X



トップページハロプロ
137コメント32KB
交通誘導警備員西岡さん「この仕事夏地獄やけど冬もっと地獄やで!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan
垢版 |
2024/02/06(火) 19:08:42.030
👮‍♀
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:09:01.290
つばきファクトリー
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:09:19.730
>>1
懲りずに基地がスレ建てた
0004二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2024/02/06(火) 19:10:01.970
上司の西岡さんの名前勝手に出すなw
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:11:33.720
電熱ベストとか使ってんのかな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:11:40.360
昨日今日休めただろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:13:12.740
いまって東京なら冬でもそんな寒くないよな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:13:29.170
なんか変なとこ感覚なくなったりな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:14:06.040
昨日交通調査してる人たち
寒すぎて思わず立ってカウントしてる
人いたわ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:15:53.210
春秋は天国なのか
0011fusianasan
垢版 |
2024/02/06(火) 19:16:10.060
こういう仕事は冬きついわ
夏は日陰でじっとしていれば凌げるけど冬はじっとしてるとどんどん体温が奪われる
警備だからじっとしないといけないし
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:16:23.670
電熱系に身を包んだらどうなん
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:18:05.830
寒いとおしっこしたくなるから
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:18:07.080
米村なら詳しい
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:18:59.090
よっぽどブラックなとこじゃない限り今時夏の野外仕事は暑い時ほど頻繁に水分補給したり休憩させてくれるからどうってことない
冬は地獄
激しい肉体労働なら寒さと中和されてちょうどいい場合もあるが警備員とかはたいして動かないし冬は地獄
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:19:13.330
年行ってる人は真面目な話おむつしてるんか
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:19:24.780
誘導の爺の指示で直進しようとしたら直近に車来てたことあるわ
いつも左右確認してるから事故らなかったけど
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:21:02.780
冬はたくさん着るとかカイロ使うとか対策すればいい、夏は日光避けられない現場に配置されたら逃げ道無いから夏のほうがきついよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:21:12.020
>>11
そうなんだよな
少しでも寒さをしのごうとあちこち歩き回ったり体を動かしたりしてると怒られるしあまり力使わない野外仕事は冬は地獄
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:22:46.110
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:23:32.920
>>20
fusianasan追加
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:25:56.710
>>18
今時はよっぽどブラックなとこじゃない限り熱中症対策には気を遣ってるから夏の暑さは気分が悪くなったとか上司に言えば休ませてくれるから楽
冬の方が逃げ道がないし地獄
「寒くて気分が悪いから休んでいいですか?」とか言ったら甘えてると思われるだけだからな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:26:38.410
冬は夜の仕事の方が好き
昼は暗くなるの早いのにピカピカしてるの警備員のチョッキと棒だけだからまじ怖い
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:27:41.200
こういう仕事はもうほとんど外人がやってるね
体感97%くらいは外人
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:29:20.500
車の通らない工事現場でも警備員立たせなきゃならないけどマジで暇
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:32:29.520
みんな顔が異常に黒い
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:36:22.750
警備員で外人なんてめったに見ないぞ
外人が多いのはコンビニ店員とかだろ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:44:47.620
続けてると顔真っ黒になる人いるな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:51:06.890
>>13
それがデカいよな
相当飲み物飲みまくってもそんなに頻繁に小便したくならない夏が一番楽
かなり水分補給を控えてもすぐ小便したくなる冬は本当面倒臭い
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:10:41.640
紙オムツで余裕解決
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:13:14.280
オムツしたら負け
立ちションなら時々するが
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:14:28.890
仮設トイレ無いことも多いの?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:16:42.040
警備員て誰でも簡単に入れると思ったら身元保証人や過去5年間に勤務した会社に在籍確認されるんだよな
もう保証人になってくれる家族いないし通算3年ぐらい無職やってたから採用されないわ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:18:32.630
えぇ~?警備員て誰でもやれる
変な人しかいないぞ 俺がしってる
のは20年前だが
