X



トップページハロプロ
235コメント66KB
日本ってほんまに劣った悪い国か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 00:48:08.820
よくわからん
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 00:49:42.460
汚職が蔓延ってるからね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 00:50:00.670
お隣に劣悪国家が沢山有るのでまだマシだって思える
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 00:52:32.740
汚職ってなんで罪が軽いの
まったく軽微な罰ですみそうだよな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 00:54:29.480
半日左翼どもが必死にネガキャンしてるだけで他所の国に比べたら遥かにマシだろ
0006fusianasan
垢版 |
2024/02/13(火) 00:59:23.910
>>1ヨーロッパよりマシ自信持ってジャパニーズ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 00:59:48.270
>>2韓国もあるよ気にしないで
0008fusianasan
垢版 |
2024/02/13(火) 01:00:18.110
>>5うちの祖国を擁護する左翼、ちょっとやり過ぎ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 01:04:25.740
日本人の根本は民度低いと思うよ
常紋トンネルがいい例だと思う
権力を手に入れた日本人はマジで糞
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 01:06:12.860
人類は愚かだ
0011fusianasan
垢版 |
2024/02/13(火) 01:18:21.400
>>9それはない海外のイメージです
0012アーシュ ◆vPBR1pNcQY
垢版 |
2024/02/13(火) 01:26:10.310
劣ってるのはお前だけ定期
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 01:27:58.750
選挙もまともにできない国では
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 01:30:26.530
民度は 確実にさがったよね
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 01:36:26.540
>>14
それは思うわ
0017fusianasan
垢版 |
2024/02/13(火) 01:41:07.680
美しい国ニッポン…
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 01:41:42.200
>>16
俺がジャップガーチョッパリガーを連呼しても逮捕されない国だからな
しかし俺には帰る場所が無い
俺の生き甲斐はインターネット
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 01:41:58.270
福田村事件とか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 01:43:33.220
国防を他国に依存してる国はいずれ滅びる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 01:44:32.640
>>20
日本はアメリカの州
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 01:45:25.440
頼ってる国がロシアに攻めさせるという人が大統領になろうとしてるくらいだからな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 01:45:53.440
>>21
植民地の間違いだろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 01:56:29.580
公用語が英語でも問題ないよ
漢字って意味が深すぎるから疲れる
アルファベットは音だけで
意味のやりとりするから楽
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 01:58:24.590
母国語を捨て去った国はいずれ滅びる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 02:01:37.200
海外や外国人に金ばら蒔いて日本は素晴らしい国と思わせて移民歓迎している
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 02:02:16.900
国家ブランド指数 2023:日本が史上初の首位に
https://www.ipsos.com/ja-jp/nation-brands-index-2023

15年以上にわたり、アンホルト-イプソスの年次調査「アンホルト-イプソス国家ブランド指数 (NBI: Anholt-Ipsos Nation Brands Index)」は、世界各国の認識を測定してきました。
2023年は国家ブランド指数にとって新しい局面となり、日本がドイツを抜き、米国とドイツ以外で初めて首位に立ちました。トップ10ランキングの中にも、さらなる変動が見られました。

英国、米国、オーストラリアは順位を上げ、イタリア、フランス、スウェーデンは順位を下げた
ドイツは2016年以来の2位転落
フランスは5位から8位に転落し、史上最低の順位となった
ここ数年の日本の世界的な人気の高まりと、その結果最も印象的な国となったことは目を見張るものがある。
米国はその順位の向上に気を良くするだろうが、フランスは下降線を辿っておりさらなる自信喪失に繋がるだろう

?ベン・ペイジ
イプソスのグローバル CEO
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 02:02:50.700
>>25
自ら滅びにいくスタイルをとった唯一の国として
伝説になります
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 02:03:32.250
>>24
やたら識字率とか平仮名カタカナ漢字表記の難解さを優秀な国民性だと勘違いしてるのよな
難解な読み書き習得のムダな労力のせいでコミュ力が養えず自閉症や統合失調症の割合いが高い日本人
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 02:05:18.650
意見に同調されて嬉しくなります
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 02:06:57.970
>>26
もう避けられてるだろ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 02:08:06.930
技能実習生も逃げ出す国
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 02:09:28.340
日本を悲観したがるやつって
分かりやすくもっと悪い国を言うと
なぜか不機嫌になるよね
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 02:12:20.180
日本悪い
おれが悪いの俺のせいじゃない

