたのはターゲティングの問題だから良いが美形キャラが全部同じような顔になっちゃうのは下手クソすぎる
ユフィは多少ブサカワアレンジされてるっぽいがw
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:24:47.290
クラウドに恋するLGBTキャラとかいないのかな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:25:13.290
>>42みたいな家庭用ゲームあったらおしえて
0050fusianasan
垢版 |
2024/02/23(金) 02:25:28.080
これ逆効果だってわからない?
おじさんのきもい願望に吐き気するんだけど
Adsムービーも3DモデルもUIデザインもそう
おじさん構文で粘着されてるみたいでうざい
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:26:12.810
FFに滝沢秀明そっくりのキャラクターいるよな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:26:24.960
>>38
Dr.スランプを比較対象にする意味が分からんって言ってんのw
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:27:05.950
>>51
10の主人公かな
しらんけど
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:28:10.790
>>50
まんさんにはそう感じるかもしれないが
ちんさんにとっては全然気にしない
エロ漫画だとこんなもんだし
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:29:00.300
>>52
鳥山明→ドラクエ→エニックス→スクエア→FF

ちょっと端折りすぎたかな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:29:15.870
そっか・・・コスタ・デル・ソルがあるから
海水浴シーンがあってもストーリー上は逸脱してないのか
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:29:17.760
>>53
そそ
それそれ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:29:21.870
鳥山といえばSANDLANDがゲームかされるね
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:29:52.510
>>51
あれはタッキーモチーフにしたキャラだから
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:30:01.050
おっぱいもいいけどお尻も見せてほしかった
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:30:10.590
>>47
16で取って付けたようなホモネタを入れてきたから
ポリコレ的にLGBT要素はあるかもね
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:30:52.170
このスレンダーGカップってよくグラドルとか高級ソープ嬢にいるやつじゃん
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:31:07.610
>>60
レオナ姫なら見せてくれる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:31:27.690
>>61
15から男だらけのゲイゲイしいFFになった
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:31:41.070
ティーダが滝沢秀明でユウナが奥菜恵
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:32:19.540
FF7でいちばんエロいのはミッドガル・スラム街ウォールマーケット『蜜蜂の館』だよ
思いっきり風俗店だからね。FFの世界に風俗店が登場したんだ
ドン・コルネオが仕切る風俗店。ほんとエッチだった
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:33:26.790
鬼滅の刃も遊郭やつてるから
時代やね
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:33:43.660
>>66
それを再現できたらすごいねウィッチャーではあったけどさ
日本だとCEROが倫理を規定するから改変されちゃうし
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:34:51.830
蜜蜂の館を仕切ってるのはアニヤン

そういえばアニヤンもオネエ系だったな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:35:26.740
そろそろボンボン坂を
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:36:19.950
ボンボン坂て真琴さんと観ちゃんしか可愛い女の子いなかったような
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:36:23.000
こういう議論させていただきありがとうございます
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:36:25.870
16と比べたら面白そう
こういうのでいいんだよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:36:39.880
蜜蜂の館はクラウド・ティファ・エアリスたちが潜入したときは交尾は行われてなかったけど
普段いつもはあの館のなかでお客さんと風俗嬢が毎晩エッチしてるわけでしょ?
ドン・コルネオもお気に入りの女の子を部屋に呼んでセックスしてる訳でしょ?
すごくリアルでお下劣な世界観だと思わない?いやらしい
ファンタジーなんていってもすごくいやらしい世界観を表現している。すばらしい作品だよFF7は
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:36:41.060
>>55
だとしてもDr.スランプが年月を経て何が変わったって言いたいの?
単に絵柄が変わったって話なら比較条件がFF7と合ってない
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:37:36.140
ソープランドなら龍が如くでも出てきて中に入れたな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:38:19.460
>>71
一本木鯉蔵
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:39:06.130
>>54
エロ漫画でもなんでもないものをエロ漫画基準でオーケー出すのはガバガバすぎるだろwww
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:39:34.700
ウォールマーケットのラブホの男子トイレにエアリスを連れ込む方法があったような
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:39:34.770
蜜蜂の館は表向きはキャバレーじゃなかった?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:39:56.280
>>74
その程度で満足するのは小学生くらいまででは?w
まあFFで描く分にはそこまでで正解だと思うけど
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:40:18.530
スクウェアは頑なにバハムートラグーンリメイク作らねえ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:42:01.530
バハムートラグーンってそんなに売れたっけ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:42:37.160
>>82
誰も覚えてないゲーム作っても需要ないだろ
シナリオヤバいし
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:43:24.750
>>75
情緒、暖かみ 1983

オリジナルの引き立て役 1996


GTO 1997

GTO 2012 最新技術を使ったオリジナルの引き立て役
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:43:43.550
>>83
当時のスクエニは何出しても売れた時代だからあれでも60万本売ってる
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:44:39.180
最低でも100万本売らないとダメだったんだっけ
ゼノギアスとかそれでダメだったとか
008985
垢版 |
2024/02/23(金) 02:44:48.190
ごめん
新聞配達行くから
またあとで
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:45:38.830
おっぱい大好きだけどお尻派になってきたからニーアオートマタの続編よろしく
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:46:19.190
動画のモデリングに俺含む狼の爺が惹かれないのは腰回りがエロくないからだろう
乳デカくしときゃ喜ぶのは子供かアニメヲタクくらいだからな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:46:55.350
ハロメンで実写化するなら
ティファ→真野恵里菜
エアリス→石川梨華
ユフィ→橋迫鈴
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:46:59.700
でもああいう体型のグラドルって実際いるんだよ
たぶんそういうのを参考にしたんだろうね
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:47:07.650
交尾って有性生殖の生物なら普通にしてて
隠すものでもないけど
なんでそんなテンション上がるのか
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:48:08.400
オリジナルを上回ってはいけない
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:49:12.450
FFファンの高橋愛さんを出演させてあげて
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:49:21.450
心配はエアリス関連だけだな
忘らるる都どうすんだよ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:51:13.960
ティファGカップ
エアリスCカップぐらい?
