X



トップページハロプロ
152コメント28KB
「人差し指より薬指のほうが長そう」ガチで禁止カードへwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:32:23.170
東大が自閉症の人は人差し指より薬指のほうが長い事を発見したもよう

高機能自閉スペクトラム症の手指運動に見られる薬指優位
形態と機能の密接な関係
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/articles/z0508_00005.html

東京大学、電気通信大学、昭和大学発達医療障害研究所などの研究グループは、自閉スペクトラム症の手指運動において、顕著な薬指優位の傾向があることを明らかにしました。

自閉スペクトラム症は、社会的交渉やコミュニケーションなどに特異な点が見られる発達障害の一種です。多くの研究が、身体的な特徴として、人指し指と比較して薬指が長い傾向があることを報告しています。薬指の長さは胎児期に浴びたテストステロン(男性ホルモンの一種)に影響を受けます。これは、自閉スペクトラム症が「極端な男性脳」であるとする仮説と整合性があり、注目されてきました。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:33:08.150
チンコ小さい奴の僻みだろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:33:57.070
は?オレも薬指のほうが長いんだが
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:34:11.100
おい、俺も長いぞ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:34:11.610
左右で違うんだが
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:34:58.650
1cmくらい薬指の方が長い
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:35:20.930
これ浮気症の人判断だかなんだかでこの選別法を見た気がする
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:35:41.880
みんな長かったオチか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:35:41.860
俺自閉症だったのか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:36:15.560
男は大体そうじゃなかった?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:36:17.430
マジか
付け根が違うから付け根から測ると左はほぼ同じ長さになるわ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:36:45.540
俺も左右で違うわ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:36:58.280
女だけど薬指が極端に長い
確かに思考が男っぽいと自分で思う
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:37:08.400
付け根からだとほぼ同じぐらいだけど
若干薬指の方が長いわ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:37:29.990
薬指の方が短い人間なんているの?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:38:07.970
ドルヲタは性欲強くてテストステロン過多だろうからやべえの多そうw
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:38:22.890
東大は人差し指が長い人の方が多いのか?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:38:33.450
狼は薬指の方が長い奴ばっかwww
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:39:19.470
ほんとだ
左右で少し長さが違う
今まで気づかなかった
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:39:50.360
>>18
お前は人差し指が長いの?
0021名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:39:58.870
性欲強いのかよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:40:05.820
日本人全員そうじゃね?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:40:19.620
若干人差し指の方が長いけど禿だよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:40:38.060
俺も薬指の方が長い
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:41:16.530
あるアンケートでは60代の9割が長いそうだが
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:42:23.390
自閉症は巨根なのかな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:42:25.110
人差し指の方が2ミリ長かったわ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:42:45.860
付け根の位置が違うな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:42:55.640
>>28
手首太いな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:43:23.440
俺もだわw
男性の場合相当数がそうなんじゃないのか
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:43:28.770
>>28狐とかできますか?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:43:32.400
薬指の方が長いんだけどアスペって事?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:44:28.660
これ実は逆なんだよね
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:44:35.730
むしろ男で人差し指のほうが長い奴いるのか?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:45:22.270
女は人差し指の方が長いの?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:45:49.040
一番長いのが中指で次に薬指の人差し指の順やな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:45.180
>>36ありがとうございます!
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:57.100
俺が発見した事実
手のひら側から見た場合と手の甲側からみた場合で長さが逆になる
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:51:22.070
同じ長さなんだけど
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:52:10.640
>>1の研究グループメンバー全員の手の写真を公開して欲しいな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:53:03.060
>>40
腱の動きの問題だな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:53:12.830
>>1の論文やばいよ
エビデンス無しで言い切ってて色々な点でアウト
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:54:03.540
なんだ俺は自閉症だったのか
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:55:07.200
微妙な差だけど薬指のほうが長いわ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:55:33.240
結構いるんだな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:55:41.110
東大生はイメージ的に自閉症多そう
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:56:32.400
運動神経が良いって聞いたけどな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:57:30.510
足の指には影響ないのか
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:57:32.820
オレの右手中指より薬指が長い
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:57:48.570
1万人の素人のつぶやきに何の価値がある? ただの風評でありノイズ
それより信頼できる少数の専門家の、科学的な意見を重視すべき

