X



トップページハロプロ
100コメント27KB
体重89kgの年収900万男性、結婚できず泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:32:51.510
◆「婚活がうまくいかない」44歳の男性からの相談

相談者は、44歳の国家公務員
(相談当時)の男性。別の結婚相談所で活動をしているものの、思わしい結果が得られていないそう。

身長166cmで、体重は89kg。都内在住で年収は900万円、結婚歴はなし。上質なものを身につけるなど清潔感には気を配っており、女性の友人も多いと綴られたプロフィール。一見すると40歳オーバーで初婚とはいえ「結婚向き」なスペックにも聞こえるが、どこに問題が。

◆なぜ“友人どまり”なのか考えてみるべき

日常生活において他人の体型に口を出すのは当然ご法度である。だが

婚活においては、まず写真やプロフィールで会うかどうかを判断されるため、体型が命運を左右する大きな要素であるのは悲しいかな、紛れもない事実なのだ。

社会構造が大きく変動することで、「男性は女性に容姿や若さを、女性は男性に収入や地位を求める」一辺倒の時代はとうに終わりを告げている。

https://news.livedoor.com/article/detail/25860611/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:34:36.470
痩せればいいじゃん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:34:45.430
痩せろピザ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:37:15.230
俺も年収1000万だけど172cmの95kgだから結婚できない
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:39:06.720
ノンフィクションのヤツもひどかったな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:39:35.310
俺は年収1450万68キロだけど結婚できない
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:40:20.790
国家公務員って44歳で900万しか貰えないのか
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:42:04.440
俺は年収400万だけど望めばいつでも結婚できる
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:42:11.960
明らかに89kg
0010Q
垢版 |
2024/02/12(月) 13:45:08.370
>>1 うーん。昔と違うのかな。役所は、短期のアルバイトの女性を雇う。自然と独身の公務員と結婚する。そのスペックがあれば、大丈夫だと思うけどな。
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:50:08.820
今は男のルックスも大事な時代
生理的に受け付けない男と同居するのは女性の負担が大き過ぎるからな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:51:03.710
AIの作文に意見するのは楽しいか?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:52:27.070
いやこれ89キロより166センチのほうが問題だろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:54:09.930
国家公務員だと定年前で年収600万あれば良い方だね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:54:24.670
体重もともかく166cm
たぬかな氏の言う人権の無い身長だな
女性からの評価は期待できないな

まあその金は本人の納得出来る人生を送るのに使うべきだな
世間体だけで結婚とかしなくて良い

どうしてもしたいなら外国語勉強して途上国女性と結婚すべきレベル
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:57:57.990
89㌔の時点で人としてやばい
900万稼いでも900万使うタイプなのが容易に想像がつく
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:01:31.020
別に結婚せんでええやん
他人との共同生活なんてしんどいだけやろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:06:47.460
逆に聞くけど,なんで結婚にこだわるのかな?
現代はよっぽどスペックが高くないと結婚なんてできない時代になってきたんだし
自分のスペックに自信が無いなら結婚なんて諦めたほうがいいのに
結婚してないと世間体が悪いとか20世紀で終わった話だし,そんなことを未だに言っている奴は老害
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:13:24.400
外見が良くないと恋愛も結婚もできなくなってから30年は立ってる
これが少子化の一番の原因
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:14:45.470
デブは甘え
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:20:25.260
「低スペは結婚できない」「恋愛至上主義」とプロパガンダして洗脳し続けて人口削減政策に成功した日本
人口削減に最も有効なのは男女間の分断だよな

南朝鮮も家計における教育費の割合を増大させて結婚を諦めさせるような政策をやっていて人口削減に成功している
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:24:33.030
>社会構造が大きく変動することで、「男性は女性に容姿や若さを、女性は男性に収入や地位を求める」一辺倒の時代はとうに終わりを告げている。
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:27:14.260
>社会構造が大きく変動することで、「男性は女性に容姿や若さを、女性は男性に収入や地位を求める」一辺倒の時代はとうに終わりを告げている。

