X



トップページハロプロ
134コメント24KB
静岡はなにもない県なのになんで新幹線が止まるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アーシュ ◆vPBR1pNcQY
垢版 |
2024/02/20(火) 23:18:26.310
しかもこの図だと3駅もあるんだが
お茶とうなぎしか無い県に何の用事で下車するんだよ
https://i.imgur.com/IbuvCAg.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:21:30.900
お茶とうなぎがあるじゃん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:22:00.350
通過するだけだとその地域が潤わないだろ
地域が潤わない事に金を使う自治体なんてあるわけないだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:25:49.510
掛川と富士にも止まるで
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:26:04.020
浜松の位置がおかしい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:26:25.020
一桁の数も数えられない知恵おくれがいると聞いて
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:28:17.350
熱海─三島─新富士─静岡─掛川─浜松
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:30:35.820
熱海は神奈川県だと思ってんだな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:39:39.170
新横浜から名古屋まで止まらないとかの方が異常だろ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:40:15.500
横に長いから
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:40:21.260
こいつの煽りはいつも下手くそだなあ感心するわ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:41:08.450
ちょうど来月静岡行くから見所教えろよ
とりあえず舞美が行った神社には寄ろうと思ってる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:50:00.060
昔は新横浜も止まらない時があったんだぞ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:51:49.230
地酒の臥龍梅はうまい
正雪もいける
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:51:52.000
登呂遺跡
俺が小学校の時に存在を知って行きたくてたまらなかったが
大人になって行ってみて別に大したところじゃなかった
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:53:23.560
富士山があるだろうが
富士山がある県の中で唯一新幹線が止まる県だぞ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:56:41.310
あーこれ静岡から浜松の位置おかしくて浜松に謝れって言ってた画像かw
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 00:00:59.100
ひかり静岡停車はのぞみ待避の副産物
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 00:09:11.260
ののたんのおかげれすか?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 00:19:54.180
>>12
日本平まで行ってそこからロープウェイに乗るのが楽なのが久能山東照宮
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 00:19:59.530
>>12
ちゃんと久能海岸側から階段を登れよw
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 00:21:49.580
久能山東照宮から階段降って足がガクガクブルブルになるのが収まったら、ビニールハウスでいちご狩り。
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 00:27:34.040
遠足などでよく行きました
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 00:29:22.920
久能山下からバスに乗るけど本数少なく不便。清水行きに乗るなら途中梅蔭寺で清水次郎長の銅像でパシャリ。東大谷経由で静岡行きに乗るなら登呂遺跡に立ちよることも可能。
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 00:31:57.520
バスがメンドウならレンタカーで。良い旅を
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 00:38:51.430
熱海と三島は近すぎて2つも駅いらん
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 00:46:54.940
世界遺産の富士山となんちゃら反射炉があるじゃん
トヨタも静岡人が作った企業だしピアノは静岡でしか作ってない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 00:50:29.440
熱海と富士山
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 00:52:04.530
>>12
駿府城公演行けよ散歩しろ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 01:02:06.890
え!ちょっと待って
この固定って熱海を神奈川県だと本気で勘違いしてたのか!!
ガチバカじゃん
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 01:05:35.660
箱根と熱海混同してる?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 01:09:15.610
>>8
馬鹿にもほどがあるw
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 01:35:44.350
>>26
熱海は伊東などの東伊豆観光
三島は天城や修善寺などの中伊豆観光と目的地が違うのだよ要らないのは新富士
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 02:02:50.430
掛川はマジて要らんよな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 02:07:50.810
本来は沼津に新幹線駅を作る予定だったはず
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 02:10:34.720
掛川城あるからな花鳥園もあるよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 02:16:52.450
熱海神奈川説のせいでスレがマトモに進まないわw
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 02:17:45.100
新富士は創価公明党絡み
富士宮に日蓮の総本山があるから作ったけど創価は破門された
掛川はワールドカップ絡みでエコパにいくために作った
三島は新幹線車両基地のために作った
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 07:01:00.920
>>35
でも沼津が蹴ったんだよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 07:05:25.650
掛川駅の開業は昭和だぞ
エコパ行きは愛野
