X



トップページハロプロ
122コメント25KB
なぜつばきファクトリー以外のグループは若手の育成に失敗したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:22:14.910
若手がグループを引っ張るつばきに対して
ベテランばかりに人気が集中している他のグループ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:22:34.470
>>1
パパ活バレたほまたん


岡村ほまれ、35万のバッグを愛用 その3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1708069229/

3 名無し募集中。。。 2024/02/16(金) 16:40:40.28 0
ファンが楽しみにしているコンサートに穴を開けた数日後に
パパ活でゲットした35万のバッグをかついで遊び歩く
いかがなもんですかねえ

19 名無し募集中。。。 2024/02/16(金) 16:44:59.20 0
ほ「35万のmiumiu買って~!アン!」
(パコパコ!パコパコ!)
男「お~買ったる~!イク!」
ほ「アン!イクイク!うれし~!イク~!」
https://imgur.com/ajbAwjN.jpg

84 名無し募集中。。。 2024/02/16(金) 17:05:23.78 0
パパ活するのは勝手だが
コロナに3回もかかるのは衛生的によくないな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:23:19.840
育成する気が無いから
0004fusianasan
垢版 |
2024/02/22(木) 12:26:01.340
出涸らしファクトリー
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:26:28.310
先輩が蓋してないから
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:30:16.350
オリメンが不人気なだけやん…
0007fusianasan
垢版 |
2024/02/22(木) 12:31:50.540
つばきに入るのが正解だよなー
0008fusianasan
垢版 |
2024/02/22(木) 12:33:39.150
デビュー同期と比べてリトキャメが成長どころか劣化する一方だ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:33:59.350
育成というか
加入前から生来の努力家が集まっただけという
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:34:12.150
むしろ育成に失敗した若手の姿がつばきのオリメンさんたちじゃん
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:34:29.680
あの4人がチートな上に先輩が弱かっただけ
入った当初から後輩が天狗になるんじゃないかと心配したぐらい
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:35:20.060
つばきの現場ヲタ 90%福田(19歳)
つばきの歌話題 90%河西(20歳)と豫風(16歳)
つばきの狼話題 90%八木(20歳)

なんだこのグループ強すぎる
そこにロリキャメリアが加わるとかいうユートピア
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:35:26.720
相対的な話だよな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:35:44.370
育成とかしてるの?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:36:30.970
八木ちゃんの努力はもっと評価されるべきだがキモヲタには響かないという
0016fusianasan
垢版 |
2024/02/22(木) 12:39:57.610
谷本さんの歌はいつ上手くなりますか
小片リサ愚痴垢の気持ちが痛い程わかります
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:40:37.470
リトキャメは育成じゃなく本人たちの才能だろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:40:55.890
逆だよ、レガシーキャメリアン様達がリトキャメを伸び伸び放任主義させてるからこそ今がある
レガキャメ様達は今後も鎮座し被扶養アイドルなさるからリトキャメはもっとソロ仕事でつばきの宣伝に勤しめよ
リトキャメはもっともっと馬車馬のごとく稼げ
レガキャメ様達をドームに連れてゆけ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:40:59.250
ハロヲタは決まって
新鮮味だけで新人を逸材達だ!って持ち上げては
半年で飽きて忘れるを繰り返すんだけど
2年以上経ってそうはならなかったどころか更に盛り返してるのがリトキャメだけという
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:44:55.850
船木は失敗した
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:45:13.490
先輩が人気なくてやらかしてばかりだから
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:47:18.740
モーニングに入ってたらまだパートもない下っ端だった可能性あるよな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:48:14.590
工藤松永、三色団子、15期すらまだ新人のイメージあるわw
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:50:12.840
上が先輩面して押さえ込んだりしなかったのは良かったのかも
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:51:20.000
つばきの上はいい意味で自分を上に見てないからなw
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:52:44.640
まーたおやきの独りスレか
ほんとどうしようもねーな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:53:18.880
つばきの上はポンコツすぎる
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:53:52.010
リトキャメ4人とも成功してさらに3人追加で若いグループに変わるつばき
サンフラワー以降の追加が全部失敗したJuice
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:53:55.360
>>23
リトキャメの足元にも及ばんな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:54:20.740
最強リトルキャメリアン
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:57:07.850
育成に成功したわけじゃなく他のグループに比べて上がひどいのでそう思うだけ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:58:08.000
ジュースヲタドンマイ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:01:22.240
逆にロリキャメリア3人のプレッシャーがでかそう
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:01:27.030
リトキャメはジュースの看板で集めたんだけどな
あの時点のつばき単独オーデでは集まらない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:03:39.620
なまえ 加入→現状 備考
娘15期/A→B/キャラだけ
娘16,17/C→B/キャラ先行だが健闘
三色団子/A→C/年々地味に
ペイ花穂/A→A/強すぎる
3フラワ/C→C/いましたか?
さく林檎/C→C/いましたか?
リトキャメ/A→S/令和の神補強
すみろこ/A→S/オーデ楽しー
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:04:56.160
Juiceのライブ江端以外の若手空気だよね
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:06:18.220
juice=juice最弱
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:06:45.650
アルファベットが何を表してるのか
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:18:43.640
歌えるしチャンスもよくもらってる
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:19:42.560
先輩が屑だから
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:29:03.330
>>8
これ
昨日のハロステ結構なパート貰ってたがみんな歌が下手でびっくりした
ゴリ推しに胡座かいて努力怠ったのかつばきに入ると劣化するのか
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:29:32.350
>>37
ちゃんとコンサート入ってる?w
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:31:55.530
>>43
入った上での感想
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:32:26.530
つばきは育成じゃなく若手ゴリ押しだから
そういう風にしたらどうなるか実験でしょ
結果は予想通りベテランが腐る

