X



トップページハロプロ
68コメント10KB
神奈川県鎌倉市に住むのってどんなイメージだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:08:14.680
なんか別荘としてはありだろうけど
住むだけなら考えが足りてないかなって気もしなくはない
0002fusianasan
垢版 |
2024/02/13(火) 21:10:17.230
東京の空気感に嫌気が差して引っ越してきてそう
0003勝ち組 ◆YLWql6J8ds.R
垢版 |
2024/02/13(火) 21:10:24.990
毎朝サーフィンしてから仕事は憧れますね
お金か土地持ってる人はいいですよね都会も同じで
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:10:46.970
県では一番平均所得が高いじゃん
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:11:24.920
鎌倉や北鎌倉に昔から住んでる奴等はプライドが高そう
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:12:11.390
スラムダンクの湘北って現実から鎌倉辺りなんだよなあ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:13:02.680
1192ではなく1185イイハコ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:15:31.360
洗濯物が乾かないまじで
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:15:55.660
ミニカー
キセル
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:16:05.800
奈良の大仏
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:17:54.620
街から本当にウェーイ系の雰囲気がすごく漂ってるよね
サーフィンやってるけどあそこの雰囲気はなんか合わないわ
陰キャが住むには辛い
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:20:14.290
スラムダンクの牧のサーフィン趣味は土地柄って訳か
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:23:28.780
服役
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:24:12.210
世田谷区民の俺が思うに
小田急だけが神奈川県だなあと思う
鎌倉は神奈川県っぽくない
0015fusianasan
垢版 |
2024/02/13(火) 21:28:19.470
下水道の整備が遅れてる
0016fusianasan
垢版 |
2024/02/13(火) 21:29:33.930
渋滞
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:47:33.150
横須賀線しか足がない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:47:53.370
NTV青春シリーズの舞台
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:51:30.070
武家の古都
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 22:08:39.750
好きってなった
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 22:18:28.600
道が狭い
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 22:20:57.790
人だらけで動くのが不自由
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 22:25:06.800
観光客がいなかったら良いところだと思うけど
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 22:43:26.410
公安の目から逃れたいとか?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 22:53:52.200
隣のすごい家でよく登場するが湿気がすごいので洗濯物が乾かない黴がよく生えると皆語ってる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 22:55:10.970
年中渋滞してるから絶対住みたくない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 00:01:25.600
いつも渋滞混雑してて住みにくいって聞いた
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 00:13:07.510
観光客のせいでいつも渋滞
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 00:15:46.310
変な虫がでる
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 00:29:01.190
>>6
校舎は七里ヶ浜高校がモデル場所は鎌倉高校付近
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 00:33:56.320
鎌倉高校前駅の踏切は外人でいっぱいよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 00:58:00.190
>>14
こいつは地方出身者
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 01:23:34.710
北鎌倉駅みたいに何にもない所ならいいんじゃない?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 01:25:19.270
北鎌倉駅も観光客ゾロゾロ降りるよ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 01:42:46.960
大船ならまあまあ便利
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 01:55:12.340
材木座のあたりとか最近小洒落た雰囲気になってるよな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 02:11:15.630
鎌倉のあたりってイメージだけで住むにはクッソ不便
道路事情良くないからいつも渋滞だし
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 02:11:28.190
音霊が由比ヶ浜にあった頃
帰りにJRが止まった
バスで山越えて京急の駅まで行ってなんとか帰れた
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 02:12:11.390
古都だけに住民税めちゃ高い
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 02:16:00.900
サムライは今でも鎌倉に住んでるの?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 02:17:36.600
>>39
恐らく京急バス鎌24系統金沢八景駅行き乗ったと思う
途中横横朝比奈インター手前鎌倉霊園辺り山越えする
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 02:20:39.740
人財産築いたやつが老後に住む町やで
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 02:21:20.850
大船は住みやすい
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 02:23:46.100
>>17
西鎌倉だと大船から湘南モノレール乗る
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 02:29:37.320
日産
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 02:31:08.440
>>42
そうそう
その通りや
江ノ電は動いてたけど藤沢出ても東海道線も止まってるし小田急は方向全然違うしバスで京急の駅まで行くしかなかった
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 02:35:37.980
だいぶ前西御門に住んでた奴が夜にポルターガイスト現象が起きるって言ってた
大勢で押しかけて一晩過ごしたけど何もおきかなかったけど人が死にまくってる土地だし心霊現象あってもおかしくないよな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 06:51:02.100
>>26
なんで鎌倉は湿気が凄いの?盆地だったっけ?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 11:44:34.53
クルマがよく錆びる
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 16:33:15.970
小町通りの自転車屋はなくなってたけど本屋とおもちゃ屋残ってて感激した
おもちゃ屋外国人だらけだし
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 16:34:48.170
海が市街の1kmも無いところにありゃ
潮も砂も混じったベトベトの南風が吹く
0054fusianasan
垢版 |
2024/02/14(水) 17:15:46.000
土日祝は交通渋滞、バスも動かず!タイワンリス増えまくってやりたい放題!マナー最悪の観光客押し寄せてゴミ捨て放題!
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:17:01.590
朝に行くと磯の香りがする
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:17:32.400
須藤茉麻の映画のロケ地
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:19:42.250
鎌倉の御前
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:23:04.520
鎌倉時代津波がきたイメージ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:54:28.590
高級住宅街というイメージもある
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 00:25:11.840
またインバウンド地獄が起きてる
もう生活立ち行かないだろ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 14:07:22.17
鎌倉の大仏はなんで野ざらしなん?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 15:18:03.730
大昔は大仏殿があったけど度重なる災害で壊れて室町末期を最後に再建されなくなってあの状態
ちなみに奈良の大仏も何度も壊れては再建されてる
今の大仏殿は江戸中期のもの
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 15:21:24.890
住んでたから分かること
虫 が 多 い
夏なんて地獄だぞ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 15:30:44.020
酒匂川とかあの辺定期的に変な羽虫が大量発生してニュースになったりするよな
よほど水が美味しいのか?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 17:28:17.71
>>66
川底にヘドロがたまってアカムシがいっぱいいるんだろ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 17:38:55.100
切通や崖が多いのでいつ土砂崩れで死ぬか分からない
確か数年前にもJKが死んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています