X



トップページハロプロ
54コメント10KB
中国が旧正月の春節限定で高速道路無料化したら20時間の大渋滞発生して道路上でたき火する人や食事する人が現れるwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:04:02.260
8日間の大型連休となり、延べ90億人が移動する2024年の春節。

高速道路では、寒波の影響で事故による渋滞が発生。
あまりの渋滞にカメラに向かって泣き叫ぶ人も。

男性「帰りたい! この状況はどうすればいいんだ!」

渋滞は20時間ほど続き、SNSには外でたき火をする人や、さらには、我慢できなくなったのか、道路の上で食事をする人の姿が投稿されていた。

人々に混乱を招いた大渋滞。
その原因は、事故だけではなかった。
なぜこうした状況になってしまったのだろうか。

実は、この春節期間中、中国当局は、ほぼすべての高速道路を無料化。
そのため、2024年はマイカーでの移動が激増したという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb6132da48c3b88f9ccf2fd089ef41be777c1e11
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:04:39.700
さすが父さん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:07:18.200
あらら
まぁお祭りみたいなもんだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:08:39.610
高速道路上で連休を過ごす人たちで大賑わい
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:09:18.360
目的地行くより楽しそう
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:10:02.410
これが楽しみで高速乗ってる奴もいるだろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:10:30.160
給料半分税金もっていかれて高速まで有料なんか中国
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:11:39.940
タダマンラッキーみたいな得した気分はするけど実質的に損してるやつ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:12:10.350
日本でも高速道路無料化をしようとした無能な政党があるらしい
勿論民度の低い中国じゃあるまいし
薪は無いだろうけど
地元のバイパスは有料を無料化したら毎朝渋滞
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:12:12.740
日本もこういう活気あればな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:12:41.550
>>7
日本も社会保障費やらなにやら合わせたら大して変わらないのよね
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:16:37.360
>>9
新潟市は長距離無料バイパスが万年渋滞で脇に高速道路新造して並走させる意味不明政策
そのついでに無料バイパスの法定速度も引き上げるという二重に意味不明な政策らしいぞ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:16:55.560
>>1
外国にいる時に中国共産党を批判すると帰国した時に逮捕されるって本当?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:23:18.670
EVは無事か
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:25:47.930
日本も東名阪以外の高速は無料でいいと思うけどな
夜中とかまじでガラガラだし
前後対向車誰もこない時間帯が結構あって怖くなる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:26:57.170
>>15
いやいやETC利権が
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:27:45.520
サブスクETCカードでいいんじゃね
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:28:30.270
有料なら渋滞発生しないのかどっちでも結果は同じだろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:28:33.270
>>15
高速道路の維持費はどこから持ってくるの?
この分ガソリン税をさらに上げるの
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:31:02.580
ショーケンが帰省するのに渋滞に巻き込まれてやっと帰省したら大滝秀治がボケててラストでブリを放り込む映画あったな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:38:51.840
日本も車中泊ブームで道の駅SAPAでのマナーが問題になってる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:39:29.140
黒木瞳がショーケンの妻役で出てたな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:09:02.970
ここまで頭の悪い国も珍しい
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:28:49.260
春節に中国人が来ない、「爆買いを待ち望んでいた日本人がぼうぜん」と在日中国系メディア
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:39:55.450
EV電欠で凍死ってニュースが意外と出てこないな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:02:02.760
また道でうんこしてそう
で、後からきた車が滑って事故る未来が見える
0027ぽにぃ
垢版 |
2024/02/13(火) 12:40:21.950
のべ90億の意味がわからない
普通に移動する人の人数にしろよ
0028ぽにぃ
垢版 |
2024/02/13(火) 12:41:21.970
>>23
動けないといって車内で病気になってるよりかは健全な発送
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:41:47.040
自由に使っていいと思ったのか
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 14:07:38.770
>>24
他の国から来るから全く問題がない
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 14:22:48.010
ウンコだらけになってるんだろうな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 14:29:24.090
>>9
1000円乗り放題は上手く行ったろ
人間学習すれば高速か下道か使い分ける
今は渋滞ナビで回避も出来る
早く無料化にしたほうがいい
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 14:48:13.840
人民服を着て自転車や三輪トラック乗っていた中国人民が高級車だの高速鉄道だの乗れるようになったんだから
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 15:07:11.290
>>32
フェリー会社が何社も潰れたのを忘れたか
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 15:25:58.870
高速道路1000円は民業圧迫の上焼畑商法
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 15:28:15.570
中国人観光客の証の袋に入った薬詰め合わせを
持ってる人を本当に見なくなった
中国人向けのドラッグストアも消え去った
0037fusianasan
垢版 |
2024/02/13(火) 16:05:41.440
>>34
忘れたからアクアライン使って東京湾フェリーを攻めているんだろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 20:44:57.910
たのしそう
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 20:47:22.350
高速道路1000円の時にメロン記念日はスタッフと一緒にワンボックスで全国車移動させられた
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 00:31:26.220
>>32
失敗だろうが
金払えば到着時間を予測できたのに高速がバイパス化してノロノロ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 10:23:58.340
結局中国は民度が身に付く前に衰退始まっちゃったね
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 11:28:58.510
高速道路で焚火すんな
溶けるだろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 21:47:02.070
高速道路1000円政策で伊勢湾フェリーが倒産した
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 04:31:21.730
カメラは映さなかったが当然大小便もしてるだろうな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 04:35:04.550
犬を食うチャイナの民度の低さは底なしだなwww
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:23:18.720
土人
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:35:16.860
そう言えば2009年に政権交代を果たした民主党も高速道路無料化を公約にしてたな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:38:11.270
そうでしたっけ?うふふ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 23:09:57.110
立憲共産党政権なら高速道路無料化するかも
その代わり高額所得者の所得税と大企業の法人税は今の倍な
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 01:51:45.920
頭悪そう
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 13:13:13.620
民主党も口だけ無料化だったからな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 15:29:53.740
民主の中では上手くいったことになってたのか(笑)
さすがは暗黒の民主
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 16:46:29.220
先頭付近で焚火を始めたら
その後方は全く動かなくなるのは当たり前だよね
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/17(土) 03:58:27.760
こういう中国人の本性があるから共産党独裁専制国家でもまだ住民は息ができる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況