日本すごい
おれすごい
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 02:13:44.420
>>29
でも還暦にもなって九九も言えず、こうほうの女とか書いちゃって、輪姦性癖のあるような異常者にはなりたくないだろ?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 02:14:52.410
ひとし?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 02:16:02.800
民度も政治家のレベルもテレビのレベルもこの20年で極端に下がった
もはや欧米と差がつきすぎて欧米が憧れる国ですらなくなってしまった
国そのものが衰退の一途だからな
閉塞感は今後30年は続くだろう
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 02:18:28.670
田中角栄ってすごかったな
レベル高くて
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 02:21:59.010
田中角栄はやるべきタイミングでやるべきことをやったからな
野党やマスコミにも非常に寛容だった
今の政治家は自分の疑惑が持ち上がると直ぐにマスコミと野党のせいにする
それも自分たちでは言わずワイドショーやネットの御用達に言わせるw
姑息な連中よw
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 02:26:12.100
>>37
韓国は「詐欺大国」 犯罪件数増、ナント日本の16倍! 近現代史研究家・細谷清氏が寄稿
https://www.zakzak.co.jp/article/20170912-APPFQ3JGQJKKBD6OSCMQEW35PY/


韓国は、世界各国で日本の悪口を吹聴しているが、それほど自国は誇れるものなのか。

近現代史研究家の細谷清氏が、韓国の最高検察庁年報(2016年)を分析したところ、わが国と比較にならないほどの犯罪大国で、特に「詐欺」が突出していることが分かった。

人口10万人あたりの件数を比べると、日本の何と16倍という。細谷氏が寄稿した。

韓国・最高検察庁年報によると、15年の犯罪件数は、詐欺が25万7620件でトップ、以下、窃盗(24万6424件)、暴行(16万1636件)と続いた。

日本の同年の詐欺件数は3万9432件である。

日本の人口は約1億2711万人、韓国は約5059万人なので、その多さが理解できるはずだ。人口10万人比では日本の16倍になる。

詐欺以外の知能犯について、同様に比較すると、横領は日本の80倍、偽造は21倍、汚職は118倍、背任は432倍である。

日本は憲法前文に「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して」と記しているが、隣国は「公正」や「信義」に欠けると思わざるを得ない。

韓国は、性犯罪の多さも群を抜いている。

強姦は15年、韓国では6484件、日本では1167件発生した。人口10万人あたりでは、日本の14倍と非常に高い数値を示した。
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 02:28:37.790
>>40
韓国は警察が仕事してるだけ
日本は警察が仕事しないだけ定期
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 02:52:55.250
銅線泥棒の前科者が議員になる国
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 03:05:44.490
メロリンキューが国会議員
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 04:35:51.980
母国の改善点を指摘できないのは劣った国民
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 06:32:54.040
メディアの幹部が在日まみれ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 06:34:44.450
>>9
ブラック企業多すぎるよな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 06:40:47.350
田中角栄だけの力じゃないけど日中国交正常化した人のひとりだしな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 06:42:26.370
>>45
在日=悪ではないしそういう売国奴みたいなやつが中枢にポツポツいるから現在の関係性が保たれているとも言える
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 06:45:44.380
他の先進諸国から著しく劣っているもの
労働環境(労働者の労働と金に対する意識も含めて)、住環境、人権意識、民度

勝っているもの
犯罪率の低さ、、、他思いつかん
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 06:47:28.990
犯罪率が低い国が一番良いに決まってないか?
法律の中身にもよるけど
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 06:49:24.020
>>37
高齢化でもいつの間にか欧米を逆転して
向こうが日本の高齢化を研究して反面教師として将来的に日本みたいな国になってはいけないと見てるからな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 06:50:48.640
立憲民主党が政権交代するのにあと何議席必要なん?
他の野党が自民議席削れるかどうかにもよるんだろうけど
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 06:53:23.920
犯罪にあう確率なんて交通事故にあう確率より低いだろ
それより仕事は毎日するし家にも毎日帰るんだし
労働環境や住環境や人権意識のほうがずっと重要だと思うわ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 07:02:25.930
労働環境とか住環境とか別に悪くなくね?
先進諸国みたいな所は日本より賃金もらえても日本より税金で持っていかれるだろ
年金や保険料合わせたら似たようなもんだけど医者も行けるし救急車にも乗れた方がいいじゃん
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 07:04:31.260
アメリカは稼げるけど24時間働けますか状態
結果も出さないといけないからストレスで死ぬ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 07:08:43.650
日本はむしろ働きたいのに働くなって言われるからな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 07:10:05.970
日本の底辺層が外国のハイソ層と比べて俺らは貧乏とネガキャンする
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 07:10:46.730
・国民が余りにも物を言わないので労働基準法無視のブラック企業が蔓延っている
・国民が余りにも物を言わないので財務省と財務議員による搾取地獄が蔓延っている
・国民が余りにも物を言わないので政府が外国に金をばら撒きまくっている
・国民が余りにも物を言わないので中国人に日本の土地を買われ放題
・宗教法人が非課税なので創価学会や統一教会が蔓延り、遂には政界も侵食される
・スパイ防止法がないので中国や北朝鮮が日本国内でやりたい放題
・アメリカの属国状態なので基本的にアメリカの無理難題を押し付けられる(小泉の郵政民営化がまさにこれ)
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 07:13:24.490
敗戦もあるし実質的に無宗教の国でもあるからモラルや思想信条が薄いと思う
良く言えば何でも受け入れる国でもあるが
世界をリードするような国ではないと感じる
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 07:20:12.490
先進国で自給率さげまくってる国が日本の他にあるか?
知らんけど
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 07:20:52.050
>>54
日本以外で働いた事ない人はそう思うんだろうね
日本の医療は世界一って言いたいがために他国の医療貶めた捏造かつ計画的な嘘記事多いけど
全然そんな事ないからね
普通にすぐ診てもらえるし医療の質も適当に薬だけ出して終わりの日本の医療よりずっといい
移植一つできない日本の医療の質って実はかなり劣ってる
保存療法メインのところを薬乱用させるのも癌や他の疾患増やす原因だと言われてる
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 07:23:40.860
「おもてなし」があかんと思う

