X



トップページハロプロ
174コメント39KB
ファンドマネージャー「日経10万行く、間に合わなくなっても知らんぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:49:48.240
ここで皆さんにはっきりとお伝えしたいのは、今の日本と世界の状況をさまざまな角度から深く分析した結果として、私が本気で「日経平均10万円時代」が来ると確信しているということです。

私はファンドマネージャーとして33年にわたり日本株を中心に運用を行ってきました。

その知見を総動員し、今、日本が30年ぶりのインフレ経済に突入しつつあるという状況、そして足元で起きているテクノロジーの急速な進化や地政学的な問題なども考え合わせたとき、「日経平均10万円」は必然だという結論に達したのです。

https://bookplus.nikkei.com/atcl/column/032900009/122100503/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:51:21.690
冒頭の一文のせいで撃たれて死んだ人の声で再生される
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:53:20.950
相場操縦は違法行為
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:53:48.250
ゼロ金利は終わるんですかね
0007名無しさん募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:56:33.680
底が見えない不景気のドイツやフランスでも株価は最高値
それだけ通貨の価値が下がってると考えた方が良いよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:57:07.710
倍以上に?
全然景気良くなってる感はないけど
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:58:22.430
ドル円は360円くらいになってそう
0010名無しさん募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:59:38.160
オマエラが値上げに屈したせいで食品産業や外食産業はぼろ儲けしてはる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:01:10.950
>>8
あのさあ、景気と株価は関係ないって学んだほうがいいよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:01:20.850
株価がバブル期の30年前と同じ水準の時点でヤバくない
アメリカは30年前から15倍になってんだろ
ジャップはまじでなにしてたの
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:02:07.510
つみたてNISAやってるけど
最近1日ごとに利益が1%ぐらい上がっていっててすごい
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:04:54.520
ありがとう岸田
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:05:33.060
どれ買っとけばいいの
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:06:28.350
円安が加速するな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:06:43.880
>>12
きちが○ってPBRって知ってる?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:07:06.670
慌てて新NISAやろうとしてる人多いんだろうな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:07:23.580
過去世界的のどこもバブルが弾ける前には絶対一般プレイヤーを市場に参加させるフェーズがあった
なぜなら利益をあげるためには「もう上がらない株」を誰かに売りつけなければならず
それは知識や情報力に劣りなおかつ数が多い一般人相手がもってこいになる
今はそんな臭いがするよ
うまく立ち回る自信があるならいいが軽い気持ちなら気をつけて
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:09:22.720
とにかく株価を上げたい株で儲けたい
そのためなら貧乏人が添加物食って病気になろうが
その病気の医療費で首が回らなくなろうが
病原菌ばらまいてパニック起こそうが
戦争で他国の人間が死のうが
生活費原材料の高騰で他人が苦しもうが構わない
自分たちだけが楽しければいいそんな少数が支配する21世紀の地球
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:09:51.670
アベノミクスは失敗するとか
ハイパーインフレが来るとか
日本が貧しくなるとか
年金が溶けるとか言ってた
きちが○の罪は大きいよな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:10:14.580
どうすれば俺たちの人生に春が来たってなるの?

