X



トップページハロプロ
97コメント18KB
コンビニ要らないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 16:47:10.400
1年半くらい行ってないが
スーパーで事足りる
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 16:48:41.260
でも売上は上がってる
外人需要が凄い
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 16:49:56.040
つばきファクトリー
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:11:05.100
最近の親は子供にコンビニの弁当食べさせてるから
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:11:43.120
振り込みだけいる
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:14:16.830
独身男性が生きていく上でコンビニは不可欠でしょ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:15:41.350
通販絡みでセブンだけは使ってる
けどコンビニで買い物は一切しない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:18:18.13
貧乏人はコンビニで買い物しないよな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:20:39.660
チケ代の振込とアマゾンの受取のために行ってる
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:20:41.770
最近はスーパーの惣菜も値上げしてきてるから明らかに安いのは飲料水ぐらいじゃない?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:41:52.160
働いたことないのかは>>1
朝まともなもの食わせる店がやってないから仕方なくコンビニで買い物するんだよ
昼はどこも大行列で時間がもったいない
家からお茶とカロリーメイト類持って行ってたこともあるが嵩張るし味気無いないし疲れる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:43:07.170
夜中に突然いなりずしが食べたくなったらどーすんの
0013Q
垢版 |
2024/02/19(月) 17:47:02.360
>>11 複数スーパーが近くにあれば、コンビニはいらんよ。
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:48:18.200
コンビニどんどん潰れてるからね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:05:06.930
たばこ屋が全然ないんだからコンビニないと困るわ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:08:33.630
コンビニ売上高、過去最高 訪日外国人も好調の要因 食品中心に進む値上げに「消費者の節約志向につながる」と懸念の声も

来店客数は3・0%増の161億8136万人。2年連続で増加したものの、コロナ禍前の19年は依然下回っている。1人が1回の買い物で使った金額を示す平均客単価は1・3%増の720円だった。

訪日外国人が戻ってきたことも好調の要因。行楽需要としておにぎりや菓子、酒類も売れた。担当者は食品を中心に進む値上げについて「売上高の拡大に寄与する一方で、消費者の節約志向につながっている」と指摘した。