バカじゃねえのwwwwwww
昔から容姿と若さの方が絶対的だっての
若い頃に恋愛できなかった男が結婚できる確率は極めて低いんだよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:29:16.550
低身長とかハゲじゃないのならデブくらいなんとかできるだろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:32:34.560
女性が自分より格下の男性と付き合えるようになれば結婚率は上がるかもしれんがそれができないんよな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:36:38.510
キャベツを主食にするとかすれば痩せるだろ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:39:02.010
体系がホビットだからだろ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:39:25.680
もう身寄りの無い少年を養子に迎えるとかした方が良いんじゃね
少女は性犯罪予備軍の疑いをかけられるからNG
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:39:35.060
大谷は100キロだけどモテモテ
だから理由は体重ではなくて166センチの身長だよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:40:17.450
男も女も30年前から相手が不細工なら一生独身でいいやってやつが大半になった
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:40:53.320
年収600万で178cm65kg酒タバコ博打やらない風俗も年に1回くらいしか行かないアイドルヲタだけど結婚できない
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:41:10.890
hydeや長友は低身長だけどタレントと結婚した
身長だけが問題になる訳じゃない
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:42:22.420
>>33
アイドルヲタ←これ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:42:33.480
糖尿は住宅ローンほぼ組めないからマンションも持ち家も厳しいから一生賃貸だと結婚嫌がるやろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:43:13.410
またツッコミ待ちの婚活記事か
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:45:15.440
そもそも一辺倒の時代なんて無かった
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:45:41.610
痩せろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:46:12.590
でもさ
結婚は決してゴールじゃないんだよ
むしろそっからスタートな訳
一回もスタートしたことないけど
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:50:28.720
食い意地が汚いから太ったということだろ
いまさらなぁ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:57:44.150
警察か自衛隊だな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 15:58:09.040
>>35
たったそれだけで他のスペック無いことになるの?
酷すぎない?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 16:04:47.270
>>44
女はそれだけでもうダメってなるのが多い
経験者のおれが言う
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 16:04:59.210
>>7
地方公務員じゃなくて国家公務員でも出世出来ないと安いのかもな
0047fusianasan
垢版 |
2024/02/12(月) 17:45:40.660
>上質なものを身につけるなど清潔感には気を配っており

豚に真珠とはまさにこのこと
デブな時点で清潔感もクソも無い
0048アーシュ ◆vPBR1pNcQY
垢版 |
2024/02/12(月) 17:49:12.070
年齢次第じゃね
いくら年収1000万でも40過ぎたら残り20年で稼げる生涯年収なんか僅かだし加えて老害だから相手にされなくて当然
0049fusianasan
垢版 |
2024/02/12(月) 18:03:12.930
いや結婚出来る程度のスペックだろ
こいつが多少選り好みしてると思うわ
40代お断りとかな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 18:15:14.410
だから結婚出来ない理由は収入じゃないっての

外見清潔性格趣味その他であって
極論でいえば
ヒモでも彼女はいる
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 18:26:42.960
痩せたら年収が減る
0052sage
垢版 |
2024/02/12(月) 18:27:57.780
俺でも166cm80kgなのにどうやったら89kgまで太れるんだよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 18:30:49.010
>>52
なんでコテハンなの
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 18:30:50.310
体重?
年齢が34歳でも変わらない?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:43:17.680
年齢じゃない
体重だ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 20:38:51.310
>>43
そういう奴は地元の実業高校出身で
高校時代から彼女がいるとかのタイプ

この場合容姿レベルで文句は一切言わず付き合えば上手く行く
クラスの最低レベルの女と仲良くなるって方法だな

実業高校時代にクラスのボスの男のパシリのモブキャラでもいいから
ポジションを築いてイジメで退学にならないように気を付ける事

そして高卒後に両方就職して20~22歳くらいでさっさと結婚する
女が大学に行っちゃったらアウトだなw
___

記事に出ている国家公務員の太った小柄な人は年齢も44歳で背も低くて太ってるからなあ

今は恋愛感情が生まれてから結婚する、って時代だから、夫にしたら安定しそう、なんて人じゃダメなんだよな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 20:39:52.150
結婚したら負け
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 20:47:23.940
チビデブが何とか存在感を持てるのはオラオラ系が許される底辺職場で
他人にマウントできる立場に何とか就く事だ
当然筋トレもある程度やって自分より弱い奴をど突くくらい常時やっとくとかになる

そんな職場だとセクハラなんかも多い
そういう所でセクハラ気味にでも良いから
何とか自分でも結婚できそうな女(デブでもブスでもおばちゃんでも)に強引に迫って
ゴムに穴開けておいてでも妊娠させて結婚する

