X



トップページハロプロ
106コメント16KB
プロゴルファー猿ってなんなんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:03:51.590
笑ゥせぇるすまんでゴルフ描写多かったF先生がついにゴルフ一本やりの漫画を描いた
で、その作品ってやつなのかな
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:05:52.430
不二雄のほう
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:06:11.590
Aな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:06:39.230
ダウンタウンが織田裕二のことをサル君と呼んでいたのはこのマンガの影響
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:11:28.000
旗包みだっけw
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:11:39.430
ワイは猿や
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:12:57.720
SEでスゲー使えない奴がいて
プログラマー猿って呼ばれてた
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:14:15.600
サルでも出来るゴルフ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:14:23.480
ミスターXだっけ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:15:13.800
紅蜂さん好きだよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:16:42.060
ラストどうなったの
てか結末あったの
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:18:31.140
コースに地雷埋めるなよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:19:59.480
不可能を可能にするのがプロ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:20:39.210
波多野包み
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:21:10.250
もず落としが結局なんなのかよくわからなかった
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:22:46.910
空中で敵の身体掴んで脳天逆落としするの
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:24:19.960
脳内再現したらキン肉ドライバーになった
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:24:56.290
全部ドライバーで打つんだよねゴルフ知らんけど
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:24:59.800
>>16
それ飯綱落とし
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:25:05.400
みんな真似た拝み打ち
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:25:35.100
地味に子供だましが過ぎる漫画
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:27:07.600
旗つつみ しか覚えていない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:27:49.930
手作りドライバーって
ブライアンメイやないねんから
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:27:59.570
猿ゴルファープロでしょ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:28:10.690
あらすじ
田舎に母親と兄弟5人で暮らす、外見が猿そっくりの野生児「猿谷猿丸」は、 木の根を削って作った手製のドライバーを用い近所のゴルフ場で練習する素人相手に 日々賭けゴルフをする、自称「プロゴルファー」だ。
ある日猿丸は、影のゴルフ界の首領ミスターXにそのゴルフテクニックを見初められる。
ミスターXは猿丸を自分の配下にしようと、 多くの個性的な刺客を猿丸に差し向け勝負をさせていくが、 猿丸はその挑戦をテクニックや機転を駆使し、 時には強運も味方につけ、なんとか退けていくのだった。
ミスターXの組織から放たれる影のプロゴルファーたちと猿丸との壮絶な戦いを描いた物語。
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:28:16.410
猿君 今日は泳ぎで勝負だ
で始まる目薬のCM
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:28:41.150
なんか変な覆面してたやつがXだっけか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:29:36.950
少年漫画で賭けゴルフはアカン
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:30:00.540
ミスターXの組織が何目的なのか知らないんだけど
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:37:24.270
母子家庭ということは
ミスターXが実父っていうオチなのでは
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:38:30.180
パーマン2号(ブービー)の成長した姿がプロゴルファー猿
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:39:10.470
プロゴルファー猿の惑星
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:40:52.850
チャー
シュー
メーン
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:47:41.610
タイガーウッズ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:48:37.720
大河渦
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:49:21.680
ミスターXはちょっと危なっかしいゴルフが大好きなおじさんって感じで
そんなに悪役感なかったよね
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:49:39.070
カトウタカシはミスターエックスのマネしてる
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:49:41.060
猿の軍団もあったね猿ブームだったんだろう
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:50:42.960
ミスターXって猿の父親説あったけど正体は誰なんだろうね
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:51:49.500
正体は謎のまま話は終わったらしい
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:54:23.110
プロテスト受けて青木や尾崎中島とは戦わなかったのか
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:54:28.810
ゴルフ知らなかったからドライバーだけとか言われてもわけわからなかった
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:55:33.300
祈子の兄
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:58:38.440
>>36
>>26
ちゃんと君付けするしね
紳士だよね
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:59:08.680
プロゴルファー祈子w
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:59:20.590
正宗だっけ?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:59:59.320
裏では相当ヤバいことやってるけど表立っては紳士的っていう
凄味を出そうとしてたんだろうけど子供からしたら悪役っぽさが
あまり感じられないだけだった
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 20:10:30.550
猿って結局人間なの?猿と人間のハーフなの?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 20:17:49.720
>>24
プロサルファーごりだぞ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 20:18:50.350
>>25
自称プロゴルファーは笑うw
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 20:18:55.050
安永亜衣のアルバムはなかなかの名盤だぞ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 20:20:06.490
ゴルフ漫画は青空しょってが至高
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 20:23:23.950
紅蜂さんが好きだったな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 20:24:25.880
ヌンチャクでゴルフ出来るのか試してほしい
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 20:31:32.740
正月にアニメを全部見たけど清々しい少年漫画で良かった
でも打ち切りなのかもしれないと思った
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 20:34:07.590
OP曲が無駄にかっこいい
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 20:36:01.290
ワイはプロや!