同時に発表した23年12月の全店売上高は前年同月比4・2%増の1兆515億円で2年1カ月連続のプラスだった。既存店ベースでも4・2%増の1兆120億円で2カ月ぶりに増えた。
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:09:40.990
タバコとPayPayの支払い
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:10:18.260
タバコ辞めてからコンビニ行かなくなった
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:27:50.100
>>11
自炊してるから関係ないのよ
生活力が無いって大変ね
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:28:46.290
PBの菓子すら値上げして買うものがなくなった
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:30:30.330
>>11
毎日コンビニ飯食ってるのかw
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:32:59.600
土方はハイエースでコンビニ寄って弁当買ってから仕事の現場だ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:40:19.140
お、沖田…
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:49:52.820
>>11
毎日工事現場でご苦労さまです
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:58:03.000
>>23
ひ、土方…やろそこはw
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 19:00:39.670
営業中に車で乗りつけシュークリームとコーヒー買うのが底辺リーマンの俺の数少ない楽しみ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 19:29:07.910
セブンの金のシリーズとかマジうまいプライベートブランドもあるからそのへんまだ需要ある
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 19:32:17.250
ライブ前の腹ごしらえはおにぎりとファミチキ
スーパーのおにぎりはゲロマズなんよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 20:16:46.000
>>27
ヨーカドーで買える
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 20:23:10.630
ヨーカ堂潰れたわ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 20:50:04.720
昼飯はアマで買ったゼリー飲料とカロリーメイトのジェネリックです
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 23:51:49.130
ドラッグストアがあるから必要無いかなと思ったけど振り込みする時に必要だった
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 00:02:22.190
コロナに便乗してかスーパーが閉まるの早くなったから
逆にスーパーに行かなく(行けなく)なった
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 00:08:37.850
暇人にとってはそりゃコンビニいらないだろうな
忙しい人にとってはコンビニなかったらめちゃめちゃ困る
でもコンビニにはスーパーには売ってない美味い飲食物が売ってたり下手なスーパーより安い物を売ってる場合もある
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 00:40:03.970
コンビニ弁当ってタンパク質30グラム前後だから肉体労働者にはちょうどいい
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 00:43:06.240
この前ローソンで唐揚げ弁当が半額で税込み300円未満だったから下手なスーパーより安かった
でも肝心の唐揚げが糞不味かったから少なくとも唐揚げ弁当はいくら安くても二度と買わない
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 00:55:33.460
水やお菓子を買うのによく使う。大してスーパーと値段変わらないし
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 01:00:51.150
店や時間帯、物によってはスーパーもたいして安くない場合も多いしコンビニよりかえって高い場合すらある
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 01:02:43.270
田舎のスーパーは19時で閉まるんだぞ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 01:03:17.330
ヨークマートはセブンイレブンと同じ物を同じ値段で置いてるしな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 01:05:15.390
スーパーは近くに無いし
買い物して会計するまで時間がかかるのが難点
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 01:10:09.190
一番好みの酒はコンビニ以外でほとんど見たことないからほぼ毎日コンビニに行ってる
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 01:18:15.650
ヨークマートの唐揚げはかなり美味い記憶
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 01:38:31.970
>>39
東京23区在住だけど最寄りのスーパーは20時で閉まる
コンビニすら深夜帯は営業してない店もある
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 03:00:31.270
だるいときはコンビ二のが楽
コーヒー買えるし
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 03:04:47.420
近所にドラモリあるから助かるわ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 03:15:35.280
>>8
都会にはロー 100というものがあるんだよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 03:19:24.400
唐揚げは衣で かさ増しがいくらでもできるからな
ローストやグリル の 衣なしを選んだ方がいい
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 03:26:01.900
ゆうパック発送とハガキ投函でローソン行く
あとamazonの受け取り
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 03:26:24.620
量はどうでもいいけど唐揚げは店によって美味い不味いの差がめちゃめちゃ激しい
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 03:31:08.360
コンビ二受け取りはあんまりおススメしないな
尼のボックスのがいい
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 03:34:12.150
以外と潰れるよなコンビニって無くなってから不便な事に気付くわ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 04:46:16.560
値段の高さ安さだけでコンビニvsスーパーを語ることほどナンセンスなものはない
君が要らないと思うコンビニが国内に6万店舗ある現実を考察する能力は無かった
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 04:49:30.380
もうコンビニ弁当とかコンビニパンとか食う気がしない
申し訳ないが行くことはもうないと思う
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 04:50:07.430
まずいからあげは冷凍で袋切って油にドボンだろな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 05:01:30.910
コンビニの店舗で鶏肉切って衣付けて揚げてたらそれはそれで面白いな
飯屋ですら一部の高級店を除きほぼ外国の加工工場から輸入された冷凍品
ママが作った唐揚げはこの世で流通してはいない
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 05:25:00.390
数が今の半分になっても別に不便とは思わないだろうな
その分人手が足りない業種に回せば良い
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 05:30:36.930
神様の理想の街作りはテレビゲームの中にある
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 05:46:09.400
セイコーマートはいっぺん行ってみたい
0060闇の仕置人
垢版 |
2024/02/20(火) 05:52:35.660
↑ セイコマ、別にどうって事はない
セブンよりもマズい物が多いよ
0061闇の仕置人
垢版 |
2024/02/20(火) 05:53:50.170
プラスプーン一本4円だの、おかしな事をする
ファミマは要らないな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 08:51:30.300
24時間営業のスーパーかドラストなら嬉しいがコンビニじゃ買うもんねえしな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 09:31:17.990
24時間のマックや吉野家が無くなって辛い
田舎じゃ県一番の繁華街の店すら閉まってる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 09:41:31.190
モバイルバッテリーレンタルサービスやってほしい
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:15:04.240
牛丼屋よりまずい牛丼を100円高く売っているのに牛丼屋より300円安いバイト代しか払えないコンビニ
その差額でコンビニが儲かってるかといえばオーナーは貧乏で本部だけが焼け太る