そんな犯罪あるいは社会規範を破るくらいのことをやらないと、チビデブ男の結婚なんて基本は無理だね
そしてこれを27歳までに何とか済ませる事
おっさんになったら絶望だ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 20:48:55.510
経験者ぽい詳細ぶりだな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 20:50:07.960
>>58
チビデブだとオラオラ系の所に行ったら普通はイジメに合うだけだ
そこで存在感を持つにはよっぽど世渡り上手にならないといけない
結局ちょい不良連中に加わって中堅クラスに行き、卒業したら先輩社員の顔色見て仕事しっかり覚えて
後輩が出来たら適度に厳しくシメて社内で地位を保つ
そういう奴が結婚できる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 20:54:39.300
公務員で40代前半で年収900万も稼ぐって大したもんだぜ
大卒のいい所出てる奴かな
そんな身長で勉強とスペック重視になる結婚ルートを辿ると難しいだろうなあ

だからってチビは基本迫害され易いんだ
下手に実業高校なんて行ったらイジメで迫害されて高校中退で土木工事か工場労働派遣くらいしか
出来なくなる可能性の方がずっと高い
大学まで行って就職できて貯金は出来る立場になっただけでもありがたいと思わないといかん
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 20:59:41.830
贅沢言ってんだろどうせ
デブスでも受け入れろよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 21:00:46.280
東京大学は8日、公式サイトを通じ、同大学における性的指向と性自認の多様性に関する学生のための行動ガイドラインの策定を報告した。

教員からの「男子・女子としての発言や行動を期待したり、あるいは要求したりすること」「名簿あるいは外見から推測される性別に
従って呼称の使い分けをする(「~さん」「~くん」の使い分け)」や、「“今どきは『世の中には男と女しかいない』と
言ってはいけないんでしたね”と、あたかも発言に気をつけているかのように装い、その実は性の多様性について暗に揶揄すること」などの発言を提示。

 さらに、学生同士の会話の中でも「彼氏/彼女いないの?」「好きな男性/女性のタイプは?」「合コン行こうよ/行かないの?」
「イケメンなのになんで彼女ができないの?」等、バイナリーかつ異性愛を前提とした発言や、「心が女なら自分も女子トイレに入れるよね」というなど
冗談を装い、間違った情報とともに差別すること、オリエンテーションの時期の自己紹介に出身高校を含めるように設定したり、
他の人の出身校情報を勝手に公開したりすることなどを指摘。

 これらの言動について「無自覚であっても相手の尊厳を損なったり、重大な人権侵害に繋がったりする恐れがあります」とし、
「こうした障害の事例に出会ったり、見かけたりした場合には相談窓口などを通じ、みなさんは相談に赴いたり、
それを通じて意見を伝えたりして ください」と呼びかけた。
___

こういう上品な学校に行って一流職に就くと「表立った」実害を伴うようなイジメは起こらない
遠隔地に飛ばされたりするけどな
そして結婚できない
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 21:19:13.810
日本青年会議所なんてチビな若おっさんに茶髪の元ギャル(小柄ぽっちゃり)奥さんに
髪染めた子供が複数なんて家庭も多いかな
車はアルファード中古

この人達の馴れ初めってまあ底辺なりの修羅場だったわけだ

「セクハラでも女って喜んでんだぜ」とか今でも田舎のごく一部では言うよな
そりゃ田舎の零細企業で手取り13万の事務員とかでしかも女子の社会で負け組扱いで一人でいるより、
手取り23万の正社員の小デブってでもオラオラ系の夫と結婚するし
付き合えるならそっちの方がマシって思うだろ

勿論こんな人生の過ごし方は大きな企業や都市部では全く通用しない
あっという間にコンプライアンス違反で懲戒処分
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 21:24:23.870
都会のそこそこの規模の企業で新卒入社なら
女子でも頑張って仕事すれば30歳で手取り30万は十分目指せるからな
無理に低スペックの男と結婚する意義は無い
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 21:28:04.630
>>57>>65
ある程度年取ってからの結婚で
自分のスペックが低いが一応は一人暮らしできるなら確かに
男性も女性も結婚しない方が幸福だな

そして少子化になり、低賃金労働者候補もいない、消費者もいない、納税者もいないと
国や企業が嘆くってわけだ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 21:49:56.320
この年収なら昨今は昔より豊かになっている東南アジア人の嫁でも田舎の嫁なら何とか貰えるな
向こうはまだ金に対する男性の容姿をそんなに気にしない所も多いくらい貧しい

ただし異文化コミュニケーションで家庭ぐちゃぐちゃになる可能性が高い
英語でいいから細かいニュアンスまで伝えられるように練習していないといかん
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 22:00:00.810
太ってて健康にある程度気を使えるなら肌つやも若い時から極度には劣化しないし
何より独身男だと若い時からオナニーしまくってて40代でも週3回とか5回とか普通に出来たりして
精力落ちてないから結婚できるんじゃと錯覚しがち