日経平均が上がれば春なの?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:10:26.080
10万いくならいつでも間に合うだろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:11:45.360
ビットコインのときと同じで後続は先行者の養分になるだけ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:12:09.330
日本のバブル時代のPBRは4.8
今の日本のPBRは1.4
全くバブルでもなんでもなく割安なのに
弾ける心配するってバカそのもの
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:12:27.340
今年度のGPIFは40兆円くらいプラスになるんじゃないか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:13:29.260
売り抜けられるならな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:14:43.370
>>21
全部当たってるじゃん
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:20:02.280
>>29
きちが○
0031名無しさん募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:21:19.550
アベノミクスは失敗
ハイパーインフレは来なかった
日本は貧しくなった
年金は溶けるどころか急増した
が正解
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:24:47.500
なにも根拠がない数字を並べるやつはぜんぶ詐欺師
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:34:21.780
つまり安倍首相は凄かったんだね?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:34:32.520
儲け話とやらを拡散するやつは
自分が儲かるから拡散してるんだろ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:37:33.740
>>31
頭悪
アベノミクスを信じてなかったバカが株を買わず貧しくなっただけだろ
自民党支持者なら儲けてるぞ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:38:26.400
株を買いたい人はこれから上がると思って後者から買う
株を売りたい人はもう上がらないと思って前者に売る
株はその両者間で行う取引なことを忘れてはいけない
どちらかの損がどちらかの得になる
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:39:03.270
>>34
今日だけで25万頂きました
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:39:19.110
世界の投資資金が流入してますもんね、乗るしかない、このビッグウェーブに
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:40:27.940
ファンドマネージャーとか名乗ってる時点で自分への利益誘導煽りやん
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:41:25.240
個人でネット株取引が可能になってはや20年
まだ儲けてないやつも居るのか
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:58:08.070
>>11
全てではないが決算が悪かったら株価は下がる
景気が良いって認めたほうがいい
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:59:26.280
日本のファンドって日本株ずっと売り越してますよね?w
0043名無しさん募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 13:04:47.060
>>35
事実を書いてるだけなんだけども
この10年間でそれなりには儲かったよ
自民党信者じゃないどころかアナーキストだけどw
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 13:17:19.380
日銀は困ってるだろな
春頃に利上げするなんて市場予想では言われてたけど
思ったほど賃金上がってないだの
物価上昇率が目標に達していないだの
いつもの理由並べて先延ばしするんだろうけど出口どうするアイフル
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 13:29:49.430
>>43
アベノミクスは成功したんだよ
日本人は豊かになったんだよ
往生際悪すぎ
貧しくなったのは
頭が悪いアベノミクスを批判していたバカだけ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 13:31:09.870
買い残がすごい積み上がってるらしいね
素人に買わせてから反転して空売り始まったりしない?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 13:44:48.020
日経平均株価 1000円以上の上昇 34年ぶりの高値を更新@NHKニュース速報
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 16:16:59.490
民主党時代の日経が8000円台だもんな
野党政治家からまともな株価対策なんて聞いたことない
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 18:55:21.120
バブルを経験した人に聞いてみな
今が当時と同じくらい景気良く感じるかって
そう感じるって人は一人もいないと思うよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:10:52.180
政治家が株価対策なんてするわけないだろ
自分たちが株所有してるのにそんなことしたら逮捕案件だわ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 00:38:51.150
岸田は株もってないし
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 08:59:39.050
株価上がっても配当上がらないだろ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 10:43:40.320
株あがーれ!
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 12:55:21.050
>>52
業績上がって配当上がりそうだから株価も上がるんだよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 14:30:04.420
俺の持ってる株は106円から80円90銭に減配して22%も株価下落してるのだが
今12月期の業績予想があまりにも弱気なのでIRに問い合わせようとしたがずっと話中なのだが😡
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 14:36:25.790
30万はいくな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 14:37:58.700
減配は悪手だな
JTの決算内容イマイチで今日120円下げてるけど余裕で握っていられる
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 14:39:38.480
靴磨き募集
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 15:08:09.440
>>55
500円以下で買って良いのはENEOSとNTTぐらい
他にあるかも知れないけど大部分ギャンブル
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 16:30:03.430
深押し知らない新参NISA勢がすぐ押し目買いするから押し目なかなか来ないじゃんね
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 16:31:11.070
>>59
エクサウィザーズいいよ
AIとDXの二本柱だし
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 16:33:52.660
ちょ待てよ
今いろいろ決算資料読んでるから
マジで明日もIR窓口に問い合わせしたろ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 16:35:25.670
マジでグロース株の決算跨ぎはちんこ縮むからな
前回も2日連続ストップ安くらってそれがかなりの痛手となった
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 16:36:59.860
国の機関が儲かるなら国民に分配されるから個人で投資する必要なし
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 16:49:03.340
GPIFめちゃくちゃ儲かってるな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 16:57:37.210