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:52:57.540
グラドルっていうかAV女優かなガリガリで病的に痩せてて乳だけデカイ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:53:32.160
>>85
到底理解が及ばなくなってきたけどとにかく君の中で比較に値する共通項が見えてるってのは承知したよ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:55:40.790
こういう偽乳特戦隊よくいる
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:56:27.410
ゲームなんで超リアル路線にしろとは言わんがもっとムッチリ系のキャラも欲しいなぁ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:58:04.260
絵じゃん
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:58:15.870
バレットの娘を性の対象にしたら何かの規制に抵触するか
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:58:50.070
DOAXVVの方がグラドル体型でいいよね
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:59:00.020
>>101
自販機でコーラを2本買って
まったく別のものに見えるから
おれは

あと
味が変わったら気づくし
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:59:53.150
FF7リメイクってさぁ?
ティファはそもそも巨乳キャラだからエロ要員でいいけど
エアリスがブスじゃね?
エアリスってこの作品の鍵を握る古代種で清純なイメージじゃないといけないのに
なんか顔が縦長でブスじゃね?もっと可愛くできなかったの?
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:00:53.000
ネタバレ:
エアリスは中盤で死にます
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:02:34.410
今のアップフロントとコラボする価値がスクエニにないだろうな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:02:59.740
死ぬし、最後まで生き返らないからね
エアリスを序盤から一生懸命レベル上げしてたのに
よくもやってくれたなーと思ったわ25年前
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:03:06.350
>>110
生存ルートだろ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:03:18.170
>>108
OK了解
Respect!
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:04:39.960
エアリスの顔面をもっと可愛く作り直してほしいなぁ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:06:09.370
エアリスが死ぬか死なないかで
いまのスクエニがどんだけ腐敗してるか判断できる
まあ正解から言うとエアリスは死ななければいけない
あそこで死んだからこそ美しい物語となった
もし生存させたら今のスクエニはゴミみたいなスタッフだらけってこと
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:07:55.880
一度セフィロスに殺されるけど
またあとで蘇らせるようなストーリーに改悪すると思うよ
最近の無能スタッフが考えてることなんて単純で読みやすい
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:09:36.680
もうスクウェア時代のスタッフほとんど残ってないんだろうな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:10:08.920
生きてる分の整合性しっかりできるならいいんだけど
最近のスクエニシナリオ班クソだからな
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:13:41.590
最悪エアリス生存でも良いけど改変するならとことんやって欲しい
単なるシナリオ分岐程度の変わり様でなく根本を引っ繰り返すくらいにね
それが出来るのはスクエニしか居ないんだから
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:15:46.580
ついでにザックスも仲間になったりして
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:15:51.630
ティファってほんとエッチだよね
男の願望を詰め込んだようなエッチキャラクター
主人公の幼馴染で
都会で再会したら美人でエッチな身体に成長していただけでなく
格闘技で戦闘もできる仲間になるってのもエロい
こんなもんお前らにパイズリを想像させるために作られたキャラクターやん
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:21:13.250
ここだけの話
バレットとティファは肉体関係もってるよ
みんなには内緒だけど駅弁ふぁっくしまくってるよ
長くアバランチに居て近くに居てあんなエロい身体を見せつけられて
カンケーもたないわけないだろ
バレットの黒くてぶっといモノがティファに突き刺さってるよ
だってエアリスは処女っぽいけどティファはどう見ても処女じゃないだろ?
男を誘惑する女性フェロモンがすごいだろ?男性相手に慣れてる感じも強い
ティファがクラウドを子供扱いするのもティファ自身は男とヤリまくってるからだよ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:23:39.610
そもそも蔵人とかいう金髪ツンツン坊やがキモイから無理
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:24:47.260
>>125
そもそもバレットが非童貞というソースが無い
はい論破
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:25:34.750
バレットがわからん白髪のロン毛?
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:27:00.400
ティファはビッチだから幼馴染のクラウドも食べようとしてるんだけど
再会してからずっとそのタイミングを伺っているんだよ
ティファはビッチだけど下品ではないからクラウドの気持ちが自分に向くのを
ずっと待ってあげてるんだよ
チェリーボーイのクラウドは魔晄を浴びすぎたせいでいろいろメンタルやられてるから
いきなりSEXしたらショック症状を起こす危険もあるしね
あとエアリスという新しいガールフレンドも居ることだしいろいろ気を使ってあげてるんだよ?
そんなティファのやさしい気持ちにどうして気付いてあげないの?
こんなにそばにエッチでビッチで美人で巨乳で優しい幼馴染がいるのに
インポなの?
