トップページハロプロ
119コメント22KB
家電とか買うとき目先の安さより保証がちゃんとしてて長いほうが良いなと思うようになってきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 17:25:06.650
最近の家電は壊れやすいし
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 17:28:50.800
アイリスとか山善とか買わずにメーカーもの買ってたらそうそう壊れんからメーカー保障だけでいい
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 17:29:59.230
イヤホンもう5本交換してもらってる
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 17:33:40.200
まあ結局人生って運のみよね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 17:35:18.350
電気代を比べて買う
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 17:37:39.820
電化製品は技術が物を言うから安物は買わないわ
アマゾンのわけわからん中華品は論外
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 17:38:24.160
保証もちゃんと保証してくれるか怪しいけどな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 17:40:32.250
ケーズデンキで買えば保証もちゃんとしてるの?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 17:42:48.800
家電なんてずいぶん長いこと買ってない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 17:47:35.390
いや俺より家電が長生きしてもなあ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 17:50:15.840
>>7
だからわざわざちゃんとしてると書いてんだろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 17:51:23.700
東芝の全自動洗濯機は22年故障知らずだった
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 17:52:07.450
うちも全自動洗濯機壊れたことないんだが狼だとやたら壊れる壊れる言われてて驚く
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 17:58:00.630
専業メーカーか日立三菱でいいものがなければパナソニック~中国を並べて価格で判断してる
0015fusianasan
垢版 |
2024/02/10(土) 17:59:29.840
逆に最近は安いので良いやと思うようになりましたし
日本製という拘りもなくなりました
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:03:29.840
>>13
週一くらいしか使わないのに7年で壊れた
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:05:03.120
文盲いて草
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:06:57.410
もうこれでいいや系はだいたい見るとハイアールとかたな...
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:08:01.820
そりゃ壊れるタイミングなんて人それぞれだわな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:08:50.830
>>7
そういうのはスレタイの対象ではないんだろ文盲
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:09:23.440
>>16
割と持ってるな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:09:50.130
文盲って11のことだぞ言っとくけど
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:09:56.600
>>18
ハイアールの5000円のレンジが10年壊れてない
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:10:29.960
>>7
だからちゃんと保証しないとこはスレタイの対象ではないんだろ糞知恵遅れ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:10:52.750
発狂してて草
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:11:48.470
保証してもらう段階にならないとわからんだろw
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:11:54.490
保証がちゃんとしてるとこの話と言ってるのに対して
「保証がちゃんとしてるとら限らない!」
文盲知恵遅れ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:12:10.910
>>26
一回して貰えばわかるだろアホかよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:12:11.290
ソニータイマーぐらい正確に壊れてくれるならいいんだけど
中国製はいつ壊れるかわからんのが最大の難点
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:12:36.060
>>25
といいいつつ連投しててワラタ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:13:08.910
保証期間内に保証してもらったことのある人の割合ってどんなもんなのかって話だな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:13:27.600
保険とこ保証延長とかってただのカモだからね
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:13:56.100
保証に親を殺された奴いるな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:14:45.080
どれも短くても5年は持つだろ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:14:46.460
実際にはちゃんとしてるかどうかを確認したわけではなく
日本メーカーだからちゃんとしてそうというイメージでは
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:14:55.320
安いやつは意外と新品送ってくれたりする揉めるのめんどくさいのだろうな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:15:36.260
>>35
日本メーカーって実質中華だったりするの多いけどな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:16:49.030
別に日本メーカーにしろというスレではない
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:18:21.240
むしろ中華のほうが仕事は早い気がする
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:18:43.000
10年たったら部品もないから有償修理も断られる
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:19:43.120
保証と言いながら見積もりだけで金とったり自然故障ではないとかごねられるからな
保証がちゃんとしてるなんてのはなんの保証もない
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:20:27.780
扇風機とかは山善
シンプルなやつなら大丈夫
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:22:32.510
昔ロジクールは神保証と話題だったな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:25:31.580
でも店頭割引なし長期保証にポイント回しも適用出来ないパナソニックにしようと思わないだろ?