大型株利確し始めてるしグロース250指数725突破しそうだし
グロースの小型株を狙え
アララとかモダリスとかネットプロとかギークスとかJIAとかメンバーズとかサイバダインは割安で投資妙味があるぞ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 16:58:25.650
ブリーチはやめとけ
買い残多すぎて上値がおもすぎる
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 16:59:34.920
おいおいAVILEN増収増益なのになんで売られてんだよふざけんな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 18:41:30.840
マジで稼げるなら他人に教えない
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 18:43:48.560
株の場合はわざと教える
インフルエンサーなんてまず買っててそれから買い煽りするからね
ウルフ木村なんてそれだぞ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 18:45:36.880
仕手株
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 18:49:53.080
貯金一万しかねんだわ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:01:42.770
1万入金しろ
そしたら信用で3.3万買える
小僧寿しと大黒屋とGFAとアースインフィニティあたり買って10年そのままにしろ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:02:44.650
>>73
りょ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:03:18.380
オリエンタルランドを単元未満で1株だけ買えば確実に増える
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:07:58.270
>>75
kwsk
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:11:36.500
ビットコインがこの5日間で爆騰中だけどな
仕込んどいて良かったわ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:12:57.980
ビットコインて税金40%?
株でも20.315%取られるしふざくんな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:13:30.490
職場の奴がドージコインとシバコインやってるけど
レバレッジ75倍でひぃひぃ言ってるぞ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:15:47.950
ビットコインは今持ってる2000万が10億になるであと10年待つからそれまでに分離課税20パーセントに法改正されてほしい
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:18:55.620
俺もエヌビディアのグラボ沢山持ってるが
20年前にエヌビディアの株買ってたら億万長者やで
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:21:03.830
フォースタートアップとか下値支持線来てるだろ
板薄いし明日爆上げやぞ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:23:13.480
とりあえず物流と建築の2024年問題は国策になるからそのへん狙え
俺ならAZ-COM丸和HDとか狙い目だな
あとはそろそろ衆院選だから出来高殆ど無いがGMOリサーチだな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:26:53.620
あと狙い目はブルーイノベーションだな
決算で大きく下げたがポリパン-3σ下まで落ちたし明日は戻る
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:27:54.250
エニーカラーきただろこれ
明けの明星きてるぞ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:29:02.450
NVIDIA買って5年待てば一回下がるとしても10倍だと思うぞ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:31:29.970
AIバブルはどこまでいくんだ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:32:38.820
株は面白いな
少し前まで「EVや!TESLA!トヨタはオワコン!」だったのに
「EVは重いから環境に悪い!高い!やっぱトヨタや!ダイハツの不正?知らん!買え!」だもんな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:33:27.940
今から狙えるのは円高メリットだな
段ボールのトーモクなんてどうだ?
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:35:39.570
ハロメン銘柄が強い
ヤギに平山に河西工業
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:44:05.090
今年はSOXLで3000万くらい稼がせてもらったけどもう旬が過ぎたね
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:46:04.060
アメリカ被って税金30%くらい取られる?
去年エヌビディアの決算プレイで勝ち取った知り合いが嘆いてたな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:51:33.150
特定口座の源泉徴収ありの口座で取引しとけば気にならないんじゃない?
https://i.imgur.com/KFxvgeC.jpg
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:00:35.110
確信してるなら仕事辞めて黙って全力勝負すればよくね?
それをわざわざ発言してるんだから願望か嵌め込む意図があるんだろ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:13:41.750
俺の場合は仕事は研究開発系で半分趣味だから生活に張りを持たせる意味でやってるな
資産的にはもういつでもやめられるけど
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:16:51.680
俺は金貯めてさっさと仕事やめたい
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:17:31.470
俺も四季報買ったが字が小さくて読めない
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:18:29.070
一応インフルエンサーの弟子になってデイトレとか指南してもらってるが
難しいな
頭でわかってはいるがガラには耐えられない
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:30:20.520
俺は数年前からだけど何も分からないからインデックスだけ
NASDAQとかFANGとか半導体とかリスク高めだけどまぁいいやって普段は全然見ないで仕事かヲタクしてる
落ちてもいつか上がるしまぁええわ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:37:56.060
下手に株に手を出すくらいならプロに任せとけばいいよ
俺は趣味も兼ねてるから日常的にトレードして遊んでるけど
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:44:27.820
兜取引で稼ぐというよりいろんなニュース見るのが楽しいな
円安になると輸送機器が買われ円高になると紙パルプ段ボールが買われる
あと熊本のTSMCとか北海道のラピダスとか広島のマイクロンとかね
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:45:40.330
グロースのちっちゃい会社の決算資料とか読むのが楽しいな
宇宙関連のアイスペースとかリッジアイとか夢があるよね
ブルーイノベーションとかプラスゼロとかも楽しい
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:47:16.810
毎日ラジオNIKKEI聴いてるけど半導体と言ってもウエハーとかのその検査するやつとかEUV(エクストリーム紫外線)だったり
ASMLはアドバンスドセミコンダクターマテリアルだったりTSMCは台湾セミコンダクターマニファクチュアカンパニーでどやれるぞ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:49:27.760
サスメドなんて夢があるぞ
まあ創薬メーカーなんてそんなもんだけど
仕手株だがメドレックスとかも楽しい
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:50:11.940
株やる金がない・・・
300万ぐらい貯めないと意味がないし
50万ぐらいしかないなら
それでやっても無駄
だったらバイトして50万を100万にした方が早いしリスクも少ない