腐るのわかってて腐らせて腐ったんだから切るよって
まあかわいそうだよな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:33:35.180
むしろ江端は埋もれてないか
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:34:41.390
ゲイバーを人のせいにして同情してる馬鹿はじめてみた
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:34:42.760
juiceは既に松永江端という次世代の軸があるからな
そこがなにもないのがアンジュルム
若手では人気だとアピールする川名ですらバーイベで有澤と同レベの集客だぜ?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:35:28.770
つばきのD4は育成が必要ないレベルのメンバーを入れただけでつばきの功績ではないんだよな…
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:35:31.140
育成に失敗したのがオリメンと追加メンだから
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:36:04.520
wwww
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:37:49.940
若手に嫉妬して腐ってるって
他人のせいにしか出来ない先輩なんていよいよ存在価値無いのでさっさと纏めて卒業させるべきだわ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:38:02.740
嘘だろケロンヌ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:40:04.280
フリファイスレになってて草
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:41:51.200
wwww
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:41:59.120
どうすんだマジで

伊勢→デブ化
橋迫→二度とダンス踊れない身体に
川名→イマイチパッとせず
為永→不人気
松本→成長しない
平山→勘違い佐々木化
下井谷→空気
後藤→場位置すら覚えられないポンコツ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:46:27.440
後藤ってステージに出せるレベルの人間なの
ちゃんと診察してもらって療養すべきじゃないの
周りに迷惑かけてるイメージしかないけど本人の責任とも思えなくなってきた
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:47:41.510
>>49
オーデ組の河西八木福田はほぼ即戦力メンバーとしてつばきに入江は育成枠としてジュースに入れた
研修生も同様に実診BPの豫風をつばきに有澤江端をジュースに入れた
当時はつばきの立て直しが急務だったから新メンの育成にあまり手間をかけられなかった
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:47:49.040
>>48
そう考えてるならそれでいいんじゃない
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:48:14.630
オリメンとの相対評価に過ぎない
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:48:14.880
リトキャメは下の三人にどう接するんだろうな
伸び伸びやらせるのか厳しくするのか
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:49:26.630
それはお前が考えることじゃない
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:55:32.840
>>49
そうかねえ
娘。に加入→蓋をされて終わり
アンジュJJに加入→いじめ&同調圧力で潰される
先輩がポンコツかどうかというより後輩の実力を認めることができるグループが つばきしかなかったということじゃないの
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:56:19.590
>>57
上國料卒業と一緒に解散
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:56:39.370
>>65
ばか乙
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:56:48.060
つばきスレ笑えるな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 14:08:50.130
>>67,68
またお前か
自分の言葉で意見を言えよ
失語症 なら書き込むな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 14:15:09.850
勝馬乗りマウントガイジおやきに見つかって棍棒にされるまでは大丈夫
0071fusianasan
垢版 |
2024/02/22(木) 14:41:32.220
>>23
歳が若い娘ばかりだからじゃないの
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 14:42:14.510
あちこちでつばきスレ乱立さてもゲイバーのイメージは拭えないしD4のイメージもパッとしないぞ!w
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 14:42:50.620
別に若くないよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 14:46:03.170
>>69
いじめ&同調圧力とか酷い言い様だから
ばか乙なんだよ
ばか
0075fusianasan
垢版 |
2024/02/22(木) 14:49:20.360
>>73
葛西も八木も福田より山崎岡村松永松本若いから
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 14:49:41.970
盲目すぎるつばカスwww
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 14:55:52.000
ネーミングなどがビヨお茶と変化球なのがな
まだビヨだけならともかく
正統派のアイドルグループて感じがしない 
それと人数が多すぎ
どちらかは7人くらいで良かった
その方が焦点が定まりやすい
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 15:27:31.640
>>35
それはお前の感想だろ。
例え確率の高い感想、予想でもお前が当事者でない限り事実にはならないんだよ。
いい大人なんだからそれくらい理解しろよ。社会で生きていけないぞ。
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 15:28:24.000
つばカス必死の擁護
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 15:29:08.230
>>64
スタート時点から差があった上に才能が違うから開く。
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 15:29:12.560
>>44
有澤のバイオリンも入江の歌唱力もなかったことになってんの?w
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 15:31:36.690
>>1
これはどの職業でもいえるんだけど
上がお前らは何もできないんだから後ろに下がって見てろと押さえつけるより