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:25:45.940
昔から誰でもやれるようで誰でもやるわけじゃないのが警備員
変なやつは多いけどそれはたまたま警備員になれない要件には当て嵌まってない変なやつってだけ
昔から警備員はただのバイトですら普通のバイトとはちょっと違った
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:29:52.240
禁治産者と犯罪者は出来ない
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:29:56.040
俺が警備会社にいたときは
オカマの人や巨人の応援団
有名ホストクラブのホストとか
おもろい人間ばかりだった
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:31:38.730
昔はバンドやってる人間とか演劇やってるのとか大学生のバイトとかも多かった
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:34:15.890
劇団員の人にあの女優はクソだとか
ヤリマンだとか聞いて楽しんでたわ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:34:29.820
大学生は一回経験してみたらいいと思う
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:36:20.080
一流企業のテンプレ人間と違って
人間性の幅広いからなw
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:37:51.890
別に経済的に困ってるわけじゃなくやってる爺さんで本当に凄い経歴の人がいたりする
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:42:23.860
結構なお坊っちゃまもいるよな
あれは経験を積ませてるのかな
給料の為ではなく
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:47:12.060
都市部と田舎じゃ全然違うだろなと思う
田舎の人が全然通らないような歩道でやってる工事と新宿歌舞伎町や渋谷センター街とか
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:51:29.800
誘導灯振る看板のコストより人件費の方が安い底辺職種
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:58:11.060
テーパーも人間が気を使ってやると割と詰まらない
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 21:15:53.330
そう
ネットが普及して底辺職種みたいなこと盛んに言われるようになって若いやつがバイトでやることが少なくなった
これはあらゆるいわゆる3K職種にも言えることだろな
それでいながら仕事がないとか言ってる
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 21:17:01.450
底辺は底辺だけど経験してみたらいいのにな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 21:42:35.890
トイレを我慢する仕事は確実に健康に悪い
多少給料安くてもその他の待遇悪くてもいいからトイレぐらい行きたい時に気軽に行ける仕事の方がいい
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 21:45:06.840
前後に振っている人いるけど
対向車線から見ても同じ振りなので見分けがつかん
アイドル親衛隊の振り方見て学べ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 21:49:33.630
在籍確認って電話して働いてたか聞くだけじゃなくてどんな人だったかとか勤務態度とか聞かれそう
もめて辞めてたらいろいろ悪口言われそうだな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 21:51:58.260
交通誘導の警備は飲酒運転の車とかに突っ込まれて死ぬリスクもあるし誘導をミスって事故起こったら責任問われるリスクもあるからやりたくない
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 21:58:01.300
在籍確認するのは空白期間だった間は刑務所に入っていた前科者ではないかと憶測するからであって
別に無職なら無職だったとそう言えば問題ない
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:39:27.610
>>54
前科は身分証明書でわかる
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:44:12.860
最近は空調服と電熱服あるなら快適だがな
バッテリーは互換性あるからコストも安い
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:59:23.570
警備員は外人なれないんじゃないの?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 23:48:07.940
>>15
どう考えても夏場重いもの運んだりするのが一番きついだろ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 23:51:27.870
>>55
身分証明書だけではわからんよ行政証明書
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 23:53:29.330
>>24
ちゃんと見てないのに適当だな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 00:03:19.590
5年以上前に略式で罰金刑くらってるけどバレる?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 00:05:08.100
だいたい5年過ぎてたらいけるだろ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 02:42:33.990
>>58
それが違うんだな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 03:34:56.550
スーパーの駐車場の出口で交通整理すんの無理
右折して出ていく車を誘導できないと思う
歩行者気にして二車線に車ないの確認して
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 06:25:48.700
俺ならすぐクルマに轢かれて終わり
ほんとの地獄行き
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:07:34.110
止めた車や歩行者に怒鳴られる自分の映像が見える
判断力・決断力が無い上に要領悪いからなぁ
それにいつも他の人に当たればいいのに何故か自分にクレーマーが当たる
他の人に行ってるのに上手くいなして大事にならないだけなのか分からない
でもクレーマーが来て話を聞く時に対応で更にキレさせて上を呼べとなるから自分が悪いんだろうな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:47:58.350