2000年に武漢風邪が発生した後、すぐにmRNAが承認される異常事態が起きた
これに警鐘を鳴らしたのがノーベル賞受賞の免疫学者、mRNA開発者たち

その副反応ゆえに、米国で10年間も承認されなかった遺伝子治療という
新方式を、治験もなく大衆に接種させるのは危険の極みだと

その後の展開はご存知の通り
日本の情弱モルモットは、今もせっせと接種し続けてますね
体調不良も急死も無視してぜひ続けてください
貴重なモルモットですので
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:00:12.680
ヤバいわ
明らかに長いわ俺
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:00:36.650
胎児期に浴びた男性ホルモン
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:00:39.530
いや普通に人差し指のが長いな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:01:16.150
薬指のが長い女はレズ傾向にあると言われてるが
そういうのもあるのか
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:02:08.080
>>56ハロメンの指画像探しまわらなきゃ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:02:24.180
男性的だから女性好きになるということか
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:03:36.700
なんで薬指なんだろうか
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:04:06.290
手指運動の薬指優位とはなんぞ
画面をタッチする時に人差し指でなくて薬指を使うのか?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:05:58.090
女って本当に人差し指と薬指が同じ長さの子が多くて驚く
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:06:16.090
俺は薬指の方が長いな
周りと話合わない事あるがそれはIQが違いすぎて見えてる景色が違う為
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:07:21.390
>>62
これは手のひら側判定になるな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:07:46.830
事の発端は大学のアメフト部の部員が薬指が長いってことに気付いた女博士がいるんだよ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:08:04.370
狐助かるわ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:08:36.730
>>62
渋谷タワレコのやつかw
懐かしい
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:09:31.270
>>62
小田が短いな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:09:33.790
自閉症とか言われても全然構わんわ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:10:25.310
嘘くさい
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:10:40.110
手のひら側から見るとほぼ同じだが甲側から見ると薬指の方がだいぶ長い
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:13:53.240
確かに手首反対だと長さも逆になるな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:16:11.750
お手々きれいじゃのう
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:16:27.720
手のひら側から見ると人差し指の方が長そうに見えるが
甲の方から見ると薬指完全優位だわ
なんだこれどうなってんの
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:16:35.010
薬指長い女はデカクリ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:21:37.610
薬指の方が圧倒的に長いわ...
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:22:03.310
人差し指が長いってそれもうE.Tやんけ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:22:37.910
>>5
今まで気づかなかった俺も違う
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:24:32.600
>>62
小田w
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:24:54.960
ほまたんの人差し指
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:25:47.210
薬指の方が長いやつはちんこでかいって男はみんな薬指長いのかよ騙された
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:26:37.390
>>62
稲場ちょっと人差し指短い