結局価格なんだよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:27:47.190
設置から交換までして欲しいから
大型家電しか店舗で買わなくなったな
メーカー保証で十分だろ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:29:45.850
量販店の長期保証ってそれぞれ条件違うよな?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:32:17.540
ヨドバシ店舗で有機ELのSwitch買ったら長期保証対象外商品で驚愕したわ
特別仕様みたいのって家電としての保証すらしてくれないんだな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:32:28.630
ガチャでパーツが穴に入らなくて問い合わせたら送ってくれたんだけどそれもまたはまらないやつだった不良多いの?悲しい
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:33:57.830
中華しか買わんから保証なんか気にしなくなったわ
ぶっ壊れたらメール送れば新しいの送ってくれるし国産メーカーみんな使わなくなるわそりゃ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:35:12.410
パナソニックのテレビ買うのだが
量販と通販で3万違うからな
でかいよな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:36:12.690
マックは絶対値が下がらないみたいなやつ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:36:15.970
店舗保証つけるって話なのか
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:40:53.260
アップルケアとかもつけねえだろ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:43:11.280
>>49
それも保証みたいなもんじゃね?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:44:28.390
>>54
ちがくね
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:44:43.580
一年大丈夫なら後はだいたい大丈夫
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:45:33.900
保証って別に修理とかに限らず新品交換とかもあるじゃん
イヤホンとかそれで何回か新品送ってもらったよ
返品もなしで
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:47:28.980
>>49
それそういう保証があるからだろ
イチャモンつかてぶんどってるとかじゃないなら
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:48:16.160
何もしなくても普通は1年ぐらいは保証ついてる
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:49:06.700
>>58
全然ちがうな
中華と日本メーカーの保証の話だろ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:49:38.760
>>60
違いの話とかしてないけど
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:49:50.770
パナソニックの煙らん亭10年以上使っているけれども全く問題無いわ
昔1万円くらいで買った(他のフィッシュロースターが6000円程度)けれども安い買い物だった
最近は国産品のそれなりに良い物だけを買っている
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:50:15.090
保証内容がいいのと保証内容を遂行してくれるのは微妙に違うのは事実
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:50:18.640
>>61
俺は違いの分かる男だから
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:51:17.510
>>63
それな
このバカはそれをわかってないで「違いの話とかしてないけど」とか言ってる
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:51:19.400
>>63
保証のあるなしの話だから
たいてい一年はデフォでついてる
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:51:37.620
>>65
自演クッサw
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:52:16.090
そらな()
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:52:49.270
>>49
保証だよねw
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:52:53.180
いやどちらかというと上のにたいして言った
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:53:26.750
知恵遅れ文盲あばれてるな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:54:16.900
延長保証5年入ることにしている
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:54:21.420
>>65
バカは指摘されてもわからないのだな
保証は保証だろ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:55:25.000
ここではバカにされてるがわいも洗濯機延長つけた
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:56:20.610
保証がちゃんとしているのと保証をちゃんとしてくれるのは別問題
この違いが未だにわからないのが本物感ある
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:00:08.290
>>50
有機EL?