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:32:23.610
バレットはデカい黒人
>>1の動画で後ろに船員セーラー服に変装してるでっかい太い黒人がいるだろ
そいつだ
あと犬みたいなのがレッドXIII(サーティーン)
みんな一緒に冒険する仲間だ
バレット(黒人)がこのチームのリーダー
このあとヴィンセント(吸血鬼)とユフィ(女忍者)と
ケットシー(猫とモーグリ)とシド(飛空艇のおっさん)
という連中も仲間になる予定
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:34:03.610
バレットの右手がフック船長みたいになっててわろた
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:34:21.310
ティファは処女膜から声が出てるからビッチじゃない!
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:35:13.550
ティファの声優って伊藤歩なんだよね
スクエアの誰かのお気に入りらしい
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:38:26.690
クラウドとティファはエッチするよ
ゲーム中では描かれてないけど2人はエッチする運命にある
残念ながらエアリスとはエッチできない
クラウドは本当はエアリスとエッチしたいほど恋していたし
アエリスもクラウドになら処女を捧げてもいいと同意していたのに
セフィロスという呪われた剣士によって悲劇は突然に訪れて
エアリスは処女のまま死んでしまうことになる
結果、クラウドはティファで童貞卒業するという運命は必然であった
よかったねおめでとう
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:40:15.850
だってティファってスラム街のパブ(飲み屋)のねーちゃんだからな
処女なわけないだろw
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:44:51.850
一方、エアリスは教会で育った孤児だから処女だよ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:45:34.130
クラウドはどうして童貞ってわかるの?
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:46:23.340
昔のティファは別にビッチぽくないけどリメイクの>>1は凄くビッチっぽい
チェリーのクラウドをエアリスと一緒にからかってる感じだし
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 04:00:27.200
クラウドとティファは青年期になると故郷ニブルヘイムから別々に大都市ミッドガルへ上京
クラウドは新羅カンパニー特殊部隊“ソルジャー”に憧れて志願するも試験に落ちてただの一般兵となる
一般兵としていろんな任務に就くが、あるときセフィロスとザックスというソルジャーと任務同行することになる
そこでいろいろあって魔晄エネルギーを浴びることになる
話を戻すが、クラウドはずっと軍隊という男だけの世界に居たわけだから、童貞

一方ティファは、故郷ニブルヘイムでにザンガンという師匠から格闘技を教わっていた
しかし5年前ニブルヘイムで謎の爆発事故が発生しティファも事故に巻き込まれ
ティファは全身に大やけどを負ってしまう
廃墟となったニブルヘイムには病院もなく医者でも直せないとなり
師匠ザンガンがティファを背負って大都市ミッドガルに運んだとある
当然、大都市ミッドガルといっても
よそ者が皿の上の富裕層住民が通院できるような病院で治療できるわけもなく
地べたのスラム街の腕利きのヤブ医者に治療してもらうこととなり、ティファは全快する
やがて師匠ザンガンは寿命で他界するが、ティファはそのままスラム街に住み着き
バレットと知り合い、アバランチの秘密基地でもあるバー(飲み屋)で店員として働くことになる
そして20歳になるころには、すげーいいオンナになっていた
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 04:03:15.900
FF7ってそんなストーリーなのか
やってみようかな
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 04:12:15.850
けっこう壮大な物語だよ
まず神羅カンパニーという巨大企業が世界のほぼ半分を支配している
魔晄エネルギーという地下資源を独占して莫大な資金と権力と私兵軍隊すらもっている
その本社ビルを中心に「ミッドガル」という円盤状2層構造の大都市を形成している
上層は富裕層やカンパニーの社員が住んでいる
下層は上層に住めない貧困層が住んでおりスラム街を形成している
富を独占したり資源を吸いつくそうとしているそんな神羅カンパニーに対して
スラム街のバレット率いる地下組織「アバランチ」が抵抗活動を続けているほか
地球の反対側の大陸にあるウータイ王国は、神羅カンパニーと敵対している

とにかく「神羅カンパニー」とはどういう企業なのかを知れば
世界観が一気に理解できる
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 04:19:02.100
つまり神羅(しんら)カンパニーという1巨大企業が国家以上の権力を有してしまったんだよね
他地域もどんどん侵略・支配しているからもはや「帝国」といえる
「神羅カンパニー」が運営している「ミッドガル帝国」なんだよ
われわれの現実世界もそんな未来になるかもしれないよ?
1つの企業が異常なまでに強大な権力を手に入れてしまったら、国家・政府すら服従してしまうだろ?
国=企業になってしまうんだよ
けっきょく、カネと武力と資源さえあれば人類を支配できるんだからな
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 04:21:29.560
で、そんなディストピアみたいな世界なのになぜこの子たちは海水浴なんかして遊んでるの?
