X



トップページハロプロ
125コメント22KB
【承認欲求】とざまさんの記憶力について【モンスター?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:52:42.280
ハロプロDDの第一人者とざまさんのセトリやMCの詳細なレポは現場メモだけで成り立っているの?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:55:58.540
俺調べではレポしてる奴の9割はスマホで録音してる
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:58:11.710
イガグリ頭のおっさんだっけ
関東しか見かけないうっすいDDって感じ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:59:10.120
公演中どれくらい速記してんの?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:00:32.030
為永バースデーイベントでめちゃくちゃ殴り書きしてる人いたわ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:01:05.850
速記の達人かよ
国会で働けよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:01:23.190
balladの時は10cm四方の紙にボールペンで細かくメモしてた
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:02:03.410
いつかの公演で若い女にだけチケットあげますとポストしてて本性あらわしてたなw
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:02:22.840
現場で何度も近くになったとことある千夜一夜で隣になったことも
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:02:57.910
>>9
千夜一夜ではどうだったの ずっとメモしてるん?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:04:11.460
スマホにリアルタイムで入力してたよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:04:20.210
とざまってハロプロが好きな今時珍しい人?
推しグループとか推しメンとかないよね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:04:32.960
西口社長に認識されてるからな
千夜一夜で「今日はとざまさん来てますか?」って確認したり
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:07:15.610
>>12
レポを読んでもらって承認されてる自分が大好きなんだよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:08:45.800
稲場ってシャツ着た本名稲場のじいさんと同じく自分を見て欲しいんだろ そのスタイルの違い
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:09:03.130
俺も録音してるけどとざまさんレベルのスピードでは X にあげられない
それと録音してもそれを聞いて文章を起こすってことはまずない
やっぱりメモで要点と音声ではわからない行動や場位置や髪型衣装等を書く
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:09:24.250
承認欲求だとしてもあの行動力はすごいと思う
近づきたくはないけど
0018fusianasan
垢版 |
2024/02/12(月) 13:09:43.180
ノートにひたすら書き込んでる娘ヲタと隣同士になったことあるけどあれがとざまかな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:10:11.450
>>16
なるほど 要点要点をメモっといて録音と繋ぎ合わせてんのかもな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:11:30.840
録音機材教えてよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:16:33.350
言うわけないだろw
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:18:04.250
ハロメンも嬉しいだろうね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:22:51.230
自分の場合は承認欲求より自分の記憶ためかな
実際誰も見てないし
昔のライブのことはすっかり忘れたし記録もグッズも何も残してないのでほぼ思い出せない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:24:28.330
初日入る時に今日コテハンいないなって思ったらセトリだけメモしてるわ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:35:57.040
速記専用のノートみたいなので書いてる人は見たことがある
ガンガン書いてたから凄いなって
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:40:52.460
気持ち悪い奴だよな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:50:31.710
誇張と不正確な発言記憶が9割
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:51:57.580
うそつきヲタは事実と記録を憎む
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:54:32.840
個別レポみたいに盛ってないから好きにすればいい
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:58:31.600
何年かして誰かがこんなこと言ってなかったっけっていうのを調べるときにちょうどいい
おまえらも刹那的に楽しむだけじゃなくてもっと情報書き留めろ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:58:54.340
昔レポ厨だったけど現場記憶だけで1時間のトークイベントの会話8割くらいは書き出しできてた
今じゃ自分の個別もまともに覚えられなくなった
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:00:01.510
坊主頭にメガネのジジイ?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:07:28.240
単純に凄い
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:14:43.490
めっちゃありがたいわ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:14:53.760
録音してるからすごくないわー
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:17:05.940
録音してたとしても行く度にここまで細かくレポしてる人いない
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:18:19.790
クニオさんとどっちがすごいの
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:18:46.440
>>22言葉強過ぎだろwいこちゃん
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:19:50.160
とざまのX見てると
覚えてる要点やバズりそうな所はその場で即あげて
後々詳細なレポあげてたりするやん
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:19:50.300
>>38
クニオの圧勝だな