株やるにも金がないと
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:52:49.730
金無いやつに俺がゴミみたいことを教えてやる
今から消費者金融で片っ端から金引っ張って全部ビットコインに突っ込む
今年は4年に1回の半減期で必ず年で最低200パーセントはいくから年15パーセントの利子付けて返せるぞ
保証はしない
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:52:59.230
400万入れてやる時は信用全力1300万買ってるが
毎日指数につられて10万20万動くから金銭感覚麻痺するな
この前も5000円の株でストップ安くらって14万損したが実感ないな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:53:54.550
>>106
噂で買って事実で売るパターン入ってるし
今上がってハービング前に売られるパターンだな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:54:55.380
今って借金するとどれくらい利息取られるの?
俺はSBIで信用やってるが年利2.8%くらいだったかな?
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:57:50.390
確実に稼ぐ方法は出来高あって動きのある銘柄を毎日歩みと板と玉を見るといい
今だとQPSだな
レーザーテックは大きすぎるからやめとけ
Klabあたりデイトレしやすいぞ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 21:00:08.820
一年前だったら低PBRのやつ適当に買ってればアホでも儲かったのに
あと飲食店と百貨店だな
0112sage
垢版 |
2024/02/14(水) 21:04:22.410
なぜ日経が上がりやすくなってるか?
それは日銀がETFで浮動株を買い占めたから流通してる株が少なくなってる
だから上がりやすくなってるんだよ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 21:05:20.060
ニーサで換金されない株式投資が激増するので
日経がガンガン上がるっていう人の動画がよく流れてくるけど、それはガチ?
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 21:31:05.600
日常の飯の千円二千円はめっちゃ考えるのに表示される総資産が数十万増えたり減ったりするのは全くどうでもいい
0115fusianasan
垢版 |
2024/02/14(水) 21:44:27.750
公的さんは大きく下がった時にしか買わない
高掴みすることは今のところはない
アベノミクス初期やイギリス問題の時何度説明してもバカは理解できなくて年金が溶けると発狂していた
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 21:47:38.400
40年間SP500を毎月1万円積立投資すれば1億円になるんだよ
親がそれをやってくれてたら自分が金持ちの子供になれたんだが日本人は投資しなかったから
自分が投資して子供や孫に楽をさせてやれ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:03:52.550
投資しやすいインデックスファンドが出来たのなんてここ10年以内
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:34:05.750
集中じゃなくて分散な
ただどう考えても悪いけど日本は人口減るから発展しないし日本に長期投資しないほうがいいのは株やってたらわかるよね
斜陽産業で化学とか紙パルプみたいなもんよ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:34:20.230
>>118
60代でインデックス買うなよw暴落タイミング来たらどうするの
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:36:05.660
実際に投資をして結果を出して無い奴の意見は参考にしない方がいい
あと下手糞な奴のトレードは遊び半分でも見ない方がいい
貧乏神みたいに負け組の思考が乗り移って来る
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:36:27.590
S&P500買うくらいならNASDAQ100の方がいいよ
結局S&P500押し上げてるのもNASDAQ銘柄というかFANG銘柄だし少しでもリスクヘッジしたいならオルカン
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:37:22.490
>>113
NISAで買われてるのはNASDAQとS&P500とオルカン
日経がガンガン上がってるのは外国人から見たら東エレとか安いからガンガン買ったらそりゃ日経も上がる
あと今回はARMのおかげで珍しくSBGも上がりまくってるし何故かトヨタも買われてる