日本人は外国人が驚くくらいサービス過剰
水とサービスは無料だと思うくらい
チップ払わないと何もやらない外国を真似ろとまでは言わないが対価以上に仕事する必要はないしお客様を神様扱いすることもない
ブラック企業が蔓延る原因は国民のおもてなし精神にある
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 07:31:31.740
>>61
いやいやそういうレベルの話じゃなくてさ
健康保険の話をしてんのよ
高額医療控除とか
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 07:38:33.570
winny開発者を逮捕するような国じゃ世界に先駆けて新しい物は生まれない
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 07:40:57.810
>>2
汚職する側になれなかったのが悔しそう
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 07:41:00.010
>>63
俺はそういう総合的かつ細かなレベルの話してんだよ
保険やら医療控除なんざどこの国でも大して変わらんからな
アメリカはーって言いたいんだろうがあの国の制度は世界的にみても異質でイレギュラーなので日本と比較する事事態おかしい
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 07:44:07.440
>>66

つまりアメリカに次いで2番目に悪いって言いたいの?
それとも他国並ではあるって言いたいの?
よくわからん
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 07:44:20.420
いやいや日本ほど良い国はないよ
俺みたいな無能がのほほんと気楽に生きて行けるんだから
他の国なら野垂れ死んでるw
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 07:45:17.280
>>64
ひろゆきに聞いたの?ww
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 07:45:24.280
トランプが国防費を相応に出してない国は防衛しないと明言した
日本はさておもいやり予算だけで大丈夫ですかねぇ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 07:47:56.790
>>70
日本はアメリカ本土を守る為に必要不可欠
一応ね
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 07:51:12.330
>>68
他の国は社会保障がもっとしっかりしてるからお前のような奴でもナマポ貰えていまより幸せに生きられる
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 07:53:37.490
トランプは日本が在日米軍のためにどれだけ金使ってるのかわかってんのか
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 07:53:49.800
>>60
先進国って何ヶ国あるの?
なんか適当に書いてない?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 07:55:40.830
>>72
どこ?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 07:59:36.960
外国にはハロプロがないから行きたくない
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:02:56.810
>>76
アイスクリー娘。なんてのはどうや?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:04:07.320
ひろゆきから聞きましたみたいなやついるな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:08:37.860
まず日本語って言語がいらないし
敗戦したときに属国にしてもらえてればまだよかったのに
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:12:08.520
日本語こそが世界で最も進化してる最先端言語だと言われてる昨今何を言ってるんだお前は
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:12:50.590
>>60
ないよ
自給電源の原発止めて
ガス石炭輸入して電気代高騰で苦しんでる知的障害者の国なんて
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:13:30.300
>>73
わかってるよ
安倍がトランプに散々説明したから
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:15:12.920
>>81
10年毎に大震災必ず来る国で無事に原発維持するよりは低コストという説もある
心配しなくても日本には水素があるさ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:16:17.290
>>84
そんな説ないよ
関電、九電エリアの電気代は東電より4割安いのに
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:17:38.720
>>85
国の話してんじゃないのか?
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:18:02.220
四国は国だ!とか言い出しそうw
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:18:08.490
1000年に1度の能登地震でも
志賀原発は元々地震に弱い変圧器の配管が壊れた程度で済んだんだからどんどん増やしていくべき
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:19:23.220
>>86
国の話だよ
関電、九電が安いんだから全国的に原発比率を上げたら良いだろって話
福島第二も再稼働したら良い
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:20:08.210
技術力は高いけど、他国の安物に驅逐されているままだ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:20:56.590
分野によっては技術力も落ちてるよ
そもそも国内で生産してないんだから
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:21:53.880
設計企画は日本でしてるし
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:22:32.200
そんなの誰でもできるわ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:22:57.780
できんやろw
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:24:11.090
>>89
お前が引っ越した方が早くないか?
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:25:39.190
国全体のことを考えたら全国で原発比率を5割にすべき
そもそもその予定だったのに民主党政権がつぶした結果、電気代高騰で死屍累累
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:25:41.310
>>88
2/3の変圧器が壊れてあと一個壊れてたら電源喪失だったんだぞ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:25:48.170
自衛隊の開発力凄いのなんでなん?
国外脱出しない愛国エリート集団みたいのがいるん?
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:26:55.530
>>96
電気代払えなくて死ぬやつおるん?
海外には結構おるらしいけど
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:28:24.730
政権与党が腐ってるだけで国民はそうでもない
国民が目覚めて政権交代させればまだいける
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:28:55.840
>>98
基本的には防衛のみだからそこに注力出来るって話だろ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:31:14.790
