X



トップページハロプロ
16コメント5KB
産婦人科院長が警鐘「膣のサイズが小さくなっている。受験勉強の妨げになると娘にピルを飲ませる母親が増えて結果性欲が湧かなくなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:10:58.950
レスに悩むのは既婚者がメインなのかと思いきや、性交渉は痛いから嫌だし、性欲も湧かない......今、そういう悩みを持つ若い女性患者が増えているという。
レス以前に彼女たちはそもそもセックス自体に興味がないのだ。

お話を伺ったのは、海老根ウィメンズクリニックの海老根真由美院長。それには、現代女性の膣が狭くなっていることが大きく関わっているとのこと。

「膣のサイズ自体、昔よりずっと小さくなって来ていると感じます。診察の時に使用する器具も以前はMやLサイズだったのが、今はSやSSしか使わなくなりました」と、海老根院長。
ひとつには、骨盤の幅が狭い華奢な体型の人が増えたこと。もうひとつは、発育段階で充分に身体が発達する前からピルを服用することかもしれない。
聞けば、近頃では娘の生理が始まる前から、PMS(月経前症候群)が受験勉強の妨げにならないようにピルで月経を止めるようにコントロールする母親が増えているという。
ほかにも、自身のPMSが辛かったから娘にはそんな思いを味合わせたくない、修学旅行だから生理周期をズラしたい、などなど、母親が娘の生理をコントロールしたい理由はあるようだ。

ピルは主にバースコントロールのために服用するものだと思っていたけれど、まさか思春期の娘にPMSを味合わせたくないからという発想があったとは。
生殖へのコントロール意識がそんなところまで来ていたことに驚いた。

性交渉可能なまでに身体が成熟する前にピルで発育を止めてしまうことには当然、弊害もある。
「膣がまだあまり柔らかく育っていないのにピルを服用すると、膣内がパツパツに狭くなって切れやすくなることも。
また、ピルによってエストロゲンの数値が低いまま固定されてしまうと、性欲が湧かなくなります」(海老根院長)。
https://news.yahoo.co.jp/articles/25b8b5e939bc08749c7395663f9aec39c3e9e83d
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:11:51.100
つばきファクトリー
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:12:31.240
また嘘松記事か
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:12:57.060
江口紗耶の不人気の理由が分かる可愛げの無いブログ

お寿司と焼肉が好きすぎて
1週間のうち食べたものが
大体その2択です笑
お寿司だと炙り系が好きで
炙りサーモンはマスト!
最近は炙り帆立にもハマってる!
あとコーン軍艦をめっちゃ小さい頃ぶりに
食べたら美味しくてブームきてます🌟笑
焼肉はやっぱり美味しいよねえ
タンはマスト!
せせりと上ミノも好きです!
焼肉は基本どの部位も好きで
なんでも食べれちゃう~🥹
やっぱり美味しいもの食べてる時
幸せだなあ♡
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:14:31.270
大人だけどピル飲むと性欲がなくなるのは本当
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:15:05.610
セックスレスをレスと短縮するのやめろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:38:35.150
男もSEX に興味がなくってるから問題ない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:55:37.000
>>4
グルメなだけだろ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:02:38.140
いまセックスブームだよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:05:58.160
吉川晃司も「もう2回!」って歌ってたな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:22:40.310
これは地球全体の危機でもあるけど来年には日本周辺の巨大災害で日本人の9割が死滅することがわかってる
若い人は直感的にそれを予感しているので未来に希望が持てず子作りをしようとしない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:24:38.110
つーか最近の若い奴ってなんか貧相な体格になってないか?
おっさんの方がデカい気がする
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:30:03.980
今時の母親は妊娠中も体重増加しないようにダイエットするから子供が低体重で生まれてくる
これではいけないということで
最近は妊娠中の望ましい体重増加曲線が公開されている
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 15:05:35.420
良き母親じゃないですか
立派なキツマンに育ててくれてありがとうございます
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 15:50:17.130
膣のサイズがちいさくなっているのは
小っちゃい子とかほっそい子とかがモテるし
帝王切開でできるからちゃんと産めちゃうからだと思う
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 15:53:20.520
いいねえこういう退廃的な風潮は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています