トップページハロプロ
127コメント29KB
ネトウヨ「なんでわざわざ日本に来てくれたの?」デンマーク人「チープだからさ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:21:10.870
コメント大荒れwww
ネトウヨださwww
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:23:25.280
そらヨーロッパから来たら何もかも半額以下だろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:23:49.240
あの辺物価高そう
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:24:52.970
ソースは?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:25:09.550
紙パックのジュースがうせやんって値段するからナア
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:26:56.490
こうやって物価安くなって外人さんが多く来るようになるのも計画のうち
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:29:35.020
牛丼屋やファミレスでも使えるな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:30:35.510
ネトウヨ怒りのずんだもん人形でお遊び
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:32:07.990
物価を安くしてまで観光客を呼ぶメリットはなに?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:34:10.850
>>9
売国
これがお前らが望んだ自民党
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:37:36.690
チープだった中国・韓国には行かなかったしこれからも行かないからね
魅力がないから
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:39:18.260
日本はサービスの割にチープなんだよ
中韓はチープのサービスでチープ
日本の労働力が安く使われてる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:40:15.770
>>9
日本人が金使わないから
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:40:48.970
>>12
安い金額で真面目に働くマヌケが悪いんだよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:49:51.190
中国人に来てもらわないと
ホテルとかつぶれちゃう
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:52:26.350
>>9
海外にはある
世界との格差が広がって日本は清潔で貧乏な国になってくれたほうが都合がいい
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:53:29.340
>>11
うん
日本人は貧しくなって行きたくてもいけなくなるからネトウヨには都合がいいんじゃない?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:54:11.600
こういう蛮族どもがいなかった
天国の民主党政権
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:54:56.950
デンマークの工業製品は質いいぞ
なめんな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:57:39.270
物価が安い?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:59:08.390
民主党政権の負の遺産が重く伸し掛かる日本経済
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:59:10.780
今の日本は
人件費安いからと台湾企業が工場作るレベル
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:59:30.730
天国の民主党から地獄の自民党独裁へ
そして日本たちは買われた
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:01:06.950
ずっとチープでいられたらいいが
物価もいずれ欧米並になるだろうな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:01:31.500
短かった民主党時代だけ日本は希望があったな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:05:08.360
asian sex diaryとかasian street meatみたいな白人が作る東南アジアポルノにもこれから日本人が増えてきたりするのか
0027ブルートン ◆49.vGDIOMcUd
垢版 |
2024/02/07(水) 10:10:39.010
円安で輸出業復活してきてるし日本経済にとってはこのままでいいと思うよ
為替はどちらかというと金利差から生まれているものだし
金利差が生まれているのは欧米を中心とした海外ではインフレが
スタグフレーション直前まで進んでて金利あげな行かん状況になってるからでしょ
日本は比較的インフレ抑制はできてるしそこまであげまくらなくていい(金利上げると株価下がるし不動産にも影響ある)
自分はこんな理解なんだけど
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:11:35.870
日本からみた一昔前の東南アジアみたいなもんか
いまは東南アジアも結構高くなってるんだっけ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:34:54.170
>>22
「優秀な人材が多いから」な
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:38:50.980
>>29
ワロタwww
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:39:28.230
日本に多いのは売春婦と老人
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:44:20.080
>>22
高品質の証であるmade in japanとして売れるからな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:45:11.560
確かに老人は多いな
売春婦は韓国人だな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:47:17.340
男も女ももう売春するしか無い
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:48:02.510
ちょんは鶯谷あたりにしかいないだろ
日本人売春婦は都内至る所にたくさんいる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:48:50.640
>>32
それ20世紀の話だろw
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:51:42.230
今の日本人は無能だから
単純労働しかできない
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:13:56.520
元上流階級のびんぼっちゃまみたいな国になっててワロタ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:19:33.720
ヨーロッパ人の多くは自分のプライドが折れるような先進国より見下せる後進国に行きたがる
旅行期間だけでもいいから王様扱いされたいのが本音
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:24:02.060
インタビュー受けてる外人のこと大多数が富裕層と思ってたけど
一般人が金貯めて「僕たちの財布でも行けるし楽しめる国」として結構な割合で来てるのか?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:24:32.780
そりゃそうよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:30:43.180
ユーロ圏内はモノも料理も都心にいる限りはほとんど代わり映えしないからよほどの旅行マニア以外は近場でお金を使うのを敬遠するらしい
ただしフランスだけは別

