X



トップページハロプロ
80コメント16KB
最近ズボンの丈感に悩んでるおじだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:47:58.480
俺はジャストより足元に溜まりが出来るくらいが好きなんだが一歩間違うとダラしない感じもするが
誰に聞いてもそれは好みで正解は無いと言うので答えが出せないのだが
ロールアップは子供ぽくて嫌なのでまずキチンと丈詰めしたいのだが
何が正解なのかすら見いだせないので困っている
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:49:51.640
ヤフー知恵袋でやれ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:51:06.910
通は靴はいて決めるらしいで
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:54:43.270
短パン履けばいいじゃん
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:55:30.280
勝俣みたいに七分丈のスボンを穿けば
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:57:25.740
おじって自称で言うもんじゃないだろ
クソだせえ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:58:29.540
悩めば悩むほど人生無駄だから
早めに解決しろよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:59:15.420
一歩間違えないようにすればいいじゃん
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:00:40.270
自分が良い方でいいじゃん
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:01:42.530
オシャレって自己満足もあるが他人に良く見られたいというのもあるから難しい
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:01:56.020
足が細くて長いならくるぶし丈でもカッコいい
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:02:32.210
youtubeのオシャレアドバイザーはたいていくるぶし丈が正解論者だけど
どう見てもツンツルテンに見えて笑ってしまうのだが
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:02:50.960
さすがおじ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:03:22.860
今は割と自由だからだらしないとかセンス悪いとかも誰も気にしないのかもね
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:03:50.450
憲武の演じるヒロユキに見えるからやめろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:05:51.340
こういうゆるいクッションにするにはくるぶし基準で言ったら何センチ上下とかあるの?

