https://stat.ameba.jp/user_images/20240118/21/morningmusume16ki/1d/60/j/o0810108015391003803.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20240219/21/morningmusume16ki/d1/80/j/o1080060715403622838.jpg

今日私は!

学校から帰ってきて、

家族で苺大福を作りましたぁ~!!!

おばあちゃんがレシピを教えてくれたの!

上に生クリームのっけてみた!

もち米をグラニュー糖とか水とかとミキサーで混ぜるところから作ったんですよ!

もうモッチモチなの!!!!!

私のミキサーがあんまし上手くなかったせいでちょっとおはぎみたいな食感だったけどまあ美味しかったからオールオッケー👌

クリーム大福も作ろうと思ってあんこの上にホイップ絞ってみたけどお餅が作りたてだから熱くてホイップが溶けちゃいましたー!



ザーんねん!



溶け始めたのにすぐ気づいてその後すぐ食べました!

溶け始めだったからちょっとだけまだ原型残ってて美味しかった‼お茶と食べたらもっと美味しかったです~

不思議です~いちごと緑茶だと渋くなるのにいちご大福と緑茶だと全く渋くないしむしろ倍で美味しくなる!

きっとあんこの甘さとかの影響ですよね!

和菓子とお茶の相性って素晴らしい…✨

「和の心」をゲット✨