X



トップページハロプロ
421コメント102KB
能登半島地震 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 14:16:54.840
県外からの応援職員も引き上げ始めてるし、支援物資の寄付も減ってるらしい
もはや見放されモードに入ってる
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 14:21:29.940
首相、産業復興後押し 能登地震被災地を視察
2/24(土) 9:55配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bb592cdc2416a0f49dd0e44ac4232dfc72c3ffa

岸田文雄首相は24日、能登半島地震の被災地を視察するため、石川県を訪問した。被災地入りは1月14日に続き2回目。農林水産業や伝統工芸産業の関係者と意見交換し、生活再建や産業復興を後押しする考えを伝達する。午後には2023年度予算から追加で予備費1千億円超を支出する方針も表明する見通し。
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 14:25:47.510
観光してしてアピールしかして無いしな
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 14:32:53.820
1次避難所から2次避難所に移行するように県が推奨してるからな
まだ地元にこだわり続けてるのは自力で生活できる人以外は厳しいだろう
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 15:09:26.040
県の半分が壊滅したんだから県財政も壊滅的やろ
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 17:24:06.070
【悲報】新エヴァのヤシマ作戦の日本全国停電のシーンで能登は最初から電気が点いてなかった
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/24(土) 20:00:10.690
そういや北陸割ってどうなっんのかな
石川は遅れるという話はあったが
各県で予算割り振ってるのか北陸全体で予算組んでるのか
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:30:08.760
ビニールハウスの人たち元気かな
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:36:04.940
さすがにどっかに避難しただろう
いい加減物資も止まるし
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 06:17:35.420
【能登地震】ストーブが片付けられトイレに行くのも制限…岸田首相来訪で普段と異なる「演出」に被災者冷ややか ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708783861/
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 06:21:27.380
天皇皇后両陛下 3月下旬に能登半島の被災地をご訪問へ…懊悩され続けた“現地への負担”
2/25(日) 6:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e28788aee516c2923da186c1463ef07ee486772

2月21日、天皇陛下と雅子さまが能登半島地震で被災した石川県を3月下旬に訪問される方向で調整が進められていることが一斉に報じられた。陛下は、これまで警視庁創立150周年の記念式典、天皇誕生日の一般参賀でのおことばなど、折にふれて能登地域の人々を見舞われるお気持ちを示されてきた。
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 06:30:53.270
Oh No 懊悩
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:43:51.910
>>384
批判に対して石川民が逆ギレ発狂してるw
やっぱ頭おかしいな石川民は
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:50:26.960
ボランティアから金取るなと言うなら避難民が金出せ
あるいは自分たちで片付けとか全部やれ
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 12:08:45.760
ボランティアさせてやるから金払えって、助けてもらう側なのにずいぶん偉そうな態度だな
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 12:19:03.470
食費と輸送費の実費相当と聞いたが
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 13:44:20.890
嫌な予感がする
夕方以降気をつけろ
まあ当たらんほうがいいけどな
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 13:46:15.260
今日はまずないよ
気圧気温が下がる日に来た試しないじゃん
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 13:49:15.380
なんか他の震災地と違うよね独特の文化があるっていうか
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 16:17:13.740
今日は国公立大学の二次試験の日
1月の共通テストの直前にNHKによく取材されていた七尾高校の女子生徒も今日はどこかの大学で受験かな
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 18:34:50.700
これか
自主避難所へ物資配送終了、輪島 「一方的なやり方」憤りも
https://news.yahoo.co.jp/articles/12344ce1e7cedcb4fe4e0382a06ddcb36187afc7

公的な避難所じゃないなら自宅と同じよ
車とかで動けるなら自分で取りに行くべきだし出来ないなら黙って指定避難所に移るがいい
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 19:03:46.860
>>394
自己責任で津波時に車を失わないように車避難しないとね
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 19:09:58.090
これグループの代表が物資取りにいけば人数分くれるの?
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 19:14:38.420
このスレは明日落ちます
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 19:19:52.940
まさか震災スレがたったのpart22で終わるとはな
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 19:23:27.660
>>396
さすがに人数分もらえるだろ
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 19:26:39.950
カレンダーあったり物資も山積みだな
何人いるんだろ
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 19:35:07.070
こういう所に配達してくれるボランティア必要だな
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:00:55.380
そういう人が現れるのを行政も待ってるんだろうな
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:05:41.560
外浦のほうは道路があちこち崩落してるんで、いまだに徒歩で物資を取りに行ってる集落もあるらしい
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:09:36.270
アメ公が景気よく大砲撃ち込んで
道路を塞ぐ土砂を吹き飛ばすとかやってくれないかな
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/25(日) 22:24:35.250
戦艦まだ持ってるのかな
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 01:06:00.460
まだ寒い日が続くな
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 01:40:59.000
飛騨で地震
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 01:43:38.940
毎日地震きてるな
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 02:03:28.250
もはや忘却の彼方へ
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 08:52:22.570
うむ
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:34:33.690
もう復興か
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:09:13.720
スレ終了
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:10:50.950
そっかぁきょうでdat落ちか
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:13:35.180
北陸線:新疋田駅~敦賀駅間で列車が動物と接触したため、次の特急サンダーバード号に遅れがでています。

【金沢⇒大阪方面】
・サンダーバード22号(大阪行き) 遅れがでています
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:22:48.430
半分も埋まらんかったか
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:23:25.380
さよおなら能登
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:24:55.320
次スレが必要と思う人は自由に建ててください
さようなら
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:27:41.090
もうみんな忘れる?建てないでおくか
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:32:51.430
スレが隆起
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:34:58.060
もうすぐ2ヶ月か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況