たまに警備員で元一流企業の人がいたけど、たいてい何かやらかして事実上のクビになった人ばかりだった
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:52:20.980
ああいうやつらって過去の経歴ばかり自慢しておまえらと違うみたいなアピールしてるけど
今は俺らと同じ警備員だろうがw
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:00:32.900
中身は変わらないからな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 13:26:45.910
俺がバイトしてた零細警備会社の社長は元大企業勤めで不倫でクビになったから会社立ち上げたらしい
ちなみに専務はかつての部下だった不倫相手の女
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 14:12:50.690
交通誘導警備業務は場所によってはタヒと隣り合わせだからな
毎年何人も事故による殉職者が出てる
0072fusianasan
垢版 |
2024/02/07(水) 15:50:20.310
警備会社なんて儲けるには警備員の頭数揃えなきゃならんからマジで池沼レベルの奴もいたぞ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 15:55:20.570
一昨年交通誘導2級検定を受けに行ったらお前一生合格しないだろっていう爺さんがフガフガしててビビったもんな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 16:08:05.300
何か工事現場の誘導員がバックしてくるトラックに轢かれたのあったよね?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 16:10:33.170
頭がおかしいやつはいてもただのバイトでも健康診断受けさせられたりちょっと厳しいのが警備員
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 16:17:00.100
高速道路の工事誘導作業中に亡くなる方が多い
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 17:00:17.210
俺がいた会社はボロアパート借り上げて寮にしてたが住んでるのは借金で夜逃げとか訳ありの連中だった
過去には借金取りに見つかって首○った奴もいたらしい
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 19:03:21.770
そうそう寮の人たちって面白メンだらけな

某有名タレント?芸人?が別支社にいたって聞いたことある
ネタ集めかな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 19:07:56.980
一般道の路肩の植え込みを刈るのに先頭にコーン置いて旗振りしてるけどよそ見してたら車線変更せずに絶対に突っ込むなと思う
高速道路なんかめっちゃ怖いわ

車を積んだトレーラーが誘導車に突っ込んで弾いて止まり当たった誘導員が倒れて終わりと思ったら積んでた車が誘導員の上に落ちてくる動画
一応血やちぎれとかは無いけど気を付けて見てね(ア〜〜とはなる)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1700087322375811072/pu/vid/avc1/960x540/OtGlQssWww13t8Zt.mp4?tag=12
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 22:49:26.790
一番怖いのは自転車の年寄り
車が来るから止まれと言っても止まらない
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 02:59:29.490
交通誘導は他人を死なせるリスクも自分が死ぬリスクもあって怖いな
俺は交通誘導の警備はやったことないけど運送関係の仕事でトラックがバックする時に誘導するとかだけでも万一ミスって事故が起こったらどうしようと思って怖いからなるべくやりたくはない
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 03:43:04.110
学生や定年退職したオッチャンがバイトでやる分にはいいけど、いい歳した男がやる仕事じゃねえわな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 03:47:33.650
無職のみんなは広島のカルフー警備保障においでよ!大丈夫バカでもチョンでも名前が書ければ雇ってくれるよ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 03:49:47.300
>>5
バートルの買ったけどアレだったら貼るオンパックスで充分
現場環境改善費じゃなきゃ絶対2万なんて払わない
0086fusianasan
垢版 |
2024/02/08(木) 03:49:58.360
大学のころバイトで警備員やったけどマジヒマだし寒いし耐えられねーよ
今建設業いるけどきつくても体動かしたほうがいいよな。休憩もあるし。警備のおっちゃんたちは定年してひまだからやったり障害者もいたりしてるな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 03:54:29.820
日本のザ・底辺 棒降り警備員
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:44:48.740
俺がバイトしてた会社には自称金沢のホテル王の息子がいて、何かにつけ自分の家柄や金沢の素晴らしさを吹聴していた
でも周囲は何でホテル王の息子が警備員やってんだよと信じてなかったけどw
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:51:51.860
給料日払いの警備員あるある

給料貰って即パチ屋行って給料分以上負ける
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:25:06.990
昔、交通誘導じゃない野外の警備のバイトやってたけど冬は地獄だった
雨の日も面倒くさくて嫌だった
夏の暑さは全然平気だしむしろ楽しかった
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:50:48.510
なんだかんだ道路工事が一番好きかも
振られても絶対断るのはイベント警備
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:55:17.070
1号警備…施設警備、空港保安警備、保安警備、巡回警備、機械警備

2号警備…交通誘導警備、雑踏警備

3号警備…貴重品運搬警備、核燃料物質等危険物運搬警備

4号警備…身辺警備員
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:59:54.200
交通誘導員は実は現場より金払われてる
30年前ですら日給一万あったのに
いまは最低時給になってる
中抜き多いから警備会社増えただろ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:01:02.940
コンビニやスーパーにある仕事募集の小冊子に警備会社のあるけどこれって派遣で警備会社に行くのかな?