めちゃくちゃだな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 07:44:17.150
ワールドカップ構想も昭和だよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 07:49:27.320
だよなあ
だって本番が2002年なんだから構想は昭和だよなあ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 07:58:08.480
出場1回勝ちなしで開催
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 09:28:39.700
西暦2000年からは末尾2桁+12で平成
平成の1桁目が令和
っていちいち暗記するのがもう面倒になった
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 09:41:08.040
西暦から18引くと令和ってこの前教えてもらった
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 09:45:31.170
入院する時の受付で動揺と緊張してたせいで
R2022.11.21って書いた事があった
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 09:52:45.140
ヤマハは掛川だろ
つま恋のフェスもあるし
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 09:55:14.070
マジかよ
今年は令和2006年なのか
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 10:09:57.67
>>1
馬鹿がスレ立てましたw
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 10:10:23.350
餃子といい吊橋といい日本一泥棒はやめなさい
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 10:27:30.280
浜松の最高気温41.1℃も日本一泥棒だね
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 10:29:47.570
浜松はほぼ名古屋
浜松市民もそう思ってる
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 10:30:25.140
アメダスの周りで焚火したりレーザー光線当ててたりしてそう
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 10:42:54.520
>>52
土地勘ないんだな
小田原から大宮まで行ける距離だぞ
お前が浜松市民じゃないことだけはわかる
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 10:45:08.120
岐阜羽島に何があるんだよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 10:59:08.670
>>55
大野伴睦の地元への利益誘導なんだろうけど
関ヶ原に豪雪が降った時の待機場所でもあるって鉄ヲタの知り合いが言ってた
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 11:01:51.880
>>54
距離の話じゃなと思うよ
三島あたりの奴がもう神奈川に入れてくれって言ってるのと同じだから
中部の感覚やセンスって東部や西部の奴からしたらダサいしかないから
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 11:07:06.940
>>54
小田原から大宮って何分かかると思ってるだよw
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 11:07:11.510
岐阜羽島関ケ原豪雪対策で2面4線+通過線2線あるので最大6本列車滞留出来る
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 11:10:05.320
三島と神奈川になんの関係があるんだ?勝手に箱根越えするなよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 11:11:51.600
浜松に住めばわかるけど名古屋にいくやつはいないみんな東京に遊び行く
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 11:20:49.320
>>61
浜松って中日新聞のエリアなんだろ?
浜松から東は力入れてないって聞いたな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 11:21:38.700
>>60
お前が静岡県民じゃないことはわかった
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 11:24:22.830
浜松が名古屋?
ボケたことぬかすな
豊橋豊川ですらめったに行かないのになにをほざいてやがる他所者
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 11:25:37.690
浜松民はイオンとコストコしか行かないんだろ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 11:29:15.540
浜松民は県庁こっちに映せっていう程度には自分たちは都会だと思ってる
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 11:44:46.120
>>63
神奈川の県境に民家が近いのは御殿場ですよ
三島はなんの関係もないけど
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 11:50:46.320
掛川はガチで何にもない
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 11:53:22.150
掛川城がある
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 11:55:45.020
すぐ江ノ島に行っちゃうから必要ない
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:03:10.650
静岡県6駅→熱海・三島・新富士・静岡・掛川・浜松
山口県5駅→新岩国・徳山・新山口・厚狭・新下関
岩手県7駅→一ノ関・水沢江刺・北上・新花巻・盛岡・いわて沼宮内・二戸
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:06:17.82
浜松はさおりの地元だに
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:10:17.07
広島も福山、新尾道、三原、東広島、広島の5駅
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:11:26.660
>>67
そういう話ではないということがわからない時点でお前は静岡県民じゃないってこと
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:13:24.310
>>75
どういう話なの?
伊豆や遠州と違って三島は昔から駿河なんですけど
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:18:57.490
お茶とうなぎと富士山のところに停まってるからいいだろ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:20:24.030
浜松から新幹線で1時間かかるのに名古屋なわけないだろw
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:23:00.410
>>76
その説明が要らないのが静岡県民なんだけどね
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:23:18.880
>>72
熱海三島なんか距離ないもんね
スピード出せないし
在来線と変わらないだろ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:26:10.430
>>79
函南町住みだけど聞いたことないな
どんな話なんですか?