プロ猿ファーゴルや‼︎

チャララチャララチャラララチャチャチャ〜
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 20:36:04.700
OP曲と言われて思いだした
>>50確かに「自称」だわ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 20:36:48.780
ファミコンでゲーム化されたよな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 20:39:16.080
歌を思い出そうとすると途中でドカベンの歌になる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 20:40:50.220
誰も知らないプロゴルファー猿の最終回をコロコロコミックを購読していた俺は知っている
誰にも羨ましがられない自慢
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 20:55:45.810
>>61
どんな内容だったの?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 20:59:03.280
リアルゴルフ漫画ダンドーは空気だよな
九州でプロやってる漫画家が漫画とゴルファーの二足のわらじで描いていたからすごい
あり得ないまでいかないしかといって常識から外れないわけでもない
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 20:59:27.220
ここまでモズ落とし無し
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:01:05.390
バットマンもどきのゴルファーに勝って「猿の夢はマスターズで優勝することである」というナレーションと共に終わり
特に何の感慨も進展も無く終わり
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:01:46.800
Aってゴルフとか麻雀描写多いけど
本人の趣味なんだろうか
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:02:49.740
主題歌ってあれ水木一郎かな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:03:16.530
うーむプロゴルファー猿も無料配信されてるんか
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:04:06.790
左打ちのやつってゴルフ漫画でみないけど
この漫画でもおそらく左打ちはいないんだろうな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:12:54.970
ラーメン大好き小池さんが主人公のホアー小池さんてゴルフ漫画も描いてた
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:21:37.930
東宝ドラQ猿祭り
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:24:53.790
猿君、今日は泳ぎで勝負だ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:30:12.340
ミスターXって結局何が目的だったの?
ゴルフで世界征服?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:34:56.760
目的はコロコロコミックを読んでいるちびっ子を楽しませる事
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:42:36.930
プロウルファー狼
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 22:03:43.990
最初っからコロコロじゃないよね
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 22:19:17.590
サンデーじゃなかったか
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 22:29:22.310
プロゴルファー猿のことは大体わかってる
チャーシューメンやろ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 22:34:31.390
そらあした天気になあれや
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 22:37:20.850
失踪した父ちゃんがミスターXだった
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 23:20:13.670
ゴルフはプロを自称できる
プロはアマチュアの大会に出られないしプロの大会は出場するのに実力が必要だから下手くそが自称すると出場できる大会が極めて少なくなる
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 23:22:46.700
最終回はプロテストにチャレンジして合格するやったかな?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 23:23:56.360
そんな話題になってなかったけど大人編?な続編もあったはず
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 23:26:05.870
旗包みって確かにピンそばには落ちるだろうけど
毎回必ず直接カップインするのが子供ながらに納得感が少なかった
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 23:27:56.360
いや包まれるわけねーし
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 23:29:45.440
旗包みばっかりやるからミスターXに一度旗をプラスチックか何かにされたことあったようなw
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 23:31:12.360
ギミアぶれいくだったと思うけど
どの技ができるか実際にプロにやらせてたな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 23:32:20.420
旗つつみって実際にあったらしいぞ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 23:33:32.260
青木功が猿の技にチャレンジしたことあったな
旗包みは旗が広がるくらい風がある状況で球をコントロールするのは無理と言ってた
水切りショットは使うシチュエーションありそうとか言って実際にやって見せてたわ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 23:39:54.190
お前ら何でも知ってるな
チンプイの正体も知ってる奴いたら教えてくれ
やっぱりナントカ星の王子なんか?
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 00:14:11.650
大丸て要らんよな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 00:22:31.880
アイアンと2本使う設定にしたらよかったのに
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 00:24:30.390
いるわ
木の根っ子を掘れないだろ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 00:37:41.540
アニメの特番かな?ジェットコースターの上からボールを打つのが印象に残ってる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 00:51:32.420
ドライバー
小丸のクリーク
パター正宗
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 00:53:10.560
猿ゴルファープロ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 00:53:54.610
猿の最強の敵である中国人だか香港人の竜が格好良くてしびれた
野沢雅子が猿やってるやつね
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 01:02:23.260
オープニングのセリフと曲しか知らない
アニメの内容をちゃんと見たことがない
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 01:41:29.420
43歳だけど遠い記憶の彼方に覚えてる
火曜19時あたりにアニメやってた気がする
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 01:58:28.670
数年前につべでアニメ無料公開してたからだいたい見たわ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 05:38:21.930
あのね・・・
遥か遠い昔の思い出
忘却の彼方だよ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 06:02:49.550
狙うはグリーンのカーペット♪って間違って歌ってた
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 09:45:47.780
プロを自称と言うより1度でもゴルフでお金稼いだらアマチュア規定に引っ掛かるんや
アマチュア扱いされてないって意味の肩書きがプロなんや
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 11:12:24.670
月光と猿のゴルフ対決を見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況