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 04:26:40.550
ああ、これはストーリーの旅の経緯で
コスタ・デル・ソルというリゾート町に立ち寄ることになるんだよ
その一場面だね
クラウド、バレット、エアリス、ティファたち4人は
ゲーム序盤で神羅カンパニー相手にいろいろ騒動を起こしたあと
大都市ミッドガルを脱出することになるんだけど
そのあと世界中を旅するんだ
その過程で立ち寄る1つの海岸リゾート町がこのコスタ・デル・ソル
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 04:31:49.860
ティファとエッチしたい
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 04:35:01.150
なんかこのティファとエアリスはアゴがしゃくれてるからイヤだ
このCGキャラデザおかしい
FF7リメイクのキャラデザスタッフはセンスが悪い
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 04:35:48.640
クラウドはかっこいいんだけどな
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 04:36:25.520
きっと女性を描くセンスがないスタッフたちで制作しているんだろう
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 04:37:38.810
5chのゲーム板でもボロクソに叩かれてるよな
とくにエアリスの顔がブスだってw
もっと可愛らしく作れないのか無能ども
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 04:38:53.660
ティファもブス。もっと可愛くできるはず。今のスタッフには無理だろうけど
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 04:40:01.550
なんというか
日本のゲームは性欲匂わせるから恥ずかしい
欧米みたいな硬派なゲームが育たないな
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 04:40:39.640
アニメっぽくしろとは言わないけど女性キャラをここまで馬ヅラにする必要もないはず
きっとウマヅラが好きなスタッフが全部デザインしているにちがいない
ウマヅラ・ファンタジーだねw
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 04:46:38.390
https://i.imgur.com/OECELQJ.jpg
左が採用されたもの
右は不採用となった
インターネット掲示板では「右のほうがよかった」との意見が大多数なのに
残念ながらネットの声とは逆が採用されてしまった
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 04:51:54.670
右は幼すぎるだろキッショ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 04:52:57.770
いや左は馬ヅラすぎる
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 04:53:32.370
ただのゲームなのに、なんで馬ヅラにしなければいけないの?そっちこそキッショ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 04:55:37.660
自分が馬ヅラなやつは馬ヅラが普通だと思ってるから
馬ヅラを見ても違和感を感じないんだろうなwwww
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 04:56:31.010
たぶんそいつらは「うまづら」という言葉も理解してないんだと思うよ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 04:56:37.920
22歳で右はないわキッショ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 04:57:14.390
馬みたいに縦に長い顔のことだよ
縦に長すぎてキモイ顔ってこと
わかったかい?
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 04:58:48.910
いや。ただのゲームだから右が正解でいいわ
左はウマヅラ向けに特化しすぎている
ウマヅラ好きしか喜ばないマニアックなデザインだよ
これではゲームユーザーにはウケしないよ
じっさいに不評だし
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 04:59:05.780
お前らアイドルとかがやる顎引いて上から撮る自撮りが全基準になってるだけだわ
本物の人間見たことないんか?
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 04:59:39.240
FF本スレでもウマヅラ・ファンタジーとしてバカにされているねw
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:00:20.960
だからゲームなんだからゲームっぽく作ればいいんだよ
リアル世界の人間の容姿と混同すんなアホ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:00:59.300
エアリスは馬リスと呼ばれているねw
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:01:23.290
ほんと馬みたいに縦に長い顔だ。ヒヒーン
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:06:22.470
ファンタジー世界のキャラクターなんだから
原作どおりにファンタジーっぽく作ればいいのに
なぜかリアリティーを追求した結果、
女性キャラたちまでも面長のウマヅラになっちゃいましたw
5chゲーム掲示板でも不評でバカにされていますw
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:08:35.870
>>153
左のほうが良い
右はロリコン
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:09:34.540
髪型とか衣装とかおっぱいの大きさは原作に忠実だから良いんだよ
でも顔の縦横比がおかしい
クラウドやバレットやヴィンセントたち男キャラは顔が縦長でもかっこいいから構わないけど
エアリスやティファやユフィたち女性キャラまで顔を馬っぽくしたのは失敗だったね
リメイク版の重大な改悪ポイントの1つ
実際にネットでいっぱい叩かれてる
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:10:05.260
ゲーマーなんてどうせロリコンが多いんだからロリコン向けに作る方が正解
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:10:50.150
>>107
FFもDOAも乳周りは大変よろしいんだが下半身主にケツが貧相であかんわ
外人とかが作るパロディーCGはやり過ぎなくらいグラマラスで抜けるけど
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:12:43.630
ティファのおっぱいはもっと大きくても良いまである
そもそも原作がそうだからもっと大きめで奇形サイズでもいい
たぶんおっぱい110センチGカップぐらいある
28年前にそう決めたんだから、28年後に変える必要はないだろう
その設定をいちいち変えてしまうことは「改善」ではなく「改悪」という
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:14:07.480
2024年の価値観で
1996年の価値観を汚すなと言ってるんだよ
1996年の偉大な作品を壊すなよ
原作レイパーどもが
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:14:49.900
Wikipediaの記述を参照したらティファはH~Iカップだそうだ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:16:23.720
あのな?ファイナルファンタジー7ってのは
28年前にゲーム業界で絶賛され認められ
ロールプレイングゲームの最高傑作とまで賞賛された
RPGの金字塔とも呼べる偉大な作品なんだから
28年後のおまえらが気やすく触っていい作品じゃねえんだよ
勝手に改変したらいけないんだよ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:17:13.660
Iカップwwwwもはや奇形www
じゃあこの>>1の動画じゃまだまだ小さいねw
もっと大きくしなきゃデータ通りではないwww
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:19:06.880
ティファは奇形おっぱい設定がオリジナル設定だからな
普通サイズのおっぱいじゃダメなんだよ
小さくしてしまったら嘘をついたことになる
なんでもかんでも2024年の感覚に合わせて改悪すんなと言ってんだよ
1996年の設定のままでいいんだよ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:20:28.170
おまえらのは「改変」じゃなくて「改悪」だろ?w
なに美しく改造した気になってんの?
作品をどんどん壊してるだけの青二才のバカどもが
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:21:04.800
女の子の着せ替え楽しめるゲームなら買うんだけどな
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:21:24.230
日本の若いクリエーターたちの質がどんどん下がっているのは目に見えて明らかだね
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:21:56.360
そりゃ日本自体も衰退するわな
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:23:12.420
>>174
それもともと硬派なゲームなのか?