>>97
怖すぎるわw
無事でよかった本当に
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:31:54.320
>>97
違うよ
系統5回線ある送電線のうち1系統2回線が使えないだけ
仮に外部電源喪失しても非常用ディーゼル、高圧電源車もあるから全く問題ない
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:33:12.630
>>99
馬鹿なの?w
エアコン利用控えたら熱中症、ヒートショックで死ぬ人増えるよ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:33:58.000
>>102
デマに騙される馬鹿
国民が馬鹿だから政治家も馬鹿なんだよ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:34:48.390
>>104
知らんがな
電気代払えよ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:36:07.260
そもそも福島の事故で放射線が原因で死んだ一般人はゼロ
津波で即死したのは2万人なのに
津波リスク高い地域からの移転をやらずに脱原発だけやったのは国民と政治家の頭が悪い証拠
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:37:33.030
バッカーバカバッカ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:39:32.970
>>107
そこまで言うなら関東に立てろよ
千葉神奈川埼玉あたりなら東京が帰宅困難になる事もないんだから
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:40:54.760
原発は避難計画たてないといけないから人口密集地に建てるのは無理
産業がなく人口の少ない田舎に建てるのが合理的
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:41:45.430
能登はさらに人口が激減するから耐震性高めた原発建てまくれば良い
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:48:07.040
>>97
嘘書くな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:48:07.150
>>97
嘘書くな
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:48:51.020
なんで2回
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:50:05.900
立法府がちゃんとしないからね
そこが粛々と現状に対応して法を現代化していってくれれば良くなるけど
結局学閥と同じで友達に金を流してまた返してもらうっことだけしかやってないから
そんな国発展するわけないんよ
学閥根性の絶滅が急務ですな
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:51:22.700
>>115
2011年くらいで成長止めたのか?w
知識が古すぎるぞもっと勉強しろ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:55:01.190
必死だな
3系統5回線ってのは2号機も含めてで
1号機に繋がってるのは2/3がいかれて2号機から電力供給受けてる
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:58:21.940
>>115
友達じゃなくて
自民党最大最強の支持母体が医師会、創価学会のババアどもだから
医療費、介護費に年50兆円近くバラまいてるのが問題
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:59:53.410
変圧器の数の話が回線の数の話に変わってる
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 09:02:28.360
使用済み核燃料プールの水を循環させるだけだから最悪外部電源喪失しても非常用ディーゼル、高電圧車で十分事足りる
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 09:23:10.300
>>118
病院いくとクソほど薬だされるだろ
あれ殆ど意味ない薬で
意味ない薬処方すればする程病院も薬局も金になるんだそうだ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 09:25:48.450
>>121
そこに民主党がメス入れたのに結局元通りだしな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 09:41:59.260
>>122
民主党なんかした?
0124fusianasan
垢版 |
2024/02/13(火) 09:51:16.540
イギリスはNHSという制度があって、まず主治医を登録した。何かあると必ず主治医に相談してた。ちょっとくらいの風邪なら市販の薬の名前を教えてもらい自分で薬屋で市販のものを買ってた。
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 09:52:56.680
>>124
黙れよフシアナ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 09:58:38.400
ゴジラ-1.0公開された後に大戦末期に重巡洋艦高雄がB-29を撃墜した事があるとかなんとか書き込み見たけど本当なん?
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 09:59:24.920
高角砲搭載してたんじゃない?
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:46:38.040
中抜きがひどいからね
オリンピックやコロナの使途不明金が何兆円規模
自民党だけは無理
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:48:12.720
中国なんかに抜かれた時点でうんこの国確定
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:48:40.820
格差もないし搾取もされてないし1192らしいね日本
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:49:47.820
>>129
今中国は崩壊してるぞ
少しはニュースみたらどうだ?
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:51:11.170
政治家の汚職って新聞の書き方のせいで最悪のイメージが刷り込まれてるけど日本以外の外国では当たり前のようにロビー工作に多額のお金が使われているしそれは堂々と公費で賄われていてイメージ的にも悪いこととされてない
政治は各種ステークホルダーの利害関係を調整するのがいちばんの仕事なので汚れたことも付き物だしそうしないと解決できないのが有権者みんなわかってるので気にしない
日本では路上に財布が転がってたら基本的に無視するか警察に届けるけどニューヨークでもパリでもすぐに拾われて現金だけ取って捨てられる
そして落としたほうが悪いとされる
所有を放棄されたものは拾った者が所有者になるという観念だから政治や経済の世界でも利権ができると奪い合いになるから黙ってたら損する
反日に煽られて自虐的になってる日本人の幼稚さは情けない
戦後の極左テロを仕掛けた日本人らも反日を煽られてこの汚れた日本を理想社会に変えようとしてあちこちに爆弾を仕掛けた
アホである
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:54:56.910
都合が悪くなると左翼ガーとレッテルを貼っていたのがツボウヨだと判明したのがでかいよな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:56:17.870
小泉と竹中が作った非正規4割りの国
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:57:16.120
ヨーロッパは医療費無料の国が多いよな
日本はヨーロッパより税金が高いのにほとんどが公務員の給料と自民党の無駄遣いできえる
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:59:01.170
いまの日本の左翼活動者は以下の思想家らに傾倒したジジババがほとんど
朝鮮人らによる反日洗脳がいまだに解けてない


