X



トップページハロプロ
37コメント9KB
晴海フラッグを住宅ローンで買ったが賃貸又は売り物件にしてるのを報告しようとする動き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 22:09:55.310
【新規事業-YouTube-】
・晴海フラッグで売買又は賃貸に出ている部屋の謄本を全て取得
・賃貸に出ている部屋の謄本乙区に住宅ローンと思しき記載があれば、当該銀行に不正利用事案として
・「空室」になってるのに謄本上は住宅ローンがついてる売り物件は税務署に

これを動画化し、配信します



某twitter
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 22:43:37.290
全然売れてないマンション群か
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 22:44:57.090
オリンピック選手の元ヤリ部屋です
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 22:46:36.070
素人だから全然分からんがローンで買われている物件の賃貸は禁止されているの?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:04.910
何の意味があって?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:39.260
自宅用は金利が低くなってるから
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:11.130
>>5
うむ
一括返済か住宅ローンより利子の高いのにさせられる
0009Q
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:38.990
>>1 別に、いいんでないの?自己破産するか、数千万の転売益を得るかは運次第。
我々には関係ない。
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:10.830
>>9
住宅ローンで買った物件はすぐの転売は禁止
まあ銀行との約束事だけど
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 22:55:51.230
これはワロスw

解説:
この晴海案件は相場からすると激安で、
「自分が住むから激安金利で!」と銀行から借金して買った筈の物件を賃貸に出すのは契約違反。登記簿にはどの銀行の金か書いてあり、通報された銀行は「😡即金で全額返せ」と迫る。
投資物件の金利は50倍から100倍で、転売ヤーが大ピンチw


https://twitter.com/ikari_e46/status/1759789698875293986?t=J0moxEZ_IHD57t2PZxsxpg&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 22:56:41.290
>>2
相場からして格安だったからすんげえ倍率だったよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:00:29.110
あんま人住んでないよな本当に駅できるのかな
0015Q
垢版 |
2024/02/20(火) 23:09:41.010
>>11 即座にはね。だから、タイムラグを置かざる得ない。
数か月後、日本銀行は金利復活させる。中国からの資金はいずれ枯渇する。
転売と暴落、どちらが先だろう。我々野次馬は見物するのみ。
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:15:34.630
晴海フラッグは超絶嫉妬案件だからな安くて眺望は保証されてるし
東京はガンガンタワマンが建つから眺望が当初と変わる物件がうじゃうじゃ出てる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:17:22.410
日本人と外人の転売屋の割合どれくらいなんやろな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:18:24.200
チンバイヤーの阿鼻叫喚が見れるのか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:20:32.730
>>10
高杉でワロタ
名古屋の3倍じゃん
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:36:01.750
どんどんやればいいが
専業の身としては
そもそも住宅ローンで借りないだろ?
いちいち住所移さないといけないし
資産があれば投資ローンでも1%で借りれる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:36:47.690
組織的犯行ってこと?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:38:41.030
それと晴海フラッグとやらが仮に一部屋5000万だとして
月額25万で貸してもまるで儲からない
こんなことやってるのはアホ

値上がり期待にしても貸さない方がマシなレベル
0024fusianasan
垢版 |
2024/02/21(水) 00:05:34.820
徒歩時間これでこの値段て…
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 00:50:19.440
ここは今のところバスに乗らないといけないからなゆりかもめが延伸しても捌き切れるのかな
0026fusianasan
垢版 |
2024/02/21(水) 00:57:51.700
やって欲しいけど真面目にこの手の転売を告発したら不動産バブルはじけるぞ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 02:00:27.290
これも痴漢撃退私刑刑事マンのような感じ?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 04:35:18.230
一部住宅ローンの規定には「投資向けには使えない」って条項がある
国の持ち家推奨政策として国民が有利な条件で住宅ローンを借りられるよう住宅金融公庫など公的資金を投入してる場合があるからだ

それを根拠に不正と言ってるんだろうけど実際は不正とは限らない場合もある

一度も住まずに人に貸すとか露骨な事をやってたら不正認定もしやすいが大概の場合はそうではない
例えば住むつもりで物件を買ったものの転勤したり不便だったりと止むを得ない事情で出て行く人もいる
その場合新旧物件の住居費(ローンや家賃)を二重負担することになるので少しでも穴埋めするために前の物件を人に貸したり売りに出したりする権利は当然認められている

それを悪用して数カ月だけ住んでアリバイを作る人もいるし他人には不正の見分けは不可能
逆に何の事情も知らないのに勝手に大量の登記簿を漁って機械的に判断し金儲け(映画製作)のために通報しまくるってのはとてもじゃないが善意の通報者とは言えないし
大量通報で金融機関や税務署の業務を妨害したと見なされる可能性が高い
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 05:57:00.360
脱税の疑惑がある場合通報してくれってとになってるからこの件で税務署が業務妨害で訴えることはない
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 07:56:45.450
晴海フラッグとか倍率高くて
買えなかった人からみれば
ザマーだろうな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 07:57:22.500
あんな不便なところ毎日大変だぞ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:37:11.140
住宅ローンで買った家を貸したからってただちに全額返せなんて言われないぞ(笑)
貸してる俺が言うんだから間違いない
ちゃんと銀行には事前に相談してる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:53:49.830
このチューバーはこれから問題にして
動かざるをえないようにすることが目的
なんでしょ
それをみて楽しむエンターテイメント
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:54:25.880
>>32
おまえガクブルだなw
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:59:48.710
周りの相場と比べて安いって不便だからだろようは適正価格
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 15:03:08.450
誰も実害がないからどうしようもないのでは?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 15:49:51.150
抜け道あるからやっても意味ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況