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:23:45.160
>>177
どこがロールプレイやねん
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:24:03.270
坂口博信が居た頃のスクウェアじゃないとダメだなー
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:25:09.510
このスレッド
アンカーレスがぜんぶ的外れな意見で草
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:25:32.030
ロリコンチー牛がウマズラウマズラはしゃいでるの怖い
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:26:16.920
他人のレスに乗っからないとなにも言えない安価レスのバカ
過去の作品をパクるかリメイクしないと売れる商品作れない改悪バカ
どっちも
いまどきの無能な若造らしい
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:26:37.070
>>189
なるほど
それらのセックスシーンって別に性欲煽るためのもんじゃない気がするな
日本のはこれでこっそりオナニーしてください的な恥ずかしさがあるが
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:27:32.020
ほんと最近の若い連中ってどいつもこいつも無能を通り越して有害だわ
おれたちの青春時代の作品までどんどん汚すからね
興味ないを通り越してもはや迷惑だわ
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:28:27.250
>>194
お爺さん早起きだな!
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:28:34.760
そう、興味ないね
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:28:38.650
こんな不愉快なものに改作されるぐらいならもう
リメイク版なんて作らないほうがマシだったな
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:29:03.950
老害祭りじゃねーか
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:30:26.430
会社を立て直さなきゃあかんねん
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:32:13.530
まあ最近の若い男たちってあんまりセックスもしないんだろうから可哀想だね
俺の若い頃は女遊びしまくったし今でも現役バリバリで若い女の子たちと遊んでる
俺はおまえらの世代の女の子たちとセックスしてるよ
10歳も20歳も年下のお前らの世代の子と遊んでる
今どきの若い女の子たちは可愛いんだけど
今どきの若い男どもは全然だめだなーw
アニメやゲームのクリエーターの質も若い世代ほどどんどん下がってる
がっかりだねえw
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:32:33.280
日本はHENTAIの国だってまたゆあれるぞ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:33:01.050
>>200
ブヒヒ!
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:34:53.910
俺は年下の女の子が好みだからねえ
俺がセックスした女の中にはきみの同級生がいるかもしれないねえ
坊やw
ちなみに俺はバツイチだよ
「将来は結婚して甘い生活するんだ」などと夢見てる
青二才のおまえたちを見てると胸糞悪くなるw
夢見るファイナルファンタジーだね
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:35:10.830
野村哲也とかいうスクエニの癌がどういうコネでここまでの権力を持ったのか理解できん
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:37:06.960
クラウドの顔がキモい
スクエニは変はコネ優先の組織になってるだろ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:38:28.900
早起きそうそう空想話してる爺さんワロタ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:38:29.960
俺が離婚した理由は単純だよ
不倫ですw
夫婦愛が冷めて、俺はほかに愛人ができて、妻もほかに男ができた
だから離婚した
結婚なんてそんなもんだぞ?まだ未婚のおまえらww
エアリスと結婚してたけどティファに浮気しちまったんだよ
べつにいいだろ?それが男ってもんだぞ?おまえら
おまえらまだ若いから、自分はぜったい離婚しないはず、とか夢見てない?w
それこそファンタジーw ほんと童貞みたいな脳みそだねぇw
まだまだガキだなw
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:39:20.750
FF10の数百年後の話がFF7なんだよな
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:41:22.100
やがてティファにも飽きてユフィにも手を出してしまった
結婚前はもともとやりちんだった俺は
離婚後また性欲剥き出しのやりちん野郎に戻って
今でも定期的にマッチングアプリ等で若い女を漁ってますよ
若いと言っても成人18歳以上しか対象じゃないから心配すんな
これが俺の性欲ファンタジー
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:42:32.450
巨乳なのに魅力が無い
終わってる
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:42:48.990
こないだエッチした子はFF8のセルフィみたいな髪型の子だった
ショートヘアで毛先が外はねしていたよw
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:42:57.080
>>210
俺が結婚するからいいよ
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:46:02.220
おれ中年ジジイだけどキスティス先生みたいな老け女は苦手なんだよね
ケバいモデルみたいな女は興味ないね
20代ぐらいで顔は幼く見える童顔ちゃんがおれの獲物
おまえら今まで何人ぐらいとセックスしたことある?
言ってもおれはまだ50人ぐらいだから少ないほうだろ
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:46:46.970
キスティスちゃんあれで18歳だからな
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:48:00.850
ベテランAV男優の吉村さんはもう絡んだ女優さんの数は1000人は越えてるとか言ってたな
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:48:51.830
ソープ嬢なら5年で1,000人超えるだろうな
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:49:02.640
ティファとかユウナのコスプレするAVって結構たくさんあったよな
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:50:22.520
ハロプロも加護ちゃんや松浦あややをオマージュしたアダルトビデオが多かった
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:50:42.320
FF8はジャンクションがキモだからリメイクできないんだろーな
ストーリーは面白いんだけど
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:52:41.620
まぁ一番可愛いのはティファちゃんだと思うわ
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:53:37.570
もうリメイク作らなくていいよ
今のスタッフは何をやってもどうせ改悪しかできないんだから
改善はできずに改悪することしかできない
魔改造オタクのバカしかいないんだものw
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:54:34.700
まったく新しい作品を作る才能がないから
過去の作品のリメイク作るしか能がないんだろー?