東アジア反日武装戦線は、1970年代に爆弾テロを行った日本のアナキズム系の極左テロ集団、極左暴力集団。反日やアイヌ革命論などを主張し、昼休み中の通行人を含む8人死亡・380人の重軽傷にさせた三菱重工爆破事件など1974年8月から1975年5月にかけ12件もの連続企業爆破事件にて、三井物産や帝人、大成建設、鹿島建設、間組など海外進出日本企業を「アジア侵略に加担している企業」と標的にした。また、1974年には昭和天皇に対する暗殺計画、「虹作戦」を計画した。

大道寺とLクラス闘争委員会の主要メンバーが中心となって、1970年8月に旗揚げした「研究会」では、「日本帝国主義(日帝)」がアジアで行ってきた「悪行」について集中的に学習し、過激な思想を増幅させていった。当時の学習資料として朴慶植の『朝鮮人強制連行の記録』などの書籍が使われた。

まず手始めに、大衆に訴えるカンパニア闘争の一環として、「日本帝国主義」の象徴となるものを爆破することになった。
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:59:40.940
悪くはないが良くもない
そしてこれからもっと悪くなり良いところは減るだけ
まあヨーロッパの一国レベルではやっていけるか?てか住む人いなくなるから中国になるのかな?
まあどのみち一市民ではどうもできんからとうでもいい
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:59:41.140
>>135
どこの国と比べてるのか書いてみ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:00:28.080
ネトウヨのせいで失われた30年
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:00:49.520
>>138
UKやフランス
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:01:21.200
先進国の中では日本の公務員比率は圧倒的に低い
https://xxup.org/0OAv6.jpg
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:03:12.330
グダグダのみなし国家みたいなんがいつまで続くのやら
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:03:16.000
アホは日本の公務員の賃金が低いことさえ知らない
https://xxup.org/ex7ri.gif
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:03:57.000
北海道の2割の土地は外国人の登記簿らしいな
自民党はなにをしてるの?
憲法9条ガーをいつまでやるつもりなの?
こんなアホな政党を選んでるバカはなにがしたいの?
なにも決めれないじゃんこのバカ政党
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:04:04.400
>>140 ←これが典型的な無知バカ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:05:03.060
>>144
そこに税金を使えと言いたいの?
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:05:45.950
バカは日本国内平均給与からしたら公務員の給料は高いことを知らないみたい
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:05:59.400
>>139利権左翼とghqとネトサヨ責任を右翼に押し付けるな
0149Q
垢版 |
2024/02/13(火) 11:06:14.410
>>1 特別優れた国でもないけど、特別劣った国でもない。
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:06:32.100
>>143ネトサヨw
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:06:39.940
日本てヤりたい放題らしいねってなれば死に体国家の出来上がり間近だよな
本来ガンガン逮捕して無料で留置所に何泊科させればいいのに警察力が低すぎて外人に蹂躙される未来がすぐそこ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:06:50.830
>>145 ←反論できないから罵倒しかできなくなる超馬鹿ウヨw
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:07:07.310
>>145ネトサヨの無知がわかる
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:07:22.360
>>147
>>143はGDP比って書いてあるのに意味が理解できないのかな?
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:08:04.060
指標が出てきて慌てる反日活動家老人たち
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:08:05.460
中国は蹂躙されたことに未だ激おこぷんぷん丸だから蹂躙されかえすだろう
対国家レイプ合戦に勝てるかな?ジャップランドw
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:08:09.710
なにも決めれない中抜き朝鮮カルト自民党に投票しているバカのせいで日本は落ちぶれた
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:08:12.450
>>153ネトサヨ無知すぎ笑い者になる
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:08:47.640
>>155
日本の平均年収を知らないのかな?
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:09:37.000
>>159 ←反論できない超馬鹿ウヨの自己紹介w
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:10:28.850
バカがレスバトルしてるw
これが日本だよねw
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:11:47.190
>>161馬鹿ネトサヨはghqと一緒北朝鮮送り
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:12:18.210
>>157団塊老害?
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:12:37.820
自民党がしたことって株価操作だけだろ?
株価あがったところで庶民は何億もぶっこめないからたいして儲からん
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:13:11.370
老人団塊いつ米国と一緒に死ぬ特にリベラルと左翼親のghqと一緒死ね
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:13:33.910
>>165妄想癖
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:13:44.320
欧米で公務員の賃金が低かったら誰が公務員なんて目指すかよ
誰もやりたがらない仕事が片付かないから公務員を大量に集めて賄っているわけで日本よりよほど社会主義的になってる
いろんな権利団体が議会活動を通じて我々のこの事業を国費で賄えと主張しそのおかげでフランスの労働人口の20%が公務員で占めるようになった
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:14:21.180
>>168社会主義不要
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:19:50.100
狼で日本ガー言ってる人らと>>136ってほんとに共通点多いんだよなw
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:23:45.450
反日主義(はんにちしゅぎ、英: Anti-Japanism)とは、日本に対して敵対または嫌悪する思想、主張、政策、行動をいう。

鄭大均は「反日は韓国のアイデンティティと不可分な関係があり、反日と無縁な韓国人はいない」と述べている。
韓国、中国の主張に賛同する日本人を反日、反日日本人と批判する考えもある。鄭大均は「反日日本人は、自分では友好や理解だと考えているが、実は韓国の日本に対する偏見を支持しているだけであることに気が付かない」と述べている。
自虐史観に立つ人が、日本の悪を誇張、捏造し、韓国や中国に反日の材料を提供して「反日ウイルス」を撒き散らしている、とする主張もある。南京大虐殺論争、百人斬り競争、強制連行、沖縄戦における集団自決、731部隊、三光作戦、慰安婦、靖国神社問題、などが問題とされることが多い。
東アジア反日武装戦線は日本人を「日帝本国人」として断罪し、1974年から三菱重工爆破事件をはじめとする連続企業爆破事件を犯した。大森勝久は、日本そのものが悪であり、日本を滅亡させなければならない、とする「反日亡国論」を唱えた。