フランスに来る外国人国別ランキング
1位 ドイツ 1280万
2位 イギリス 1180万
3位 ベルギー 930万
4位 イタリア 750万
5位 スイス 620万
6位 スペイン 610万
7位 オランダ 550万
8位 アメリカ 320万
9位 中国 170万
10位 ルクセンブルク 140万
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:41:08.260
日本交通公社リサーチ
中国、台湾、韓国、米国、英国、オーストラリアなど12地域計6139人に「次に海外旅行したい国・地域」について聞いたところ、アジア、欧米豪ともに日本がトップという結果だった。
https://i.ibb.co/CJrGq2b/98.jpg
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:47:56.980
>>21
違うよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:50:50.420
物価が高いとお金持ちしか来れないからな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:51:50.990
直輸入でアメリカから服を買っていたから今はしんどい
円安を解消してくれるなら自民党でもどこでも良いわ!
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:53:25.610
フランスは観光で食ってる国だし
ドイツはコンベンションで食ってる国
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:53:58.990
>>45
プッw
こういうホルホル未だにやってんだなw
日本国内向けにやっても意味ないと思うんだけどなw
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:55:14.310
たいてい欧米人は中国にきたついでに日本に来るんだよね
アニオタは別だろうけど
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:58:13.050
ヨーロッパはインフレと不景気で生活できなくなったからなあ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:58:57.600
ホームレス爆増らしいな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 12:00:44.480
アメ公なんてバカだから
中国も韓国も日本も区別つかないよ
日本もバカだからアメリカの州なんて知らないから一緒か
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 12:01:19.710
>>48
円安の方が経済にはプラスだからない
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 12:03:21.590
最近は日本の田舎がブームだよ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 12:03:44.770
これが30年に渡る自民党政治の成果
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 12:05:36.930
円安効果でトヨタ自動車の時価総額が50兆円
株式市場の時価総額でも数年ぶりに東京市場がアジアトップになった
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 12:06:11.790
失業者もほぼゼロで経済好調
全て円安効果よ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 12:12:24.580
自国民が手が出せない値段設定とかしだしたら
いよいよ途上国レベル
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 12:12:47.160
ネトウヨ連呼のきちが○君
平日の昼間っから発狂って
哀れだね
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 12:26:54.180
円安で格差拡大ってことは国産を買えるのは富裕層と外国人てことになる
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 12:32:19.880
ヨーロッパは賃金上昇がインフレ上回ったってニュースやってたよね
日本だけ実質賃金上がってないんだってw
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 12:33:31.350
タイからの観光客が日本からと逆転したのは衝撃だった
タイに行ってたと言うとそう言う目で見られてたのに
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 12:53:26.840
今はタイ人が日本のソープで女買う時代
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 15:07:20.120
>>50
脊椎反射でホルホルだと反応しちゃうの恥ずかしいよね
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 15:48:16.380
安いってところを売りにして
来てもらって色々観光してもらえばいいところ見つけてもらえて
またきてもらえる
観光地もたくさんあって食べ物もおいしくて安い
これは確かにそうでそこを維持し続ければ
外国人観光客はわざわざ日本を目指してきてくれると思う
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 16:08:07.410
まぁそうなるよなw
外人観光客に課税しろ
0072名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:15:38.200
アベノミクスの果実がようやく実った
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 17:13:40.290
>>13
中抜き中抜きで個人に端金しか来ないから
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 17:23:35.570
>>72
アメリカやフランスで中国人韓国人が「和食」と称して変な料理を出してたことを農水省が懸念して
偽ジャポ撲滅運動をやろうとしてたがあれも安倍政権
狙いはいいけど間違ったナショナリズムだと批判されてトーンを下げたが長い目で見ると外国の日本料理店のレベルの底上げには効果があったと思う
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 17:44:02.360
未だに為替の仕組みと実質物価が
わかっていない>>1
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 17:45:01.380
今来日してる外国人も富裕層中心
てことも知らないんだろうな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 17:49:09.260
チープカシオ舐めんな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 18:05:30.790
>>74
リアル日本食って西洋人の口にあわないよ
なので向こう向けに改良された料理の方が結果的に評判良くなる
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 18:46:30.620
>>78
そういう話じゃない
日本人が開いてる店でももちろん現地化されてる
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 18:48:31.580
>>79
いやそういう話だわ
日本人からみて変な和食こそが現地化されたもの
それを日本人の口に合わせたものだけ認定与えるとか愚の骨頂だわ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 18:51:24.670
スパゲティナポリタンをイタリア人が認めるかっつの
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 18:53:40.060
いまイギリスの茶の間で最大の話題になってるイギリス街角ピアノ事件
イギリスの街角ピアノでイギリス人ピアニストがライブ撮影しながらピアノを弾いていたらその後ろにいた中国人が文句を付けてきた
「我々がカメラに写ると困るから撮影をやめろ」
ここはイギリスだ中国じゃない映りたくないならあんたらがどっか行けよと押し問答になり警察まで出動
イギリスでニュースになり中国の政治批判に発展し最近では映り込んでいたのが中国人スパイだったという話まで出てきて騒動が収まる気配なし
https://www.youtube.com/watch?v=AjFIf21lUgI
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 18:55:21.920
図々しいチャンコロは世界中で迷惑掛けてんな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 18:55:40.320
国家のダンピングがアベノミクスの目的だったから
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 18:58:09.770
日本では何とかやって行けても韓国では落ちこぼれるから
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 18:59:55.650
そもそもcheapなんて言うか
旅行費用だったらreasonableと言いそうなもんだが
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 19:02:31.540
ネトウヨ発狂の連続レス&動画貼りw
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 19:05:30.500
チープだったらミャンマーだとか
フィリピンに行けばいい
わざわざ日本に来るってことは
日本にしかない面白さクオリティがあるってこと
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 19:06:39.010
日本て観光資源も生活インフラもチープだもんな
おもちゃ好きにはたまらないんだろ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 20:41:27.200
>>45
じゃあ何で実際の旅行者数は世界ベスト10にも入らず中国の1/10以下なの?
不思議ですね外務省さんw
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 20:54:24.350
落ちぶれ国家 日本
哀れなり… 
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 21:48:49.060
>>92
行ってきた国ランキングは国連調査のが正しいんだろうね
でもアンケートは「次に行きたい」のはどこかを問うてるのだから結果が一致しなくてもふしぎじゃないでしょ
いちいち調査結果に噛み付かないでくれるかな
まず自分で論拠の精査をしてください
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 21:50:46.460
観光客爆増すれば卑下卑下卑下
自虐厨さん
じゃあどうなれば満足なんだい?言ってみな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 22:33:33.040
>>87
それがチープって言ってたんだよ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 00:24:19.790
ニガワラ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 06:15:04.880
>>94
プッw
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 06:48:33.570
まともな観光資源がある訳でもなく
安いからくるのがメインで
観光立国とかぶちあげてるけど成り立ってないもんなw
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 07:56:53.220
浅草雷門をみてチープって言ってる外人が多いのは知ってる
そんな感じで木や紙で出来た無理やり観光資源にしてますみたいなもんをチープっていう感覚は俺にも分かる