そんなコンビニが24時間営業を継続するためにバイト争奪戦に負けた牛丼屋は0時閉店を余儀なくされる
日本が衰退するのは当たり前だろ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:17:06.560
ドラッグストアが増えてドラッグストアで冷凍食品を買うようになったから
コンビニに行くのは料金の振込みなどのとき程度
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:19:35.380
>>63
マクドナルドに最後に行ったのは20年以上前
あまりあの類の店は好みではない
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:21:54.600
一部ドラストでも収納代行やってるしスマホで出来るからコンビニ完全不要じゃん
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:33:01.430
ハロヲタには必要
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:03:48.520
要るけど多すぎるのはそう
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:06:30.350
嫌なら行かなきゃいいだけなのになぜ消えろと願ってしまうのか
本当に不必要ならほっといても勝手に消えていくが
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:13:12.900
>>71
その理屈ならドラッグも自然消滅するが現実は市場規模が拡大し続けている
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:15:56.710
風俗行く時金降ろすのにいるだろ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:19:49.130
たしかにコンビニない頃は銀行までお金おろしに行ってたもんな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:20:51.600
拡大してるのは企業間の過当競争でありマーケット需要が拡大してるわけではない
供給過多で客の取り合いになれば不採算店は自然に淘汰されていくだろう
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:39:02.820
>>73
それな!
あとR1とか差入れする
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:24:15.450
>>1
逆にコンビニがあればスーパーいらないよ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:25:37.200
土方だと朝から強制セブンだから
昼も現場近くのセブン…
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:44:30.600
まいばすけっとが一番いらんな
コンビニより安いだけで品揃えはコンビニと大差ないし唐揚げ、惣菜、弁当、おにぎりとかがビックリするほど糞不味いのだらけ
それでいて24時間やってるわけでもないし超メジャーなタバコの銘柄の名前も覚えてない店員が多いしマスク姿の店員ばっかで見てて気が滅入るし本当に使えねえ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:52:48.500
武士は食わねど高楊枝
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:54:50.840
コンビニはATMくらいの目的しかないな
最近はスーパーよりドラッグストアが競合厳しいから安い
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:56:28.860
滅多に行かないけど24時間営業してもらわないと困る
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:11.850
酒買いに行くとこだなわいにとっては
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 20:53:41.780
ドラッグは人を病みつきにさせるもんな

今は体育会系の連中もやってるというし
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 20:56:05.810
飲料 自販機でいい
弁当 甘えんな
振込 ネットでいいだろ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 21:05:57.150
田舎はもう自販機すら採算取れずに撤去とかされたりしてるのもうディストピア
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 21:07:28.480
2Lの水筒買ったので行かなくなりました
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 21:08:18.630
>>85
全部コンビニで済む
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 21:12:46.780
うちの派遣会社の前払いがセブン銀行なんで
セブンのATMで各種番号メニューから下ろせる
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 21:13:37.150
社畜が利用するとこだから
時間を買ってる
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 21:54:34.740
ハロのライブ入金で絶対使うだろ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 21:55:15.910
コンビニ行かなくなったら金貯まるようになった
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:10:23.960
振込コンビニでやってるバカ
Paypayで家でできるだろ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 02:11:41.100
PAYPAYにはセブンかローソンのATMでチャージしてるからコンビニ行かないとPAYPAY使えない
厳密にはセブン銀行のATMはセブンの店舗以外にもあるからコンビニ行かなくても使おうと思えば使えるけど
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 02:16:06.400
基本的にはメルカリとかの発送となんかしらの支払いでしかコンビニ行かなくなったな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 02:23:11.020
UFOの大盛がスーパーにないから買う時行く
あと部屋片付けるとき新聞紙買いに
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 08:23:28.090
ペイペイはハゲカードじゃないとチャージに金取られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況