つまり俺達がアメリカの株買うってなるときラッセル2000にあるようなわけのわからない株買わずにAppleとかAmazonとか買うだろ?て話よ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:37:32.430
>>119
インドが成長した頃には寿命やな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:39:18.060
>>122
めちゃくちゃ結果出してる人の推奨銘柄買おうとすると
みんなも同じタイミングで買うからマジでその日は寄り付きからいつも特買いGUになるしスキャルピングだけで儲かる気がする
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:39:58.810
インドはあかん
と言ってる俺がインド最高と10年後に言っている可能性はある
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:40:40.050
JTって今配当利回りいくつくらい?
ロシアがウクライナに侵攻した時買ったけどずっと放置して配当だけ貰っている
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:41:59.870
>>127
そんなもんだ
去年メタはオワコンとみんな言ってたけどメタとかめっちゃあがってるじゃん

…とすると

よし!全力でテスラ買いなさい
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:42:25.820
5%くらい
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:43:33.290
海運株とか配当利回り10%超えてなかった?
なんかシーア派が攻撃したり和平したりで海運株乱高下してるね
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:45:08.640
マジで長期ならNTTとKDDIと通信のソフトバンクだけでいい
あ…でも赤字まみれの楽天はKDDIがTOBするかもしれんし
UFJがウェルスナビ欲しがってるけどSBIはなんでウェルスナビ切り離したんだ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:46:43.350
めっちゃ長期ならマルハニチロとか食料品な
ただし分散な
雪印とか東電とか日産みたいな事があるからね
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:50:27.100
もう俺は忙しいんだよ
あちこち決算処理読まなきゃいけないし
これだから決算シーズンは嫌いなんだよ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:51:56.680
NVIDIAを買いなさい…
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:54:34.010
今800ドルくらい?
高すぎるんだよ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:55:02.230
ニデックが次ここ絶対買収するやろ~wって言ってるメーカーがあってそこはこっそり買っておいてるわ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:57:00.150
ニデック自体あかんやん
永守会長と心中するのか
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 23:25:50.290
>>120
日本は化学メーカー強いよ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 04:05:29.490
>>139
化学関連だが中国景気後退の煽り受けて今期はボロボロだからマジで押してても買うな
ただ信越化学とかは別モンであれは塩ビ管とか半導体の会社と思った方がいい
特にうちは繊維と化学だからもうあかん
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 04:07:57.640
新NISAとか信託とか辞めたりするから駄目なんだよ
職場でiDeCo強制的にやらされてるけどどんなPFにしたか忘れたし60歳だかなるまで解約できないんやぞ
それくらいなら複利とか生きてくるだろ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 04:10:44.180
このスレ見てわかったが

「靴磨きの少年が大量発生している」

今すぐ売れ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:16:50.220
おいおまえら早く逃げろ!
靴磨きの少年来てんぞ!

https://twitter.com/ishiharajun/status/1757931942589473241?t=OEe56CsujVd6JnfkfxXoaA&s=19
靴👞磨きの少年の時代