アニメキャラなんかもチープの代名詞だわな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 08:07:46.260
米村祐樹は広島県廿日市市在住の反日朝鮮人です
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 08:35:13.400
奈良京都に来てる欧米人が
いやージャップランドはチープだなー
って思ってると思うか?
自国をチープチープ言ってるオマエラの方が余程チープな脳味噌なんだよ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:03:56.790
チープだから原爆落としてもいいや
チープだからすぐ復興するだろみたいな

津波や震災でも
さすがチープジャパンすぐ壊れるしすぐ建て直せる

みたいなね
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:06:34.340
>>102
アジア人自体がチープな存在だろ
人口多いから命の価値も軽い

京都だのは歴史的にも建築物にも何の重厚さも感じない
どーせ近年建て替えたんだろぐらいに思われてるわ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:10:17.110
チープって物価が安いって意味だろ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:14:10.180
物価とアジアのチープさをかけたんだろ
小粋だね
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:14:35.030
>>87
物価の意味でcheap言いますよ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:17:26.260
>>103
原爆って
お前酷いな
大江健三郎みたいな事言ってるな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:15:06.940
>>99
観光資源が何なのかわかってる?
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:22:02.210
日本人なのに日本サゲしてるやつってこれ以上失望したくない期待して裏切られる痛みをもう味わいたくないっていう心理らしい
メディアで 日本すごい捨てたもんじゃないな みたいな情報に触れてしまうとうっかり信じてしまう自分が怖いから必死で否定する
小学校のときに女子に振られた思い出があるからもう二度と恋などしないと頑なに拒んでるのと似た心理
ほんとは母国日本が好きだから湧く心理なのであって朝鮮人が日本サゲに熱心なのとはぜんぜん違う
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:37:29.710
少なくとも街の中に展示物が点在してて住居や商業施設と混在してるような京都みたいなとこは3流観光地だわな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:39:48.660
日本の得意な小型化して大量生産する
これこそがチープの代名詞
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:40:52.030
>>102
同じアジアにはタージマハルや万里の長城があるのに何で奈良京都?とは思う
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:43:15.280
>>104
京都は中国人には大人気
唐様式のテーマパークのようで楽しいらしい
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:48:23.140
行きつけの安居酒屋にやたら外人客が増えていて何を食ってもクレイジーって言うから板前がイヤなら食うなと機嫌を損ねてたんだけど
英語のわかる客が板前に「クレイジーは最高の褒め言葉ですよ」と解説していてヘエーっとなった
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:50:49.500
>>114
チャイナも近年になって再建築したような観光資源多いからな
日本人と観光の意識は近いのかもしれない
まあでも木材建築の保存技術は中国の方が進んでたりするんだよな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:31:22.370
>>104
お前は何処の人間なんだよ
やたら日本をsage目線で見てるようだが
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:09:27.760
>>117
日本生まれ日本育ち
祖先も全員日本人だが
sageてんじゃなくて事実を言ってるまでだが?
捏造日本アゲだらけの気持ち悪い波に乗りたくないし
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:21:51.620
>>118
どこに住んでる?
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 20:10:24.420
>>118
幼稚な感情論
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 07:53:30.320
>>119
お前んちの隣
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 11:12:19.460
ネトウヨはうんち
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 16:55:15.690
ホモ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 05:44:10.940
チープjapan
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 09:49:26.050
これ物価が安いという意味なんだけど
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 17:51:54.300
昔は日本は物価が高いと言われてた
時代は変わるなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています