X



トップページハロプロ
17コメント3KB
スパイク・リーが黒澤明の原作レイプ映画「天国と地獄」をリメイクすることが発表!原作の再映画化でなくリメイクを強調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 21:10:09.500
来年劇場公開後にAppleTVにて独占配信
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 21:12:57.880
オールドボーイもそんな感じだろ
いちおう日本漫画が原作だから原作映画化権買ったけど
あくまで韓国映画のリメイク
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 21:14:48.970
1961年に『用心棒』、『椿三十郎』と娯楽時代劇を世に送り、次回作には現代劇を構想していた黒澤が、たまたま読んだというエド・マクベインの小説『キングの身代金』(1959年、「87分署シリーズ」の1つ)に触発され、映画化した作品である。
映画化の動機は2点あり、「徹底的に細部にこだわった推理映画を作ってみよう」ということと「当時の誘拐罪に対する刑の軽さ」(未成年者略取誘拐罪で3ヶ月以上5年以下の懲役〈刑法第224条〉、営利略取誘拐罪で1年以上10年以下の懲役〈刑法第225条〉)に対する憤り」だという。
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 21:15:20.710
AppleTVてw
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 21:16:49.600
Apple TVは今すごい勢いで有料会員数が伸びてるんやで
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 21:20:26.520
abemaTVじゃねーのかよ
見れねーわ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 21:22:43.150
ブラックウォッシングされてなにが何やらにされるだけ
どうせ見ない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 21:31:40.880
配信になったせいで良作なのにスクリーンで見れないどころか円盤すら出ない作品があるのは困るんだよなあ独占配信とかほんと糞
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 21:38:30.700
「天国と地獄」は、エド・マクベインの「キングの身代金」を原作にした社会派サスペンス
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 21:39:30.180
AppleTVは会員数を増やすために昨年から劇場公開作に年間1500億円投入することを発表してる
スコセッシやリドリースコットの新作がこれにあたる
この映画もリミテッド劇場公開でなく大規模劇場公開ラインナップに入ってる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 21:44:17.480
天国と地獄って身代金引き渡しまでは面白いけど後はなあ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 22:12:16.730
英語タイトルはHigh and Low
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 23:19:44.970
黒人だらけじゃ成立しなさそう
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 01:11:01.460
原案はエドマクベイン
キングの身代金 靴屋の設定も同じw
本麒麟ぐびぐび
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 01:39:47.360
天国と地獄と言えば「鱒」
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 08:45:33.500
>>2
韓国映画オールドボーイは原作漫画の序盤設定だけ拝借してて、スパイクリーがリメイクしたオールドボーイは韓国映画のプロットそのままにメタファーだけをアメリカの社会問題に上手く置き換えてる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 12:15:11.140
山崎努が本領を発揮する前の作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況