今買うなら間違いなくパナ一択だけどサムスンパネルの動向気になるからもう半年待った方が良くね?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:00:47.670
延長保証付けといた家電の故障時に持ち出し無しで助かることがたまにある
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:04:54.110
返品大国アメリカも少しずつ変わってきている
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:05:03.590
>>76
でかいの置くスペースないから
MX-900ねらってる43型
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:06:20.230
ソニーは直売通販のワイド保証がレベチだから量販店で買う気になれない
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:07:35.100
>>79
液晶か
余計な事言ったわ
すまんかった
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:09:16.470
保証ギリギリに保証申請するのが一番いいだろう
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:15:02.850
ケーズで聞いたら140000えん
通販だと113000円とかだからな
自分の場合5年補償つけるが壊れたことないし
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:19:46.220
よく買った家電が早めに壊れて家電屋に「お前の所で買ったのが買ったばかりなのに壊れたぞ!どうなってるんだ?」とかいうけど作ったのはメーカーの工場
その内のがランダムに箱のまま店舗に来てその内のランダムの1つを買っただけ
そのまま右から左へ受け流しただけで店舗が箱を開けて壊れてないかチェックした訳でも無いし出来ない
買った人がガチャ外れただけの運が悪いだけや
同じ様に作っても壊れやすい物があり当たり外れがどうしてもある
その不良品をちゃんと応対して交換修理するのは店舗の仕事だけどな
たまにメーカーに断られて客との板挟みになる時もある
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:20:02.250
プラズマテレビに5年保証つけたら5年半で壊れた
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:22:34.500
昔買ったプラズマテレビが3年くらいで3Dメガネとリンク出来なくなってサービスに来てもらったよ
運良く基板じゃなかったから数千円で済んだけど長期保証入った方がいいなと思ったよ
お前らも気づいてないだけで普段使ってない部品とか回路壊れてるぞ多分
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:23:29.450
Blu-rayレコーダーは5年すぎたら壊れるってのが常識w
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:24:24.340
昨年洗濯機が壊れて交換したけど他の家電は2011年から一度も買い替えずに使ってるyo
そんなに壊れねえだろ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:26:39.060
うちはXRJ-85X95Lがメインで左右にFL-55UF340を置いてる
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:27:27.710
LGのレンジはすぐ壊れた
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:28:28.000
洗濯機外に置かざるを得ないけど壊れないわ
ようやりすぎとる
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:32:21.080
中華製は言うほど悪いの
うちの中華製冷蔵庫やパソコンとかは全然壊れないけど
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:34:11.070
BDレコなんて修理したら中身消えるんで
とりあえず冷凍だろ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:47:47.170
レコーダーは保証期間内だし買い替えても高いしなぁって使ったことあるけど多分保証使ったことあるのそれだけだ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 20:10:51.290
SSDの寿命でびびってたけどなんだかんだインテルの240gbもう10年たったわ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 20:55:08.760
メーカー保証の期間内に壊れたことはあるけど
保証終わってすぐ壊れたことがないから多分長期保証は無駄
保証額が減価していくから修理代金が持ち出しになったりして得でもない
メーカー修理じゃなくて修理業者使ってるし避けたい
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 20:57:04.970
電源品質が悪くて家電が短命な家なら入った方がいいかもしれない
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 20:59:18.920
やっと気づいたか
家電はもちろんゲーミングPCとか延長保証必須
一年ももたずに壊れまくるのつかんでからそうしてる
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:13:24.850
寒波のキツい夜にヒーター壊れたらと思うとゾッとする
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:13:50.010
オール電化住宅は諸刃の剣
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:39:07.820
この時期にヒーター壊れたら修理待たないで現物買うから保証は不要だな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:42:59.130
冷蔵庫が長期保証中に壊れたけど
無けりゃあ困るのに店舗の保障修理がいつになるかわからんから結局買い換えるしかなかった
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:35:47.230
テスト
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 04:45:06.710
そりゃソニータイマー実装したほうが儲かるわな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 04:47:40.350
山善のこたつ2年で壊れたぞ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 05:47:49.380
10年持つように作れよ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 06:10:51.060
アイリスだけはやめとけ
俺からの忠告だ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 06:30:51.120
飲食店に以前勤めてて炊飯器が壊れたからってアイリスの一升炊き買ってて
真面目に阿呆なんじゃないかと思った
きっと社長がとにかく安いものでいいって命令したんだろうな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 07:04:02.810
安物買いの銭失い
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 07:07:23.090
パナは壊れにくいイメージ。
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 11:27:25.840
初期不良増えてる気がする
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 14:49:52.170
せやろか
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 16:21:37.690
>>109
今の時代は安くて良いものなんて沢山あるぞ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 16:22:23.190
>>109
こういう思考の奴がバルミューダとか高くて駄目なのを買っちゃう
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 16:28:53.050
発狂w
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 16:55:52.530
使わない機能満載の高いのなんて要らないわ
壊れたらサヨウナラでいいだろ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:40:41.420
>>44
普通にパナソニック買うけど
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:45:46.320
シャープのBDは7年で壊れた
修理に出しにいってもなんだかんだ言って直してくれない
パナソニックのBDは3台持ってるけど壊れたことがない
潰れる会社には理由があるんだとわかる
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:56:44.310
>>44
普通に買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況