直接警備会社に自分で行くのもあるんだよね?
どっちがいいんだろうか?
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:01:35.930
TIFとかで暴れるヲタをおさえるみたいな警備は何警備なんだろ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:04:45.600
派遣なんてないんじゃないか
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:07:03.940
アイドルを守るのが主なら身辺警備の4号警備で施設内の治安維持なら1号警備じゃないか
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 23:09:56.400
現場ガチャあるよな
大手土建屋なら休憩所とかちゃんと用意してあるし社員の対応も良い
中小土建屋だと休憩所なしパワハラ当たり前
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 23:11:55.880
最後の砦だろ旗振り
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 23:13:43.580
クソ現場で気に入られないためのスキル
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 02:11:39.000
TIFとかの警備は雑踏警備でしょ
昔イベントの警備員やってたが慣れると楽しかった
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 03:06:01.890
最近工事多いからよく見かけるけど昨日午後から家の隣側工事始まって
駐車場前に誘導員の人立ってたw
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 08:55:37.680
女子大学の警備員募集してたけど給料総額20万円とか安すぎるから辞退した
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 09:30:13.410
作業員崩れみたいな誘導員に工程のことどうこう言われてブチキレたことある
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 12:42:51.310
昔知り合いだった売れない作家の女は某大型ビルの施設警備のバイトをしてたが殆どトイレに籠ってサボってたそうだ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 14:18:32.000
なかなか無いと思うけどマンツーマンである程度一人立ち出来るまで教えてくれる職場ってほぼ無いのかな?
覚えが悪いから1回言ったら教えたでしょと怒るのは困る
メモを取るのも説明が速すぎて書き取れないし覚えられないから後からでも書けない
すいませんもう一度ばかりで申し訳なくて聞けなくなりそして知ったかでやってミスる
店とかでハイ教えたでしょと1人で放って置かれてやらされて客に聞かれても誰かに聞こうにも近くにいなかったり無線で呼んでもみんな接客中で誰も返事が返って来ない
こっちの事情分からぬ客は待たされてキレ始めこっちはアタフタみたいな
休憩時間に話をしようにもローテーションで交代休憩で1人で誰にも聞けず
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 14:26:28.000
車の運転できる警備員なら車の流れや動きを読んで誘導するけど、運転できない警備員はその辺知らないから無茶なタイミングで止めようとする
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 14:47:57.990
警備員はサービス業
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 15:23:17.960
>>81
乗り降りが容易でないから止まりたくないんだろうけどああいう老人は自転車に乗っちゃダメだよな
三輪車にしたらいいのにな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 15:51:47.560
迂廻路は1キロ先になります
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 16:15:36.810
今スポットで頼むと80くらいのコッチが見張ってないと何するかわからない人がくるからな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 17:01:28.900
今は交通誘導員の人/日の役所工事の見積単価3万くらいするからな
しかも道路工事及び工事区画内でも道路への出入り口には必ず配置しないといけない
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 17:03:07.240
交通誘導員は警備員と違って資格が必要
責任重大だから
ミスは交通事故につながるからね
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 19:42:23.320
ベトナムの方がやってる仕事は本来高級じゃないとな
クソ経営者潰れちまえ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 19:48:01.810
>>107
業種によって全然違うし同じ業種でも会社によっても全然違うから相性が悪ければ最大限努力しても無理なものは無理だな
何とか自分にこなせる業種、会社を見つけるしかない
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 19:49:34.580
>>113
労務単価1.7万くらいだぞ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 20:13:56.850
だいたい老人雇用枠だけどショッピングモールやスーパーのカート集めだったら出来そう
いっぱいまとめて運ぶので重かったり客に当たらない様に注意だけど
1日中歩き回って運動になるから良いけどあまり歳だと大変かな
これだと自分のペースで作業して急かされる事なさそう
棚補充だと客にあれどこにあるの?とか聞かれるけどカートが聞かれてるの見た事が無いし
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 20:33:38.220
誰にでもできそうで楽そうに見える仕事が実際やってみたら意外と大変ということもある
全然力使わないし急いでやらなきゃ間に合わないわけでもないし幼稚園児でもできるような簡単なライン作業とか短時間なら確かに楽なんだけど全く同じ作業を無言で延々と一日中繰り返してると退屈さ、やりがいの無さに耐えられなくなって「これなら重い物を運ぶ引っ越しの仕事の方がよっぽどマシだな」と思ったりもする
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 20:39:19.180
>>73
お主はうかったのか?