「反日亡国論」
1970年代、大森勝久は新左翼の理論として太田竜の窮民革命論やアイヌ革命論などの影響を受け、更に梅内恒夫の手記「共産主義者同盟赤軍派より日帝打倒を志すすべての人々へ」が、その理論的形成のきっかけとなった。
「反日亡国論」は、単に帝国主義戦争に反対する立場から自国の敗戦と革命を目指す「革命的祖国敗北主義」ではなく、また単に「明治以降の日本帝国主義が為した悪行」を批判するのでもなく、歴史をはるかに遡って日本国の建国や日本民族による歴史そのものを否定し、その絶滅を主張した。
この立場では、いわゆる「日本人」は、己が「抑圧者・犯罪民族」たる日帝本国人であることを充分自覚し、自己否定していかなくてはならない。日本は償いきれない犯罪を積み重ねてきた反革命国家であり、醜悪な恥晒し国家・民族であるので、日本を「祖国」と思うこと自体が最大の反革命思想であり、積極的に民族意識・国民意識を捨て去って「非国民」になれと説く。そして反日亡国論を全面的に受け入れて反日闘争の闘士となることで、初めて「抑圧者・犯罪民族」という「原罪」から解放されるとする。
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:28:58.600
打倒安倍自民を掲げた活動をしていた人々が同時に訴える主張がこちら
連帯(朝鮮総連関連)
スト完徹
LOVE & PEACE
共謀罪反対
ミサイル避難訓練をやめろ
大学ストを闘おう
憲法9条を変えるな
反核反戦
朝鮮戦争をとめよう
https://i.imgur.com/PgdhsdF.jpg
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:31:46.740
劣等感があるくらいで丁度いい気質なのに
根拠なく調子こきはじめてから成長のない国になったよね
アメリカみたいにUSA!USA!がパワーになる国じゃないんだよ日本は
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:33:16.740
こういうスレはやばいやつを引き寄せるよな
狼に潜んでる工作員みたいなやつ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:36:38.420
狼で長文コピペしてるのはツボウヨ工作員しかいないもんな
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:38:13.460
アメリカってGAFAMに代表されるテック企業と金融だけ強くて
あと全部ダメじゃん
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:41:58.360
テックと金融強くて食料自給率100%超えてて軍隊も強い
最強やん
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:43:07.610
日本は何が強いんだよ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:44:18.230
自民を叩いてる反日活動老人らは脳内で反自民思想が硬直化してしまってるけど嫌いなのは自民じゃなく日本なんだよな
政権が変わっても結局は同じことしか言ってなかった
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:47:21.860
自民が反日売国奴のゴミなのにツボウヨは頭おかしいw
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:47:32.280
インバウンド重視やってる国って立派な後進国だよ
外国人は日本は安い安いで爆買いするけど日本人は物価上がったって言って買い控えている
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:48:07.580
自民党に投票してるやつって脳死してボケ老人しかいないよ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:48:48.020
ニッポンマンセー安倍さんマンセーってやってた連中が韓国の宗教に操られてたとか
皮肉だよなあ
恐ろしい世の中だわ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:51:08.450
一人あたりのGDPは韓国に抜かれましたよ
自民党のナイスアシスト笑っちゃうね
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:52:17.340
>>178
世界最強の軍隊とその武器を作る軍需産業があるのに?
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:55:29.950
マジレスすると安倍や岸田は凱旋車右翼からも叩かれてるから擁護しているのはツボウヨしかいないんだよねw
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:02:22.110
安倍みたいな能無しを担ぎ上げるのは宗教的な何かか相当なバカかのどちらかしかない
どっちもだった
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:02:58.450
>>181
みたらしだんご
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:37:24.990
公務員の待遇下がったら警察とかあの辺某国に速攻で買収されそう
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:39:11.350
もうされてんだろ
全然取り締まられないやん
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:41:54.100
キックボード無法地帯
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:48:52.740
>>186
操られてたってw
ほんと左翼って陰謀論にはまる知的障害者が多いな
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:49:39.520
>>178
製薬、小売、資源産業も強いけど
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:51:44.560
>>190
言うほど安倍は能無しか?  
安倍より実績のある政治家と具体的な功績を教えてよ