https://i.imgur.com/Hy8x779.jpg
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:06:32.590
ディッキーズかっこいいからな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:06:36.780
黒のスキニーで丈短め以外おっさんの選択肢はないぞ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:07:38.370
youtubeのオシャレさんが黒スキニー履くのはたいていダサいヤツとかゆあれてるから怖くて履けない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:08:31.040
黒スキニー、黒靴下、黒スニーカーならあり
黒スニーカーはもちろんソールまで黒な
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:09:40.510
人間ウォッチングしてたらわかるがオシャレな人はジャストかアンクル丈が多い
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:10:52.400
裾直ししたときはちょうど良かったのに
履きこんで来ると裾を靴の踵で踏んでボロボロになる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:13:28.420
>>25
ちょうどよくない‥
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:18:01.050
背が低い足短い系おじなら尚更スキニーまでは行かないけどテーパー入ったやつじゃないしんどいな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:23:09.560
>>26
これくるぶしより上くらいか
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:23:22.950
おじなら悩む必要なし
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:24:17.800
店員に聞けよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:25:08.600
おじも悩みたい
おしゃれおじになるために
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:25:52.750
合わせる靴によるとしか
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:26:44.960
作業ズボンやイージーパンツみたいの買うといつも短い
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:27:11.500
いまはもっとも定番のストレート裾がメインになっていてこの場合は昔とかわらず靴のところで軽くクッションさせるのがベスト丈
https://xxup.org/dB4sy.jpg
https://xxup.org/RlmEs.jpg
裾が細くなってるタイプは靴が全部見えるくらいの丈がベスト
https://xxup.org/nWDLF.jpg
https://xxup.org/yI8lx.jpg
むかしからのスーツスタイルのパンツのセオリーと同じ
https://xxup.org/YydbU.jpg
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:27:12.410
裾がゴムになってるイージパンツが楽だわ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:32:03.910
ディッキーズはストレートだからクッションが正解なんだな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:37:31.700
ディッキーズあれはサイズアップして裾ダボつかせたり裾に紐入れて絞る人もいたりもう独自ジャンルになってるよな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:37:40.150
日本人は足が短いからテーパードもだぼついてしまう
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:39:53.400
>>26
このくらいの丈は人を選ぶよな
ダサおじだとただのつんつるてん
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:40:33.540
白髪で細身なおじさんがジーパンをロールアップしてブーツを見せてる写真をインスタでよく見かけるからロールアップはおじさんのイメージ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:41:15.000
ロールアップは足が臭そう
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:41:53.500
長靴に裾インすれば良い
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:42:22.690
俺もスリム系のアンクル丈が全然似合わないから床スレスレのストレートオンリー
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:44:30.080
裾にウンコついてそう
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:45:06.910
丈感気にする前に禿感をどうにかしろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:48:26.200
↑ファッションスレにハゲ降臨
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:56:55.470
>>47
この季節はニット帽だし夏はキャップかむってるわ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:59:31.700
>>49
体型‥
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:00:07.730
ホモ画像貼るな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:01:03.980
最後の奴はなんで粉チーズ持ってるんだ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:02:11.180
イタリアンいけおじだよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:09:25.950
俺が利用してるreforme屋は基本裾上げ500円
スラックスだろうがjeansだろうが同じ
合皮は700円
裾がドローコードのやつは1000円
ジョガーが1200円
婆さんが一人でやってるんだが採算取れてるのか心配になる
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:12:20.010
500円は安いな
わしんとこは880円で1週間待たされる
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:18:50.020
SCのリフォーム屋いったら
基本料金1000円で
糸解くの500円
ロックミシン使うとプラス500円
ストレッチパンツ裾上げだけふぇ2200取られた
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:28:01.770
>>55
年金暮らしだな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:30:09.430
座ると丈が上がるの凄く嫌
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:47:33.560
バイカーのユーチューバーが座った姿勢でジーパンの裾合わせしてて立ったら床を引きずるほど長くてワロタことある
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:52:39.360
行き付けのスーパーの駐車場の一角に大手クリーニングの支店があって裾上げもしてくれるのでたまに利用するが
俺が股下71センチって言ってるのに72センチにしたり4センチ切ってくれと言ったのに3センチしか切ってなかったりもどかしい仕事するので苦しんでる
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 15:22:52.920
>>50
ちんぽはいつも被りっぱなしじゃん
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 15:56:46.370
>>61
衣類は伸縮もするし、裾を完全に水平に切る事をそれほど意識されてないからバラつくよ
自分でやれば?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 16:45:14.110
って店の人に言われたらキレる
0066Q
垢版 |
2024/02/12(月) 16:48:32.430
>>1 全然関係ないけど、ズボンの材質気になる?
0067アーシュ ◆vPBR1pNcQY
垢版 |
2024/02/12(月) 17:50:41.430
ディキーズって作業着だろ
中年の服に興味無いおっさんが履いてるのがベージュのチノパンってイメージ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 17:57:48.000
まず中肉中背まで痩せろ
話はそれからだ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:30:27.060
一時期流行ったアンクルパンツもすっかりダサいイメージになったなあ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 21:04:56.750
え未だにyoutubeのアドバイザーさんたちはアンクルにしとけば間違いないって指南してるが
0071Q
垢版 |
2024/02/12(月) 21:27:46.280
>>62 見守り付き賃貸

前日まで元気なんだから、孤独死大歓迎なんだよ。病院で闘病生活数か月なんて勘弁。
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 23:54:01.210
>>66
そりゃ気になるよ
それと丈感との関係はわからないけど
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 23:59:06.920
冬場にアンクルはない
靴下履かずに靴履いてるやつもいるけど
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 00:00:30.230
イタリアのイケオジは素足に革靴はくらしいからな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 00:19:12.430
石田純一
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 01:01:00.760
>>1
だがだが構文嫌い過ぎるんだが
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 01:49:12.610
>>26
はやっさん何履いても絶対この丈やんw
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:48:01.010
そんなの店員に任せたらいいじゃない
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 13:32:45.620
わかるわ
世代的なものなのかくるぶし丈ってなんか恥ずかしいんだよな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 17:41:33.970
お気に入りのズボンをちょっとカットしてくるぶし丈にしたらもう戻れないから怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況