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 23:32:45.480
同じ現場で警備員やってた50代のオッサンが元請けの軽トラに乗っていったまま1時間行方不明になって大騒ぎになった
後でパチ屋に行ってたのがバレて大目玉食らって翌日から別の厳しい現場に回されてたよ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 09:03:16.470
たしかにパチ狂い多いわな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 09:43:43.050
仕事中にパチンコぐらいええやん
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 09:49:54.800
>>120
もちろん合格したさ!
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:01:07.130
>>119
ライン仕事のスピードが次から次へと来るやつをパッパッとやって1つも逃せずに間に合わなくて通りすぎてブーとなってライン止められて凄く怒られるとか怖い
ある程度自分のペースで…は無理なんだろうな
やったやつをラインに乗せて流すとか
流れて来たけど逃しても流しそうめんみたいに何人かいて終わってない分をそれぞれやるとかお互いフォローするとかだったらなぁ
でもそれだったらサボって手抜きでやらない奴が楽して他のに負担がかかるから無しか
面接受かって現場行ってライン立って1日でこの速さに対応出来なくて無理だと思いそう
事前に見学とかあればいいけどそこの就職情報に映像も無くて事前に分からないから怖くて二の足を踏む
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:06:33.890
怒られるのが嫌な人間には向いてないな
トラブルは絶対ある
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:36:40.300
どんな仕事も同じだろそれ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:41:15.200
ハロヲタに意外と警備員多い?
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:41:55.840
俺は1号警備の指導教育責任者持ってるよ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:51:33.850
>>125
面接とか無しの日雇いのバイトなら色んな現場に気軽に行ける
下手な鉄砲数撃ちゃ当たるでそのうち自分に合った職場が見付かるかもしれない
まあ初めて行った時に地獄で二度と行きたくないと思った現場でも我慢して何回も行ってるうちに段々と平気になってむしろ仕事のやりがいを感じるようになる場合もあるんだけどね
昔、日雇い派遣で行ったベッドとかの組み立て式家具が入った重いダンボールを大量に仕分けする倉庫とか最初は地獄でしかなかったけど段々慣れて最終的にはちょうどいい運動ぐらいに感じるようになってむしろ好きな職場になった
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 14:23:35.690
工事現場で派遣バイトで行って元請けか社員の年下にクレーン車で吊られて川に落とされたのあったけど出来なさすぎて目をつけられてそんな目に会いそう
あとクロネコかどこかの倉庫でやられてたみたいに
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 14:28:14.120
棒振りが底辺だと言われてるが、その底辺にすらなれない奴もいるんだよ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:23:08.030
仲間が警備員のバイトしてたとき現場で作業車の接触事故があったんだが、誘導してた正社員の警備員があろうことか仲間のせいにしようとしたらしい
元請けの作業員の兄ちゃんが証言してくれて助かったと言ってた
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 04:04:31.390
誰でも知ってる超大手引っ越し屋にバイトに行った時に客の荷物の台車をうっかり下ろし忘れて正社員から責任転嫁されて罵倒された時にはすげえムカついた
確かに俺も客の台車があったことは認識してたけど最終的に荷物を確認してトラックの荷台を閉めたのは正社員、またはレギュラーのやつで俺じゃないしお前らのミスだろ、初めてその会社に行ったただの日雇いバイトの俺を非難するのは筋違いも甚だしいと思った
確かに後から考えれば普通引っ越し屋が使うような台車とは全然違ったけど初めて行く引っ越し屋だったからそこまで気が回らなかったし
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 04:10:54.060
カルフート西岡
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 05:29:29.730
近所のスーパーの駐車場誘導員に普段から物凄く顔色の悪いデブがいたんだけど
真夏のある日如何にも熱中症っぽく虚ろな目をしてフラフラしてた
その後見かけなくなったが無事だろうか
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 12:03:57.610
夏休みにバイトで工事現場の警備員やったがアッという間に日焼けで裸ボロボロになったよ
元請けが地元大手の土建屋で休憩所に冷房と冷たい飲み物あったのが救いだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況