クズ争い
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:21:08.220
とざまさん、ここ見てるならXで
うんこなうってポストして
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:25:45.020
うんこなう
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:26:20.580
>>32
なんでそんなに記憶力下ったの?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:27:44.630
承認欲求の塊だからな

コロナ禍突入したときは
現場なかったからレポできなくて
こんな○○は○○だ
みたいなクソ寒いネタツイートしてたりしてまでも
なんとか心を満たしてたからな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:31:54.000
>>8
結局はそういうことなんだよな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:33:11.220
ヲタ友いないの
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:33:47.640
>>45
なんか悪い事ある?
お前に迷惑かけてる訳じゃねえだろw
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:34:09.510
>>33
そう
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:35:42.690
>>44
脳卒中
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:37:50.900
>>16
録音は禁止だからバレたら出禁だな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:38:21.650
>>48
迷惑はかけられてない
だから否定もしない
肯定もしない

ただ承認欲求の塊で疲れそうでかわいそうだなと
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:39:09.590
ハロメンよりも自分が好きなタイプ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:40:39.200
ちょっとSNSでネタツイしたら承認欲求モンスター扱いしてくる陰キャもどうかと
この人は承認欲求モンスターだろうけどw
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:44:33.990
〜だ(〜ではない)構文出してるやつはきもいなーと思う
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:47:29.060
無名ヲタがとざまさんに嫉妬するスレ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:48:11.570
>>52
で、お前のフォロワー数は?w
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:52:42.700
>>50
脳卒中なら納得する
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:53:46.700
とざまってライブ中はどうなん
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:54:43.170
>>59
メモと振りコピで忙しい
デカいから目障り
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:55:27.520
録音は禁止です
録音を元にしたレポは不正行為です
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:59:22.920
>>57
まぁまぁ落ち着けよとざま
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 15:01:55.010
録音はしてないよ
終わってから飲み会で一緒のヲタにうろ覚えのところ確認してる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 15:08:26.360
どんな風貌してるの?画像はよ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 15:15:15.250
樋口くんのガタイをよくした感じ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 16:23:47.570
録音してないとあんな詳細なレポ書けないだろ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 16:24:17.370
特殊能力やぞ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 16:25:42.380
とざまさんから現場レポ取り上げちゃったら生きてる意味ないんだから許してあげなよ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 16:27:53.250
>>68
それなw
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 16:42:19.180
以前女ヲタを釣るためにチケット譲るってツイートしてなかったか?
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 16:44:44.260
>>44
覚えたくても覚えてないのは老化なんだろけど自分から覚えることを捨てたというのもある
あるとき覚えることに集中し過ぎてイベントやライブを全然楽しめていない自分に気づいた
あとレポ書かなきゃいけないという謎のプレッシャーがあって疲れた
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 16:48:09.200
>>68
お前が生きてる意味は?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 16:48:21.710
>>64
最初のガンダムのハヤト・コバヤシ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 16:53:17.870
>>70
してたよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 16:54:06.210
多分Juice=Juiceの現場で隣になったことあるわ
デカくてスニーカー履き、コンサ前に客席で準備運動してた
MCはちっちゃい手帳にメモ
俺もちょっとしたきっかけさえあればMCの概要程度の内容は書き起こせるからその質なんだろうな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 16:57:37.780
とざまさんツイッタラーはそうでもないけど狼は割と好き
これ豆な
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 16:58:19.130
>>72
今は子供が無事成人するために生きてる
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 17:03:03.240
>>77
作り話は簡単
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 17:03:10.990
最近はしなくなったけどテレビやラジオの実況も速くて正確だったから
何もしてないとは言わないけどレポ能力は高いんだと思うよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 17:08:41.810
行ってないのか特定されないようにしてるのか分からないけど
個別のレポはほとんど上げないよね
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 17:10:20.940
ちょくちょく間違えてマジヲタからそのレポ違いますよって指摘されること増えたけどな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 17:11:33.370
テレビ中継見ながらセトリ上げてるとかもするよな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 17:11:49.920