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:26:33.780
休日は名古屋へ買い物に行くみたいな作り話もよく聞く
そんなやつ見たことない
豊橋から浜松に買い物に来てた知り合いならいる
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:27:18.250
熱海三島も箱根の山で何かあった時の待機場所なんじゃね
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:28:55.880
>>74
福山はのぞみ停まるし
福山広島なんか100キロ離れてる
岡山のが近い
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:31:34.840
リニア出来たら東京出るのに名古屋経由の方が早くなる?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:32:27.120
西部はコストコとイオンで買い物は事足りる
東部もららぽーととイオンで買い物は事足りる
0087名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:35:54.300
東海道新幹線と、他の新幹線は意味合いが全く違うんですよ
東海道新幹線は日本を支える大動脈、人口100万以下のチンケな都市に停車して遅らせることなど許されない
JR東海もこの信念に基づいて運営してるからな
JR東海の略称がJRTではなくJRCな理由をもう少し自覚すべき
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:35:58.050
>>83
熱海はトンネル挟まれてるので2線しかないが三島は車庫あるし三島折り返しこだまもある
千奈美にJR東海東海道新幹線教習施設三島にある
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:38:34.250
>>87
東海はセントラルを名乗ってる勘違い野郎なのはわかる
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:40:08.520
>>87
偉大なる故・火災将軍様遺産だな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:43:37.620
東海道新幹線の利益をJR東海が独占してるほうが謎じゃね?客のほとんどがJR西やJR東の客だろ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:45:41.990
6年前夏史上最大下剋上甲子園出場果たした三重県立白山高校沿線にある名松線JR東海管轄じゃなかったらとっくに廃止されてたレベル
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:48:12.460
こだま号をさおり号にしよう
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:55:35.030
>>81
住んでただけじゃねw
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 13:36:19.740
リニアに静岡、南アルプス駅ほしい

駅降りたら往復25000円のケーブルカー付というか
専用旅行プラン買わないと使えない方式でいい。
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 14:08:33.15
>>84
福山は本来岡山県に入るべきなのに明治のどさくさに紛れて広島がぶん盗ったからな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 16:41:51.210
東海道新幹線は民営分割後に改めて「買い取った」んだよ5兆円で
0098アーシュ ◆vPBR1pNcQY
垢版 |
2024/02/21(水) 16:49:11.490
東京大阪間の無駄な土地をスキップしたいから東海道新幹線があるんじゃないのか
途中で止まってたらなんの意味もないわけだが
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 16:49:13.230
登山くらい自分の足で歩かんかドアホウ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 16:53:46.380
新幹線は終点博多だぞ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 17:01:45.890
静岡に用ないのはのぞみ乗るんでしょひかりとか止まっても関係ないと思うが
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 17:12:57.910
なんで小田原がねえんだよ?
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 17:13:55.730
>>1
どう突っ込んでもらいたいんだい?
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 17:17:17.090
世界の模型首都と呼ばれているのが静岡だぞ
プラモデルファンなら静岡に足を向けて寝られない
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 17:19:46.900
野中って静岡?
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 17:21:07.340
>>104
◎×
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 18:27:52.530
ケロロ軍曹がいるな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 18:30:04.300
わかる 静岡って下車しないよね
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 18:43:30.420
静岡に観光地なし
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 18:44:46.61
>>110
無知乙
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 19:19:04.900
静岡観光って新幹線の車内で見る景色が静岡観光だもんね 新幹線乗ってて一番見応えがある区間だわ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 19:35:04.730
A席座ったら熱海駅から来宮駅間や浜名湖とか弁天島駅

E席座ったら浜名湖

これはガチ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 21:08:28.430
ゆるキャンみてないの?観光地ありすぎて題材になるぐらいすごいよ
0115アーシュ ◆vPBR1pNcQY
垢版 |
2024/02/21(水) 21:19:57.860
観光しか産業のない無い土地って終わってるよね
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 21:23:49.790
おまえそんなわかりやすい釣りしてレス稼ぐタイプの固定だったのか
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 21:37:18.060
ゆるキャンなんて見てないわ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 22:04:27.570
べつに観光客のためだけに新幹線があるわけじゃないのよ
0119Q
垢版 |
2024/02/21(水) 22:24:09.080
>>1 「のぞみ」は停まらない。
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 22:54:04.840
猫飼いにお馴染みのCIAOちゅ~るは清水区由比のいなば食品
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 23:18:26.880
>>39
沼津駅はいまだに高架にならないしな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 23:23:16.090
>>62
そりゃ地元に新聞社があるし
静岡は地方都市なのに民放テレビ局が4つもある
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 23:28:19.980
名古屋なんかハロプロの現場でもないと行かない
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 23:28:49.840
ゆるキャン出てきた所辺りで殺人事件だったな
犯人捕まったけど
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 10:03:55.230
城好き人間からしたら静岡は名城の宝庫
新幹線の駅がないとかありえねえから
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 10:20:07.950
一歩間違えてたら埼玉には伊奈駅しか無かったかもしれない
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 11:03:59.560
浜松駅を凄い速度で通過して浜名湖の橋の上を飛ばしていくのぞみ号の車窓が好き
静岡県内で下車する気にはならん
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 11:14:03.110
大学受験時の第一志望は静岡県立大学だった、不合格だったけど
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 14:48:04.520
小野田さんが江の島でお友達と遊ぶために新幹線は必要
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 17:34:54.740
浜松駅は前後でS字カーブしてるから
トップスピードで通過しないよ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 17:40:17.340
そんなに早いんじゃ浜松駅の近くのJR工場見逃すな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 01:09:18.230
浜松通過して浜名湖手前までに
イオンモールが2箇所連続で見えるけど
あんなに近くて双方両立できるのかな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 01:48:56.420
あれはイオンモールじゃなくてイオン 浜名湖に近いのはイオンモール
もう1店舗のイオンモールは見えないと思うコストコの近くだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況