X



トップページハロプロ
38コメント8KB
赤軍派よど号ハイジャック犯「われわれはあしたのジョーである」 ← 本当に勝つ気あるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:38:19.23
この宣言(笑)のかなり前に矢吹丈は力石徹に負けてるんだが…
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:47:40.440
おじさん(笑)
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:52:38.900
今でも我々は新選組だってやってるじゃん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:57:32.74
力石徹の葬式が70年の3/24
よど号ハイジャック事件はその1週間後

絶対に事件前に結果知ってたやん
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:58:46.81
白木葉子というブルジョワジーに背を向けて、ハングリーに堕ちて、文字通り「死んでも勝っ」た力石徹
本気で勝つ気なら「我々は力石徹である」というべきではないか?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:06:49.700
明日のジョーであるってw頭悪そうw
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:09:53.38
全共闘世代は右手にジャーナル(朝日ジャーナル)、左手にマガジン(週刊少年マガジン)だからな
Z世代はスマホ1個だけど
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:13:56.430
あしたのジョーは映画では最後コーナーで座って死ぬからな
テロリストも死を覚悟してやってるんだろ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:16:07.380
テロ組織て何がしたいのかよくわからん
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:27:59.68
力石徹は最強でありたい
少年院のクロスカウンターWKOの屈辱を晴らしたいって気持ちで矢吹丈に執着してたけど

矢吹丈は自傷型破滅型だからな
ある意味テロリストと親和性が高い

ただ、その自傷行為に付き合わせた力石徹が死んだことで
永遠に力石徹に対しては敗者になってしまったし
罪の意識からバンタムからも上がれなくなった
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:30:51.91
>>8
漫画のあの有名なラストカットは死んだのか、寝てるのか、廃人になったのか、断定できない形だったけど
映画では死んだってことになってるの?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:02:43.270
正しくは「明日のジョー」な
間違えて漢字で書いてるから読んでない説あるんやで
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:08:22.980
>>11
俺は死んだと思ってる
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:10:17.610
罪の無い人殺す奴は偉そうな事言ってもカス
山上さんは凄いわ
0015Q
垢版 |
2024/02/11(日) 20:11:27.690
>>1 同世代なら共感したかもしれないけど、理解不能。
「三島自決事件」  全く理解できん
「あさま山荘事件」 長野県警に任せれば、2時間で解決

頭のいい人教えて?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:13:31.10
三島由紀夫は切腹マニアだからとしか言いようがない
本当は戦争に行って華々しく死にたかったのに、死に損なって、切腹する自分の妄想ばっかしてた
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:13:53.890
青島幸夫が三島のあれはひどく知的なオカマのヒスと評してたが
一般的な解釈としては満点かな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:15:20.400
三島由紀夫は願望の現実化だよ
自身で憂国の解説で願望を書いたというてる
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 21:00:53.610
犯人らの話では人質の中に理解を示す人がけっこういて人質解放が決まったときはお別れパーティして
別れのときには握手しながら健康でなと言ったりかんばれよと励ましたり
見えなくなる最後まで手を振り続けてくれた人がかなりいたとか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 21:05:14.01
ストックホルム症候群やん
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 21:21:49.000
人質も犯人に加担してるという前提で制圧するというマニュアルがあるからね
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 05:18:29.35
なるほどね
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 05:58:28.260
少年院での喧嘩の勝者の力石が敗者の丈との対戦に異常に執着してガリガリに減量する動機がいまいち伝わらなくて乗れなかったなあ
敗者の丈が執念を燃やして階級が上の力石と試合するというのならわかるんだけど
丈はプロデビュー後も別に力石との対戦に拘ってなかったし
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 06:15:24.12
力石徹としては少年院の時に階級が明らかに下の矢吹丈とクロスカウンターでWノックアウトになった
記録は引き分けだけど、負け知らずで来た力石にとっては実質負け
そこから力石は矢吹に執着するようになった
結果、無茶な減量で死んでしまった

矢吹にとってはボクシングで殴られるのが目的なので力石には執着しない
ただ力石が死んだことで矢吹も力石の幻影に囚われるようになった
(金竜飛戦の時の描写)
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 06:30:12.720
ホセ最強だな
廃人になったけど死ななかった
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 06:38:52.950
俺がガンダムだ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 10:38:31.540
ニート以上に人生無駄にした人たち
日本人拉致もしてるし極悪人
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 11:33:06.410
今流行の漫画で例えたらかなり炎上しそう
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 11:34:09.510
われわれはセクシー田中さんである
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 11:45:34.75
当時は漫画が権力に対するアンチテーゼみたいなニュアンスもあったからな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 11:55:39.600
>>29
ちょっとワロタw
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:09:06.970
昔の漫画アニメは下町こそが理想郷のように書いていた
学校も行ってないような例えば無学な土木作業員こそが社会をわかってるように吹聴していた
だから我々も一目置いていた
今は左翼ですら学歴だの年収だのとマウントを取ろうとしてるのに弱者救済を口にする
呆れてしまう
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:20:22.14
一時期のマガジンは本当に反知性主義だったな
東大に行ってるエリートは、勉強しかできないバカで、ヤンキーみたいなのが実は本当に良い人間なんだみたいな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:23:59.530
昔の漫画は勤労少年とかが主に読んでた
大学生が読むようになったのはガロが出てから
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:26:17.350
おまえも昨日には もう戻れやしないのさ♪
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:50:16.510
>>29
なんかすごく意味ありげに聞こえるわ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:30:47.440
自害と自爆は違うと思う
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 20:47:45.070
ハイスクール奇面組だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況