市場がこれらの類似取引に完全に従う傾向がないことは誰もが知っていますが、以下のチャートは、最近の米国株の上昇に関する貴重な歴史的背景を与えてくれます。

相関関係がすべてを物語っています。


https://i.imgur.com/0yTPANf.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:17:19.530
俺も立派な靴磨きのおっさんになりたい
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:18:09.680
靴磨きどこにいますかね
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:21:22.100
楽天証券で新NISA口座開設しようとすると1ヶ月かかるらしい
おまえらマジで逃げろ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:23:37.520
なんで?
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:23:41.410
楽天株で儲かりました
1万も
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:26:01.750
楽天は優待で1年間タダで楽天モバイル使えるみたいだな
てかKDDIが楽天モバイル買収しないのか
楽天市場とか儲かってるだろ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:26:31.890
ペッパーランチがS高でまだ寄ってないとか…嘘やろ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:27:23.480
ペッパーフードサービスとエネチェンジは黒転で爆騰してんね
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:27:47.740
>>144
まずスパンが違うのおかしい
ただ右肩上がりのチャートを縮小拡大して重ねただけ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:28:06.310
西部技研どう?
IPOセカンダリで今回増収増益増配でGUだけど買い残多すぎて上値が重いけど
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:29:06.910
相場というのゆっくりゆっくり上がっていき
最後には暴落すると決まっている
だからチャートなんて相似になるのは当たり前なんだよ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:29:26.140
おまえらだけに教えてやる

4570は大きな玉が入ったから仕掛けられてるぞ
増担にならない限り噴き続けるぞ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:31:42.170
なんだよ
おまえらに構ってたせいでコパのS高撮り逃しちまったじゃねえか
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:32:35.770
人のせいにするやつは何をやっても駄目
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:33:39.970
ハロメン絡みの銘柄ならカナトモおすすめだぞ
建機レンタルの大手で北海道な
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:33:53.160
俺が手放した
コクサイ(1/10 3170円→ 2/15 5000円)
QPS(2/9 2311円→ 2/15 3385円)
だけ上がって持ってる住石だけ全然上がらないのマジで許せない
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:34:50.740
以前デイトレやってたけど
マジで少しよそ見しただけで逃したり爆弾降ってくるからね
9-10時に限定してやってたけどたまに14時ジャストにでかい玉入ってきたり

ありゃ疲れるよね
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:35:42.520
俺だって魁力屋を1750円で買ったけど
おまえらが「出来高少なくなってる!」と言ってたから微益撤退したらこの有り様だ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:36:01.780
>>105
30万あれば信用取引できるぞ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:36:09.360
QPSとリッジアイ連動かと思ったらリッジアイ失速したな
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:42:54.750
KOKUSAI2カ月高値掴みでずっと手放さず持ってたのに買った値段に戻ったから売ったら突き抜けたの
ほんとムカつくムカつくムカつく
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:46:49.190
>>159
声優しか知らんがな
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:26:16.930
ネクステージ毎日逆日歩のお知らせ来てるなうぜーわ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:28:43.900
おいおい誰か俺のバルテス買ってくれよ
マジで仕事来てんのに人手足りないから仕事請けられないとか
決算資料読んでてリモコン投げたわコンチクショー
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:29:28.710
バルテス5
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:40:40.020
ちげーよ
ソフトウェアテストサービス会社のオンリーワン企業でめっちゃ将来性あるからな
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:45:12.540
買いと売りどっちも1000万円分ぐらい注文入れて動きチャート見てその後の動きを予想する
ってテスタが実演動画でゆってた
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 13:34:41.580
見るのは楽
実際にやってみると買った瞬間から損してるからね
それでちゃんと損切りライン決めとかないとガラに巻き込まれるだけだぞ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 13:46:04.950
機械的にただ決めた金額で売買できる人じゃないとデイトレには向いてないよね
損はしたくないとかもうちょっと待てば状況が好転するかもしれないとか考える人は負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況