馬鹿(左翼)でもわかる安倍政権の実績
・総人口/15~64歳人口 🔽減少
・GDP 🔼増加
・企業の利益 🔼増加
・株価、不動産価格 🔼増加
・年金運用益 🔼増加
・社会保険料、税収(社会保障財源) 🔼増加
・輸出 🔼増加
・生産農業所得 🔼増加
・家計最終消費支出 🔼増加
・民間給与総額 🔼増加
・雇用者報酬 🔼増加
・国民総所得 🔼増加
・働く人の数 🔼増加
・働く女性の数 🔼増加
・全都道府県で有効求人倍率 🔼増加
・若者の就職内定率 🔼増加
・家計の可処分所得 🔼増加
・介護職員の賃金🔼増加、介護職員の離職率🔽減少
・保育士の賃金🔼増加、保育士の離職率🔽減少
・保育園キャパ 🔼増加
・インバウンド数 🔼増加
・完全失業率 🔽減少
・中小企業倒産件数 🔽減少
・自殺者数 🔽減少
・犯罪件数 🔽減少
・赤字国債への依存度 🔽減少
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:51:51.260
・FOIP推進/クアッド結成
・CPTPP締結を主導
・EU EPA/日豪EPA発効、日英EPA交渉開始
・地球儀を俯瞰する外交
・オバマ広島訪問
・対日強硬派のトランプ大統領を懐柔
・インド新幹線輸出
・慰安婦問題日韓合意
・中朝韓に強硬姿勢で外交関係を正常化
・対中ODA終了
・安保法制成立
・平和安全法制成立
・特定機密保護法成立
・国家安全保障会議の設立
・国家安全保障戦略の策定
・防衛装備品輸出三原則の緩和
・マイナンバー制度の導入
・消費税の軽減税導入
・日銀の量的緩和(円安/低金利/株高)
・天皇の生前退位実現
・年号令和を選定
・40年ぶり医学部新設
・GPIFの株式運用比率の拡大
・コーポレートガバナンス改革
・電力自由化
・GIGA スクール構想
・IR法成立
・文化庁京都移転
・幼保無償化
・低所得世帯向け高等教育無償化
・那覇空港第2滑走路建設
・NISA、新iDeCoの開始
・キャッシュレスポイント還元事業
・リニア大阪開業8年前倒し
・総額117兆円のコロナ対策予算
 1人10万円の特別給付
 持続化給付金
 中小企業向け無利子無担保融資
 PayPay自治体キャンペーン
 GoTo事業
・2025関西万博誘致
・東京五輪誘致、1年延期
・国政選挙6選全勝
・総理大臣在任期間史上最長
・安倍政権を「評価する」が71%(2020年9月3日朝日新聞調査)
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:58:26.430
やっぱり安倍晋三はなにもしてないな
すべて実感無し
無能すぎる
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 13:00:07.910
>>197
中国と韓国に負けてるんだから能無しだろ頭悪すぎるな
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 13:07:48.580
>>199
株価37000円なんだが
これで実感がないなら間違いなくお前が無能なんだよ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 13:08:39.110
>>200
中国韓国は大不況で死にかけてるじゃん
頭腐ってんじゃないの
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 13:20:50.790
中国韓国に負けてる日本はスーパー大不況だな
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 13:22:04.220
国民が首相を選べない国はだいたいクソ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 13:23:42.500
選挙の投票率すべてを物語ってる
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 13:25:09.500
ボケナスバカウヨは実質賃金何ヵ月連続マイナスなのかでかい声でいってみろよ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 13:31:01.370
転職せずに会社にしがみつく馬鹿ばっかりなんだから企業は賃上げする理由がない
残業もせず労働時間減ってんだから平均賃金が伸びないのは当然
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 13:32:37.210
40人以上被害か 女子高校生にわいせつ行為、動画撮影容疑で男再逮捕 
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fd2377520bcf6469470fed9165f8c2e99ed3943
府警によると、他にも40人以上の女性が同様の被害を受けていた可能性が浮上。
動画の一部はインターネットで販売され、容疑者は少なくとも30万円以上の利益を得ていたとみられる。