上がどこかちょっとずつ抜けてて頼りなくて下が「自分たちがしっかりしなくては」と思って責任ってやつを自覚する方が伸びるに決まってるでしょ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 15:32:03.940
>>82
違う人だけどあながち間違いではないかと。
バイオリンも歌唱力も騒がれるほどじゃないってことじゃない?
他のアーティストやプロのバイオリニストに興味ないのと同じ。
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 15:32:57.500
>>79
お前さ
自分が社会の落伍者のくせに何偉そうなこと言ってんの
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 15:34:54.060
>>83
正論だし合ってるけどつまんない
もっと煽れよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 15:36:12.810
>>84
意味がわからない
有澤のバイオリンは結構騒がれたし
入江の歌唱力はツアーやる度に上がってると評判
結局リトキャメとの違いは事務所がゴリ推ししてるかどうかだけの差やで(ニッコリ)
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 15:37:42.350
むしろJuiceの若手は石山遠藤も含めて伸び率が凄い
先輩にいい影響を受けてるのかつばきみたいにゴリ推しがないから反骨精神が生まれるのか
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 15:41:06.070
>>88
それは良かった
応援 頑張れよ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 15:49:03.410
>>85
だからお前の感想ベースで話をするんじゃねーって言われてるの気付かない?笑
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 15:50:59.880
みんな頑張ってるでいいのに。
他人と比較しないと良さを見いだせないのは恥ずかしい。
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 15:52:51.000
>>42
率直な疑問としてどう下手なのか気になる。技術的な話。
リトキャメが下手って話はそんなに聞かないから。
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 15:54:12.330
やたら比較したがるのがズルヲタとつばカス
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 15:54:19.750
リトキャメの伸び率が凄すぎるのとオリメンの伸びなさがすごすぎることの相乗効果
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 16:02:22.490
つばきヲタさんは妄想ばかりでフリーダムですね
0096fusianasan
垢版 |
2024/02/22(木) 16:03:53.650
谷本さんが異常に上達しない
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 16:08:50.290
でもアミーさんは求められてることをやってる
主に美容系
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 16:16:43.220
>>90
俺は俺の主観でしか話はできない
お前に何と言われようとレスはやめない
気が済まなきゃまたレスをくれ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 17:24:21.710
つはきはオワコン
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 18:36:35.730
オケツマンは歌とダンス以外はレベルが高いと最近気づいた
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 18:40:18.450
歌とダンスのレベルが低すぎる
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 18:47:55.940
アミーさんは見た目に全振りだがそこがいい
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:17:21.150
>>79
んなこと言い出したら何も書けないけどな
みんな当事者じゃないんだからブログにこう書かれてたと言っても真相は違うかも知れない
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:19:51.980
ほんとそれ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:51:51.710
それくらいのことで書くのやめてたら狼なんて 成り立たないけどな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:56:43.920
結局79はJJヲタだったのか?
リトキャンと同時に入ってのに随分差が開いたからな
あくまでも個人の感想な
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 21:12:58.810
意味不明w
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 21:23:46.250
新人3人の教育係は八木ちゃんがメインらしい
行くつばの希空コメンタリー情報な
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 22:11:05.560
健康にステージに立つためには食に気を遣うことが大事よ
はいこれ食べてと3人に八木メシを振る舞う八木先輩
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 22:15:38.700
ハロとしての正しいことを教えるのならヨフーが教育担当でいいたろ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 23:08:59.680
ハロの保守本流は昔から一般加入だよ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:56:08.900
>>113
先輩がポンコツだから成長した
先輩がポンコツだから 相対的によく見えるだけ
どっち
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:36:07.140
つばきの先輩達はバカ揃いだけど
後輩の成長邪魔したりイビったりするような悪性のバカじゃないから
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:50:12.920
育成なんかしてない
元からジュースオーデで有能な子が沢山来たんだよ
娘オーデとかしても有能な子はもう来ないってだけ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:57:19.520
八木ちゃんシカトいじめみたいなのずっと受けてるんだが
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 10:01:42.270
先輩たち「栞はない」
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 10:39:18.650
新メン扱いのイメージ

娘。かなり寝かされる
JJ少し寝かされる
つばき平等かそれ以上に推される
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 14:03:42.770
ねーよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況