X



トップページハロプロ
53コメント9KB
安倍晴明を祀る晴明神社「6日午後4時ごろ、晴明井を無理に回転させ水が流れる方角を変更した方がいらっしゃいます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 10:04:59.060
晴明神社@seimeijinja

令和6年2月6日午後4時ごろ、晴明井を無理に回転させ水が流れる方角を変更した方がいらっしゃいます。井戸は恵方を向いており、吉祥の水を得る意味があります。
今後も多くの方に参拝いただき晴明公ゆかりのものに触れられるよう、境内のものに力ずくで触れるなどは絶対にされませんようお願いします。
https://pbs.twimg.com/media/GFyto_vbYAAMnKI.jpg:orig#.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 10:07:23.660
最近の安倍ちゃんは散々やな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 10:10:07.210
うちの近所にも安倍晴明ゆかりの神社あるけど地元の教授がいうには嘘くさいらしい
0004fusianasan
垢版 |
2024/02/09(金) 10:24:41.490
映画だったら封印されてた怨霊が湧き出てくるやつ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 10:31:56.040
おそろしい事するわ信じられん近づくことも避けてるのに
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 10:41:59.000
祟り抑える為に建てた神社だろうに
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 10:57:31.620
魔物を引き釣り出したかったのかな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 10:57:40.560
正直なことしか言えなくなるぞ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 11:18:31.380
うわあああああ終わりだあおしまいだあ
みんな死ぬんだあ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 11:24:08.570
日本人はそんなことしない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 12:20:57.270
いくら若気の至りのやんちゃでも寺社仏閣ないがしろにするのは許さん
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 12:40:53.030
安倍晴明とかインチキ師やろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 12:43:12.120
今の時代に生まれてたらそう言われてただろうな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 12:45:52.340
安倍晋三といい安倍晴明といい安倍の胡散臭さは昔から変わらんなwww
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 12:46:52.570
やべえ
ダウンタウン松本人志スレ立ててもすぐ落とされるぞ
狼監視されてるぞ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 12:52:40.210
>>631
列島の原住民を狩りまくった記録だね
平安時代に東北方向が鬼門となったのも列島原住民を東へ追いやったのが襲撃に来てたからとか
鬼のイメージ画像が牛(丑)の角に虎(寅)柄パンツなのも丑寅の方角から来るからと言う解釈を知って
陰陽師が超常現象を操って化け物退治してたなんてのも後世で盛っただけなんだなと腑に落ちた

オカルト板のコレ読んで安倍晴明はインチキと確信した
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 12:54:10.420
>>631まで伸びるかねこのスレ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 12:56:56.910
要は西洋における占星術のようなもんでしょ
昔の人は天での出来事が地上に住む人間に影響を与えていると考えてたわけだから
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 13:15:25.220
芦屋道満の仕業だ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 13:17:55.300
卑弥呼は日食のせいで殺されたという説があったな
今は否定されているみたい
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 13:18:26.330
犯人もオカルト好きなんだろうけどチャレンジャーだな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 13:19:06.400
変死してそう
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 13:24:20.100
魔界への扉を開けたかったんだろうか
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 13:35:28.040
元々陰陽師は暦の管理をする部署の人たちではなかったか
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 13:48:11.830
左翼「アベが〜」
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 13:55:05.460
左翼の仕業ならほっこりニュースで済むんだろうけどたぶん犯人はオカルトガチ勢
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 13:57:22.440
左翼が~www
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 14:23:23.530
回転できるのがおかしい
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 14:53:24.060
大変!アベママ死んじゃったぁ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 14:54:21.890
年ごとに恵方が違うから回転できないと困るのよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 15:10:20.640
挑戦人やな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 15:18:53.370
晴明の祟りと思わせる偽装殺人があるまでがセット
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 15:22:54.200
陰陽師しかこんなことやらないだろw
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 15:23:54.050
今年は不吉なニュースばかりだから
逆にしたんじゃね
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 15:26:52.070
そういえばこの前NHKでやってたな
今日は大凶の日ですけど真逆に入れ替わるまじないをしたので大吉ですとかいう陰陽師のクソ仕事
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 15:31:17.100
京都の鬼門を封じるための神社だからな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 15:33:34.120
アベノハルカス
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 15:52:35.550
安倍晴明の住居跡に神社作っただけで京都の鬼門とか関係ないよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 15:55:50.900
ぬっちさんのわるくち禁止!
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 16:00:43.420
清明神社行ったことあるけどなっちの奉納絵馬があったよマジで
あと安倍元首相のもあった
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 17:28:56.700
安倍晴明にお参りしたのに守られなかった安倍晋三
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 23:02:00.130
>>16
左回りじゃダメなんですか?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 04:48:44.010
アベがー
アベがー
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 06:00:33.240
>>14
プレステ歌詞パクなつみを忘れんな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 06:10:40.780
たぶん犯人はつり目エラ張りキムチ臭い体臭
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 14:50:06.270
>>3
そういうこと言い出すなら9割は嘘くさいだろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 15:30:57.700
犯人はアベガーだろ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 16:28:30.230
>>14
ぬっちとかな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 02:10:59.560
犯人は山上信者
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 02:14:16.530
こんなんやった奴は呪いを浴びて死んだか人外の物になってるんじゃないのか
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 02:43:33.510
加藤保憲の仕業か
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 13:24:57.110
対馬の神社の絵馬には「対馬は韓国領」とか「地震で日本滅びろ」などのハングルでの落書きが多数書かれている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況