音声なんかよりメモと記憶の方が量を手早く捌ける
音声とか映像は頭出しで迷子になるし再生時間にくらべて得られる情報量が少な過ぎ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 17:14:59.540
俺アンジュヲタだけど秒で忘れるからとざまさんとかアンジュルムは日々進化中って人は凄えと思ってる
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 17:16:19.780
ぶざまさんの名前久しぶりに聞いた
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 17:17:55.090
たぶんとざまさんと同じくらいの世代だけど短期記憶はどんどん衰えてる
直前に聞いたセリフの意味は覚えてるけど声や文字が頭の中に正確に残らなくなった
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 17:32:01.520
オレンジの録番
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 17:39:46.270
となりでずっとメモしてるやつは見たことがある
ライブも見ずに楽しいか?と思ったことはある
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 17:41:43.140
録音バレたらどうなるの?
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 18:05:24.350
その場で消去させられる
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 18:13:58.580
>>71
今楽しめてたらそれが一番だよ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 18:16:49.540
>>86
意味記憶が優位なの羨ましいわ
自分はエピソード記憶が優位でその場の音や色や体の向き視線の角度とかが一緒じゃないと覚えられないのでボケてきたらまだらになって思い出しにくい
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 18:17:58.110
太った清潔感のないおぎやはぎの小木
それがとざま
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 18:18:41.780
>>87
それは確実だな
あいつメモ取ってないし
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 18:52:46.260
とざまはメモ取りながら録音してるだろ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 18:54:58.400
オレ6がとざまさん巻き込もうとしてるのかもな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:03:35.230
録音してんの?嘘だろ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:22:26.180
はっちまんは好き
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:32:41.480
この人顔出ししてる?
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:34:41.090
上々軍団出演の武道館イベまで行っててどんだけDDなんだ?と
金あって仕事融通きいて家族とかに縛られない人なんだろうな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:35:47.890
>>13
マジか
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:37:34.580
>>101
有名な話を
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:40:22.390
>>60
振りコピならいいじゃん
kno何でずっとスマホいじってニヤニヤしてる
隣になった時イラッとした
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 20:14:14.940
野原しんのすけが50代になって見た目落ち着いたらみたいな感じの人であってる?
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 22:15:08.910
イエス
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 23:24:02.240
去年二日連続連番した悪夢が蘇るな
開演前ちんくるで一人スレROMってたな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 23:26:18.180
狼見とるんかい
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:39:36.330
クイズ好き
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:17:12.850
>>107
たまに仄めかしてるよ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:21:47.010
ハロプロ絡めて考えた渾身の爆笑ネタツイートにいいねリツイートが全くつかないとざまさんあるある
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 13:32:50.330
とざまさん好き
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 15:37:39.910
この人ハロプロ人気に少なからず貢献してるよな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 16:16:08.710
無断転載禁止と言っているのにそのままコピペされてスレ立てされてる人のイメージ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 16:22:29.180
承認欲求モンスターだから満更でもないんじゃね知らんけど
なんdayとかでポストそのまま貼られてるし
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 16:34:59.990
>>113
どこに書いてある?
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 16:51:11.110
いま久々にとざまのX見てみたけど
最近はレポしてないんだな

GIFでセトリ貼ってるのなんかおもろいな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 22:05:59.510
とざまさん
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 00:24:41.940
とざまさん
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 00:54:56.320
録音してなきゃ説明つかないレベルで記憶してる=録音してるとはならんやろ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 03:02:54.920
実は武道館や横アリなど大箱での女子トイレ行列レポがとざまの真骨頂
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 03:04:23.130
>>116
狼でもトリップ付けて速報レポしてるよ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 12:19:55.000
そなの?
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 16:06:29.050
>>93
小木がどっちかわからんけどわかった
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 16:21:30.170
既婚?
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:12:34.060
ヲタの鑑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況