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 13:52:49.110
まともな家の町並みがずーっと続いてるなんてすごいだろ
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 13:53:51.990
電柱が多い
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 14:24:24.250
>>184
日本より遥かにインバウンド収入が多いフランスは後進国なの?
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 14:25:32.540
アンチ自民は実はただの反日主義者だとわかって謎が氷解したのはこのスレの収穫
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 15:21:47.910
フランスは後進国だろ
農業とデモの国
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 15:45:25.300
まぁ民主主義ではないな
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 18:48:43.970
ここの統一信者みてて自民が反日極左政党って事がよーく分かった
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 05:58:37.280
日本ほどあらゆる面で優れていて優しい民度の国は無いね
欠点は国民が自分の国には厳しくて、外国人には甘い事
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 06:19:45.870
わろたw
0218fusianasan
垢版 |
2024/02/14(水) 06:36:27.700
日本人は自国に厳しく外国には甘いから
イッチみたいに日本は劣っている前提でスレ立てる勘違い男が出てくる
日本ほど優しい民度の国はないしあらゆる技術が優れた民族はいない
外国いってみたら治安の悪さが凄まじい
なんかあったらすぐてっぽで撃たれる、命が幾つあっても足りん
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 06:42:48.630
日本
こんな安全で優しい民度の国で生まれて育った事を感謝せなアカン
と思うよ
まあ外国には一日も住めんよ日本の安心安全さに慣れた日本人には
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 06:48:22.110
日本が劣った悪い国と仮定したら
世界の180ケ国は全部劣った悪い国になる
全部の国が日本以下なんだから
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 07:19:33.020
日本は劣った悪い国
じゃなくて
日本は劣った悪い国と思いたいだけだろ?
願望だ願望
そうなって欲しいという基地外供の願望や!
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 07:59:46.670
格差と有能と低能の差が広がってしまった
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 12:35:31.630
長年あいかわらず世界有数の格差国・自殺国
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 12:53:48.830
>>1
なんで悪い国が前提やねん
反日左翼と日教組にでも洗脳されてんのか
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 21:42:00.530
???
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 04:47:37.190
ダメな国
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 04:48:47.460
反日自民党のせいですっかり落ちぶれたなこの国
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:18:11.500
>>229
そりゃ日本は金をネコババしても汚職にならないからな
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:33:37.730
安倍派90人逮捕したら大変なことになるから逮捕しないって犯罪国家が日本
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:36:10.530
>>121
まさに薬はリスクか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況