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:54:49.440
日本語しゃべってる違和感
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:56:39.370
やっぱ昔のクリエーターたちは天才だったんだなぁ
何もないゼロから数々の傑作を世に生み出したもんな
ファミコン時代〜プレステ初期までの世代はクリエイトの才能に溢れていたね
ところが
ネット普及・スマホ普及・ソシャゲ普及とともに
作り手のセンスはどんどん堕落していったね
新しいゲームほどつまんないもん
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:59:26.110
あのガチャってなにが面白いの?wwww
ただのくじびきじゃんwwww
ゲーム性のかけらもないじゃんwww
コレクションしたいからって必死こいて何百万円も使って
必死こいてレアキャラが出るまでガチャくじ引いてる課金バカども
ほんとバッカじゃねーの?www
おれはああいうガチャとかソシャゲに1円だって課金したことないわーwww
だって面白くなさそうだし、しょうもないもんw
ただのクジ引きじゃんww
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:00:55.970
ティファちゃんが真綾さんなのかと思ってたらエアリスの方なのな
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:01:16.530
それだけ日本の子供たちや若者たちの知能が低くなったんだろうな
ガチャ(ただのくじ引き)に夢中になるぐらいだからね
あんなのゲームでもなんでもないし、つまんないだろ
がっかりするわー
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:01:55.730
じゃあファイナルファンタジーは何が面白いの?
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:03:14.460
同級生のリメイクのキャラデザはすごく良かった
スクエニはダメだ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:05:05.390
セブンそのものが大昔ヒットしたファイファン人気に乗っかったニワカゲームみたいだったろ
いつの時代も時代は同じこと言ってる
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:06:19.670
FFの面白さ?そりゃあ
ストーリー、世界観
使用キャラをどう育成させるかの戦略
アクティブ・タイム・バトルの戦術組み立て
キャラクターが発するセリフの名言の数々
植松伸夫さんの作曲
天野喜孝さんのタイトル絵画
召喚獣とかモンスターのデザイン
ジョブチェンジ・アビリティなど
白魔法や黒魔法や時空魔法のかっこよさ
チョコボやモーグリなどのマスコットキャラ
ミニゲームやサイドストーリー、オマケのやりこみ要素など
全部一流だよ
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:08:49.380
その良かった要素が新作になるほどどんどん欠如していって駄作になっていってるのが
いまのFFシリーズ
ナンバリングが新しくなるほどどんどん悪くなっていってる・・・・残念なことに
だからFFシリーズってもうすぐ終了すると思う
なぜならどんどん悪くなっていってるから
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:10:32.240
新作のFFってぜんぜん感動しないもんな
1990年代のFFほど凄く作りこまれたストーリーに感動したものだが
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:13:50.480
使用ビット数もメモリー容量も
いまと比べると雀の涙ほど脆弱なものだったのに
クリエーターたちの情熱は大きかったんだよ
だから、ファミコンみたいなチープな機材でも
ユーザーたちを感動させることができた
あの時代のクリエーターたちは本当に偉大な人たちだったと
30年後の今、改めてはっきり言える
もうあの頃のような情熱をもったクリエーターはいなくなってしまったよ
虚しいね
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:15:53.010
おまえは死ぬまでファミコンしてろ
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:19:13.280
言われなくてもそうするつもり
PS3とPS4も買ったけどどのゲームもつまんなくてもう売ろうかと思ってる
Wiiも買ったけど面白くないからもう親戚にあげた
逆に昔のファミコンやPS1・2やX-boxは今でもたまにやると面白い
家庭用ゲームが面白かったのはPS2までだったな
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:20:49.750
結局いちばん面白いゲームって
5ch掲示板だよな
おまえらのレスバトルがいちばん面白いじゃんw
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:22:25.710
2ちゃんねる(現5ch)にハマリ出してから
家庭用ゲームをすることがほとんど減った気がする
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:23:01.070
でもあれだな
ファイナルファンタジーシリーズよりも
フロントミッションシリーズのほうが面白いな
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:23:32.310
作ってるの同じ会社だけどな
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:23:55.090
サガ・シリーズは?
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:24:32.440
むかし半熟英雄ってあったじゃん
あれ面白かったな
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:25:02.570
ドラクエってもう新作つくらないの?
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:25:40.850
興味ないね
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:25:57.900
クロノトリガーも面白かったな
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:26:49.340
なんで昔のスクウェアって名作をたくさん生み出した会社のに
今のスクエニはウンコみたいになってしまったの?
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:27:27.660
若手クリエーターの育成に失敗したからだよ
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:28:43.760
いまの若い連中が
40年続いたスクウェアの歴史を終わらせるだろうな
まさに最悪の世代
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:29:33.110
FFって今でもジジイ世代が作ってジジイ世代が遊んでるんじゃねえの?