小田ちゃん人差し指随分短いな

山岸って無いのかな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:27:37.320
羽賀は中指短すぎじゃね
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:29:27.080
>>85
薬指の爪が短い?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:30:29.540
男性的>女性的
岡村>山﨑>北川か
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:31:46.030
薬指長いやつはチンコデカいってよく言われてるじゃん
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:39:30.520
男は薬指の方が長いのは当たりまえ人差し指の方が長いのはオカマ
ガイジは異常に長いとかはっきり長いとかだろ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:45:10.370
>>89
頭に行かずチンコに行ってるのか
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:45:55.000
表から見たら薬指のが長いけど裏から見たら逆なのはどっちになるの
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:48:07.050
>>93
俺もそうだわw
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:48:55.930
指自体の長さは変わらんだろアホかよ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:52:00.410
妊娠時のテストステロン異常ってどんな状況なんだろ
筋トレしたくらいでは全然足らんのだろうな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 21:16:42.790
だいぶ昔に聞いた謎理論
人差し指のほうが長いのはマザコン
薬指のほうが長いのはロリコン
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 21:17:55.150
合ってるやん
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 21:30:22.460
いやいや人差し指が長い奴が希少種だろw
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 21:40:38.600
まじじゃ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 21:40:42.240
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 21:41:40.300
でも自閉症って先天性なんだろ
いわゆるコミュ障なんて軽いもののとは全く一線を画すんやろ
0103fusianasan
垢版 |
2024/02/11(日) 21:43:00.080
人工的に変化させられ無い
ことでカテゴリーを分けるというセンスの無さ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 21:55:42.890
>>93
?ちゃんと指の間無くして見ろよ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 21:57:09.180
>>62
工藤めっちゃ人差し指長いじゃん
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 21:58:20.850
ビニールごと食いそう
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 22:10:06.320
なんだこのいい加減なけんきゅうほんとに東大かよ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 22:10:46.340
俺も圧倒的に人差し指が短くて薬指が長い・・・・
やっぱ発達だったか
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 22:14:23.960
男は普通薬指の方が長いもんだよ
稀に人差し指のが長い男もいるけど男性ホルモン少なくて性格も女々しいやつが多い
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 22:27:43.540
女で薬指長かったり男で人差し指長いのは珍しい
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 22:30:23.060
それ今思いついて適当に言ってるだけでしょ
他人の指の長さなんて普通意識してない
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 23:10:38.020
社会性の障害
「社会性の障害」とは、同年代の人との人付き合いがうまくできないというものです。「浮いている」「空気が読めない」などと言われることがあります。
幼児期においては一人遊びをすることが多く、年上の子供にリードされながら遊ぶことはあっても、同年代の子供のなかではうまくかかわることができません。自分の思い通りになるように仕切ってしまうことが特徴で、思い通りにならないときにはかんしゃくを起こしてしまいます。
そのようなやり取りのなかで周りの子供たちもかかわりをやめてしまうことがあり、一人遊びに戻ってしまうことも多くあります。
また大人の世界では「暗黙のルール」といった、「あえて言わない」「あえてやらない」といったことがありますが、そのようなルール的なものを理解することが難しいといった特徴を持っています。
そのような内容を、やつぎばやに質問するようなこともあり、相手は困惑することも多いのですが、それでも自分が興味を持ってしまったら相手の反応には気づくことが難しいのです。
「臨機応変に対応する」ということも難しく、急な変化についていけないこともあります。環境が変わってしまうことでパニックになってしまうことがあります。
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 23:14:20.540
男の方が自閉症多いのはそういうことか
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 00:14:44.510
普通に人差し指の方が長いな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 00:32:44.610
>>113
ホルモンだよ?男で人差し指のほうが長い奴いるの?
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 00:37:38.220
>>118
お前それこのスレ開く前から知ってたの?
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 00:56:38.270
薬指右手が爪半分
左手が爪1個分なげえわ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 00:58:53.050
薬指が長い方が運動神経良いとか昔やってなかった?
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 00:59:55.780
薬指が長いとモテるってのはサジェストで出てくる
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 01:00:16.600
男性ホルモン多いと薬指が長くなるってだけの話
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 01:23:28.020
>>83
そりゃ陰核よりは長いだろ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 02:18:58.500
自閉症は男らしいってことか
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 02:30:24.540
この研究発表が安直過ぎるだけ
血液型占いよりヒドい
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 02:32:35.050
物を掴んで動かしたりするときは親指と中指薬指を使う
薬指が長い方が合理的なんじゃねーの?
今スマホ持ってる奴確認してみ?親指と薬指でホールドしてるだろ?
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 02:58:58.430
自閉症についてはエビデンス無し
0129fusianasan
垢版 |
2024/02/12(月) 03:15:07.710
うわああああああああああ
狼糖質ばっかwwwwwwww
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 03:22:24.130
東大の研究がその辺の血液型占い並みの胡散臭さなのを研究してくれ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 03:48:36.410
普通に薬指の方が長いんだが
0132fusianasan
垢版 |
2024/02/12(月) 07:54:35.560
人差し指の方が長いわ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 08:00:57.800
母より姉の方が背が高い
お母さん指よりもお姉さん指の方が長い
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 08:08:34.000
男は薬指が長い
女は人差し指が長い

単にそれだけ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 08:25:14.690
俺は人差し指が長いな
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 08:26:50.290
>>136
男性ホルモンが少ない
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 09:25:20.290
そもそも右手と左手で人差し指の長さ違ってて
右手人差し指と左手薬指だと2mmくらい薬指が長くて
右手薬指と左手人差し指と6㎜くらい薬指が長い
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 09:29:30.160
人差し指の方が長い男のあそこのサイズが短小かどうかの検証をすべき
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 09:50:02.230
手のひらから見ると薬指の方が長いが手の甲から見ると人差し指の方が長い
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 10:35:39.560
ここは半々か
まあそんな感じするわ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:19:31.500
>>141
ほんとだw
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 17:33:30.980
>>2で答え出てたw
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 17:34:34.170
>>17
成長ホルモンが脳ミソに偏って
チンコが子供サイズのままって言いたいの!?
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 17:34:55.480
>>28
チンコのサイズは?
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 17:38:01.730
>>141
オカマはだいたいチンコ小さいからな
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 17:39:43.870
信じられないことに犯罪者は100%の確率で呼吸をし更には100%の確率で水分を摂取してる
もちろんコレは犯罪者の100%を調べた結果だ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 17:48:07.610
右手は同じくらい
左手は人差し指のが長いわ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:10:21.260
薬指を使う動作において、健常者(定型発達をしている人々)とは異なるパターンを示す
具体的には、ASDの人々は薬指を使う割合が高い、つまり「薬指優位」の傾向があることが発見されました。

長さじゃなくて指の使い方の話じゃねーか
健常者より薬指に力が入ってるんだってよ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:27:27.170
>>146
勃起サイズで16センチ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 20:55:17.510
2丁目だとやっぱり人差し指の方が長いのが多いんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況