ここで身長cm-110=体重kgという女子の望む体重まで落としてやると
40歳台で50㎏半ばまで下がればもう精力なんて全然残ってなくて
結婚しようなんて思えなくなるわけだ
というか、痩せて節制したら体力も仕事の能力もガタ落ちして900万の年収も失って
より女子が結婚したくなるイケメンの男がその900万のポジションを継ぐことになるだろうな

まあ、存在そのものが女の敵って事になるよね
生理的に受け付けない容姿なのに結婚したいとか言い出すし
女に益をもたらさない存在なのに金だけ稼いでるしと

実際にはこの人って多分、職場である程度管理する立場にもありつつ
部下が困ってたら現場寄りの作業とかも自分で何割かやって見せてでもこなして
マニュアルもサビ残してでも作ってたりして、みんなに仕事の上では慕われてる、とかだろうなあ

これがイケメンだったら「ぁあ?てめーやるって言ってたのに何で出来てねーのよ?ざけんなカスお前配属変更で
誰もやりたくない部署に行かせてやるからな!」とかいうパワハラ中年に化す
それでも婚活市場では人気がある
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 22:16:18.690
公務員なんてこの先給料伸びないんだから夢がないよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 22:35:17.100
44歳ってもう手遅れ
健康な子供作れない
結婚する意味が無い
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 23:06:24.460
35歳過ぎたら止めた方が良い
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 23:12:35.840
>>69
>公務員なんてこの先給料伸びないんだから

着実に昇給するのは事実
しかし年食ってからだなw
結婚には役に立たん
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 23:33:32.290
女は半分くらいサクラだろ?
適当な理由付けて男を生かさず殺さずに月会費だけ搾り取るビジネスだと思ってる
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:20:21.870
そうまでして売女と結婚するメリットあるか?
子供誘拐されるかもしれんし資産全部取られるかもしれない
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:47:09.660
国家公務員で900万円で無理ってやばいだろ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 13:01:56.080
何のために結婚するんだ?結婚なんて意味がない
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 16:13:01.360
結婚できない男が1人いたら同じ数の結婚できない女がいてる
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 18:30:37.070
このスペックならデブでもチビでもハゲでも寄生したいと思う高齢女いるだろ
よほど性格に難でもあるのか高望みしているのか
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 18:32:28.150
186センチだけど体重92キロだから結婚できないんだなきっと
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:01:25.050
>>80
結局「そんな低スペックの異性なら一緒にいない方がマシだ」という結論を
本人も弱者の男女は出してしまうんだな

実際、弱者男女同士のカップルだと何が起こるかな
0084fusianasan
垢版 |
2024/02/13(火) 23:16:44.060
44歳900万公務員ならマッチングだけなら−9歳が可能だけど
チビデブ条件付いてるならほぼ同世代しか無理ポだがこの手の奴は甘ちゃん交際歴すら怪しいから
真顔で10コ下とか希望出してくるからな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 01:59:26.960
男は多少歳食っても大丈夫とか
未婚ジイて異性と会話すらした事ないのかね?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 02:09:03.830
>>79
女は相手バツあり対して気にしない上に時間差多妻婚枠あるからはるかに少ないぞ?
んな事すら知らないとかヤバいな
0087fusianasan
垢版 |
2024/02/14(水) 02:36:43.760
50歳以上は統計取る必要ない論外なので未婚40代迄とすると未婚率は男26.6%、女17.8%だしな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 02:49:19.760
そこまでして結婚したい意味がわからん
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 02:50:02.070
童貞なのかな
その年で女に幻想持ってるのがヤバい
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 06:49:15.170
狼住人とかこんな感じだよね
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 09:58:27.300
なんでだ
20代は厳しいだろうけど34歳くらいならホイホイだろ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 10:16:47.610
>>92
この男性の母親もうるさいタイプだった
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 10:21:31.700
デブは臭い
以上
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 10:24:13.470
>>1
この相談員もド素人だな
見た目じゃねーんだよ
結婚となると将来を考えるだろ
166-89のデブが健康なわけねーだろ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 10:24:44.580
デブは痩せるだけでいいじゃん
なんで痩せないのとは思うけど
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 11:38:14.270
>>1
タマキンさん?
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 11:38:43.440
デブは性格悪い
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 16:29:00.120
俺は168cmの痩せ形で10年前まで年収900万がほぼ20年続いた
きのうUNIDOLで6時間粘ったのにシークレットゲストのJuice=Juiceを見逃して今もその件で頭がいっぱい
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 16:30:16.030
結婚したい女がたった一人しかいないから結婚できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況