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:30:16.490
いや、それはない
スタッフはだいぶ世代交代で入れ替わってる
昔のスタッフはもうほとんど残っていない
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:31:04.850
なんかハロプロみたいだな
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:07:07.260
またホストとキャバ嬢かよ
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:11:04.380
昔のスクウェア社員はほとんど任天堂の関連会社にいるw
残ってるのは7以降のFFチームとドラクエ、サガチームくらいかな
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:16:06.710
マネキン気持ち悪い
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:17:04.730
あの時代のデフォルメキャラを強化しろよ
この等身大キャラたちの不気味さは馴染めない
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:17:17.130
大赤字出したとき高給の古参クリエイター軒並みクビにしてゲーム作れなくなっちゃった会社だから
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:17:23.800
揺れをどこまで再現できているか
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:22:45.430
あくまでも異世界の人間てテーマなんだからあんまモロ白人にされるとなえるな
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:35:24.590
>>1
プレステ2かよ
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:40:39.010
顔がキモ過ぎ
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:45:32.910
ハロメンにコスプレしてほしい
まりあんにティファやってほしい
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:48:14.080
DOAの水着ゲーム臭半端ないw
0265名無し募集中
垢版 |
2024/02/23(金) 07:50:44.610
エアリス おばちゃんやん
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:54:56.160
原作クラッシュ
0267fusianasan
垢版 |
2024/02/23(金) 08:00:17.980
思い出の中でじっとしていてくれ
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:16:40.730
こんなに頑張ってる世界的タイトルなのにパルワールドの足元にも及ばない利益っていう
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:27:25.270
エアリスのこの顔じゃない感
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:31:49.350
ユフィのDLCはやってみたいと思った
ゲーム性じゃなくて美少女キャラを自在にゲーム内で動かせるだけで楽しいみたいな
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:39:49.730
8あたりから基本的に顔の骨格変だよね
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:26:48.770
>>1
ティファの顔モデルは佐藤優樹らしいです

https://pbs.twimg.com/media/D56CIh5UwAAZtbu.jpg?format=jpg
https://livedoor.blogimg.jp/helloprot/imgs/1/a/1aebbc8b.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/helloprot/imgs/4/2/427340ae.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/helloprot/imgs/d/f/dfbacc27.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/helloprot/imgs/0/a/0aaef3b9.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/helloprot/imgs/1/4/14038cb3.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/helloprot/imgs/6/9/697fa407.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/helloprot/imgs/e/d/ed71c239.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EV8_A14UYAIBk9Q.jpg?format=jpg
https://livedoor.blogimg.jp/helloprot/imgs/e/d/ed9e8cc3.jpg
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:57:45.720
あの荒いポリゴンだから許されてたけどFF7て元からアニメオタクが作ったぽかったよなあ
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:59:05.170
ヒマだからFF7R買おうかな
でも女の子は可愛いけど男はキモイな~
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 10:01:20.670
ポリゴンっていうか世界観がもう100%厨二全開じゃありゃしませんか
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 10:22:38.570
クラウドが一番エッチじゃん
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 10:26:39.080
エアリスっておばさんくさいよね
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 10:29:20.470
なんかFFの動画ってどこ向いて喋ってんのかよくわからないな
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 10:43:53.050
二人から同時に「日焼け止め塗って」と頼まれてどちらかを選択する場面とかあったら良いな
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 11:52:41.160
ほんと気持ち悪いな
昔から進化してねえし
オリジナルの方が頭の中で補完できるだけマシ
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 12:26:41.620
一応リメイク前作もやったけど
男キャラはいいけど女キャラはどれも似たり寄ったりの声で聞き分けられん
ほんと今の女声優って個性ないよな
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 12:43:44.540
>>282
それは監督に言ってやれよ
キャスティングと演技指導の結果なんやから
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 12:44:51.970
>>1
ファンタジーの世界観ぶっ壊れてるがな(^^;
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 12:47:51.070
二次創作のHENTIムービーみたいで草
スクエニオワコンすぎだろw
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 12:50:16.900
>>283
変わってない性犯罪者が続投
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 12:50:48.790
サガシリーズも今年新作でるな
キャラは良さげだけどシステムはめちゃくちゃ尖ってそうで近年のサガみたいに批評多くなりそう
関係ないが真女神転生5がボリュームアップしてPCPSでもでるからそっちのが楽しみ
ドグマ2もあるしもうスクエニの時代ではない
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 12:52:06.680
リアルにすればするほどクラウドの髪型が世代の俺から見てもきつい
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 12:56:08.340
なんかAIでつくったようなチープさやな
顔も身体のフレームも画一的というか
個性が感じられん
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 12:58:09.720
最近だとやっぱドグマ2か
ひそかに鳥山がデザインのサンドランドのゲームが面白そうで期待してるメカ改造して戦うらしいけど
鳥山デザインメカを好きにカスタマイズできるってだけではよやりたい
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 13:34:11.370
ドラグマはなかなか楽しかったけど2が面白いかどうかはわからん
前回は無限回廊やらDAの黒呪島やらオープンワールド放棄してきたし
とりまDOAXVVぐらい女の子を可愛く作って操作させてほしい
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 13:40:23.090
リアル等身でクラウドがあの剣背負ってウロウロしてるのはさすがに無いわ
0296fusianasan
垢版 |
2024/02/23(金) 13:40:24.070
やるリスト
龍8 済
FF7R
ドグマ2
ステラーブレイド
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 13:42:11.320
抜き身の大剣なセフィロスもリアルになったらガキみてーでだせーおっさん
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 13:42:39.270
ドグマとステラはオレも買うかもしれない
7Rはなし
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 15:51:24.690
エアリスの腿長すぎだろ
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 15:53:48.330
>>289
女神転生はまだしもドグマ2はFFと購買層被らんだろ
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 16:00:52.330
グラフィックすごいのにキャラデザのせいで安っぽくなってる
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 16:06:03.390
海外のゲームが美男美女ばっかり出さない理由が分かったか?
リアリティがなくなるんだよ
マネキン祭りかよ
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 16:12:13.310
今の日本のゲーム会社は日本向けには作ってないでしょ
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 16:29:53.310
二次元のアニメなら美男美女でもいいんだけど
三次元のCGだと違和感が凄いな
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 17:24:48.950
リアルっぽい何かなんだよなFFの3Dキャラ
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 17:32:38.210
>>303
それとこれとは話が違う
単に人間をつくるのが下手すぎるだけスクエニが
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 17:34:37.550
>>308
これユフィ?ティファと顔同じだな
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 17:46:01.950
15より後に発売されたFF関連で国内売上ミリオン超えたのFF7Rだけだったんだが今回はミリオン届きそうにないっぽいな
他のリメイクとちがってナンバリングタイトル並みに予算と時間かけた作品が失敗はきついぞ
しかも16とあわせて2連続で大赤字とか
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 17:46:40.820
しかもこのあと三部作の三作目つくらなきゃならないからな
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 17:47:32.640
アンチャーテッドのスタッフは人間うまい気がする
あれは国内スタッフなんかね
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 17:49:18.790
前作とセットで1万円ぐらいで売ってるね
一瞬買おうかなと思っちゃった
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 17:49:52.050
もっと人間に近づけられるだろと正直思う
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 17:50:19.210
PS5自体は売れまくってる
ことになってる
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 17:50:51.340
興味はあるけどプレイ動画ですませたい
でもあんま見かけん気がするけど配信のレギュきびしいのかな
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 17:52:09.870
3部作になんてするから
続き物で間隔4年もあけてちゃダメなの当たり前だろう
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 17:52:11.780
虚弱なアジア人の貧相な体躯をモデルにするからあんなんなっちゃうんじゃないの?
かと思えば化け物みたいなゴリラの黒人もいるけど
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 17:53:53.130
河野かずおチャンネルでプレイ動画だけ見る
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 17:54:02.040
あと作ってるものに対して意見を集めて拾い上げるとか一切しないんだろ
だから誰から見ても気持ち悪いものになっていく
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 17:55:09.780
とりまキャラのモデリングは格闘ゲームつくってるとこに任せた方がよかったような
それこそコエテクとか男も女もかっこよく可愛く作れてる
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 17:55:34.670
もうFF自体がユーザーに避けられてるとしか思えない
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 17:56:53.840
隠しきれないスタッフのオナニー感がな
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 17:57:32.000
オリジナルにこんな水着シーンあるん?
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 17:58:19.010
マップが無駄に広大なのに一本道を進むだけ
なぜか異様に画面が暗くてよく見えないし
マップの区切りもどこに行けてどこには行けないのか判定がおかしい
なのにパルクールとか入れてくる頓珍漢さ
アサクリ百回プレイしてこいよ
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 17:58:27.710
ロシアっぽい白人容姿よりラテン系やケルト系の白人容姿にすればいいのに
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 18:00:23.160
ちょっとやってみたけどダッシュとかなかったかもしれない
走れないゲームだから移動にめちゃくちゃ時間かかる
そんなとこでプレイ時間の水増しするのやめーや
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 18:02:28.750
とにかくキャラの動きがのろのろしていて
無駄にカットシーン入れてくる
もちろんスキップするが
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 18:04:42.830
>>304
FFは海外向けにつくられてるとも思えないんだよなJRPGだしさ
世界中の一体どこだったらこれを求めてるのって感じ
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 19:44:53.370
ティファちゃんとユフィちゃんとエアリスちゃんだけの女の子パーティーで
着せ替え楽しむゲームだったら買うのになバカだなクズエニは
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 19:45:23.550
逆にコエテクは仁王なんか作れるならDOAXVVみたいな女の子だらけのRPGつくれよ無能がよ
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 20:02:45.300
>>16
これでもポリコレ対策で小さくした方
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 20:10:33.170
ティファのおっぱい着衣だとそんなに目立たないのにね
着痩せするタイプ?
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 20:24:45.770
ノムテツ系統のFFはほんま理解できん
>>1これも全く分からんがXだと盛り上がってんだよな
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 20:38:51.700
FF7なんてどう作っても特に日本国内で叩かれるのは承知の上で敢行したんだろ
本音を言えば日本のゲームでありながら日本語ローカライズするコストさえ惜しいと思っている
0339fusianasan
垢版 |
2024/02/23(金) 21:09:16.280
てか、リアルに作れば作るほど髪型とか不自然過ぎて笑えるんだけど
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 21:15:49.230
この画像でもポリコレ勢は発狂するんだろうなw
パレオ付けてる時点で温いわって思うのにさw
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 21:55:36.070
そりゃGカップおっぱい見せられたら盛り上がるわ
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 21:56:07.800
90年代のビジュアル系全盛期のヘアスタイルだからね
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:04:34.640
エアリスガリガリでキモイ
メンヘラかよ
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:07:09.610
メンヘラでしょw
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:09:22.880
好感度がアップしたとか出てるけど好感度あげるとデートとかエッチなことできるの?
0346fusianasan
垢版 |
2024/02/23(金) 22:30:52.160
>>119
野村とか脚本の野島は残ってるけど出来上がるものがおかしいんですよね。若い人の意見が全く反映されてないような気がする。良いスタッフはやめてそう
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:30:59.410
オリジナルのやつはSEXの事後シーンはあった
0348fusianasan
垢版 |
2024/02/23(金) 22:45:32.710
もうそもそも星を救う物語だったハズなのにデートだの水着だの、どうしちまったんだ!?って感じで
( ; ; )しかも異常に頭身高くて可愛いくないのに
性的な売り方…。さらにクラウドにチクビ笑
やってる事が全ておかしい泣
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 23:01:31.620
7って原発とその企業の話だったよな
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 04:34:22.980
7はよくノムリッシュと言われるけど坂口だぞ
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 04:47:36.280
巨乳ってだいたい陥没乳首だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています